Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 169879 раз)

Оффлайн cornknight

• Афтар
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #210 : 08 Ноябрь, 2011, 16:33:06 pm »
Цитата: "Pasha"

Исполнение в другом смысле:суть одна-условия разные

Паша - вот в этом вся Библия. Для каждого чиха в ней нужно чьё-то стороннее объяснение. Чья-то интерпретация. Поэтому столько сект и конфессий.

Каждый силится примирить между собой несуразицы и противоречия из которых она состоит. Просто потому что верит - беда не тексте, а в только понимании этого текста. Cам текст - свят и истинен и это не обсуждается.

Если прилежно искать - найдётся объяснение любой несуразице, и неважно, что оно противоречит ранее найденным объяснениям, или другим местам в тексте. Христиане очень непривередливы, когда идёт речь об объяснении трудных мест.

И пока христиане думают так - число сект и конфессий будет множиться и множиться и каждая будет трактовать библию немножко по другому, или сильно по другому.

Потому что сам текст органически устроен так, что без толкований не обойтись! Сшит белыми нитками, склеен скотчем. Проблема в тексте, а не в вас самих!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
[size=85]Религия отравляет всё, к чему прикасается. (Кристофер Хитченз)[/size]

Оффлайн berkuth

• Афтар
« Ответ #211 : 08 Ноябрь, 2011, 16:42:25 pm »
Цитата: "modus"
Но душа конкретного человека – конкретна т.е. не так дело обстоит, что у всех людей одна душа, а так дело обстоит что у каждого человека душа своя, т.е. имеет некоторые особенности отличаюшие его душу от других душ.
В принципе под это определение очень точно вписывается ДНК.
Цитата: "modus"
Например, предложение "размер существует" предполагает НА САМОМ ДЕЛЕ "размер пальто существует" или "размер носков существует" или "размер грудей существует" или... "размер чего-то существует" = "размер У-ка существует". Но никогда не предпологает существование размера самого по себе.
Ну с размером - понятно. Только христиане то полагают, что душа может существовать сама по себе без физического основания (тела). Вы же не будете утверждать, что понятие "размер грудей" может существовать само по себе без непосредственно существования множества объектов "груди".
Цитата: "FriendX"
Рациональный путь мышления говорит о том, что Евангелие атеисту ЗАКРЫТО.
То есть необходимо божье вмешательство для того, чтобы Евангелие было бы открыто для атеиста. Ну не может же и в самом деле атеист уверовать в Бога, не прочтя Евангелие.
Цитата: "Крис"
Для тех, кто отвергает Иисуса Христа, доктрина наказания кажется негуманной и небиблейской.
Ну термин "отвергает" не характеризует атеистов, ну да ладно. Нахрена мне, спрашивается, принимать некую доктрину под угрозой наказание за ее непринятие если я даже неуверен, что осуществляющий наказания вообще есть?
По-англиццки читать я конечно умею, на крайняк могу воспользоваться словарем или автопереводчиком, но вы знаете, я всё таки женщина, однажды перейдя по ссылке, я могу легко увлечься другими яркими картинками, пойти дальше, потеряться в сети и уже никогда не найти дорогу назад.  Не рискуйте так больше.
Ну так если потеряетесь, то ведь Бог всегда есть рядом.  :lol: Не уж то Вы ему всецело не доверяете!
Основа для составления этих УК, ГК и прочего ведь библейская, имейте мужество это признать?
Ну да ... библейская основа.  :lol: Ведь если я это не признаю, то я не мужик.  :lol:
Душа это то, что есть у каждого человека, а ещё есть дух и тело.
Что то не понял все таки, что такое душа. А то можно и так выразиться: сердце есть у каждого человека, а еще есть дух и тело. Так может сердце как орган и есть душа. Вполне подходит ... тем более его больше всех ощущаешь, чем другие органы, хотя ... и это спорный вопрос.  :P
Быть рабом Бога и быть рабом человека — это большое различие.
А быть рабом человека, который придумал Бога и сделал так, чтобы Вы в это поверили. Нет ничего хуже быть рабом и не подозревать об этом.
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #212 : 08 Ноябрь, 2011, 18:21:28 pm »
Разумеется, что это непростое учение, которое не является приятным и несущим радость.
Спасибо. Давно это подозревал. Потом прочитал и убедился. Теперь вот и вы подтвердили. Еще бы до всех остальных верующих это дошло.
Я Христианка, член церкви.... в общем оно и не важно, то название, она совсем молодая, вряд ли вы о ней слышали, что вам ещё рассказать?
Спасибо, больше ничего не надо. Вы и так уже рассказали о своей церкви слишком много...
Крис, у вас не просто так интересуются. Дело в том, что с православной братвой более-менее понятно. Хотя и у них бывают вероучительные отклонения, но местные атеисты в целом в курсе их политпрограммы. А вот с сектантами намного сложнее. Говоришь с ним, говоришь, а он вдруг - выясняется - в бессмертную душу не верит! Или ад не признает. Или считает, что вселенную создали инопланетяне (это я все реальные примеры привожу). Так что вы раскройте занавеску вашей тайны, чего стесняться?
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #213 : 08 Ноябрь, 2011, 20:29:49 pm »
По-англиццки читать я конечно умею, на крайняк могу воспользоваться словарем или автопереводчиком, но вы знаете, я всё таки женщина, однажды перейдя по ссылке, я могу легко увлечься другими яркими картинками, пойти дальше, потеряться в сети и уже никогда не найти дорогу назад.

