Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 170213 раз)

Оффлайн FriendX

• Афтар
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #240 : 10 Ноябрь, 2011, 05:08:59 am »
Петро

Оказывается, Вы даже евангелие прочитать не удосужились, а беретесь проповедовать. Нехорошо это. Накажет Вас господь за это, и поделом!

Надеюсь, источник приводить не нужно?

Ну всякий верующий в то что читал,проверяет работает ли то что сказал Иисус или нет?
Вы пробовали не работать? :wink:  

[2 Фес.3:10] Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.

Так что плохой вы толкователь.

Попробуйте ещё разок. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #241 : 10 Ноябрь, 2011, 05:37:09 am »
Цитата: "FriendX"
Shiva

Даже при том, что тут, как минимум, не случай, а случаи, меня всегда поражают способности наших оппонентов. Практически диагноз по такой малости как аватарка на форуме!
В ближайшие выходные пойду сдаваться в ближайший же диспансер.
Совершенно очевидно,что образ бога с многими руками это искажённый человеческий. Ну не бывает человека многорукого,кроме какой патологии при рождении.
Ни Бога многорукого тоже,потому что человек по Образу и Подобию,что говорит о том что люди обычно придумываю божество по своей логике и кланяются своим изобретениям.В этом случае православные пользуясь своей логикой рисуют более правильно пытаясь изобразить Бога. :wink:
Аха. Вот так, например:
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #242 : 10 Ноябрь, 2011, 06:43:16 am »
Что за логика бездельника?   Я ничего делать не буду ,а хлеб мне подавайте?!
Тогда зачем у бога "хлеб насущный на днесь" просить? Если всё равно он не даст. Идите сразу в магазин и покупайте.
Я вот не прошу у бога "хлеб насущный", прихожу в магазин и мне дают. Вы тоже идёте в магазин и вам дают. Так зачем тогда просить у бога? Если нет разницы.
Это говорит о том, что молитвы бесполезны. Так как бога нет.
Самое удивительно то,что если вы куда то и запишитесь и постараетесь отделить учение Иисуса с их установившимися традициями,вы поймёте кто и в чём не истинен по своему.
Ну вот Иеговисты записались в свою секту, отделили учение Иисуса от традиций, и поняли, что истинная церковь это "Сторожевая Башня".
Коран появился 600 лет позднее христианства.
Какая разница? Авеста и Бхагават-Гита появились раньше христианства. Иудаизм ещё раньше. Что значит мне одеть шляпу, блюсти шаббат и читать Тору в синагоге?

Идите к баптистам.
Почему к баптистам? А вдруг правильными православные окажутся? И песец мне от бога тогда!

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #243 : 10 Ноябрь, 2011, 07:42:44 am »
Петро

Оказывается, Вы даже евангелие прочитать не удосужились, а беретесь проповедовать. Нехорошо это. Накажет Вас господь за это, и поделом!

Надеюсь, источник приводить не нужно?

Ну всякий верующий в то что читал,проверяет работает ли то что сказал Иисус или нет?
Вы пробовали не работать? :wink:  

[2 Фес.3:10] Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.

Так что плохой вы толкователь.

Попробуйте ещё разок. :lol:
Пробую.
Итак, по-Вашему, Христос херню какую-то сказал в Нагорной проповеди?
Тогда и всю остальную проповедь христову можно отправить фтопку, так ведь получается, не правда ли?

Да, какая-то интересная у Вас секта..
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Крис

• Афтар
« Ответ #244 : 10 Ноябрь, 2011, 13:38:06 pm »
Цитата: "[color=#FF0000
Pasha[/color]"]
 Баптисты или пятидесятники?
Паша, какие ты ещё знаешь церкви, которые типа строят своё учение на НЗ?  Объясняю, один раз и только тебе, мы, то есть я, члены церкви, Фрэнд являемся искренно уверовавшими в Бога, чрез Господа Иисуса Христа, чрез Евангелие. Именно мы остановились, осмотрелись, разобрались в подлинном искуплении от греха, посредством Жертвы Христа, и вернулись к началу, туда, когда не было иного им названия как только Христиане! Поэтому всякое добавление к этому имени, свидетельствует об уклоне в то или иное правило, закон, традицию, по учению человеческому, которые и производят споры, разногласия и деления среди верующих! Понял? Повтори.  :)

Кто такие епископы, пресвитеры и дьяконы, упомянутые в Новом Завете?
Это всё тоже служители. Я не пытаюсь занять их место.

Четыре головы[/color]"]
И что? Сколько булок бог сбросил вам с неба?
Достаточно, это вам любой верующий человек скажет, как Господь благословляет нас в жизни.

Но тем не менее хлеб я каждый день покупаю в магазине, хотя и не прошу у бога. Так как бога нет. Вы тоже берёте в магазине хлеб. Так какой смысл просить у бога хлеб, если он всё равно не даст, а придётся покупать в магазине?
:lol: Я не могу с ними серьезно разговаривать....))))
Ну да, хлеб ведь ещё на что-то должен покупаться, не стоит воспринимать все слова настолько буквально. Бог даст все необходимое, смысл в этом.

Почему же мы должны серьёзно относиться к вашим пугалкам?
Ты опять все напутал, эти "пугалки" не мои.

то в какую церковь ходить? В православную? В Католическую? Или к баптистам? А вдруг я запишуть к православным, а истинными Свидетели Иеговы окажутся? Что тогда?
Ничего, некоторые так и ходят всю жизнь, и ничего, живы. Как поймешь хоть что-нибудь, сам узнаешь, где истина. А вообще, см этот пост выше.

И Коран говорит об аде много раз. Что же не бежите намаз совершать?
Да ну их в баню! Я чуть с кровати не свалилась, когда в прошлом году в отпуске в 6 утра ихний мулла...я думала это пожарная тревога в отеле сработала... Отвыкаешь ведь, я и забыла, что у них так...

В Р П Ц бежать попам клешни целовать?
Лучше позолотить, им это больше нравится.  :D

berkuth[/color]"] Вас предупредили.
Я не против, а кто предупредил то? и на основании чего такие предупреждения?  :wink:

Ну, согласитесь, трудно быть мужиком без наличия упомянутого органа, даже если и голова присутствует.
Вы знаете, я лично не проверяла, но уверена, что это все таки возможно.

Как все таки некоторые женщины любят манипулировать понятиями мужество, "настоящий мужчина" по любому поводу. Это говорит об отстутствии аргументов - не более.
Настоящий мужчина тот, через которого прославится Сам Господь и есть вполне четкое представление кто таковым является а кто нет. Аргументов у меня на эту тему вагон, закидаю. А вот что для вас значит словосочетание "настоящий мужчина" - это какой?  :wink:

что основа законодательства РФ - библейская.
Всего законодательства, любого, а, разве это не так?

Shiva[/color]"]
 Ну вот. Диагноз. :?
 Даже при том, что тут, как минимум, не случай, а случаи, меня всегда поражают способности наших оппонентов. Практически диагноз по такой малости как аватарка на форуме!
 В ближайшие выходные пойду сдаваться в ближайший же диспансер.  :)
Вы бы рассказали мне, чем конкретно вы руководствовались, когда выбирали именно такой аватар. Ведь не стоит милый зайка, стоит какая-то, извините, хрень.  :?

Четыре головы[/color]"]И чем же наши с Шивой аватары так ужасны?
Четыре головы, тут даже не в аватаре дело. Мозги то есть хоть в одной? (Любя) Тебе тот же вопрос, почему такой ник?

Ковалевский[/color]"]И, кстати, моя?
Вам по моему я уже где то отвечала, надо поискать на ветке.  :roll:

Любопытный[/color]"] Особенностью вероучения, является то, что в основе исповедания лежит Евангельское учение о полном освобождении от греха, посредством веры, независимо от дел, непричастности церкви к обрядности, постановлениям человеческим, преданиям т.е. к традициям...
И чего тут особенного?
:) Хорошо, если ничего особенно вы не заметили, это возможно по двум причинам: вы либо "наш" только хорошо загримирован, либо плохо знакомы с общей концепцией евангельских и протестантских церквей?

Нормал. Уже более-менее ясно, с кем имеем дело.
Будут вопросы - обращайтесь.

FriendX[/color]"]
Крис,как называется такая болезнь,вы же с медициной знакомы?!
:)  Брат, я по другим частям тела специалист, с этим вопросом вам лучше к Григоритчу.  :D

Идите к баптистам. Это будет вам начальной школой. Во всяком случае от вас не потребуют квартир,машин и целования чьих то рук , картин и останков.
Там разберётесь. Но может Крис предложит лучший путь?
Не возражаю, в общем-то.
С любовью, Крис!

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #245 : 10 Ноябрь, 2011, 15:04:28 pm »
Цитата: "Крис"
Ну да, хлеб ведь ещё на что-то должен покупаться, не стоит воспринимать все слова настолько буквально. Бог даст все необходимое, смысл в этом.
И что вам бог даёт? Я на всё зарабатываю сам. Вы тоже имеете только то, что заработали. Так причём тут бог? С таким же успехом можно у Чебурашки просить.

Ничего, некоторые так и ходят всю жизнь, и ничего, живы.
А я вообще ни в какие секты не хожу. И ничего жив.
Да ну их в баню!
Ну и хрюсов в такую же баню!
Как поймешь хоть что-нибудь, сам узнаешь, где истина.
Я уже давно понял, что христианство - чушь собачья. Это вы во всякие сказки верите!

