concreterКвалифицированные обществом люди. (специальнообученные) И Кузнецову оценили, я полагаю, верно. (а Кузнецов полагает что бог оценил его выше) И
точно так же как кузнецов мыслил когда то сверхразумный хитрый парень Иисус. Бог то може по своему оценил, но таки люди по своему поступили.
Ну да,квалифицированные.Только вот на что...
[Лк.24:20]
как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.Да не нас. Просто показали как все на самом деле. Как Менделеев.
А на самом деле всё так и есть как видели они? Я так не думаю что все согласятся с вами.
Смешные вы. Хоть какая то с вас польза. Клоуны.
А кто хорошо смеётся помните поговорку? Вопрос только где будет этот смех?
ПетроТак ведь нет иного пути познания, кроме рационального. Остальное лишь иллюзия познания.
Ну если у вас нет,то не значит что вообще нет.
Вы верите своей статистике что в таком то магазине есть колбаса,приходите туда,а там её нет.
У вас теперь другая статистика и вы в следующий раз не веря не пойдёте в магазин, а колбаса там была.
А если пойдёте "на удачу",то в чём тут рациольнальность?
Так это уж Вам лучше знать!
Вот вы и попались. Вы уже заранее решили что я знаю и вынесли свой суд. То же самое тут происходит с Библией и верой. Не зная о чём ,но судите.
Получается что ни с кем из вас нельзя говорить серьёзно.Не умеете.
Вы ни разу об этом не читали? Сожалею. А ведь исследований по истории религий, по верованиям древних людей много. Надо бы Вам немного просветиться.
Ну да? Нынешние люди знают лучше тех о ком пытаются узнать,на самом деле лучше мыслят чем те кто мыслил тогда?
А сейчас и политики и правители ездят лечиться к обычным шарлатанам,читают и опираются на различные гороскопы,кто просто суеверен...и на всех этих обрывках информации через 1000 лет кто то скажет" тогда что...все были дураками?" Это общее представление будет и о вас,рационально мыслящих. Запишут в учебники и всё,история состоялась.И все ваши старания будут смешаны с....как и сейчас у вас представления о древних по каким то отдельным черепкам какого то суеверного человека или культуры.Слишком оно всё субъективно.
Ну и кого же он спас? Имена, фамилии, адреса? От чего именно он их спас?
Вам бы немного просвятиться. Сходите в Церковь,общину какую и узнайте.Можете предложить свои услуги,если их методы вам покажутся несовершенными.
Собака думать не умеет. Но если бы она могла думать, то без сомнения заслуживала бы названия разумной. Так что Вы тут глупость написали..
ЗЫ А человека оценивает другой человек. Казалось бы, очевидно- а вот подиж ты..
Кто то тут говорил,о том что иногда человек отказывается от части своего разума,даже будучи учёным в других областях жизни. А если такой отказавшийся будет в составе комиссии по оценке других? А если их таких в комиссии будет большинство :wink: ? И что вы доказали?
cornknightРациональный = мышление. Любой другой путь мышлением не является. Следовательно Евангелие открыто только тем, кто перестал мыслить.
Но вам же оно тем не менее закрыто? :lol: Странная у вас "логика"?!
Вы бы сами и открыли. А то шифруетесь чего-то..
Для этого я сам должен знать в какой секте я состою,потом должна быть необходимость открыть это другим,ну и должны быть просьбы в соответствующем тоне,чтобы хотелось отвечать. Как всё совпадёт,так сразу.Рационально? :wink:
Куча есть таких объяснений. Докинза, к примеру почитайте. А насчёт заглянуть в череп - вы же в череп апостолу Павлу тоже не заглядывали. То ли он действительно встретил Христа на пути в Дамаск, то ли это был приступ эпилепсии.
А Докинз Ап Павлу заглядывал? Тоже нет? А чем Докинз с его предположениями для меня предпочтительнее своих? Знаете когда я перестал в некоторых вопросах опираться на мнение каких то сомнительных специалистов,то вдруг начал думать сам за себя. Пришлось.И тогда у меня стали появляться свои мысли и свой опыт.Я стал понимать как можно имея авторитет своими домыслами оболванить большое количество людей,что собственно заметил уже присутствует в обществе сплошь и рядом. Таке выражения :"Наука уже знает,науке всё ясно,наука объяснит" как магическое заклинание,которое говорит о том,что теперь самому думать не требуется,проверять тоже.Я имею в виду в особенности этот вопрос - есть Бог или нету.
Понял что наука это группа людей у которых есть собственное мнение о том или ином явлении в обществе и они на самом деле точно не знают,но могут влиять своим авторитетом и количеством на то как будет думать общество.
То есть в итоге я получил свободу от их морального гнёта.Вы е ещё мыслите чужими мыслями,понимаю что многое что говорите говорите шаблонами принятыми в обществе,а не самостоятельным опытом.и Это ваше "то ли" не несёт никакой определённой информации.
Мышление всегда рационально. Всё не рациональное мышлением не является. Ratio - в переводе с латыни - разум. Где нет ratio - нет и разума.
Нет, не всегда.Жертва, она не рациональна.Для самой жертвы во всяком случае.
От чего он спасает?
От самоуничтожения.То есть от самих себя.
А я и есть образованный примат. И что в этом плохого?
Для примата это даже хорошо.Вывод:это хорошо для примата! :lol:
Маркс, вообще-то. И он говорил что это опиум народа, а не для народа.
Спасибо,но суть остаётся та же.
А вы мухоморы ели? Нет? Вот и попробуйте, не полагайтесь на чужие советы.
Что до меня - этот ваш опиум я пробовал, наелся им досыта.
Смотря как готовят и кто,а тоже говорят можно есть.
Судя по вашим высказываниям вы ничего не поняли на самом деле.Но для кого то такого же ваш опыт что то значит.Для меня нет.
Я могу не верить в написанное в Библии, но могу обсуждать действия персонажа и противоречия в тексте.
Тот есть если люди принимают решение уничтожить стадо скота потому что оно больно неизлечимой болезнью,то люди противоречат себе?
Если делают карантин и закрывают въезд и выезд,то это противоречит общим принципам безопасности людей?
А когда доходит до военного вмешательства? Значит общий принцип любви людей к таким же не нарушается? Может поискать причины почему понадобилось то или это,так или иначе? Где ваш рациональный стиль мышления? Почему эмоциональный стал преобладать?
Если Бог есть - то Он и виноват.
Разумеется! А вы белый и пушистый! :lol: Вся идея атеизма сосредоточена именно в этом,не так ли?!
Так вы ему друг или раб?
Наверное в нашем разговоре важнее кем ощущаете себя вы.Оттуда растут "ноги вашего понимания".
Да мне без разницы, мы вашу веру обсуждаем, потому я могу временно делать предположения что Бог есть, чтобы вывести что из этого следует.
Если бы было БЕЗ разницы ,то вы не называли себя атеистом,были бы каким то пессимистом,пацифистом или каким то другим истом.
Так вот если Бог есть,то можно поискать другие объяснения того что происходит на земле.Но сможете ли вы осилить что найдёте...этого я не знаю.
Бог со стороны вас оценил и шепнул на ушко что разум у вас всё таки есть? Или вы спросили об этом у своей собаки? Если нет - у вас нет права считать себя разумным.
Бог и есть тот самый Разум с Которого всё и началось. Его присутствие везде и во всём,для чего мне слушать чей то шёпот?
С фига ли? :shock: Основа - римское право, это вам любой первокурсник юрфака расскажет.
А с какого времени римское право начало существовать как право?
Вот если бы Христос сказал - я отменяю некоторые из старых законов и дам вам новые - было бы всё понятно и логично. И не нужна была бы словесная эквилибристика с вашей стороны.
[Ин.13:34]
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.То есть не как прежде сами умели и решали как любить.А в другом месте Ап Павел сказал:
[Рим.13:8]
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.Значит исполнить закон всё же реально.Но со Христом.
Потому что сам текст органически устроен так, что без толкований не обойтись! Сшит белыми нитками, склеен скотчем. Проблема в тексте, а не в вас самих!
Так вы же не согласитесь с тем,что вам как иудеям нужны точные предписания сколько раз делать вдохов и выдохов,сколько шагов в субботу,что думать,что делать и т.д.? Вам же нужно оставить свободу выбора но тем не менее задать направление движения. Всё в итоге оценит Сотворивший,все ваши личные и коллективные инициативы.В этом вся изюминка этого текста. Но Образ Христа довольно отчётлив на фоне всего текста,который может и противоречив как само человеческое общество.Это не мешает учиться у Него и понимать кем и как быть.
Я так понял вы просто сдрейфили в плане веры.Сдрейфили перед высокомерным мнением общества о самом себе.Стали приматом как и они. И поделом вам.
Четыре головыЛюбой хозяин кормит своих рабов хотябы. Бог же и гнилой корки с неба не сбросит.
Так Он сделал и дал все механизмы всему творению как и каким способом добывать себе пищу. Разве вы не согласны что то делать сами? Ну ложитесь и ждите,когда кто гнилую корку вам даст.
Где в библии бог осуждал рабство?
Он не осуждал,а просто вывел однажды один народ,потом другие народы.Читайте ВЗ и смотрите последнюю историю мира.
Четыре головы...а сколько рабочих ?(шутка юмора)