Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 170259 раз)

Оффлайн FriendX

• Афтар
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #250 : 11 Ноябрь, 2011, 00:08:52 am »
[b]Четыре головы[/b]

Тогда зачем у бога "хлеб насущный на днесь" просить? Если всё равно он не даст. Идите сразу в магазин и покупайте.
Ну да,зачем нужны коровы,когда молоко в бутылках уже лежит на прилавках? :lol: Вот так ваша логика выглядит в моём понимании.

Это говорит о том, что молитвы бесполезны. Так как бога нет.
С таким же успехом можно у Чебурашки просить.
Мне это говорит, что так обычно мыслят обычно дети ещё дошкольного возраста.Я даже не знаю что вам можно сказать.
Вы кстати фиги в небо не показываете иногда?

Ну вот Иеговисты записались в свою секту, отделили учение Иисуса от традиций, и поняли, что истинная церковь это "Сторожевая Башня".

А вы их учение хотя бы поверхностно знаете в чёсм состоит и чем отличается от других?А отличия других знаете в чём?
Тогда разберётесь сами.

Какая разница? Авеста и Бхагават-Гита появились раньше христианства. Иудаизм ещё раньше. Что значит мне одеть шляпу, блюсти шаббат и читать Тору в синагоге?
А я вам сказал не только когда они появились,но  чем отличаются,как сформировались. Вы как то по детски воспринимаете информацию,сколько вам лет?

Почему к баптистам? А вдруг правильными православные окажутся? И песец мне от бога тогда!

Потому что я уже сказал почему,но вы снова мечтаете о чём то своём.

Я уже давно понял, что христианство - чушь собачья. Это вы во всякие сказки верите!

очень убедительные аргументы :lol: ...особенно для хулиганистых подростков.

Петро

Пробую.
Итак, по-Вашему, Христос херню какую-то сказал в Нагорной проповеди?
Тогда и всю остальную проповедь христову можно отправить фтопку, так ведь получается, не правда ли?

Вы своим пренебрежительным тоном чего мне хотите дать понять? Что вы дока в Писании? А я не вижу этого.
Никто из тех кто знает Писание вам не скажет такого.
Обычно человек начинает понимать Писание когда кается и принимает Христа в свою жизнь как Спасителя.
А до этого я уже много раз говорил это просто невозможно.
Поэтому вы не поняв правильно одну мысль из Писания сразу можете отправить его целиком в топку.
Я же когда встречаю труды атеистов с научными ,мне непонятными терминами всё равно читаю далее сколько могу,чтобы по смыслу и контексту понять то, чего с первого разу не смог. Частенько мне удаётся понять главную мысль труда и я бываю доволен.

Да, какая-то интересная у Вас секта..

А для чего мне секта?

Shiva

Аха. Вот так, например

Ну вот и прекрасно,приходим к выводу что как ни изобрази а всё глупо получается.

farmazon

Э, не скажите. У христанутых всё не как у людей. Наставляет вселенский учитель православной церкви:
Если и убьёт кто по воле Божией, то всякого человеколюбия лучше убийство то. Если же и пощадит кто вопреки воле Божией, то страшнее всякого убийства будет та пощада.(с)

Ну да,а по Дарвину это называется естественным отбором?  :lol: Когда то же самое озвучено по научному,то выглядит как то иначе :wink: ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #251 : 11 Ноябрь, 2011, 01:22:01 am »
Цитата: "FriendX"
Петро

Пробую.
Итак, по-Вашему, Христос херню какую-то сказал в Нагорной проповеди?
Тогда и всю остальную проповедь христову можно отправить фтопку, так ведь получается, не правда ли?

Вы своим пренебрежительным тоном чего мне хотите дать понять? Что вы дока в Писании? А я не вижу этого.
Ну что Вы. Какой же я дока в писании? Я этого не утверждаю. Я говорю только, что даже моих скромных познаний (а уж Нагорную-то проповедь каждый, кто говорит о христианстве, должен прочитать, не правда ли?), так вот, даже моих скромных познаний хватает, чтобы понять, что писание Вы читаете вкривь и вкось, не так как написано, а как Вам хочется.
Никто из тех кто знает Писание вам не скажет такого.
Практика показывает, что все они говорят разное, и обычно то, что им кажется выгодным в данный момент. А это мало напоминает любовь к истине, не правда ли?
Обычно человек начинает понимать Писание когда кается и принимает Христа в свою жизнь как Спасителя.
Так-так. А когда человек кается? Правильно, когда он накосячил, когда испытывает серьезные проблемы морального или юридического плана, и когда его психика находится в пограничном состоянии. Что только подтверждает хорошо известный тезис "Религия есть опиум для народа". Или перефразируя- "Религия есть костыли для хромого разумом"
А до этого я уже много раз говорил это просто невозможно.
Поэтому вы не поняв правильно одну мысль из Писания сразу можете отправить его целиком в топку.
Так это, оказывается, я не понял? Сдается мне, это Вы не понимаете, о чем пишете. Иисус для Вас прямым текстом пишет- "Ребята, не парьтесь по пустякам, Отец небесный пошлет вам и пищу и кров"- а Вы и этого понять не в состоянии.  
Я же когда встречаю труды атеистов с научными ,мне непонятными терминами всё равно читаю далее сколько могу,чтобы по смыслу и контексту понять то, чего с первого разу не смог. Частенько мне удаётся понять главную мысль труда и я бываю доволен.
Может, когда-нибудь и до Вас дойдет простая истина..
Да, какая-то интересная у Вас секта..

А для чего мне секта?
Ну вот опять! Почему Вы это у меня спрашиваете? Спросите сами себя- "Для чего мне эта секта?". И это будет Ваш первый шаг к освобождению разума от воздействия тоталитарной секты.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #252 : 11 Ноябрь, 2011, 05:27:54 am »
Петро

Ну что Вы. Какой же я дока в писании? Я этого не утверждаю. Я говорю только, что даже моих скромных познаний (а уж Нагорную-то проповедь каждый, кто говорит о христианстве, должен прочитать, не правда ли?), так вот, даже моих скромных познаний хватает, чтобы понять, что писание Вы читаете вкривь и вкось, не так как написано, а как Вам хочется.

Вы так и хотите чтобы я ввязался в доказательство слепому что солнце жёлтое? А я не буду. :)
Даже если вы от усталости начнёте говорить мне мои слова от этого вы не прозреете.
А я привёл вам слова Апостjла которые говорят о том что работать надо. И ВЗ весь пронизан мыслями о том что работать надо.
Потому вы извращаете Писание под свои нужды,не желая видеть очевидного. То есть что солнце всё таки желтое. :wink:  

Так-так. А когда человек кается? Правильно, когда он накосячил, когда испытывает серьезные проблемы морального или юридического плана, и когда его психика находится в пограничном состоянии. Что только подтверждает хорошо известный тезис "Религия есть опиум для народа". Или перефразируя- "Религия есть костыли для хромого разумом"

Даже комментировать нет смысла,просто нечего комментировать. Просто мутный поток информации из  извращённого сознания.

Так это, оказывается, я не понял? Сдается мне, это Вы не понимаете, о чем пишете. Иисус для Вас прямым текстом пишет- "Ребята, не парьтесь по пустякам, Отец небесный пошлет вам и пищу и кров"- а Вы и этого понять не в состоянии.

Ну попробуйте ,какие проблемы? Чего вы правильно понимающий не пользуетесь? А если не работает то может не так поняли?
Так не пробовали мыслить или вам кто то запрещает?

Может, когда-нибудь и до Вас дойдет простая истина..

Которой у вас нет? Возможно,когда приду в такое состояние.Но я в ваши края уже не собираюсь.

Ну вот опять! Почему Вы это у меня спрашиваете? Спросите сами себя- "Для чего мне эта секта?". И это будет Ваш первый шаг к освобождению разума от воздействия тоталитарной секты.

Нет так не пойдёт. Вы сказали что я в какой то секте,теперь вам и надо определить в какой :lol: . А я потом буду думать откуда мне надо выходить.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #253 : 11 Ноябрь, 2011, 06:33:47 am »
Ну да,зачем нужны коровы,когда молоко в бутылках уже лежит на прилавках?  Вот так ваша логика выглядит в моём понимании.
Если не доить коров и не ухаживать за ними, молока на прилавке не будет. А если не молиться богу, то хлеб в магазине всё равно есть. Так какой смысл молиться богу?