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #246 : 10 Ноябрь, 2011, 15:30:34 pm »
Shiva[/color]"]
 Ну вот. Диагноз. :?
 В ближайшие выходные пойду сдаваться в ближайший же диспансер.  :)
Вы бы рассказали мне, чем конкретно вы руководствовались, когда выбирали именно такой аватар. Ведь не стоит милый зайка, стоит какая-то, извините, хрень.  :?
Аха. Ща расскажу... :)
 А хрень, не большая чем приведённый мной чуть выше христианский вариант хрени.
 Или такой хрени как троица.

Да ну их в баню! Я чуть с кровати не свалилась, когда в прошлом году в отпуске в 6 утра ихний мулла...я думала это пожарная тревога в отеле сработала... Отвыкаешь ведь, я и забыла, что у них так...
О... Ну так и на это есть христианский ответ:
Тыц
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #247 : 10 Ноябрь, 2011, 16:38:14 pm »
Цитата: "Любопытный"
И чего тут особенного?
:) Хорошо, если ничего особенно вы не заметили, это возможно по двум причинам: вы либо "наш" только хорошо загримирован...
Не дай Один! Как вы такое, прости Кришна, могли подумать?!
...либо плохо знакомы с общей концепцией евангельских и протестантских церквей?
Неплохо знаком. Названные вами "особенности" в том или ином составе уже взяты на вооружение в ряде конгрегаций. Или вы считаете, что "Евангельское учение о полном освобождении от греха, посредством веры, независимо от дел, непричастности церкви к обрядности..." и проч. - это ваше личное изобретение или новация Френда Божия или какого-нибудь Грыгорича? Хм.
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн berkuth

• Афтар
« Ответ #248 : 10 Ноябрь, 2011, 17:13:36 pm »
Я не против, а кто предупредил то? и на основании чего такие предупреждения?
Ну я предупредил. И что? Вы же тоже меня предупреждали, что будет плохо, если я не поверю в Христа или Бога.
На основании чего? Ну, допустим, сон мне приснился. Вы скажете, что основание недостаточное и будете правы. Я скажу, что основание для Ваших предупреждений тоже недостаточные и Вы скажете, что я неправ. Как видите для обоих предупреждений недостаточно оснований. Но тут есть разница. Мое предупреждение - это мое, а Ваше предупреждение - оно собственно не Ваше, а предупреждение того дядки, что со сцены говорил, а Вы поверили и считаете его истинным.
Хотя, если посмотреть, то для моего предупреждения есть хоть какое-то основание. Миллионы заболевших раком не выполняли "ритуал приседаний в 8:15 утра", поэтому и заболели раком.
Можете ли Вы сказать тоже самое про Ваше предупреждение, например, миллионы не уверовавших в Бога ... что с ними случилось? Ах да - они все умерли, но те кто уверовали - тоже умерли. В общем есть живые свидетели для Ваших предупреждений?
Цитата: "berkuth"
Ну, согласитесь, трудно быть мужиком без наличия упомянутого органа, даже если и голова присутствует.
Вы знаете, я лично не проверяла, но уверена, что это все таки возможно.
Странная уверенность, однако. Интересно, это просто вера, ну как, например, то, что Ваши родители самые хорошие или просто женская интуиция или может быть надежда?
А вот что для вас значит словосочетание "настоящий мужчина" - это какой?
Для меня ничего не значит - просто условное словосочетание. У каждой женщины есть свой образ этого понятия. И физически просто невозможно всем им соотвествовать, поэтому я не парюсь по этому поводу.
Настоящий мужчина тот, через которого прославится Сам Господь ...
Я начинаю думать, что все настоящее для Вас только то, через что прославился Сам Господь. Не ... простите, до такого уровня (плохого или хорошего) мне вряд ли когда-нибудь дорасти.  :wink:
что основа законодательства РФ - библейская.
Всего законодательства, любого, а, разве это не так?
А по-моему, основа любого законодательства - общечеловеческие ценности плюс культурные особенности плюс особенности быта и государственного устройства. Библией тут и не пахнет. Воровать и убивать, например, плохо в любых культурах и во все времена. По-моему, это и без Библии ясно.
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #249 : 10 Ноябрь, 2011, 19:58:20 pm »
Цитата: "berkuth"
Воровать и убивать, например, плохо в любых культурах и во все времена.
Э, не скажите. У христанутых всё не как у людей. Наставляет вселенский учитель православной церкви:
Если и убьёт кто по воле Божией, то всякого человеколюбия лучше убийство то. Если же и пощадит кто вопреки воле Божией, то страшнее всякого убийства будет та пощада.(с)
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.