Ортемий[/color]"]
Крис, если способность понять библию зависит от желания ее понять, то вы допускаете мысль, что правильно понимать библию могут представители других конфессий?
Приветствую, Ортемий!
Конечно, есть схожие моменты, есть даже истины, которые принимают одинаково процентов 90 всех христианских конфессий. Их немного, например запрет на убийство, заповедь о прелюбодеянии редко оспаривается, не всеми соблюдается, так это уже другой момент. Примеров может быть достаточно.
Вам нужно ознакомиться с качественной исторической литературой по библейскому канону, археологии и сравнительной литературе.
Читать чужие мысли о Библии может и не плохо, только потом важно не потерять свои. Я этим уже не занимаюсь, был период когда мне было это интересно, я потратила немало сил и времени на изучение православных догматов и трудов "отцов", потом мне это просто надоело, особенно когда нашла кучу расхождений с тем что пишут они и с тем, что говорит Библия.
Кровожадность бога, который есть любовь, у меня уже не укладывается в голове.
Ну, что я вам могу на это сказать? :roll: Каждый обычный, душевный человек видит только то, что хочет видеть. Мне немного проще в этом отношении, я вижу правду, и принимаю её такой, какая она есть. Вы не принимаете Бога и сознательно отвергаете Его - ваше право. Вы не оригинальны в общем-то, потому как любой человек с самого рождения находится в состоянии вражды со своим Творцом. В Библии это описано следующим образом:
"Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать" (Исаия 59:2) Чтобы примириться с Богом, необходимо признать себя грешником, достойным ада, которому Господь Бог предлагает помилование на условиях того, что он верою признаёт, что Бог умер на кресте за его грехи. Если человек в это верит и с сердцем, исполненным покаяния, обращается к Богу с просьбой о прощении, то Бог прощает его грех и дарует ему мир и называет его Своим чадом. Примирившийся с Богом человек обретает внутренний мир и покой и этот мир, который Господь дарует в сердце прощёному грешнику, является свидетельством мира с Богом. Вашу душу не спасти, если она осознанно откажется принять Божий дар спасения, отвергнув Иисуса Христа как Бога и Спасителя. Но пока душа жива, есть надежда, что вы передумаете и обратитесь с просьбой о прощении к своему великому и милостивому Творцу.
Почему всемилостивый бог решил, что именно кровь животных должна являться заместительной жертвой за грехи людей?
Потому что заплатить за грех человека мог только невиновный. В ВЗ - животное, в НЗ -Иисус Христос.
В чем же так бедные животные провинились, что бог их сперва за проступок человека проклял, а потом разрешил их лишать жизни?
Бог много чего разрешил человеку, он поставил человека главным на земле, если брать во внимание животный мир. Человек выше даже Ангелов.
Ну не наигрались еще люди в жертвоприношения.
Сейчас жертвоприношения не практикуются и не находятся для них оснований в НЗ. Из-за своей неправедной жизни, из-за нарушения Божьих заповедей и из-за веры в ложные принципы вы потеряли связь с Богом. Поэтому вы не в состоянии ни понять Божий замысел, ни испытать безграничную любовь Бога.