Вы кстати фиги в небо не показываете иногда?
Зачем показывать фиги пустому небу?
А вы их учение хотя бы поверхностно знаете в чёсм состоит и чем отличается от других?А отличия других знаете в чём?
Знаю.
Тогда разберётесь сами.
Я уже давно разобрался.
очень убедительные аргументы  ...особенно для хулиганистых подростков.
А в чём дело? Вы мне предлагаете "разобраться" вот я и говорю, что уже разобрался для себя давно. Я не виноват, что у вас хрестоз головного моска.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #254 : 11 Ноябрь, 2011, 07:32:36 am »

А я привёл вам слова Апостjла которые говорят о том что работать надо. И ВЗ весь пронизан мыслями о том что работать надо.
.
Да я-то и без апостола об этом знаю. Но вот, что любопытно, Иисус говорит прямо противоположное. И как Вы собираетесь примирять Его слова с действительностью, я прям ума не приложу..

Даже комментировать нет смысла,просто нечего комментировать. Просто мутный поток информации из  извращённого сознания..
То есть и рады бы откомментировать, да не можете. Слив засчитан, как любит повторять мой друг Северный Олень.

Ну попробуйте ,какие проблемы? Чего вы правильно понимающий не пользуетесь? А если не работает то может не так поняли?
.
Да как еще понимать-то? Будьте как птицы небесные, как лилии полевые- не это ли говорит Ваш учитель? Объясните тогда, как это нужно понимать правильно.

Нет так не пойдёт. Вы сказали что я в какой то секте,теперь вам и надо определить в какой :lol: . А я потом буду думать откуда мне надо выходить.
Ну я ж не доктор. Я вижу, что Вы болеете. А уж как ваша болезнь называется- я не знаю. На то врачи есть.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Nit

• Читатель
  • **
« Ответ #255 : 11 Ноябрь, 2011, 14:51:51 pm »
Цитата: "berkuth"
Цитата: "Nit"
Убеждения свои он изменил , так как сознательно решил принять атеистическое мировозрение.
Обычно это происходит тогда, когда жизненные обстоятельства или желания требуют большей самостоятельности в принятии решений, а религиозное мировозрение ограничивает самостоятельность, требуя чтобы действия и решения человека соответствовали (не противоречили) бы догмам религии.
Полностью с вами согласен и хочу привести свой пример ,романтическую историю которую мне  рассказал наш Френд. В одну из церквей (я не уточнял, какую) стали ходить две семейные пары, что их туда потянула не трудно представить, и надо же такому случиться ,что они влюбляются в половинки другой пары. Возникает в их умах психологический конфликт, отдаться своему влечению или ... это же ПРЕЛЮБОДЕЙСТВО!!  Надо дать им должное, чтобы сохранить любовь они выходят из церкви и становятся ...атеистами.
И никак иначе , фрустрации(психологическое напряжение, вызванное конфликтом неразрешимого противоречия) погашены. Я думаю , что они пришли к такому решению , когда задались вопросом - почему нельзя? Сняли с себя защитные(психологические) установки, попытались разобраться , что им несёт религия.
Да, только сильная мотивация приносит человеку победу над собой.
Это утверждение я услышал по телику, в передаче про алкоголизм.
Там женщина- алкоголичка самостоятельно бросает пить. Мотивацией , к такому уникальному случаю для наркологов, стало желание вернуть дитей, отобранных у неё судом.
Цитата: "berkuth"
Атеизм убирает Бога с картинки мира человека, а он в этой картинке присутствует практически везде и вместо него оказывается пустота. А слишком много пустоты мало кто выдержит.
Добавлю, что это страхи верующего человека.
Так что перед тем, как стать атеистом большинство фрагментов, где присутствует Бог, нужно заменить чем-то иным.
Если , человек меняет свои убеждения, то уже знает на что и будет опираться на единомышленников.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #256 : 11 Ноябрь, 2011, 14:58:33 pm »
Четыре головы

Если не доить коров и не ухаживать за ними, молока на прилавке не будет. А если не молиться богу, то хлеб в магазине всё равно есть. Так какой смысл молиться богу?
А при чём тут коровы? Их же на прилавке рядом с молоком нет?  :lol: Смысл за ними ухаживать когда на прилавке всё равно есть молоко?

Зачем показывать фиги пустому небу?

А чем тут многие и вы заняты? ругают какого то бога которого не существуют. Понаблюдайте, у многих в постах раз за разом проскакивают эти фиги. Так что не удивляйтесь тому чем занят каждый атеист.Это даже такое хобби в свободное время :wink: .

Вы мне предлагаете "разобраться" вот я и говорю, что уже разобрался для себя давно.

Так кто разобрался выражает свои мысли иначе.Но вы так не делаете,значит врёте.

