КовалевскийЭх, если бы по-моему... Впрочем быть всемогущим и всеведущим не слишком интересно.
Да и не стоит,надо иметь компетентность...а это трудно для одного человека да и в челом человечества не легко.
Поэтому хорошо что есть Бог,Который знает что делает.
Этот пассаж требует перевода на русский язык.
В науке нет однозначного мнения о том,как появилась вселенная и жизнь. Есть какие то исследования которые одни считают достаточными чтобы делать выводы,а другие так не считают. Что для вас оказалось сложного? Это касаемо личных внутренних мнений учёных,а не устоявшегося в аппарате науки.
Это Ваши домыслы. Достаточно ознакомиться с публикациями на сайте по приведенной ссылке.
Если честно..то мне лень,потому что вопрос о происхождении всего пока открытый. А мнене одно человека есть мнение одного человека. Так же группы людей и это ничего не меняет,если нет опытов подтверждающих что и как.А их пока нет,как и некоторых отсутствующих звеньев связующих построение ТЭ.
1. Дело не в моем "проникновении", а в качествах самих идей.
2. При этом Вы считаете, что Ваше "проникновение" идеями Библии является критерием ее истинности для всех и в обязательном порядке. А если кто не согласен, то его разумом манипулирует аццкая сотона и вааще...
Двух истин по одному вопросу не бывает. Разве что будем говорить про лимон,вы скажете что он жёлтый а я что он кислый?!
Я, к примеру, не слепо поклоняюсь словам "авторитета", а смотрю на доказательную базу теории, независимо от ее авторства. Личность Дробышевского тут не имеет никакого значения, я с ним не знаком.
Если для вас личности не имеют значения,то вы читали бы и креационистскую критику на эти же вами уважаемые труды и знали бы где в них существенные дыры. А так вы только вид толерантности ко всей науке,между тем отбирая личности.
Иисус - это который из Евангелий? Я предпочитаю другую литературу. Например, Фитцджеральда или Ремарка (первое, что пришло на ум, а так - список в сотню авторов). Их персонажи (такие же вымышленные собирательные образы) тоже говорили о "вечных ценностях". Ничуть не хуже, как минимум.
Есть некоторые которые были и до Иисуса,но те что возникли позднее могли позаимствовать у Него.Так что не знаю...вам выбирать что лучше для вас.
Что касается Бога Который вечен,так он всем людям и народам даёт всё необходимое чтобы быть людьми,если правда они сами не начинают верить во что то собственного изготовления,что некоторых довело до полного исчезновения с лица земли как народа.
Правильно, что не занимаемся. Как Вы считаете, стоит ли тратить время на опровержение слов Пьера Безухова или командарма Серпилина?
А чего тогда тут развели? Убрали бьы все ветки связанные с обсуждением Библии и вообще религии,сделали бы научный консилиум по науке и тогда вам я тоже поверил бы ,что Бога для вас не существует. А пока это всё прикрытие для вас,за которым я всё равно вижу кто действует на самом деле. :wink: