Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 167375 раз)

Оффлайн gorro

• Читатель
  • **
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #40 : 31 Октябрь, 2011, 15:23:48 pm »
А то пойду к специалисту и скажу:вот сказали мне на форуме атеистов что у меня синдром Карлсона,а врач тот может мультика и не видел.
А слово синдром ничего не напоминает,а ну да в библии такого ведь не написано.
суть их борьбы состоит в противостоянии несуществующему
Ошибаетесь,уважаемый.Суть борьбы состоит в очищение от паразитов общества.
Есть такие дармаеды,волосатые,бородатые.Жалко их жертв.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #41 : 01 Ноябрь, 2011, 00:29:28 am »
Вопрошающий

Давайте пример того, что атеисты не учитывают факты.
Давал говоря о поездке из одного места в другое выше ,другому собеседнику.

То что "видел" это обнадёживает. Но раз Вы "видел", то почему у Вас "видел" не перешло в "понял"?

Знаете,а если без обид и фанатизма,то чем отличается один христианин от другого? Пониманием.
Конфессии так же.Но были во времена советской диктатуры проповедники,даже пастора от ком партии. Они говорили по Библии,так как вы,но!
По началу христиане попадались на такие проповеди,а которые включались некотроые элементы управления от компартии,но потом их раскусили.
Если вы из таких,то понятно откуда у вас ТАКОЕ понимание всего.Это тоже один из вариантов как можно учить программируя на свой лад.
Но Бог есть любовь,это основная идея Библии. А то что ВАМ показалось жестоким,то называется судом Божьим.
Вы можете много раз в жизни показывать фиги в небо. Там вы не удивите этим никого,потому что и до вас таких было не мало. Так стоит ли думать что вы в этом деле первооткрыватель? А подумать почему вы сами пошли вслед за кем то по этому пути стоит.

Ведь Вам уже было сказано, что вся история христианства это перманентные убийства. С того момента, " когда действительно наступило христианство" христиане с упоением мочили друг друга. Конечно, и до "наступления христианства" убийства были любимым времяпровождением верующих, но "наступление христианства" ничуть не прекратило этот процесс, а, наоборот – к причинам, его вызывающим, добавились массовые убийства по религиозным мотивам.

У тех кто убивал на религиозной почве есть свои объяснения этому,а у тех кто это делал на почве дарвинизма свои. У первых есть отличающееся от животных мотивация своих поступков. Но оправдания нет тем кто делает чёрное белым как верующим так и не верующим. Я тоже не собираюсь заниматься этим,искать кому то оправдание,давайте о другом.
Так вот Бог сотворивший всё,решает кому и сколько и где,когда. И если нынче время Нового Завета,где Бог проявляет милость и любовь,пользуйтесь,так всегда не будет.
Хотите назовите это диктатурой,хотите насилием,но рассуждая как преступник называя правоохранительные органы ментами,вы не станете правее их. То есть можно всегда найти единомышленников по зоне,но нормальные люди вас не поймут.Точнее поймут и осудят ещё раз.Вот вы и ваши единомышленники тем тут и занимаетесь по отношению к Богу .Зря.

Так чем же Вы сокрушаетесь? Тем, что христиане оказались лохами? Так других нет, приходится довольствоваться теми, что есть.

Всегда есть другие. Даже на зонах есть люди которые осознав своё положение задумываются о порядочности.Вам тоже стоит попытаться,я по отношению к Богу имею ввиду.

Что касается "упразднения", то "ветхий" очень нравился Иисусу Иосифовичу, и он ничего не собирался "упразднять" в нём. Во всяком случае, он бил себя пяткой в грудь и клялся и божился, что ни о каких "упразднениях" не может быть и речи:

А тем не менее настоящие христиане страдали сами и никого во время НЗ не убивали. Страдали и от врагов  и от своих,потому что пытались исполнить то что для вас оказалось сложным и в понимании и тем более исполнении. Теперь остаётся только одно-обвинить кого то в своей неспособности адекватно ответить Богу и так же понять Его.
Я знаю что этими парой предложений я не изменю ваше устоявшееся мнение и неприязнь которая укрепилась в вашем сердце,но может на пару секунд побудит задуматься что вы всё же можете оказаться неправы.
Лук.16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет

Закон гласит -за грех смерть. Вам что собственно не нравится? Когда расплата через руки других людей или когда вы просто умираете от болезней или старости? Или вас просто возмущает факт смерти вообще?
А в Декалоге нет заповеди убей если тебе захотелось.Или убей если враг пришёл убивать тебя. Христа нам вообще сказано возлюбить врагов.
А вот к врагам вы могли бы предъявить требования те которые пытаетесь предъявить христианам.Которые по причине немощи решают отвечать тем же или даже мстить,что сразу делает их не христианами.

