Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 170973 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #350 : 15 Ноябрь, 2011, 20:27:45 pm »
Цитата: "Крис"
Товарисчь модератор, чего так кричать-то? Всё понятно, тупых нет.
Да хорошо бы...

Я и Фрэнд ограничили наше общение на этом форуме одной-двумя темами темами, это немного, да?
Да общайтесь хоть во всех темах сразу, никто ж не против. А вот флудить лучше не надо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #351 : 16 Ноябрь, 2011, 00:21:56 am »
Pasha

Чтобы настроиться на нужную волну.

А позывные, частоты конечно не подскажете?Военная тайна?

На ваши слова, не несущие никакой смысловой нагрузки,я вообще не буду обращать внимание, любитель пустословия.И советую пройти интенсивный курс логики, купите учебник.

Вы ожидаете взаимности? :lol:

Ну вот вылезла и секта баптистов.
«пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.» (Мф.19:14).

А вы слыхали о младенцах которые просились покрестить их ,месячного возраста? Чтобы рвались в храм, а родители не пускали?
Но...эти чудеса  наверное только в православии бывают. :wink:

Крещен в младенчестве троекратным полным погружением.Попы хотя бы имеют формальную апостольскую преемственность, а следовательно и право крестить.

А удостоверение им кто выдал?

А тебя кто крестил, в лучшем случае какой-нибудь пастор, которому правов таких никто не давал?

Верующий человек,а крестили меня по вере моей, а не вере того кто крестил. :wink:

Про грех гордости твой ответ-противоречие со Скриптурой - которая неспроста учит смирению.

И далее пишите:

Для меня вот баптисты не секта, в отличие от пятидесятников и адвентистов.

А про грех гордости уже забыли? Важно кто они для Бога,а кто они для вас, имеет мало значения.

berkuth

А, по-моему, гораздо очевиднее то, что с живу в реальном времени и в реальной жизни и мне иллюзии в виде Бога не нужны. И жизнь вечная мне не нужна - случновато будет.

Так это же очевидно! Жизнь вечная для тех кто во Христе новая тварь,а если так по прежнему ...с пивом да водкой...действительно зачем такая вечность?

А что не может быть так, что секс, уважение и любовь будут сочетаться? Убери одну из составляющих и отношения рано или поздно закончатся.

И вы до сих пор живёте с этим?! :shock:  :lol:

Ну этого можно избежать и другими способами, например, иметь голову на плечах, осведомленность о возможных последствиях и знания о том, как этих последствий избежать.

Заметил...про бабушку,которую из за вазы надо убить.Удивительные знания получил от вас.

Antediluvian

Что это такое и каковы его основные отличия от просто ума?

Особенный.

Вы лучше расскажите нам, что именно надо делать и почему надо делать так, а не иначе.

Я уже говорил,что в ЦБ без выполнения условий поставленных Христом не попасть.
Следовательно не стоит пытаться оценить то что недоступно. Это простая логика,ещё даже не религиозная.

Что обсуждать-то?

Не знаю,спросите у своих единомышленников ,чего они обсуждают когда говорят о вере.
Делятся друг с другом какими то бредовыми идеями и вместе радуются. А вот чему я тоже не пойму.
Ведь все их рассуждения о вере извращённые иллюзии о том что им неведомо.

Вот дайте обоснования, тогда уж я попробую понять.

Какие обоснования? Что  дадут слепому обоснования что зрячие знают что солнце жёлтое?
Просто запомнит.применит где то в разговоре,но как это никогда не узнает. Потом может с досады что так и не видит, начать говорить какую нибудь ерунду и всё на этом закончится. :wink:

Я вообще ещё не начинал рассуждать, а скромненько так попросил изложить основные положения христианской логики. Пока их нет, рассуждать не о чем.

Они строятся на уме Христа,то есть понять Его можно только с помощью Его ума.. То есть кто не осилил тот и не может рассуждать,действительно получается не о чём.

Я топтаться не собираюсь. Положения логики будут? Нет? Вы свободны.
Я вообще то просто свободен,без надобности чтобы мне кто то об этом напоминал :wink:  .
Вам не положение логики надо,а сама логика которую приобретает верующий от Бога.
Поэтому пока вы от этой логики свободны,вряд ли что сдвинется с места.
Это просто факт,а не слова сказанные чтобы обидеть.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #352 : 16 Ноябрь, 2011, 12:45:47 pm »
Цитата: "FriendX"
А позывные, частоты конечно не подскажете?Военная тайна?

Подскажу-на марсианском языке это буква "хвы".А какой сейчас козырь?

А вы слыхали о младенцах которые просились  покрестить их ,месячного возраста? Чтобы рвались в храм, а родители не пускали?
Но...эти чудеса  наверное только в православии бывают. :wink:

Я понимаю, что Библию вы вообще не знаете.Но просто прочитать эпизод, на который я дал ссылку, вообще  никак было нельзя?

13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #353 : 16 Ноябрь, 2011, 12:58:48 pm »
Что это такое и каковы его основные отличия от просто ума?
Особенный.
О да, это я уже давно понял. В чём заключается эта особенность? Только в том, что большинство считает носителей такого ума идиотами? Ну тогда в любой районной психиатрической больнице можно насобирать десяток таких христов.

Я уже говорил,что в ЦБ без выполнения условий поставленных Христом не попасть.
Из чего это следует? Вам просто нравится так считать? Дело, конечно, хозяйское, но на обоснование не тянет.

Следовательно не стоит пытаться оценить то что недоступно.
Вы всё-таки принципы христианской логики изложить попытайтесь, а я уж как-нибудь сам решу, что мне стоит делать и чего не стоит, лады?

Ведь все их рассуждения о вере извращённые иллюзии о том что им неведомо.
Вы упускаете одну немаловажную особенность: среди атеистов немало бывших верующих. Я вот один из них. И как-то так получается, что взгляды на религию у бывших верующих и у тех, кто никогда не верил в бога, поразительным образом совпадают. Вот с чего бы это?

Какие обоснования? Что  дадут слепому обоснования что зрячие знают что солнце жёлтое?
Много что могут дать. Если это астрофизик, то по цвету звезды он может сказать о ней очень многое. Но дело не в этом. Не надо определять, кто из нас зрячий. Вы изложите принципы христианской логики и всего делов. Ну какое Вам дело, сможем мы в них разобраться или не сможем?

Они строятся на уме Христа,то есть понять Его можно только с помощью Его ума..

Таки у Вас есть его ум? И Вы в этом уверены?

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #354 : 16 Ноябрь, 2011, 18:11:20 pm »
Цитата: "Любопытный"
Я знаю тексты Библии, не переживайте. Кроме того, к нашему разговору могут присоединиться другие форумчане, которые, кстати, тоже знают тексты Библии.
Ну хорошо, я согласна, в конце-концов, какие у меня основания вам не верить? Щас проверим.
Если оснований нет, то проверять нечего. Мы не на экзамене. Я отвечаю на ваши вопросы без предварительных тестов. Итак, либо вы в состоянии изложить свою доктрину, или вы просто блефуете. Очень похоже, что второе - верно.
Скажите мне Любопытный, Господь что сделал со грехом на кресте? Спрошу проще - ПО ПИСАНИЮ, Он его Своей смертью уничтожил или нет? Вы можете ответить просто "да" - уничтожил, "нет" - не уничтожил. Жду.
Обязательно отвечу, но после того, как услышу наконец доктрину. Какие же вы, сектанты, хитрющие. Как пафосные фразы произносить - хлебом вас не корми. А как нужно ответить на конкретно поставленный вопрос - так сразу в кусты и побольше встречных вопросов для отвода разговора в сторону.
Наша доктрина - всё учение Христа и Его апостолов изложенное в НЗ, читайте, кто не дает.
Спасибо за разрешение, я уже НЗ прочитал несколько раз, в том числе и по диагонали.

А теперь вернемся к истокам.
Цитата: "Любопытный"
Или вы считаете, что "Евангельское учение о полном освобождении от греха, это ваше личное изобретение или новация Френда Божия или какого-нибудь Грыгорича? Хм.
Это действительно, относительно новый взгляд, который почти нигде не проповедуют, но который с трудом, но всё же приживается
Итак, что мы видим? Подкрасив губки, Крис заявляет о неком "относительно новом взгляде" на "Евангельское учение о полном освобождении от греха". Причем из общего тона беседы явствует, что Крис с этим "относительно новом взглядом" хорошо знакома. Но раскрыть его никак не хочет. Или не может? Вместо это - предложение читать НЗ. Крис, "прочтением НЗ" никак ваш взгляд узнать не возможно, т.к. НЗ - это первоисточник, а взглядов на него - миллион. Так вот, я как раз и пытаюсь выяснить, а ВАШ, "относительно новый", взгляд - он-то какой?
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн gorro

