cornknightНеужто Самого?
А вы представляете атеистов? Или так,просто примазались? :wink:
Никогда все не будут жить как говорится в Евангелии. Потому что Евангелие - это сборник взаимоисключающих параграфов.
Ой..

я даже не знаю что вы подразумеваете под Евангелием?! Не уж то те повреждённые слепым разумом толкования, которые тут предоставляют вам местные толкователи?
В ВЗ действовал другой бог?
В ВЗ тот же Бог,только тогда Он их иногда посещал и они не всегда всё понимали правильно. Им сильно темперамент мешал и ныне мешает. Сейчас сказано ЦБ приблизилось,то есть Бог стал доступен верующим.Это Его решение.
Я знаю, вы в миг найдёте объяснение, которое примирит эти противоречия в ваших глазах. Но от этого они не перестанут быть противоречиями.
Они противоречивы для тех,кто привык слушать команды,а не размышлять о том как они и почему были сформированы.
То есть Иисус призывал их подумать о том что дороже,жизнь человека или какая то не до конца понятая команда?
И Он на примере показал что и как.Ведь Он не просто взял и нарушил,а подумал и откорректировал как надо понимать то,что для вас как и тех иудеев осталось противоречивым.
gorroМеня от желания курить освободила.
Кто знает...время покажет.
Возмущения вызывают лиш шизофреники,которые в это верят.
А некоторые верят в то,что они образованные обезьяны и вы как то ничего?! :wink:
Ну это их проблемы.Минздрав предупреждает,а воспользоваться этим предупреждением или нет им решать.
Так до минздрава люди не могли ничего знать о том же но другими словами,по другому объясняющие о том же самом?
Вам что,слово минздрав больше нравится? :lol:
Ого :shock: Моё старое предположение,что все верующие шизофреники,подтверждается
Это смотря как вам преподадут,сами то похоже не знаете что думать и как?
ЛюбопытныйНормальный финт ушами. Вижу, но продолжаю продолжать.
понимаете,видеть одно и то же и понимать при этом как то себе объясняя происходящее, не одно и тоже.
То как понимаете произошедшее вы,может отличаться от того что понимаю я. Всё зависит от того как вы научены воспринимать то или другое.
То есть когда я был атеистом,я бы вас поддержал,а теперь узнав поболее о другой стороне я понимаю в чём ранее был ограничен.
Преодолеть эту вашу отстранённость и ограниченность парою фраз у меня конечно не получится.Я "сам" лет 10 как вспоминаю, мелкими перебежками продвигался к вере.
Просто что это доказывает, чем вам помогает?
Ничего такого мне уже не надо. Это больше требуется вам.Так как вы постоянно забываете в пылу противостояния, что есть много людей и умных и известных которые не стеснялись признавать что они верят в Бога.Если при всяком раздражении вы будете вспоминать об этом,это как то повлияет на то что вы скажете,на то на сколько объективны будут ваши последующие рассуждения.Я так понимаю вы и сами не против этого.