[смахивает скупую мужскую слезу ситцевым платочком в клеточку] Не забыва-а-а-айте нас!

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #214 : 09 Ноябрь, 2011, 00:54:53 am »
concreter

Квалифицированные обществом люди. (специальнообученные) И Кузнецову оценили, я полагаю, верно. (а Кузнецов полагает что бог оценил его выше) И
точно так же как кузнецов мыслил когда то сверхразумный хитрый парень Иисус. Бог то може по своему оценил, но таки люди по своему поступили.

Ну да,квалифицированные.Только вот на что...
[Лк.24:20] как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.

Да не нас. Просто показали как все на самом деле. Как Менделеев.

А на самом деле всё так и есть как видели они? Я так не думаю что все согласятся с вами.

Смешные вы. Хоть какая то с вас польза. Клоуны.

А кто хорошо смеётся помните поговорку? Вопрос только где будет этот смех?

Петро

Так ведь нет иного пути познания, кроме рационального. Остальное лишь иллюзия познания.
Ну если у вас нет,то не значит что вообще нет.
 Вы верите своей статистике что в таком то магазине есть колбаса,приходите туда,а там её нет.
У вас теперь другая статистика и вы в следующий раз не веря не пойдёте в магазин, а колбаса там была.
А если пойдёте "на удачу",то в чём тут рациольнальность?

Так это уж Вам лучше знать!

Вот вы и попались. Вы уже заранее решили что я знаю и вынесли свой суд. То же самое тут происходит с Библией и верой. Не зная о чём ,но судите.
Получается что ни с кем из вас нельзя говорить серьёзно.Не умеете.

Вы ни разу об этом не читали? Сожалею. А ведь исследований по истории религий, по верованиям древних людей много. Надо бы Вам немного просветиться.

Ну да? Нынешние люди знают лучше тех о ком пытаются узнать,на самом деле лучше мыслят чем те кто мыслил тогда?
А сейчас и политики и правители ездят лечиться к обычным шарлатанам,читают и опираются на различные гороскопы,кто просто суеверен...и на всех этих обрывках информации через 1000 лет кто то скажет" тогда что...все были дураками?" Это общее представление будет и о вас,рационально мыслящих. Запишут в учебники и всё,история состоялась.И все ваши старания будут смешаны с....как и сейчас у вас представления о древних по каким то отдельным черепкам какого то суеверного человека или культуры.Слишком оно всё субъективно.

Ну и кого же он спас? Имена, фамилии, адреса? От чего именно он их спас?

Вам бы немного просвятиться. Сходите в Церковь,общину какую и узнайте.Можете предложить свои услуги,если их методы вам покажутся несовершенными.

Собака думать не умеет. Но если бы она могла думать, то без сомнения заслуживала бы названия разумной. Так что Вы тут глупость написали..
ЗЫ А человека оценивает другой человек. Казалось бы, очевидно- а вот подиж ты..

Кто то тут говорил,о том что иногда человек отказывается от части своего разума,даже будучи учёным в других областях жизни. А если такой отказавшийся будет в составе комиссии по оценке других? А если их таких в комиссии будет большинство :wink: ? И что вы доказали?

cornknight

Рациональный = мышление. Любой другой путь мышлением не является. Следовательно Евангелие открыто только тем, кто перестал мыслить.

Но вам же оно тем не менее закрыто? :lol:  Странная у вас "логика"?!

Вы бы сами и открыли. А то шифруетесь чего-то..

Для этого я сам должен знать в какой секте я состою,потом должна быть необходимость открыть это другим,ну и должны быть просьбы в соответствующем тоне,чтобы хотелось отвечать. Как всё совпадёт,так сразу.Рационально? :wink:

Куча есть таких объяснений. Докинза, к примеру почитайте. А насчёт заглянуть в череп - вы же в череп апостолу Павлу тоже не заглядывали. То ли он действительно встретил Христа на пути в Дамаск, то ли это был приступ эпилепсии.
А Докинз Ап Павлу заглядывал? Тоже нет? А чем Докинз с его предположениями для меня предпочтительнее своих? Знаете когда я перестал в некоторых вопросах опираться на мнение каких то сомнительных специалистов,то вдруг начал думать сам за себя. Пришлось.И тогда у меня стали появляться свои мысли и свой опыт.Я стал понимать как можно имея авторитет своими домыслами оболванить большое количество людей,что собственно заметил уже присутствует в обществе сплошь и рядом. Таке выражения :"Наука уже знает,науке всё ясно,наука объяснит" как магическое заклинание,которое говорит о том,что теперь самому думать не требуется,проверять тоже.Я имею в виду в особенности этот вопрос - есть Бог или нету.
Понял что наука это группа людей у которых есть собственное мнение о том или ином явлении в обществе и они на самом деле точно не знают,но могут влиять своим авторитетом и количеством на то как будет думать общество.
То есть в итоге я получил свободу от их морального гнёта.Вы е ещё мыслите чужими мыслями,понимаю что многое что говорите говорите шаблонами принятыми в обществе,а не самостоятельным опытом.и Это ваше "то ли" не несёт никакой определённой информации.

Мышление всегда рационально. Всё не рациональное мышлением не является. Ratio - в переводе с латыни - разум. Где нет ratio - нет и разума.

Нет, не всегда.Жертва, она не рациональна.Для самой жертвы во всяком случае.

От чего он спасает?

От самоуничтожения.То есть от самих себя.

А я и есть образованный примат. И что в этом плохого?

Для примата это даже хорошо.Вывод:это  хорошо для примата! :lol:

Маркс, вообще-то. И он говорил что это опиум народа, а не для народа.

Спасибо,но суть остаётся та же.

А вы мухоморы ели? Нет? Вот и попробуйте, не полагайтесь на чужие советы.
Что до меня - этот ваш опиум я пробовал, наелся им досыта.

Смотря как готовят и кто,а тоже говорят можно есть.
Судя по вашим высказываниям вы ничего не поняли на самом деле.Но для кого то такого же ваш опыт что то значит.Для меня нет.

Я могу не верить в написанное в Библии, но могу обсуждать действия персонажа и противоречия в тексте.

Тот есть если люди принимают решение уничтожить стадо скота потому что оно больно неизлечимой болезнью,то люди противоречат себе?
Если делают карантин и закрывают въезд и выезд,то это противоречит общим принципам безопасности людей?
А когда доходит до военного вмешательства? Значит общий принцип любви людей к таким же не нарушается? Может поискать причины почему понадобилось то или это,так или иначе? Где ваш рациональный стиль мышления? Почему эмоциональный стал преобладать?

Если Бог есть - то Он и виноват.

Разумеется! А вы белый и пушистый! :lol:  Вся идея атеизма  сосредоточена именно в этом,не так ли?!

Так вы ему друг или раб?

Наверное в нашем разговоре важнее кем ощущаете себя  вы.Оттуда растут "ноги вашего понимания".

Да мне без разницы, мы вашу веру обсуждаем, потому я могу временно делать предположения что Бог есть, чтобы вывести что из этого следует.
Если бы было БЕЗ разницы ,то вы не называли себя атеистом,были бы каким то пессимистом,пацифистом или каким то другим истом.
Так вот если Бог есть,то можно поискать другие объяснения того что происходит на земле.Но сможете ли вы осилить что найдёте...этого я не знаю.

Бог со стороны вас оценил и шепнул на ушко что разум у вас всё таки есть? Или вы спросили об этом у своей собаки? Если нет - у вас нет права считать себя разумным.

Бог и есть тот самый Разум с Которого всё и началось. Его присутствие везде и во всём,для чего мне слушать чей то шёпот?

С фига ли? :shock: Основа - римское право, это вам любой первокурсник юрфака расскажет.

А с какого времени римское право начало существовать как право?

Вот если бы Христос сказал - я отменяю некоторые из старых законов и дам вам новые - было бы всё понятно и логично. И не нужна была бы словесная эквилибристика с вашей стороны.
[Ин.13:34] Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
То есть не как прежде сами умели и решали как любить.А в другом месте Ап Павел сказал:
[Рим.13:8] Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
Значит исполнить закон всё же реально.Но со Христом.

Потому что сам текст органически устроен так, что без толкований не обойтись! Сшит белыми нитками, склеен скотчем. Проблема в тексте, а не в вас самих!

Так вы же не согласитесь с тем,что вам как иудеям нужны точные предписания сколько раз делать вдохов и выдохов,сколько шагов в субботу,что думать,что делать и т.д.? Вам же нужно оставить свободу выбора но тем не менее задать направление движения. Всё в итоге оценит Сотворивший,все ваши личные и коллективные инициативы.В этом вся изюминка этого текста. Но Образ Христа довольно отчётлив на фоне всего текста,который может и противоречив как само человеческое общество.Это не мешает учиться у Него и понимать кем и как быть.
Я так понял вы просто сдрейфили в плане веры.Сдрейфили перед высокомерным мнением общества о самом себе.Стали приматом как и они. И поделом вам.

Четыре головы

Любой хозяин кормит своих рабов хотябы. Бог же и гнилой корки с неба не сбросит.

Так Он сделал и дал все механизмы всему творению как и каким способом добывать себе пищу. Разве вы не согласны что то делать сами? Ну ложитесь и ждите,когда кто гнилую корку вам даст.

Где в библии бог осуждал рабство?

Он не осуждал,а просто вывел однажды один народ,потом другие народы.Читайте ВЗ и смотрите последнюю историю мира.
Четыре головы...а сколько рабочих ?(шутка юмора)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #215 : 09 Ноябрь, 2011, 01:58:19 am »
Петро

Так ведь нет иного пути познания, кроме рационального. Остальное лишь иллюзия познания.
Ну если у вас нет,то не значит что вообще нет.
 Вы верите своей статистике что в таком то магазине есть колбаса,приходите туда,а там её нет.
У вас теперь другая статистика и вы в следующий раз не веря не пойдёте в магазин, а колбаса там была.
А если пойдёте "на удачу",то в чём тут рациольнальность?
Примитивно. Статистика не утверждает, что в магазине есть колбаса или там ее нет. Статистика позволяет предсказать, что в одном магазине колбаса есть с вероятностью 90%, а в другом с вероятностью 10%. Однократное посещение магазина не может гарантировать достоверное приобретение колбасы. Однако, если колбаса требуется регулярно, то знание статистики намного увеличивает шансы ее приобретения. И это рационально.
А вот ответьте-ка, на сколько процентов увеличит вероятность приобретения колбасы предварительная молитва? А стояние перед иконой на коленях? А исповедь?
Вот то-то же.
Так это уж Вам лучше знать!

Вот вы и попались. Вы уже заранее решили что я знаю и вынесли свой суд.
Так кому и знать, в какой секте Вы состоите, как не Вам? Я-то могу лишь догадываться, но пока что у меня недостаточно информации. Вот порасскажете тут по-больше про Ваши любимые фенечки, тогда, может быть, я и осмелюсь вынести свое суждение.
То же самое тут происходит с Библией и верой. Не зная о чём ,но судите.
Именно что не берусь судить, ибо не знаю. Так что опять мимо, впрочем как обычно
Получается что ни с кем из вас нельзя говорить серьёзно.Не умеете.
Зато Вы пишете тут глупости с самым серьезным видом

Вы ни разу об этом не читали? Сожалею. А ведь исследований по истории религий, по верованиям древних людей много. Надо бы Вам немного просветиться.

Ну да? Нынешние люди знают лучше тех о ком пытаются узнать
Откуда такой странный вывод?
,на самом деле лучше мыслят чем те кто мыслил тогда?
Конечно. Современные люди владеют логическим мышлением, научной методологией. Это позволяет им мыслить эффективнее.
А сейчас и политики и правители ездят лечиться к обычным шарлатанам,читают и опираются на различные гороскопы,кто просто суеверен...и на всех этих обрывках информации через 1000 лет кто то скажет" тогда что...все были дураками?"
Политики- это отнюдь не лучшая часть общества. И не самая умная
Это общее представление будет и о вас,рационально мыслящих.
В учебники попадут и примеры рационального мышления нашего времени. А их поболее будет.
Запишут в учебники и всё,история состоялась.И все ваши старания будут смешаны с....как и сейчас у вас представления о древних по каким то отдельным черепкам какого то суеверного человека или культуры.Слишком оно всё субъективно.
Примитивно мыслите. Поинтересуйтесь, как оно все-таки было на самом деле, а не в ваших мечтаниях

Ну и кого же он спас? Имена, фамилии, адреса? От чего именно он их спас?

Вам бы немного просвятиться. Сходите в Церковь,общину какую и узнайте.Можете предложить свои услуги,если их методы вам покажутся несовершенными.
Вы думаете, мне там предоставят доказательства? А я почему-то убежден, что доказательств не будет, а будут все те же сказки.
Собака думать не умеет. Но если бы она могла думать, то без сомнения заслуживала бы названия разумной. Так что Вы тут глупость написали..
ЗЫ А человека оценивает другой человек. Казалось бы, очевидно- а вот подиж ты..

Кто то тут говорил,о том что иногда человек отказывается от части своего разума,даже будучи учёным в других областях жизни. А если такой отказавшийся будет в составе комиссии по оценке других? А если их таких в комиссии будет большинство :wink: ? И что вы доказали?

А если собака сдохнет? Тогда что?
Хреновый из Вас спорщик, ДрюкХ. Ни одного разумного аргумента я так и не увидел. Какая-то муть у Вас в голове.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #216 : 09 Ноябрь, 2011, 05:34:02 am »
concreter

Диагнозы вам кузнецовым ставить.

Так в православии мало ли чего может возникнуть.И уже не мало чего есть.

да спорьте с менделеевым. альтернативноодарённые.

А чтj спорить? Он что ли мир создал? Это вы спорите с Создателем,как будто от этого правее станете.

засунь свой АД, поглубже в зАД. пугатель блин. пугало.

А сч его вдруг такая реакция на то, чего по вашему мнению не существует? Куда юмор подевался? :shock:
Или... :wink:

у которого таки вполне было рабство?Как с сыном ля.
Своего спас, а на других посрать, лишь бы не обделацца? говнюк твой бог.
Вот вот,это называется рациональный способ мышления.  :(  Какая то словесная или эмоциональная диарея.

Ага Спартак первый пророк господа еговы. абассацца. Дарите положительных. спасиБо.

Спартак? А книга Исход,... не знаете откуда исход,кто  Моисей?
Не сразу не в один день человечество освобождалось от идеи рабства. Но так и не освободилось.и в наше время есть нелегальное рабство.Можно быть рабом идеи,например атеистической.Так что садитесь за компьютер сразу в памперсе. :lol:

Петро

А вот ответьте-ка, на сколько процентов увеличит вероятность приобретения колбасы предварительная молитва? А стояние перед иконой на коленях? А исповедь?
Так я не утверждаю что в вере использую только рациональное мышление. Просто понимаю что им всего что есть в мире не объяснишь. Пока или вообще но на данный момент это так.

Я-то могу лишь догадываться, но пока что у меня недостаточно информации. Вот порасскажете тут по-больше про Ваши любимые фенечки, тогда, может быть, я и осмелюсь вынести свое суждение.

Да,мне тоже будет интересно в итоге узнать,в какой я секте нахожусь. :lol:  Хорошо на специалиста нарвался,поможете теперь.

Именно что не берусь судить, ибо не знаю. Так что опять мимо, впрочем как обычно

Но если одобряете такие методы соглашаясь с другими атеистами,вы соучастник этого общего дела.

Конечно. Современные люди владеют логическим мышлением, научной методологией. Это позволяет им мыслить эффективнее.

Ой ну я не знаю. Как тогда воевали ,так и сейчас не против,как тогда пили так и сейчас,как тогда блудили...как..и так далее.
Изменились быт и средства связи и орудия труда. Люди же в своём большинстве как были так и есть.Как тогда были отдельный индивидуумы умнее других,так и сейчас.А вот посмотришь на это высказывание и кое что понимаешь:
[Еккл.1:9] Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
В каких то областях жизни это так и есть и будет.

Политики- это отнюдь не лучшая часть общества. И не самая умная

Ой ,ну я не знаю.Вы так высоко сидите что я уж не знаю кто вам авторитет.

В учебники попадут и примеры рационального мышления нашего времени. А их поболее будет.
Рационального мышления о нерациональном?А это рационально?

Примитивно мыслите. Поинтересуйтесь, как оно все-таки было на самом деле, а не в ваших мечтаниях

Никто не знает точно.Пройдут века и кто то обернувшись назад тоже скажет:"вот было время дураков,в которое думали рационально о том чего не понимали. Например что Бога нет." И что,я должен непременно делать вывод сейчас? Кто требует,по какой причине?

Вы думаете, мне там предоставят доказательства? А я почему-то убежден, что доказательств не будет, а будут все те же сказки.

Там будут люди со своей историей жизни. Думаю что других фактов не надо.

А если собака сдохнет? Тогда что?

Она оставит о себе воспоминания,в виде какой либо инфекции,которой могут заразиться другие.

Хреновый из Вас спорщик, ДрюкХ. Ни одного разумного аргумента я так и не увидел. Какая-то муть у Вас в голове.

А не спорить сюда пришёл,а показать спорщикам то что они спорят сами не зная о чём. То есть представляете я пришёл бы в общество слепых поспорить какого цвета солнце? :lol:  А они,если их большинство,уже решили что глаза которые у них не видят,вроде аппендикса,ошибка природы.
Я буду им говорить что солнце жёлтое,а они мне что у меня муть в голове. Смысл споров? Оно и не рационально как то,не находите? :wink:

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #217 : 09 Ноябрь, 2011, 06:19:30 am »
concreter

Вот. Лет тыщи две назад тоже кузнецов ходил. И последователи тоже прятались. Тока тот цырк раскрутили, пропиарили. И продают щас лохам.
Так две тыщи лет назад были и такие люди :

[Мф.26:60] и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля

Да,тогда с такими проблем было больше,потому что их было меньше,не то что сейчас :wink: .

А ты споришь тока с тем кто мир создал? ох тут создателей.

Да,я заметил,тут различных создателей,толкователей и суде много. :lol:
Только с ними бесполезно спорить,ибо не знают о чём взялись судить.

он нам нах не нужен. он и неприходит чё то поспорить? нет его наверно? А спорим мы с лоховодами и лохами. "пастыри и рабы божьи" в вашей интерпретации.

А что вы ещё можете? Не спорить не сможете.Вам ваш хозяин не даст жить спокойно,он и потом не даст.Потому что ему тоже покоя не будет. :wink:
эмоции положительные. веселюсь. а матюки? да забанят не расстроюсь.

А если терять нечего,то чего жалеть? Например образ Божий в себе,совесть,порядочность и т.п. Если атеизм этого не даёт и не воспитывает то чего собственно ценить в себе? Ад так ад и всё такое.Знаю..проходил сам.

а при чом тут мойша то? при чом ваш бох? вот то что ты выдал - реально набор слов.
нить ускользает в моске твоём? Уж хоть смешно тупанул бы, что ли.
Мы же о рабстве говорили,а ты что с путешествия на Луну только вернулся?!

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #218 : 09 Ноябрь, 2011, 06:25:46 am »
А не спорить сюда пришёл,а показать спорщикам то что они спорят сами не зная о чём. То есть представляете я пришёл бы в общество слепых поспорить какого цвета солнце? :lol:  А они,если их большинство,уже решили что глаза которые у них не видят,вроде аппендикса,ошибка природы.
Я буду им говорить что солнце жёлтое,а они мне что у меня муть в голове. Смысл споров? Оно и не рационально как то,не находите? :wink:
Пока что Вы показали, что ничего показать не можете.
И пример Ваш кривой, как обычно.
Слепой человек хоть и не может понять, что такое желтый цвет- он никогда его не видел, и не знает, на что это похоже, но вполне способен уразуметь, что такое электромагнитные волны aka свет, что такое длина волны, какое действие оказывает свет на предметы, природу и людей. Наконец, даже слепой чувствует приятное тепло от солнечного света.
Вы же ничего подобного продемонстрировать не в состоянии. Поэтому пример Ваш направляется прямиком фтопку.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #219 : 09 Ноябрь, 2011, 06:44:53 am »
Петро

Пока что Вы показали, что ничего показать не можете.
И пример Ваш кривой, как обычно.
Слепой человек хоть и не может понять, что такое желтый цвет- он никогда его не видел, и не знает, на что это похоже, но вполне способен уразуметь, что такое электромагнитные волны  свет, что такое длина волны, какое действие оказывает свет на предметы, природу и людей. Наконец, даже слепой чувствует приятное тепло от солнечного света.
Вы же ничего подобного продемонстрировать не в состоянии. Поэтому пример Ваш направляется прямиком фтопку.

Моя цель очень проста и заключена только в одной мысли. Я много раз говорил,что Иисус сказал что не могущий увидеть Царствия Божьего ,по логике и не может рассуждать о нём правильно.
А это тут происходит почти в каждой теме.Это то,отсутствие логики,повреждённость мышления,просто слепота или отсутствие совести которая в таком случае могла бы компенсировать отсутствие прежних компонентов?
Вам любой пример будет непонятен,потому что не умеете абстрагироваться от своей идеи. Не можете потому что прочно сидите в ней и даже нет альтернативы куда ещё можно выйти на время ,чтобы посмотреть на всё и свои действия со стороны.
Но если кому и удалось понять эту единственную мысль,жизнь его в будущем изменится,так как он обретёт другое качество совести,которая побудит его искать правильных ответов и толкований,чтобы в итоге сделать правильные выводы.Которые помогут и ему и другим с кем будет говорить.
[1 Тим.4:16] Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.