Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 167438 раз)

Оффлайн FriendX

• Афтар
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #50 : 02 Ноябрь, 2011, 02:17:24 am »
Цитата: "Алeкс"
Цитата: "Крис"
Читайте Библию внимательнее - там бог многократно предписывает того или иного предать смерти.
То есть вы считаете, что Отец не имеет право наказывать Своих не на шутку разбушевавшихся деток подобным образом, и чтобы они не творили?
Совершенно очевидно, что никого из форумчан родители так не наказывали.)))

Совершенно очевидно что наверное никто из форумчан не ощущает себя богами!  :lol:
Правда в жизни бывают случаи. Сводки по уголовным преступлениям смотрите.
Там обычно богами становятся те кто о Боге забыл.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #51 : 02 Ноябрь, 2011, 02:33:33 am »
Antediluvian

Ух ты, всё интереснее и интереснее. Не подскажете, где можно посмотреть список тех, кто убивал людей на почве дарвинизма?

А разве дарвинизм не освобождает от ответственности перед Богом?  :wink: А далее одно следует за другим.Мыслить наверное за вас мне не надо?

Нет, не по отношению к богу, по отношению к верующим в него. Речь о том, что христиане практически всю историю христианства с упоением мочилди друг друга, а также нехристиан. Это факт, который плохо укладывается в концепцию "не убий".

Одно то что вам попалось о христианах читать,другое то о чем рассказали в школе,третье какие из них попадались живьём  и последнее какие выводы вы смогли сделать,вовсе не означает что видели и слышали то что на самом деле что стоит за названием Христианин.
Но с таким настроем как у вас вряд ли можно предположить,что вы вдруг подумаете разобраться что есть на самом деле. Но если озадачитесь то найдёте.Заранее не делайте глупых выводов,а то не украшает.Но об этом вы тоже сами узнаете и убедитесь,когда всё выясните сами.

Да ладно, вон супругов Ананию и Сапфиру замочили за укрывательство средств от "общака". И потом, в то время у христиан силёнок было маловато, чтобы затевать массовые убийства. Вот когда они стали многочисленны, тогда и полилась кровища...

Ну ну что говорить...вы просто красавец! Оценил,нравственность атеиста "общак" чисто уголовный термин. А мысли,мысли!! Прям как белочка в сказке про царя Солтана.  :lol: "Скорлупки золотые и ядра чистый изумруд". Вот только такие орешки на помойке растут.

Читайте Библию внимательнее - там бог многократно предписывает того или иного предать смерти.

А вы уже кстати приговорены,если не покаетесь.
[Ин.3:18] Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Любопытный

Список святых мест на маршруте, целебные источники святой воды, церковные лавки и проч.

Любопытный,а вы не настолько любопытны на самом деле.А то поняли бы гораздо больше. :wink:

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
« Ответ #52 : 02 Ноябрь, 2011, 03:38:34 am »
Цитата: "FriendX"

Посмотрите в духовное зеркало,крылья то чёрные ! Или вырастить вырастили а зеркало не дали?

Вот поэтому я и писал, что разговаривать с верующими - это как вразумлять игромана и пытаться отучить от "однорукого бандита". Хотя нет, больше смахивает на беседу доктора психиатрической клиники с подопечным. FriendX, Вы когда-нибудь пробовали переубедить последователя "Свидетелей Иеговы"? А с мусульманами общались? Или Вы в такие огороды не лезете из-за боязни обрушить на себя и семью джихад? Так вот, сначала в своей правоте и тряся своей макулатурой переубедите тех, кто ТОЖЕ в бога верит (хоть в чем то Ваша миссия будет легче), а потом, добившись единодушия во взглядах, вместе с триединым змей-горынычем сюда приходите. Больше говорить не о чем. К счастью.
Есть четыре вида лжи: ложь, наглая ложь, статистика и статьи коммунистов.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #53 : 02 Ноябрь, 2011, 05:25:11 am »
concreter

А у Дарвина такого нет.

У Дарвина вместо Божьего суда-закон джунглей. И как же ты весь такой... мыслящий не увидел различий? :wink:

К доктору говоришь?

Кн. Мира Сего

FriendX, Вы когда-нибудь пробовали переубедить последователя "Свидетелей Иеговы"? А с мусульманами общались? Или Вы в такие огороды не лезете из-за боязни обрушить на себя и семью джихад?

Ага...в таких случаях надо показать пальцем на других,а самому....бежааать!! :lol:
Куда? Да неверное к какому то  счастью.Только вот оно это что то материальное? Или имеет другие свойства?
Ну да..если бы вы не спешили ,то узнали бы что это НЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ состояние души.

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #54 : 02 Ноябрь, 2011, 05:36:46 am »
В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Чуть только прокричал петух, Тимофей вы-
скочил  из  окошка  на улицу и напугал всех,
кто проходил в это время по улице.  Крестья-
нин Харитон остановился, поднял камень и пу-
стил им в Тимофея. Тимофей куда-то исчез.
    - Вот ловкач!  -  закричало человеческое
стадо, и некто Зубов  разбежался  и со всего
маху двинулся головой о стенку.
    - Эх! - вскрикнула баба с флюсом. Но Ко-
маров сделал этой бабе тепель-тапель, и баба
с воем убежала в подворотню.
    Мимо шел Фетелюшин и посмеивался. К нему
подошел Комаров и сказал:
    - Эй  ты, сало, - и ударил Фетелюшина по
животу. Фетелюшин прислонился к стене и  на-
чал икать.
    Ромашкин плевался сверху из окна, стара-
ясь попасть в Фетелюшина.  Тут же  невдалеке
носатая баба била корытом своего ребенка.  А
молодая толстенькая мать  терла  хорошенькую
девочку лицом о кирпичную   стенку.
    Маленькая собачка, сломав тоненькую нож-
ку, валялась на панели.
    Маленький  мальчик ел  из  плевательницы
какую-то гадость.
    У бакалейного магазина стояла очередь за
сахаром. Бабы громко ругались и толкали друг
друга кошелками.
    Крестьянин Харитон,  напившись денатура-
та, стоял перед бабами с растегнутыми штана-
ми и произносил нехорошие слова.
    Таким  образом  начинался хороший летний
день.

Начало очень хорошего летнего дня. (Симфония) Д. Хармс.
Практически история христианства, в её официальной версии...
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Снег Север

• Гость
« Ответ #55 : 02 Ноябрь, 2011, 05:46:36 am »
[оффтоп]
По мне, так за чтение Хармса читателям следует выдавать молоко, за вредность... Кстати, читателям Платонова - тоже...

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #56 : 02 Ноябрь, 2011, 05:56:28 am »
Цитата: "Снег Север"
[оффтоп]
По мне, так за чтение Хармса читателям следует выдавать молоко, за вредность... Кстати, читателям Платонова - тоже...
Ну да, когда мне читали вот это:
Я захотел устроить бал,
И я гостей к себе...

Купил муку, купил творог,
Испек рассыпчатый...

Пирог, ножи и вилки тут -
Но что-то гости...

Я ждал, пока хватило сил,
Потом кусочек...

Потом подвинул стул и сел
И весь пирог в минуту...

Когда же гости подошли,
То даже крошек...
молока я употреблял достаточно. :)
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #57 : 02 Ноябрь, 2011, 06:14:18 am »
Совершенно очевидно что наверное...
Жил высокий человек маленького роста... Раз уж Хармса упомянули.)))
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #58 : 02 Ноябрь, 2011, 12:42:33 pm »
Цитата: "Крис"
Совершенно верно Antediluvian! дело в том, что не каждый кто называет себя христианином, на самом деле таковым является, и Бог несколько раз предупреждает о том, что Он видит лицемеров и в один момент скажет им: "...отойдите от меня, ибо знать вас не знаю" :) (ну это если коротко)
То есть Вы признали, что церковь канонизировала нескольких заведомых лицемеров? Зачётно.

А если повнимательнее посмотреть, кто "замочил" (с) Ананию и Сапфиру?  :wink:
Смотрим внимательнее:

Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.

Теперь поставьте себя на место детектива, расследующего скоропостижную смерть супругов, и попытайтесь решить, кто же их замочил.

То есть вы считаете, что Отец не имеет право наказывать Своих не на шутку разбушевавшихся деток подобным образом, и чтобы они не творили, всех в рай автоматический?
Наказывать деток, убивая их - это, вне всякого сомнения, очень хороший педагогический приём. Но речь немного не об этом. Речь, напомню, о том, что на одну заповедь "не убий" в Библии богом даны десятки распоряжений убивать.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #59 : 02 Ноябрь, 2011, 12:46:53 pm »
А разве дарвинизм не освобождает от ответственности перед Богом?  :wink: А далее одно следует за другим.Мыслить наверное за вас мне не надо?
Вы обладаете удивительной способностью отвечать на что угодно, но только не на заданные вопросы. Я же просил просто назвать фамилии дарвинистов-вурдалаков, а не рассуждать об освобождении от ответственности. Но раз уж Вы завели об этом речь, то я скажу, что дарвиновская теория никого ни от чего не освобождает и не обременяет. Она объясняет. А уж как распорядиться этим объяснением - это каждый решает сам.