Петро

Да я-то и без апостола об этом знаю. Но вот, что любопытно, Иисус говорит прямо противоположное. И как Вы собираетесь примирять Его слова с действительностью, я прям ума не приложу..

Вы находили какие нибудь труды какой нибудь Церкви(кроме атеистической)в которой есть такие же толкования этого места Писания как и ваши?

То есть и рады бы откомментировать, да не можете. Слив засчитан, как любит повторять мой друг Северный Олень.

Фигу в пустое небо комментировать не стоит.Очевидно вы меня за кого то другого принимаете.
Но если что непонятно из сказанного мной, спросите у Бурого Медведя. :lol:

Да как еще понимать-то? Будьте как птицы небесные, как лилии полевые- не это ли говорит Ваш учитель? Объясните тогда, как это нужно понимать правильно.

А так и понимайте. То есть летайте,цветите...а ещё ползайте как змей и воркуйте как голубь.  :lol:  :lol:  :lol:
У вас очень богато развита фантазия...воплощайте..и может быть это куда то вас приведёт,куда уже раньше вас попали другие ,потому что пользовались толкованиями атеистов.Ну сами знаете куда,догадаетесь. :wink:

Ну я ж не доктор. Я вижу, что Вы болеете. А уж как ваша болезнь называется- я не знаю. На то врачи есть.

Не доктор но видите что болею? 8)  Очень "логично",очень.Даже не знаю что и сказать.Слов нет. :shock:

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #257 : 11 Ноябрь, 2011, 15:03:32 pm »
Не доктор но видите что болею? 8)  Очень "логично",очень.Даже не знаю что и сказать.Слов нет. :shock:
А что Вас так удивляет? Если человек тяжело болен, то это видят все окружающие, а не только врачи. Это как раз Ваш случай- тяжелая болезнь. Лечитесь, а то поздно будет.

ЗЫ Скучно мне с Вами. Ничего умного Вы так и не написали, сколько ни тужились.
Не буду я больше с Вами общаться. Неинтересный Вы собеседник, глуповатый какой-то.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #258 : 11 Ноябрь, 2011, 15:14:45 pm »
Nit

Полностью с вами согласен и хочу привести свой пример ,романтическую историю которую мне рассказал наш Френд. В одну из церквей (я не уточнял, какую) стали ходить две семейные пары, что их туда потянула не трудно представить, и надо же такому случиться ,что они влюбляются в половинки другой пары. Возникает в их умах психологический конфликт, отдаться своему влечению или ... это же ПРЕЛЮБОДЕЙСТВО!! Надо дать им должное, чтобы сохранить любовь они выходят из церкви и становятся ...атеистами.

Непонятно что ты подразумевал под словом любовь,но получилось красиво.Они попрали все свои семейные обязательства ,попрали обязательства перед своими детьми,опозорились сами и пытались опозорить Бога. Но вышло так,что они просто духовно и морально пали. Вернулись к тому откуда вроде бы ушли,в мир наполненный греховными страстями,которые некоторые лекторы вроде тебя выдают за любовь.
А настоящая любовь подразумевает ответственность и самопожертвование,то чего тебе дорогой Nit недоступно по причине эгоизма который содержит в себе атеизм.То есть не надо любить свои ощущения которые вызывает другой человек,а надо любить самого человека к которому следует проявлять любовь. Эх ты ..философ."фрустрации" научился говорить.. :lol:

Анекдот в тему:
Звонит молодой чеченец своей подруге и говорит "Позовите Сациту",а ему говорят нет её. А он решил применить недавно выученную фразу и говорит "И тем не менее,позовите Сациту". :lol:

Если , человек меняет свои убеждения, то уже знает на что и будет опираться на единомышленников.

На этот счёт хорошо сказано в Писании:

[Притч.21:16] Человек, сбившийся с пути разума, водворится в собрании мертвецов.

но для мертвецов это действительно выход.Особенно духовных.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #259 : 11 Ноябрь, 2011, 15:18:40 pm »
Цитата: "Петро"
А что Вас так удивляет? Если человек тяжело болен, то это видят все окружающие, а не только врачи. Это как раз Ваш случай- тяжелая болезнь. Лечитесь, а то поздно будет.

ЗЫ Скучно мне с Вами. Ничего умного Вы так и не написали, сколько ни тужились.
Не буду я больше с Вами общаться. Неинтересный Вы собеседник, глуповатый какой-то.

Назвать человека глупым легче всего.И потом бежать,понимая что если продолжать далее,непременно всплывёт глупость своя. :wink:
Будьте здоровы.