Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 170675 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #290 : 11 Ноябрь, 2011, 22:04:49 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Если уж о синодальных переводах. В синодальной Библии есть "Диавол" и "диаволы". Так же как в религиоведении есть боги и [христианский] Бог.

Про диаволов не в курсе, слово диавол есть ещё в притчах Соломона, означает именно клеветник.С большой буквы принципиально не пишут.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #291 : 11 Ноябрь, 2011, 22:26:28 pm »
Я светский человек, Паша, и пишу не по синодальным правилам, а по общепринятым. Уж извините. Всю Библию не штудировал, сознаюсь. "Диавол" мне попадался в поздних богословских текстах. И по логике, если Сатана личность (как Ковалевский, etc.), пусть даже виртуальная, давайте писать по-русски. Естественно, последнее пожелание не к Вам.

ПС: у Вас симпатичная аватара. Надеюсь моя Вас не пугает! :D
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #292 : 11 Ноябрь, 2011, 23:02:56 pm »
О соотношении сценического имиджа и остальной жизни Элис Купер:

"Какими бы дикими ни были наши выступления, я всегда считал, что мы развлекаем людей".
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #293 : 12 Ноябрь, 2011, 04:55:55 am »
Петро

Кто к нам с проповедью придет- проповедью и получит.

А у нас сегодня кошка родила вчера котят. :)

gorro

Вот вы говорите что "правильно" понимаете писание,обладаете "логикой" верующего,но всё что доказали что вы просто пустозвон.
Я доказал что понимать правильно Писание вашим "проповедникам истины" не под силу.Этого достаточно.

Может ещё и всё что создано наукой отнесёте к проделкам сатаны?

Он проникает во все сферы деятельности,но не абсолютно все портит иначе не жили бы мы уже.Есть и другие силы которые ему не дают развернуться :wink: .
То есть если открыли как расщепить атом,то при его использовании есть вариант когда сатана направит как его использовать.
Это вариант может быть единственным или многообразным. Кто умеет различать тот заметит.

Атеисты не убегают от реальности,принимают её такой,какая она есть.

Это самое настоящее враньё. Я недавно показал что толкования Петро о том что Иисус говорил что не надо работать ложные,но разве вы  ему сделали замечание? А участник Nit  пересказал неверно историю с верующими которые впали в блуд и разрушили свои семьи? Вы обратили внимание и сделали замечание? А о какой такой реальности вы мне говорите? Я вижу реально у вас в том,что вы любыми способами отстаиваете свою точку зрения.

Атеисты признают научное мировозрение,поэтому они не закрывают глаза на правду.

Не надо ставить памятник атеистам в том что участвуют и верующие. Это тоже искажённая реальность в которой вы живёте и мыслите. Я не упраздняю и не упразднял участие атеистов в научном прогрессе.Но вы постоянно этой надеждой живёте,чтобы упразднить любые заслуги верующих.
А так как вы допускаете такие погрешности,то во всём остальном они тоже присутствуют. И Писание так и говорит что всякий человек лжив.Лжив может быть потому,что чего то упустил,не заметил и если умышленно что то скрыл. Разберитесь в себе,прежде чем предъявить такие обвинения кому то.

А что всё это время делали вы?

Советовал. Советовал не заниматься ерундой и поинтересоваться как и что нужно понимать из того,что касается веры и Церкви.Вы видите что и тут вы не смогли правильно оценить и понять мои действия?! А что говорить о другом?
Я вчера шёл мимо детей лет 8,которые крутились возле рам со стеклом ,которые заменили в здании. Вижу что дело может закончиться плохо,сказал им уйти и смотрю...они опустили головы и не уходят. Я объяснил им о опасности и что надо найти другую игру. Они сказали :"Ладно" Я повёз своего ребёнка на санках домой  и обернулся...они как крутились там так и крутятся. Извините,но многие из присутствующих тут мужиков с точно таким же отношением к вопросам веры. То есть никаких вразумлений не принимают,а делают снова и снова своё.И что теперь делать если случится чего?
У меня было много случаев,%70 когда предупреждения были максимум за пол года когда у людей случались события которые я конечно и не предполагал,которые они очень тяжело переживали,рушились семьи и даже некоторые умерли.Всё это было после того как они отвергли предложение Бога о примирении.Может не один раз может первый раз,но не я им судья и не знаю как у них так всё получилось. Но меня это не раз удивляло и пугало даже.Но я понимаю что Бог никого не наказывает зря.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #294 : 12 Ноябрь, 2011, 04:58:17 am »
Цитата: "Четыре головы"
Цитата: "FriendX"
А кого вы собрались доить? ведь на прилавке уже лежит пакет молока?!
Коров доить кого же ещё? А вас доят в вашей секте. Надой у них хороший со стада.