• Читатель
  • **
« Ответ #355 : 16 Ноябрь, 2011, 18:32:26 pm »
FriendX
Я доказал что понимать правильно Писание вашим "проповедникам истины" не под силу.Этого достаточно.
Но я так и не смог правильно понять,почему вы решили что вам под силу? Почему вы не можете обьяснить свою логику нам?
Вы видите что и тут вы не смогли правильно оценить и понять мои действия?!
Мне кажется что это невозможно.
Это самое настоящее враньё. Я недавно показал что толкования Петро о том что Иисус говорил что не надо работать ложные,но разве вы ему сделали замечание? А участник Nit пересказал неверно историю с верующими которые впали в блуд и разрушили свои семьи? Вы обратили внимание и сделали замечание?
А мне тоже встречалось такое толкование о том,что Иисус говорил,что не надо работать.А сообщение от Nit почему-то не видел.
Но вы постоянно этой надеждой живёте,чтобы упразднить любые заслуги верующих.
И не случайно :P
Но я понимаю что Бог никого не наказывает зря.
Если хотите могу опровергнуть это утвержднение.

Оффлайн berkuth

• Афтар
« Ответ #356 : 16 Ноябрь, 2011, 19:19:53 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Вы упускаете одну немаловажную особенность: среди атеистов немало бывших верующих. Я вот один из них. И как-то так получается, что взгляды на религию у бывших верующих и у тех, кто никогда не верил в бога, поразительным образом совпадают. Вот с чего бы это?
Извините, может быть не корректный вопрос, но Вы можете в двух словах объяснить, почему Вы вдруг стали атеистом? Это случайно не связано с тем, что Вы не равнодушны к коммунизму? Если ошибся, то извините - я часто ошибаюсь.  :)
Вы, возможно, захотели бы задать подобный вопрос другому человеку и мне в том числе. Если в двух словах, то отвечу, что конфликт с родителями - они были просто идиотами.  :)
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #357 : 16 Ноябрь, 2011, 21:59:18 pm »
Цитата: "berkuth"
Извините, может быть не корректный вопрос, но Вы можете в двух словах объяснить, почему Вы вдруг стали атеистом?
Легко. Мне христиане помогли.  :mrgreen:  Они решили, что я должен поглубже познакомиться с трудами некоторых богословов и толкователей Библии, чтобы развеялись сомнения. Ну я и познакомился, спасибо им. И сомнения относительно бога, что характерно, развеялись. Только вот результат развеивания братья во Христе предсказали с точностью до наоборот. Кстати, а почему Вы решили, что это некорректный вопрос? По-моему так очень даже корректный.

Это случайно не связано с тем, что Вы не равнодушны к коммунизму?
Затрудняюсь ответить однозначно, но строгой связи тут нет. Достаточно сказать, что есть немало коммунистов или вообще людей левых взглядов, которые при этом верят в бога - в том числе моих знакомых, которых я очень уважаю. Думаю, тут что-то другое.

Если ошибся, то извините - я часто ошибаюсь.  :)
А зачем Вы извиняетесь? Я бываю суров к тем, кто сознательно лжёт и/или делает подлости. Но к добросовестным ошибкам всегда отношусь с пониманием - работа такая. К тому же Вы задавали вопросы, а ошибка подразумевает утверждение.

Если в двух словах, то отвечу, что конфликт с родителями - они были просто идиотами.  :)
Тут я Вам не судья, но всё же считаю, что к родителям следует относиться как минимум уважительно. Не потому что есть такая заповедь, а потому что благодаря родителям мы появились на свет и стали тем, кем являемся. Хотя понимаю, что случаи бывают разные и на универсальность не претендую.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #358 : 17 Ноябрь, 2011, 04:46:44 am »
Цитата: "berkuth"
Это случайно не связано с тем, что Вы не равнодушны к коммунизму?
Кстати, если бы Крис, следуя "всему учению Христа и Его апостолов изложенному в НЗ" организовала  церковь по образцу новозаветной иерусалимской общины, то вышла бы небольшая коммуна.  :)
 Правда паразитическая, потребительская.
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #359 : 17 Ноябрь, 2011, 05:48:45 am »
Pasha

Подскажу-на марсианском языке это буква "хвы".А какой сейчас козырь?

У мне я с языками проблема.А тем более марсианскими..

Я понимаю, что Библию вы вообще не знаете.Но просто прочитать эпизод, на который я дал ссылку, вообще никак было нельзя?

13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.

А те дети которые не хотели тоже приведены? Про бесноватого ребёнка ссылку напомните? :lol:  
А разницу между приведены и принесены вы видите сами?
А между возложил руки и покрестил? :wink:
Похоже нужные ссылки со словами вы нашли а смысл ,как же со смыслом? Забыли?