Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 170577 раз)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #260 : 11 Ноябрь, 2011, 15:49:58 pm »
Цитата: "FriendX"
Вы так и хотите чтобы я ввязался в доказательство слепому что солнце жёлтое? А я не буду. :)

Правильно. Если развить Вашу аллегорию, профессиональные проповедники тоже не доказывают зрячим, что солнце фиолетовое, они пытаются выколоть им глаза. Ну, в Вашей системе координат это называется "раскрыть слепцам глаза".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #261 : 11 Ноябрь, 2011, 15:58:40 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Вы так и хотите чтобы я ввязался в доказательство слепому что солнце жёлтое? А я не буду. :)

Правильно. Если развить Вашу аллегорию, профессиональные проповедники тоже не доказывают зрячим, что солнце фиолетовое, они пытаются выколоть им глаза. Ну, в Вашей системе координат это называется "раскрыть слепцам глаза".

И не пытайтесь развивать мои аллегории. Всё равно у вас получатся свои собственные. :lol:

Оффлайн Шашлык

• Афтар
« Ответ #262 : 11 Ноябрь, 2011, 16:01:47 pm »
Не доктор но видите что болею? 8)  Очень "логично",очень.Даже не знаю что и сказать.Слов нет. :shock:
Вот интересно, а когда у тебя ребёнок болеет, ты сам этого не видишь? Или ты и есть ребёнок?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #263 : 11 Ноябрь, 2011, 16:03:53 pm »
Цитата: "Шашлык"
Не доктор но видите что болею? 8)  Очень "логично",очень.Даже не знаю что и сказать.Слов нет. :shock:
Вот интересно, а когда у тебя ребёнок болеет, ты сам этого не видишь? Или ты и есть ребёнок?
Да он, похоже, по пояс деревянный.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #264 : 11 Ноябрь, 2011, 16:10:47 pm »
И не пытайтесь развивать мои аллегории. Всё равно у вас получатся свои собственные. :lol:

Бр-р-р! Моего тут нет ничего, только Ваше. По сути молчите, ну и молчите - Вы никому тут ничего не должны, даже своему Богу (он на А-сайте даже не зарегистрировался). Но зачем же на собеседника вешать свои аллегорические системы, если он временно решил поиграть по их правилам?

ПС: к Вам я обращаюсь исключительно уважительно, и даже Вашего (христианского) Бога пишу с большой буквы.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #265 : 11 Ноябрь, 2011, 16:23:24 pm »

Он сказал что меня видит, а вы тоже видите меня :lol:  и что я болен? И тоже не доктор? :lol:

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #266 : 11 Ноябрь, 2011, 16:25:04 pm »

Он сказал что меня видит, а вы тоже видите меня :lol:  и что я болен? И тоже не доктор? :lol:
Мы видим, что Вы пишете.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #267 : 11 Ноябрь, 2011, 16:28:27 pm »
Цитата: "Ковалевский"

Бр-р-р! Моего тут нет ничего, только Ваше. По сути молчите, ну и молчите - Вы никому тут ничего не должны, даже своему Богу (он на А-сайте даже не зарегистрировался). Но зачем же на собеседника вешать свои аллегорические системы, если он временно решил поиграть по их правилам?

ПС: к Вам я обращаюсь исключительно уважительно, и даже Вашего (христианского) Бога пишу с большой буквы.

То что Вы хорошо себя ведёте  на самом деле ничего не говорит. Обезьяну тоже можно научить правилам хорошего поведения.Но она всё равно не ощутит себя человеком. То есть можно и делать и даже говорить правильно,но при этом внутри быть разным.
Всё же тайно становиться когда то явным.

А всё же если поймёте что не способны адекватно оценить мир верующих,то это вам ещё плюс будет как человеку.
Это прибавит честности и возможно интереса узнать как надо понимать то или иное.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #268 : 11 Ноябрь, 2011, 16:30:05 pm »
Цитата: "Крис"
Паша, какие ты ещё знаешь церкви, которые типа строят своё учение на НЗ?  Объясняю, один раз и только тебе, мы, то есть я, члены церкви, Фрэнд являемся искренно уверовавшими в Бога, чрез Господа Иисуса Христа, чрез Евангелие. Именно мы остановились, осмотрелись, разобрались в подлинном искуплении от греха, посредством Жертвы Христа, и вернулись к началу, туда, когда не было иного им названия как только Христиане! Поэтому всякое добавление к этому имени, свидетельствует об уклоне в то или иное правило, закон, традицию, по учению человеческому, которые и производят споры, разногласия и деления среди верующих! Понял? Повтори.  :)

"разобрались в подлинном искуплении от греха" - если ты не грешишь , Иисус умер напрасно ,как в письме Лютера ?

"свидетельствует об уклоне в то или иное правило, закон, традицию, по учению человеческому" - вы то точно уловили суть христианства и держитесь "того самого благовестия".
 Так вы члены какой церкви?Чем вы лучше баптистов? Не вижу я  вот на Фрэнде Х Божьей благодати, посты смысловой нагрузки не несут, совершенно отсутствует причинно-следственная связь.Да вообще полная каша в голове, в чем он мог "разобраться"? Хотя у тебя, Крис,дело получше - ты несешь позитивчик! Но на все вопросы не отшутишься, ты готова взглянуть на дело серьезно (и честно)?

Цитата: "Крис"
Это всё тоже служители. Я не пытаюсь занять их место.

Ну вот,и у тебя уже началась путаница.Признаем, что идея о "всеобщем священстве" накрылась тазом, и идем дальше?
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь, 2011, 16:38:24 pm от Roland »

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #269 : 11 Ноябрь, 2011, 16:31:15 pm »
Цитата: "Петро"
Мы видим, что Вы пишете.

Так видеть мало,надо ещё и понимать правильно.