Паша, какие ты ещё знаешь церкви, которые типа строят своё учение на НЗ? Объясняю, один раз и только тебе, мы, то есть я, члены церкви, Фрэнд являемся искренно уверовавшими в Бога, чрез Господа Иисуса Христа, чрез Евангелие. Именно мы остановились, осмотрелись, разобрались в подлинном искуплении от греха, посредством Жертвы Христа, и вернулись к началу, туда, когда не было иного им названия как только Христиане! Поэтому всякое добавление к этому имени, свидетельствует об уклоне в то или иное правило, закон, традицию, по учению человеческому, которые и производят споры, разногласия и деления среди верующих! Понял? Повтори.
"разобрались в подлинном искуплении от греха" - если ты не грешишь , Иисус умер напрасно ,как в письме Лютера ?
"свидетельствует об уклоне в то или иное правило, закон, традицию, по учению человеческому" - вы то точно уловили суть христианства и держитесь "того самого благовестия".
Так вы члены какой церкви?Чем вы лучше баптистов? Не вижу я вот на Фрэнде Х Божьей благодати, посты смысловой нагрузки не несут, совершенно отсутствует причинно-следственная связь.Да вообще полная каша в голове, в чем он мог "разобраться"? Хотя у тебя, Крис,дело получше - ты несешь позитивчик! Но на все вопросы не отшутишься, ты готова взглянуть на дело серьезно (и честно)?
Это всё тоже служители. Я не пытаюсь занять их место.
Ну вот,и у тебя уже началась путаница.Признаем, что идея о "всеобщем священстве" накрылась тазом, и идем дальше?