Или, наконец, нагло и беспардонно врёт само "слово божье", когда уверяет на голубом глазу, что только лжецы могут говорить об "упразднении":

Деян.6
13 И представили ЛОЖНЫХ свидетелей, которые говорили: этот человек не перестает говорить хульные слова на святое место сие и на закон.
14 Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и ПЕРЕМЕНИТ обычаи, которые передал нам Моисей

Так Иисус действительно ничего не менял. Но в том чего Он не менял нет заповеди убивать,как вы всё пытаетесь вывернуть. Вас одолевает диавол,сопротивляйтесь. Есть другое понимание того что вы сказали и гораздо лучше чем то что у вас.То есть истинное понимание вам необходимо найти употребляя некоторые усилия против того что обычно людям легко доступным для нечистых мыслей лезет в ум сразу.
Такое явление можно наблюдать и в обычной жизни,когда идёт женщина а кому то лезут мысли о ней как о блуднице,когда кто то едет на дорогом авто а человек со стороны не разобравшись "точно" знает что то его заработал нечестно ссылаясь на общую статистику. Словом наш мир погряз во лжи и если вы не бодрствуете,то просто лжёте и себе и другим.
К сожалению ваши выводы не основе Писания тут ,пока из того же рода.

Снова – об чём тоскуете, голубчик? О том, что христиане оказались НЕ "нормальными" и "психически" НЕ "здоровыми людьми", раз и не собирались "мир строить по заповедям Божьим"? Так с этим Вам нужно идти и плакаться в жилетку христианам – атеисты-то тут причём?
Атеисты  это такие  "христиане", которые не только пытавшиеся, но и не преодолевшие,а ещё даже не могущие пошевелить конечностями в области веры в Бога. То есть представляя Бога лживым очевидно ,что ни умом,ни душой не могущие поверить что надо именно так делать и именно так жить как Христос говорит.И решившие что построят другой мир который будет лучше потому,что не надо будет понимать что виноваты.А проблемы то никуда не делись,даже стало хуже.
Вы именно те неспособные христиане,которые всё вроде понимают и не могут и ещё обозлились. И думаете это зло в душе возникло от справедливости своих требований к Богу. То есть люди, которых какие то внутренние комплексы вызвали обиду и неспособность здраво мыслить. Обида не даёт мыслить здраво обычно до тех пор, пока человек не отомстит. В данном случае вы готовы распинать Христа до тех пор ,пока не отляжет на душе. Но хорошо если это произойдёт при жизни,тогда поймёте что и почему и в чём вся трагедия мира и ваша лично.

Вы не в состоянии ответить? Так "неотвечание" на неудобные вопросы обычно гораздо красноречивее, чем "отвечание".

Я уже отвечаю.Отвечаю так как вам требуется отвечать и как могу.

Вы не "видел" заповедей, приказывающих ЛЮДЯМ УБИВАТЬ других людей?

В Новом Завете таких заповедей нет.Попробуйте ничего не придумывать.Хоть раз быть честным.

И Вы снова сокрушаетесь, что христиане оказались такие суки, что даже особо отличившихся убийц в святые производили? Так и с этим "сокрушением" Вам следует обращаться на сайты верунов, а не атеистов.
Христане,настоящие разумеется не могут так поступать ибо сами наверное читали:
[1 Ин.5:18]  Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Похоже слово "мы" не относится к вам. Комментарии излишни? Или добавить о том что всё что вы излагаете до и после всё это не к контексте этого "мы"? Тогда откуда весь ваш поток сознания? Сами справитесь? :wink:

Вы не прыгайте козликом – из Ваших слов следует, что "нездоровая психика" прежде всего у бога, раз он издаёт приказы УБИВАТЬ. И получается, что это бог "неспособен объяснить даже самому себе".
Что же это у Вас бог такой неумный человек получается?

Повторение одной и той же нездоровой мысли не сделает её мыслью истинной,разве что вы самубеждением занимаетесь? Только к чему этот путь ведёт?

В "слове божьем" Вы ни в зуб ногой? Это заметно. Могу Вас обрадовать - это Иисус Иосифович самолично "рисует карикатуры на чертей в аду кипятящих котлы"
Котлы рисует ваше воображение на основе уже полученных образов,а там сказано о муках в пламени понимания своей отдалённости от Бога навсегда.
Речь идёт больше о муках души,от которых уже заметный дымок исходит как от вашей. Но это возможно ещё только начало того что будет в вечности. Когда вам всё станет понятно как действительно надо было понимать ,потому что тот кто обольщает вас сейчас будет занят своими муками,ему будет некогда заниматься вами и вот тогда понимая всё как надо вы будете жалеть то время которое будете пребывать в таком состоянии. Как видите из того отрывка тот богач в стоянии говорить,даже думать о тех кто ещё не попал туда куда и он.
Так что  не рисуйте себе то ,чего не понимали и не понимаете ,идя на поводу фантазий каких то художников,которым в законе ясно сказано не делать изображений ни того что на верху,ни того что внизу.Дошло теперь что наделали художнички,всё извратив на свой лад? И вас  с толку смогли сбить.А вы тут же возгордились. Думаете стали атеистом и вас перестали дурить? Нет,просто способы изменились. :wink:

Так всё-таки – Вы в состоянии изложить, что же такое "духовно состоялись" и кто это такие? Или Вы страдаете собачим синдромом – всё понимаете, а сказать не можете?

У меня нет других терминов,которыми можно связать атеизм с Царствием Божьим. Понимаете? Чтобы объяснить какое то новое явление в науке,придумывают термин и за этим словом какой то смысловой багаж,исследования. Если вы не получите этого смыслового багажа и нет никаких самостоятельных исследований,то термины будут просто названиями,пустыми звуками. Так вот смысловой багаж даёт Дух Святой,Которого вы отрицая не принимаете.А я вам Его вряд ли могу заменить.Самостоятельные исследования получаются тогда,когда Дух Святой учит а вы исполняете,получая подтверждения того о чём сказано в Писании в собственной жизни. Ваша жизнь единственный инструмент которым вы сможете зафиксировать присутствие Бога. А вот научных приборов нет,вы сами и есть этот самый прибор.
Я пришёл хоть немного облегчить задачу хотя бы понять в чём неправа каждая сторона если начинает обвинять и не слышать ни аргументов ни объяснений.Не впадайте в такое состояние,вы так тогда ничего и не поймёте. И хуже того,вы как тот богач своих родных отправите на муки вечные,если мысленно допустите что это всё есть.А пока не разобрались что и как ,лучше не делайте таких движений,который отправят туда ещё не мало народа,включая вас самого.Атеизм работает только на время физического пребывания вас в теле,а потом...представляете что будет если вы ошиблись? Что потеряли от того если бы верили? Массу негодных мыслей и занятий которыми тут заняты многие? А если там ничего нет,то что и чем и как сможет сожалеть тот,кто всю жизнь провёл праведно? То есть если там ничего нет,то никто ничего не потерял и не приобрёл.
Тогда какая суть этой борьбы? Боретесь за то что потом негде будет вспоминать? Праздновать победу чего ,где и чем? :shock:
И это главная цель и суть атеизма? И тут со смыслом проблемы? И тут ничего не смогли разглядеть? Но я не упрекаю вас этим,только хочу немного помочь. Я не Спаситель,я многого и не смогу.

Благословений

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #42 : 01 Ноябрь, 2011, 07:04:08 am »
Цитата: "FriendX"
Вопрошающий

Давайте пример того, что атеисты не учитывают факты.
Давал говоря о поездке из одного места в другое выше ,другому собеседнику.
Я, честно говоря, вообще не понял, к чему это всё было. Какие факты, в отличие от верующих, не учитывают атеисты при поездке из одного места в другое?

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #43 : 01 Ноябрь, 2011, 07:13:07 am »
Цитата: "FriendX"
У тех кто убивал на религиозной почве есть свои объяснения этому,а у тех кто это делал на почве дарвинизма свои.
Ух ты, всё интереснее и интереснее. Не подскажете, где можно посмотреть список тех, кто убивал людей на почве дарвинизма?

Вот вы и ваши единомышленники тем тут и занимаетесь по отношению к Богу .Зря.
Нет, не по отношению к богу, по отношению к верующим в него. Речь о том, что христиане практически всю историю христианства с упоением мочилди друг друга, а также нехристиан. Это факт, который плохо укладывается в концепцию "не убий".

А тем не менее настоящие христиане страдали сами и никого во время НЗ не убивали.
Да ладно, вон супругов Ананию и Сапфиру замочили за укрывательство средств от "общака". И потом, в то время у христиан силёнок было маловато, чтобы затевать массовые убийства. Вот когда они стали многочисленны, тогда и полилась кровища...