Вот видите к чему приводит диалог когда кто то вдруг упрётся и тупит?
Не занимайтесь этим ,чтобы к вам не применили ваших же методов.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #295 : 12 Ноябрь, 2011, 05:00:20 am »
Цитата: "Pasha"
И тут все затрепетали! И, заметьте, даже в Библии Сатана - имя собственное.

Это смотря в какой Библии.Думаю ФрендХ читал Синодальный перевод,а не ЛаВея.

О! У меня прогресс! Единственный атеист который обо мне подумал правильно хоть раз! Поздравляю Вас и себя! :D

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #296 : 12 Ноябрь, 2011, 05:04:17 am »
Я светский человек, Паша, и пишу не по синодальным правилам, а по общепринятым. Уж извините. Всю Библию не штудировал, сознаюсь. "Диавол" мне попадался в поздних богословских текстах. И по логике, если Сатана личность (как Ковалевский, etc.), пусть даже виртуальная, давайте писать по-русски. Естественно, последнее пожелание не к Вам.

ПС: у Вас симпатичная аватара. Надеюсь моя Вас не пугает! :D

личность которая проиграла не может быть Личностью,ибо она проиграла всё и уважение к себе в том числе.

кстати,а что для вас значит ваша аватарка? У неё есть какая то своя история?Как она связана с вашей жизнью, ибо вы её почему то предпочли?!

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #297 : 12 Ноябрь, 2011, 06:10:23 am »
Цитата: "Pasha"
Это смотря в какой Библии.Думаю ФрендХ читал Синодальный перевод,а не ЛаВея.

О! У меня прогресс! Единственный атеист который обо мне подумал правильно хоть раз! Поздравляю Вас и себя! :D
Паша не атеист.  Просто он обычно выдаёт вполне осмысленные тексты. Отсюда и ваша ошибка. :)

кстати,а что для вас значит ваша аватарка? У неё есть какая то своя история?Как она связана с вашей жизнью, ибо вы её почему то предпочли?!
Да... Пост Ковалевского как-то мимо просвистел...
 Невольно начинаешь сожалеть о потере таких персонажей как Витя Н., к примеру...
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #298 : 12 Ноябрь, 2011, 06:21:02 am »
личность которая проиграла не может быть Личностью,ибо она проиграла всё и уважение к себе в том числе.

А, например, Саурон (не говоря уж о Мелькоре) в рамках своего сюжета проиграл так, как христианскому Сатане и не снилось. Но его проигрыш никак не сказался на правилах русского языка. Или вот уважение. Причем оно? Снег Север, похоже, совершенно не уважает, допустим, Петро, но имя его пишет все же правильно. И наоборот.

Оффлайн Android

• Афтар
« Ответ #299 : 12 Ноябрь, 2011, 09:36:36 am »
Нравится мне сюжет о борьбе Бога И Сатаны  :D  Из первоисточников мы знаем ,что Бог создал Землю, Солнце, звезды, населил Землю всяческой животиной и прочие подвиги совершил одним Словом, типа: - "Да будет свет!" И тут с падшим ангелом  - своим творением, кстати, справится не может. И человечество изничтожал примитивным потопом, хотя мог Слово произнести... А я все думал, что мастерство не пропьешь... Значит в первом раунде БогvsСАТАНА ничья - 1:1... Так-что в кого уверовать - надо угадать.