Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 167518 раз)

Оффлайн Крис

• Афтар
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #60 : 02 Ноябрь, 2011, 16:50:23 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Цитата: "Крис"
Если же люди не будут говнюками
Да, поздно уже, покажи мне хоть одно, кто не такой?

Как минимум я!
Да, я тоже была о себе лучшего мнения, до тех пор, пока Бог не стал открывать мне мою натуру в Своём свете. Слово Божье учит что все согрешили, все делают мерзость перед Богом. А ты чем докажешь, что не такой?  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
С любовью, Крис!

Оффлайн Крис

• Афтар
« Ответ #61 : 02 Ноябрь, 2011, 16:53:46 pm »
Цитата: "Алeкс"
Читайте Библию внимательнее - там бог многократно предписывает того или иного предать смерти.
То есть вы считаете, что Отец не имеет право наказывать Своих не на шутку разбушевавшихся деток подобным образом, и чтобы они не творили?
Совершенно очевидно, что никого из форумчан родители так не наказывали.)))

Бог установил Свои порядки, а людям это не нравиться, аки детки маленькие не слушаются и возмущаются. Да?  :) Кстати, а как "так", неужели всякая смерть была незаслуженна, ну если по-честному? :wink:
С любовью, Крис!

Оффлайн Крис

• Афтар
« Ответ #62 : 02 Ноябрь, 2011, 16:55:35 pm »
Кстати, модеры, а где мой пост в разделе "Секс и религия" по моему ещё не все посты появились со вчерашнего дня и в других разделах? А почему?  :(
С любовью, Крис!

Оффлайн Крис

• Афтар
« Ответ #63 : 02 Ноябрь, 2011, 17:03:26 pm »
Цитата: "concreter"
Така претензия - ни в иск написать, не в истории болезни исписать.
 :D Рассмешил ты меня. Действительно беда, прямо даже не знаю... Так в чем претензии то?

совершил бы грех прелюбодеяния. Но боюсь, вы всё же любите божка больше мужика.
Ничего не имею против хорошего секса, правда, боюсь моему мужу наши романтические отношения могут не понравиться и дело здесь даже не в Боге, в Которого он также не верит, но у него хватает совести высказываться более лестно, это ведь важно для других.

Ну не безгрешен я, конешно (есть за что стыдно)
Ты гордишься своими грехами, а потом стыдно не будет? Ты в этом уверен?
С любовью, Крис!

Оффлайн Крис

• Афтар
« Ответ #64 : 02 Ноябрь, 2011, 17:12:49 pm »
Цитата: "Antediluvian"
То есть Вы признали, что церковь канонизировала нескольких заведомых лицемеров? Зачётно.
Это смотря какой смысл вкладывать в слово "церковь", сектантов в роде попов я тоже не очень люблю.   :wink: Их и церковью назвать язык не поворачивается.

Теперь поставьте себя на место детектива, расследующего скоропостижную смерть супругов, и попытайтесь решить, кто же их замочил.
Ну и? Так кто кого замочил(с), Бог или христиане, как вы изначально утверждали?

Наказывать деток, убивая их - это, вне всякого сомнения, очень хороший педагогический приём.

Зато доходит быстрее, и отрезвляет - это первое, во-вторых: Бог имеет на это право, Он ваш Создатель, но любит каждого и делает для любящих Его очень многое, тому есть масса свидетельств. А для того, чтобы совершенного Бога обвинять в несовершенстве, надо самому быть как минимум совершенным.  :wink:

на одну заповедь "не убий" в Библии богом даны десятки распоряжений убивать.
Сейчас идет эра НЗ, Ветхий Завет ушел навсегда с момента смерти Иисуса на кресте. А в НЗ вы не найдете призывов к смерти.
С любовью, Крис!

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #65 : 02 Ноябрь, 2011, 17:38:55 pm »
Слово Божье учит что все согрешили, все делают мерзость перед Богом. А ты чем докажешь, что не такой?  :wink:

Значит слово божье ложно. Зачем кому-то что-то доказывать? Люди, которые меня знают (даже те, которым я неприятен), кроме христиан, разумеется, никаких мерзостей мне до сих пор не инкриминировали. Христиане тоже ничего конкретного не инкриминируют, кроме факта моего рождения, но это-то грех не мой, а христианский внутрикорпоративный.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #66 : 02 Ноябрь, 2011, 19:43:01 pm »
Совершенно очевидно, что никого из форумчан родители так не наказывали.)))[/quote]Кстати, а как "так", неужели всякая смерть была незаслуженна, ну если по-честному? :wink:[/quote]Дык ежели б вас кто-то из родителей смертию наказал, вы б тут ничего не смогли постить. За всё время тут только один постил с того света. Некий Адам, он же Иисус.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Крис

• Афтар
« Ответ #67 : 02 Ноябрь, 2011, 23:02:21 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Значит слово божье ложно.
:D Вовсе нет, это не только Слово Бога Живого который не может быть ложным впринципе, но и на всём своём протяжении в нем никаких противоречий, что уже само по себе является показателем.

Люди, которые меня знают (даже те, которым я неприятен), кроме христиан, разумеется, никаких мерзостей мне до сих пор не инкриминировали.
Я христианка, но, даже среди нас есть своё представление о том, что значит "хороший человек". Библия говорит, что Бог благ, а данные Им человечеству Десять Заповедей являются стандартами, по которым Он будет судить, хорошие мы люди или нет. Поэтому для того, чтобы для себя выяснить, насколько мы хорошие, нам придётся обратиться к Закону Божьему. Перечитывая заповеди, задайте себе вопрос: какие из них вы соблюдаете, а какие — нет. :wink:  Мне вам их напомнить или найдете их в интернете сам?
С любовью, Крис!

Оффлайн Крис

• Афтар
« Ответ #68 : 02 Ноябрь, 2011, 23:08:53 pm »
Цитата: "Алeкс"
Дык ежели б вас кто-то из родителей смертию наказал,
Попрошу заметь, что пока исчо мы живы, и это несмотря на все ваши претензии ко Всевышнему.  :wink: Мир с Богом не является автоматическим, потому что люди разделены с Богом огромной пропастью. Это разделение и есть то самое "нечто", что является корнем нашего эгоизма и себялюбия, внутреннего одиночества и отрицательных эмоций. Своими многочисленными аморальными мыслями и поступками мы оскорбляем и расстраиваем Того, Кто по-настоящему переживает за нас. Все люди являются грешниками, и именно такими их видит БОГ, не смотря на то, какими бы честными и правильными они не казались самим себе и окружающим. И если быть до конца честным, то каждый из нас знает, что так оно и есть на самом деле. :wink:
С любовью, Крис!

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #69 : 03 Ноябрь, 2011, 00:07:56 am »
Antediluvian

Вы обладаете удивительной способностью отвечать на что угодно, но только не на заданные вопросы.

Вы тоже обладаете для меня не удивительной,а естественной способностью создавать вопросы на которые знает ответы почти каждый школьник старших классов. То есть личности Ленин,Сталин,Гитлер и все подобные им вам как будто ничего не говорят.Странно,а ведь до Христа они не дотягивают явно,даже если их вместе сложить и помножить.

Она объясняет. А уж как распорядиться этим объяснением - это каждый решает сам.

Вы знаете,вот есть два подхода в одной и той же проблеме. Например когда используешь термин творение и далее следуют классификации флора и фауа и так далее в собственных разделах как уже принято,то понимаешь откуда так много сходства.Это тоже многое объясняет.Объясняет творческие способности человека,объясняет причины различных сбоев в личности человека и многое. Но это только сначала ,когда ещё вопросы не касаются подробностей задаёт направление как и почему мыслить,а потом превращается в науку,которая изучает последствия.

Но когда то же самое начинают с флоры и фауны,то это сходство может "объяснять" совершенно неожиданные вещи,например как из птеродактиля получился лебедь,из обезьяны человек, из кита слон или наоборот и так далее.То есть дезориентация вначале потом  приводит к каким то странным последствиям,где человек осмысливая кто он есть начинает искать там,где собственно искать не стоит.Куда себя воткнуть в собственно созданной классификации,которую постоянно шлифует подлаживая под какое то другое направление мышления. Но уже есть то что есть.Повреждённый разум рождает другие такие же,этот процесс не остановить.

Суть в том что религия,а точнее вера  а Христа,она касается человека,его внутреннего мира,его совести. То что произошло со Христос касается самой болезненной части существа человеческого,того где обосновался эгоизм - совести. То есть Бог и вера связанная с Ним формирует совесть человека. Те кто вырос каким то образом в обществе отделённом от Церкви на подсознательном уровне ощущает ,что непонятно в чём,но как то виноват перед каким то неведомым Богом.Совесть,которая так же встроена в человека по мнению атеиста природой почему то подаёт тревожные сигналы. Но они не преобладают над сознанием,потому многие успешно упаковывают её обратно. При этом развиваясь стихийно ,в следующий раз ощущают что теперь совесть уже повышает голос внутри,а по прошествии времени,если атеист не сделает ей харакири будет кричать в нём истошным голосом.Те кто не подавляет этот голос совести идут и мирятся с Богом и потом удивляются,что столько времени что то останавливало их и как они глупо поступали, что не сделали этого раньше.
При этом некоторые доходят до состояния отморозков,когда правильно поставленное образование в школах с уроками рассказывающими о сути веры могли бы в какой то степени помочь людям выбирать в жизни доброе а не только научное,которое в итоге формирует не Образ Божий ,а просто образованного примата.
Способны прочесть и не раздражаться? Значит немного поймёте о чём. Не способны-всё останется как и было.
Смысл? А не сидеть в одном болоте поквакивая на чистое озеро.На вашем языке это звучит примерно так - эволюционируйте же наконец! :lol:

Алeкс

Жил высокий человек маленького роста... Раз уж Хармса упомянули.))
Во всякой жизни есть смысл.Смысл некоторых потопить всё в дерьме ибо несчастлив сам, как и мир который занят его поиском.
Смысл другого - поделиться своим счастьем полученным от Бога.
[Притч.18:20] От плода уст человека наполняется чрево его; произведением уст своих он насыщается.
[Притч.12:13] Нечестивый уловляется грехами уст своих; но праведник выйдет из беды.
Каждый понимая что он делает, как то ощущает себя в этом мире,потому как последствия каждого действия уже определены и по разному говорит с окружающими. То есть у каждого есть голос души и когда она порой фальшивит, заметно даже самому.

Дык ежели б вас кто-то из родителей смертию наказал, вы б тут ничего не смогли постить. За всё время тут только один постил с того света. Некий Адам, он же Иисус.

А Бог разве вам Отец? :shock:  А если нет то вы творение как и те кого Он по вашему наказал жестоко.  Я к тому что дети и творение это разное положение перед Богом.
И когда вы говорите о ком то то различайте.Если человек не желает быть сыном,то он попадает в творение,что вообще лишает его какого то права возмущаться,предъявлять претензии ибо он никто,обычное животное,биоробот.Таких погибает много каждый день и почти никто не замечает и не сожалеет об этом.
Вам в таком случае надо искать утешения у Дарвина.

Ковалевский

Значит слово божье ложно. Зачем кому-то что-то доказывать? Люди, которые меня знают (даже те, которым я неприятен), кроме христиан, разумеется, никаких мерзостей мне до сих пор не инкриминировали. Христиане тоже ничего конкретного не инкриминируют, кроме факта моего рождения, но это-то грех не мой, а христианский внутрикорпоративный.

Я по жизни был таким человеком,которым иногда восхищались некоторые(особенно если были слепы).Я делал много добрых дел будучи неверующим и мало кто мог сказать что я чем то хуже чем он или мои поступки худые. Словом был искусным в своём деле. Но  потом Бог открыл всё мне обо мне и я перестал скрываться.Я захотел быть собой каким то одним.Я не мог позволить себе блуд,пьянство и многие другие вещи,но некоторые всё же мог,если знал что скрытно.
А те явные,я думал нужно преодолевать в себе воспитание как пережиток прошлого,ибо в обществе это больше комплексы а не преимущества. Но Бог сделал так,что мне не надо ничего скрывать,потому что то что правильно не комплексы,а что ещё не так удаляет от меня.
То есть пока этим занималось во мне общество,которое разношерстно,я поступал как придется,ибо сколько голов столько и истин.А когда понял что надо держаться Христа,то всё стало приходить в порядок,который называют Божьим.
Посмотрите тут на атеистов. Одни склонны к пошлостям,другие неверно толкуют то что в Библии,третьи просто по непонятной причине злы.
Не пытались понять что делает людей настолько разными? Но вместе с тем такими едиными против Бога?