Так Иисус действительно ничего не менял. Но в том чего Он не менял нет заповеди убивать,как вы всё пытаетесь вывернуть.
Читайте Библию внимательнее - там бог многократно предписывает того или иного предать смерти.

Оффлайн Крис

• Афтар
« Ответ #44 : 01 Ноябрь, 2011, 17:27:10 pm »
Цитата: "Antediluvian"
ристиане практически всю историю христианства с упоением мочилди друг друга, а также нехристиан. Это факт, который плохо укладывается в концепцию "не убий".
Совершенно верно Antediluvian! дело в том, что не каждый кто называет себя христианином, на самом деле таковым является, и Бог несколько раз предупреждает о том, что Он видит лицемеров и в один момент скажет им: "...отойдите от меня, ибо знать вас не знаю" :) (ну это если коротко)

Да ладно, вон супругов Ананию и Сапфиру замочили за укрывательство средств от "общака".
А если повнимательнее посмотреть, кто "замочил" (с) Ананию и Сапфиру?  :wink:

Читайте Библию внимательнее - там бог многократно предписывает того или иного предать смерти.
То есть вы считаете, что Отец не имеет право наказывать Своих не на шутку разбушевавшихся деток подобным образом, и чтобы они не творили, всех в рай автоматический?

Кстати, здрасте всем!  Буду рада новому общению и более близкому знакомству :)
С любовью, Крис!

Оффлайн Крис

• Афтар
« Ответ #45 : 01 Ноябрь, 2011, 17:41:57 pm »
Цитата: "concreter"
Эта што ли хрень? УЖОСНАХ!
Садомазолюбовь ваш бох.
Ну берём твои высказывания. "Дни последние. все извратились. Фсем капут". То бишь исуска пророк - молодец, ибо фсе станут говнюками, как он и предрекал.
Если же люди не будут говнюками (будут жить работать, растить детей, строить, блюсти) тогда выйдет что исуска - говнюк, а не пророк.
Ты потомкам то своим (если канешна вариант) чего желаешь? Исуску малацца, или исуску говнюка? (я то уже определился).

concreter, сколько же у тебя претензий к Богу однако. Чем же Он перед тобой так провинился, поведай нам чо лЭ?

Если же люди не будут говнюками
Да, поздно уже, покажи мне хоть одно, кто не такой?
С любовью, Крис!

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #46 : 01 Ноябрь, 2011, 19:41:34 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Я, честно говоря, вообще не понял, к чему это всё было. Какие факты, в отличие от верующих, не учитывают атеисты при поездке из одного места в другое?
Список святых мест на маршруте, целебные источники святой воды, церковные лавки и проч.
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #47 : 01 Ноябрь, 2011, 20:29:56 pm »
Цитата: "Крис"
Если же люди не будут говнюками
Да, поздно уже, покажи мне хоть одно, кто не такой?

Как минимум я!  :wink:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #48 : 01 Ноябрь, 2011, 20:36:46 pm »
Цитата: "Крис"
То есть вы считаете, что Отец не имеет право наказывать Своих не на шутку разбушевавшихся деток подобным образом, и чтобы они не творили?
Совершенно очевидно, что никого из форумчан родители так не наказывали.)))
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #49 : 02 Ноябрь, 2011, 02:12:54 am »
concreter

Ну берём твои высказывания. "Дни последние. все извратились. Фсем капут". То бишь исуска пророк - молодец, ибо фсе станут говнюками, как он и предрекал.

Ну а разве ты тут не ведёшь себя так? Ты и некоторые тут и есть прямое подтверждение того что там сказано и уже сбывается!.
Это даже слепой слепой заметит.(п.с. не каждый :wink: )

А вот как бывает суд Божий ,то есть один из описанных:

[Иона1:1] И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину:
[Иона1:2] встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня.

[Иона3:4] И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!

То есть очевидно что предупреждал. О какм средневековом суде вы говорите,только вам известно. И кто там его и по какому поводу устраивал мне не ведомо.

Ты потомкам то своим (если канешна вариант) чего желаешь? Исуску малацца, или исуску говнюка? (я то уже определился).

А оно и по стилю сообщения понятно,куда и к кому ты определился.
Есть такой коплекс неполноценности,когда у кого проблемы решает их кого то оскорбляя,при этом возвышается в своих глазах.
Видишь до чего атеизм доводит?! :(

Antediluvian

Я общался со слепыми. Обычно они понимали меня с первой попытки.

Конечно,вы и сейчас с ними общаетесь :wink: ,говоря что не видите. Они действительно понимают вас с пол слова. :lol: