Но Иисус так не считал...
Не Иисус, а Иешуа. Давайте называть вещи своими именами. Даже если предположить о реальном некогда существовании этого еврейского паренька, то он сам и все окружающие звали Иешуа, но никак не Иисус.
Все остальное бред сивой кобылы, от первой буквы до последней. Без комментариев.
Вот как!

Надо же, одном посте назвать Бога еврейским пареньком, вещью, Иешуа ещё и меня сивой кабылой... это действительно без комментариев.
И всё же, Микаил, не стоит ТАК уж показывать свою неосведомленность в обсуждаемых вопросах и откровенную глупость, иначе вы не атеист, невежда как минимум. :wink: Хвалитесь как мы, Господом, потому что Он есть наш Творец и Спаситель. Он не только сотворил нас по Своему образу и подобию, но также пришёл на Землю и умер за наши грехи на Кресте.
"…се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог" (Мф 1:23)
А исчо Яхве (Иегова) - Сущий или Бог Завета, Адонай, Эл Шаддай - Всемогущий Бог,Элохим, Иегова- Рафа - Господь исцеляющий и много-много других имен, которые раскрывают Его сущность и характер.
НО!
"И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: 'муж мой', и не будешь более звать Меня: 'Ваали'. И удалю имена Ваалов от уст ее, и не будут более вспоминаемы имена их". Осия 2:16-17
Слово "Ваал" переводится как "Господь" или "Господин". Но сказано, что наступит время, когда народ Божий больше не будет обращаться к своему Творцу со словами "Господи", а будет звать Его "муж мой" или "супруг мой". Замечательные слова!
Учи мат часть, и не умничай не по делу. :wink: