Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 169534 раз)

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #170 : 06 Ноябрь, 2011, 17:20:53 pm »
Цитата: "Крис"
Фрэнд - мой дорогой брат во Христе, никогда не был в православии, вы фантазируете, и своими фантазиями потом нас обвиняете.
Я очень рад за вас и за ваших френдов. Ошибочка вышла, "обвинять в православии" я его не буду. Тем не менее, вы не уловили центральную мысль: не зависимо от конгрегации христианство - пагубная для разума и психики привычка, что ваш "френд во Христе" очень хорошо продемонстрировал.
Мы - Христиане, для того чтобы верить в Бога и служить Ему не обязательно состоять в каких-то сектах со своими лидерами и устоями, хотя, у каждого из нас есть общение с определенной группой людей с определенными взглядами.
Ну разумеется, никто с этим не спорит.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #171 : 06 Ноябрь, 2011, 18:10:19 pm »
Цитата: "FriendX"
Пожалуй, пора сказать яснее и более четко: христианство - это религия интеллектуальных импотентов, это их зависть по отношению к полноценным людям...
Странно,к чему столько эмоций? Я всё то что вы сказали вижу и сам.
Нормальный финт ушами. Вижу, но продолжаю продолжать.
А учёных верующих и известных могу поискать ,довольно большой список.Просто что вам это даст,чем успокоит?
Друг божий, меня не надо успокаивать, вы себя успокойте. И списки проскрипционные мне тоже не надо. Я и так хорошо знаю, что среди ученых 90% (примерно) - атеисты или агностики. А то, что среди них встречаются люди с известным завихрением, - не новость. Сам таких видел. Просто что это доказывает, чем вам помогает?
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #172 : 06 Ноябрь, 2011, 18:47:25 pm »
Абсолютно согласна. У каждого человека есть злая сторона души. Но только некоторые люди используют изображения зла на аватарах. "Злые" картинки на своих аватарах обычно помещают люди, которые стремятся к одиночеству. На самом деле, это замкнутые, но и легко ранимые люди. А возможно это одна из форм самовыражения, злая аватарка позволяет тебе безопасно, и даже творчески, выражать темные стороны своей личности.  :roll:
У меня кстати, стоит один из моих любимых аватаров, пряма 100 % моё, и характер отражает четко.  :D

Несколько оффтопно, но любопытно. Сразу возникает куча вопросов.
1. что такое душа, сколько у нее сторон и каких?
2. Что такое "злые" картинки?
3. Что "злого" конкретно в моей картинке?
4. По какой методике на основании форумной аватары выявляются личные качества участника. Что Вы можете сказать о Шиве или Четырех Головах на основании их аватар?
5. Если Ваша аватара (гламурное кисо) полностью отражает Ваш характер, с чего Вы решили, что остальные ставят аватары с той же целью?

ПС: для модератора - думаю не стоит отделять, т.к. не оффтоп, а хорошая иллюстрация. Речь-то не столько об аватарах, сколько об определенном типе мышления, характерного для верующих. :roll:

ППС: для Крис и иже с нею - может вы меня еще и сатанистом посчитаете?  :mrgreen:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #173 : 06 Ноябрь, 2011, 18:57:48 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Несколько оффтопно, но любопытно. Сразу возникает куча вопросов.
1. что такое душа, сколько у нее сторон и каких?
Душа есть сущность живая, простая и бестелесная, по своей природе невидимая для телесных глаз, бессмертная, одаренная и разумом и умом, не имеющая формы, пользующаяся снабженным органами телом и доставляющая этому телу жизнь и приращение, независимая и одаренная способностью желания, также и способностью действования и  изменения.
У души выделяют три стороны:
1.Разумная сила души
2. Раздражительная сила души (παρασηλοτικον) есть ее чувствующая, эмоциональная сила.
3. Вожделевательная часть души (επιθυμητικον, concupiscentiale) также называется желательной (пожелательной) или деятельной. Она позволяет душе стремиться к чему-либо или отвращаться от чего-либо. К вожделевательной части души относится воля, которой свойственно действовать.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #174 : 06 Ноябрь, 2011, 20:41:52 pm »
Так, хорошо. Теперь объясните, из чего это определение следует, какими наблюдениями и экспериментами подтверждается.

ПС: вопрос изначально адресован Крис. Жду ее определения и обоснования. Если Крис согласна с вышеприведенным определением, обоснование его все же необходимо.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #175 : 07 Ноябрь, 2011, 02:34:37 am »
Цитата: "Петро"
Деточка, Вы не поняли, с кем Вы говорите. Вы мне в дочки годитесь.
Вы неплохо сохранились для своих лет.  :)

Лапулечка, то, что Вы видите- это моя аватарка, а не фотография. Плохо ли, хорошо я сохранился- для Вас это остается тайной, сокрытой мраком.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #176 : 07 Ноябрь, 2011, 02:39:27 am »
cornknight

Неужто Самого?

А вы представляете атеистов? Или так,просто примазались? :wink:

Никогда все не будут жить как говорится в Евангелии. Потому что Евангелие - это сборник взаимоисключающих параграфов.

Ой.. :D я даже не знаю что вы подразумеваете под Евангелием?! Не уж то те повреждённые слепым разумом толкования, которые тут предоставляют вам местные толкователи?

В ВЗ действовал другой бог?

В ВЗ тот же Бог,только тогда Он их иногда посещал и они не всегда всё понимали правильно. Им сильно темперамент мешал и ныне мешает. Сейчас сказано ЦБ приблизилось,то есть Бог стал доступен верующим.Это Его решение.

Я знаю, вы в миг найдёте объяснение, которое примирит эти противоречия в ваших глазах. Но от этого они не перестанут быть противоречиями.

Они противоречивы для тех,кто привык слушать команды,а не размышлять о том как они и почему были сформированы.
То есть Иисус призывал их подумать о том что дороже,жизнь человека или какая то не до конца понятая команда?
И Он на примере показал что и как.Ведь Он не просто взял и нарушил,а подумал и откорректировал как надо понимать то,что для вас как и тех иудеев осталось противоречивым.

gorro

Меня от желания курить освободила.

Кто знает...время покажет.

Возмущения вызывают лиш шизофреники,которые в это верят.

А некоторые верят в то,что они образованные обезьяны и вы как то ничего?! :wink:

Ну это их проблемы.Минздрав предупреждает,а воспользоваться этим предупреждением или нет им решать.
Так до минздрава люди не могли ничего знать о том же но другими словами,по другому объясняющие о том же самом?
Вам что,слово минздрав больше нравится? :lol:

Ого :shock: Моё старое предположение,что все верующие шизофреники,подтверждается

Это смотря как вам преподадут,сами то похоже не знаете что  думать и как?

Любопытный

Нормальный финт ушами. Вижу, но продолжаю продолжать.

понимаете,видеть одно и то же и понимать при этом как то себе объясняя происходящее, не одно и тоже.
То как понимаете произошедшее вы,может отличаться от того что понимаю я. Всё зависит от того как вы научены воспринимать то или другое.
То есть когда я был атеистом,я бы вас поддержал,а теперь узнав поболее о другой стороне я понимаю в чём ранее был ограничен.
Преодолеть эту вашу отстранённость и ограниченность парою фраз у меня конечно не получится.Я "сам" лет 10 как вспоминаю, мелкими перебежками продвигался к вере.

Просто что это доказывает, чем вам помогает?

Ничего такого мне уже не надо. Это больше требуется вам.Так как вы постоянно забываете в пылу противостояния, что есть много людей и умных и известных которые не стеснялись признавать что они верят в Бога.Если при всяком раздражении вы будете вспоминать об этом,это как то повлияет на то что вы скажете,на то на сколько объективны будут ваши последующие рассуждения.Я так понимаю вы и сами не против этого.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #177 : 07 Ноябрь, 2011, 03:05:37 am »
даже не знаю что вы подразумеваете под Евангелием?!
Под Евангелием принято подразумевать четыре книги (от Иоанна, от Марка, от Луки и от Матфея). Часто к ним добавляют Апокалипсис и некоторое количество апостольских посланий.
А в Вашей секте как принято?
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #178 : 07 Ноябрь, 2011, 03:11:06 am »
В ВЗ тот же Бог,только тогда Он их иногда посещал и они не всегда всё понимали правильно..
Ну. когда бог своими руками уничтожает целые города и страны, а то и все живое, или когда он прямым текстом приказывает захватить город или страну, и не оставить никого в живых, а за непослушание жестко карает, это трудно понять неправильно.

Оффлайн cornknight

• Афтар
« Ответ #179 : 07 Ноябрь, 2011, 03:32:38 am »

А вы представляете атеистов? Или так,просто примазались? :wink:

Я представляю здесь самого себя. А про "примазались" - это вам братья христиане скажут, православные, например.

Ой.. :D я даже не знаю что вы подразумеваете под Евангелием?! Не уж то те повреждённые слепым разумом толкования, которые тут предоставляют вам местные толкователи?

Слепой разум - это как раз у христиан. Вам так Лютер заповедал.

В ВЗ тот же Бог,только тогда Он их иногда посещал и они не всегда всё понимали правильно. Им сильно темперамент мешал и ныне мешает. Сейчас сказано ЦБ приблизилось,то есть Бог стал доступен верующим.Это Его решение.

Когда вы говорите, мне кажется что вы бредите. Смерть младенцев и геноцид целых народов - они понимали неправильно? А как это можно понять правильно?

Они противоречивы для тех,кто привык слушать команды,а не размышлять о том как они и почему были сформированы.

Чьи команды?

И Он на примере показал что и как.Ведь Он не просто взял и нарушил,а подумал и откорректировал как надо понимать то,что для вас как и тех иудеев осталось противоречивым.

Ясность вашей мысли меня просто поражает.
[size=85]Религия отравляет всё, к чему прикасается. (Кристофер Хитченз)[/size]