Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 169981 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #220 : 09 Ноябрь, 2011, 06:54:38 am »
Цитата: "FriendX"
Но если кому и удалось понять эту единственную мысль,жизнь его в будущем изменится,так как он обретёт другое качество совести,которая побудит его искать правильных ответов и толкований,чтобы в итоге сделать правильные выводы.Которые помогут и ему и другим с кем будет говорить.
[1 Тим.4:16] Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
Все это хорошо, и даже где-то верно, но вот вера-то в бога тут причем?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн cornknight

• Афтар
« Ответ #221 : 09 Ноябрь, 2011, 08:24:31 am »
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Мы занимаемся этим вместе с вами уже не первый день и всё время растекаемся мыслью по древу.
Давайте сконцентрируем мысль на чём-то одном, и разберём это до косточек.

Предлагаю такие вопросы:

От чего (или от кого) спасает Христос?
Надо ли от этого спасать?
Каким образом он нас спасает?
Каковы результаты этого спасения?
[size=85]Религия отравляет всё, к чему прикасается. (Кристофер Хитченз)[/size]

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #222 : 09 Ноябрь, 2011, 10:39:53 am »
Цитата: "cornknight"
От чего (или от кого) спасает Христос?
Если бог всемогущий, то что он всех то не спас давно? Все бы и спасены были уже давно, и все бы верили в одного бога, а не тысяча религий было бы.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #223 : 09 Ноябрь, 2011, 12:37:09 pm »
Паша - вот в этом вся Библия. Для каждого чиха в ней нужно чьё-то стороннее объяснение. Чья-то интерпретация. Поэтому столько сект и конфессий.!

Есть правила логики и герменевтики,есть исходный текст, подлежащий восстановлению.Многие вещи вполне однозначны.

Каждый силится примирить между собой несуразицы и противоречия из которых она состоит. Просто потому что верит - беда не тексте, а в только понимании этого текста. Cам текст - свят и истинен и это не обсуждается.

Да пожалуйста-противоречия есть,как правило между разными авторами и книгами,Библия то и состоит из многих книг.Но они как правило в деталях,а не доктринальные.Выдумывать противоречия там, где их нет, тоже негоже.

Если прилежно искать - найдётся объяснение любой несуразице, и неважно, что оно противоречит ранее найденным объяснениям, или другим местам в тексте. Христиане очень непривередливы, когда идёт речь об объяснении трудных мест.

Четко видно,что с точки зрения Нового Завета старый является ложью, к тому же известно о клевете Дьявола.В таких условиях как раз уместно предположить ,что если Иисус изменяет заповеди, и при этом говорит,что это есть исполнение закона,значит суть закона адаптирована к новым условиям. когда клевета Дьявола раскрыта.

И пока христиане думают так - число сект и конфессий будет множиться и множиться и каждая будет трактовать библию немножко по другому, или сильно по другому.

Потому что сам текст органически устроен так, что без толкований не обойтись! Сшит белыми нитками, склеен скотчем. Проблема в тексте, а не в вас самих!

Доктриной Нового Завета является бессмертие души и вечные мучения для грешников.Попробуйте истолковать это по-иному,и мы посмотрим можно ли это сделать не нарушая принципов здравомыслия, о которых я говорил вначале.

Оффлайн Nit

• Читатель
  • **
« Ответ #224 : 09 Ноябрь, 2011, 15:19:21 pm »
Цитата: "berkuth"
Цитата: "Nit"
В связи с этим у меня вопрос к атеистам сайта. Есть ли у вас примеры из личной жизни, когда человек, религиозные убеждения менял на атеистические? Что для этого ему нужно?
А зачем ему менять свои религиозные убеждения? Пока не появится в этом действительной необходимости - этого не произойдет. Потому что менять свои жизненные убеждения - это очень болезненный процесс.
Согласен с вами.

Да и то -  если человек вдруг на следующий день скажет, что Бога нет - что мол все - "я атеист", то это далеко не значит, что он и в самом деле изменил свои убеждения.
Убеждения свои он изменил , так как сознательно решил принять атеистическое мировозрение. Да только это действительно не означает , что он окончательно
перестал быть зависимым от прошлого убеждения, веры. Так как тут вмешивается психологический аспект. На уровне подсознания в нём могли ещё остаться установки выработанные многолетней практикой верующего. Но это вполне устранимое припятствие на пути к атеистическому самовоспитанию, потому что самосознание  может изменять подсознательные установки, но для этого нужно время.

Это что-то сродни бросить курить для заядлого курильщика - пока не будет другой достаточно привлекательной альтернативы сигаретам никто курить не бросит (ну или врач строго на строго запретит).
Я бы не сказал , что это сравнение удачное. Курение хоть и влияет на мозг курильщика, но сильного влияния на сознание не оказывает, другое дело у пьяницы, алкоголизм ведёт кроме других пагубных изменений мозга, ещё и изменения сознания, он уже искренне убеждён , что не алкоголик. Ну совсем как наш верующий, искренне убеждённый в своём  здравомыслии.
 Атеизм по сути никакой альтернативы религии не дает.
Даёт и эту альтернативу вы указали сами  
 Потому, что если нет Бога, то кто подскажет, что делать или на кого положиться. Только на самого себя
Ну, а друзья  ещё на что?

Оффлайн berkuth

• Афтар
« Ответ #225 : 09 Ноябрь, 2011, 16:31:45 pm »
А не спорить сюда пришёл,а показать спорщикам то что они спорят сами не зная о чём. То есть представляете я пришёл бы в общество слепых поспорить какого цвета солнце?  А они,если их большинство,уже решили что глаза которые у них не видят,вроде аппендикса,ошибка природы.
Ну большинство слепых когда-то были зрячими, меньшинство - наследственное. Думаю многие из ныне слепых видели солнце и не будут спорить о том, какого оно цвета. Ну а что у нас по поводу Бога. Не думаю, что большинство атеистов и в самом деле видели/слышали/ощущали Бога.

Убеждения свои он изменил , так как сознательно решил принять атеистическое мировозрение.
Обычно это происходит тогда, когда жизненные обстоятельства или желания требуют большей самостоятельности в принятии решений, а религиозное мировозрение ограничивает самостоятельность, требуя чтобы действия и решения человека соответствовали (не противоречили) бы догмам религии. Например, догмы религии требуют, чтобы человек почитал бы своих родителей (в том числе прислушивался бы к их мнению). В принципе, с точки зрения природы - это верно потому, что чем старше человек - тем более он опытен. Но в условиях бывшего СССР это правило не работает. Резкий переход от одного государственного устройства к другому нивилировало жизненный опыт большинства родителей старшего возраста. В этой ситуации молодому человеку нужно перестать прислушиваться к мнению родителей, в противном случае ему будет очень сложно и он будет постоянно от них зависеть. А это равносильно неуважению к родителям. И если этот человек глубоко верующий, то непослушание родителям для него равносильно непослушанию Богу и наоборот. Вот здесь человек либо еще больше увязает в вере потому, что проблем становится все больше и он не в состоянии их решить или же вера "ломается" под давлением обстоятельств и воли, тогда человек может уйти в другую религию или стать атеистом. Последнее происходит реже.
Я бы не сказал , что это сравнение удачное. Курение хоть и влияет на мозг курильщика, но сильного влияния на сознание не оказывает.
Не забывайте, что на сознание оказывает влияние в том числе и подсознание, а курение оказывает влияние на подсознание. По себе знаю.  :)
Атеизм по сути никакой альтернативы религии не дает.
Даёт и эту альтернативу вы указали сами.
Атеизм убирает Бога с картинки мира человека, а он в этой картинке присутствует практически везде и вместо него оказывается пустота. А слишком много пустоты мало кто выдержит. Так что перед тем, как стать атеистом большинство фрагментов, где присутствует Бог, нужно заменить чем-то иным.
Потому, что если нет Бога, то кто подскажет, что делать или на кого положиться. Только на самого себя
Ну, а друзья ещё на что?
Если меняется мировоззрение, то обычно человек в этот момент остается совсем один потому, что он перестает понимать тех (и они перестают понимать его), с кем общался раньше, точнее понимает, но не понимает, что с этими людьми у него общего. Они для него словно с другой планеты.
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Крис

• Афтар
« Ответ #226 : 09 Ноябрь, 2011, 16:56:00 pm »
Цитата: "[color=#FF0000
Четыре головы[/color]"]
Любой хозяин кормит своих рабов хотябы. Бог же и гнилой корки с неба не сбросит.
Ты ошибаешься. Бог сказал, что пища и одежда - это не самое главное в жизни. Есть вещи и поважнее. Например - наша душа. "Какой выкуп человек даст за душу свою?" - спрашивает Библия, - "Что толку, если человек приобретёт весь мир, а душе своей навредит?" Иоанна 6:27-29 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.

В Римлянам 13:14 сказано: Попечения о плоти не превращайте в похоти.

Кроме того необходимо помнить, что именно Бог даёт нам и пищу и кров над головой. Поэтому мы и молимся: "Хлеб наш насущный дай нам на сей день..." (Матфея 6:11).  :)

Где в библии бог осуждал рабство?
Фрэнд тебе уже ответил на этот вопрос.

cornknight[/color]"]
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Где логика, где разум?
Очень печально, что вы относитесь к аду очень поверхностно и несерьезно и это просто повод пошутить или, как в английском языке, это слово является одним из часто используемых ругательных слов. Библия же говорит об аде как о реально существующем месте много раз. Господь Иисус Христос говорил об аде, наверное, чаще, чем кто-либо иной в Библии.
Вы можете избежать и физической, и душевной боли - вечного отлучения от Бога. Всё, что необходимо, - задумайтесь над своей жизнью, над своей судьбой сейчас, и сделайте правильный выбор. :)

А что - побивать камнями должны были только те что без греха? В ВЗ такого дополнения к закону нет. А в НЗ появилось.
Я думаю вы прекрасно понимаете контекст разговора, второй раз вам говорю - не кривляйтесь, не маленький.

А как же тогда - "не нарушить пришёл, но исполнить"?
Я вам между прочим вопрос задала, напомнить? Я спрашивала, у вас осел есть, ну или лошадь?

Основа - римское право, это вам любой первокурсник юрфака расскажет.
:D

А библейская основа -  А жертва насилия должна подставлять другую щёку.
Кто ввел в вас в такое заблуждение, или вы это сами придумали?

А судьи не должны судить, ибо тогда не судимы будут.
Суд возможен, между святыми.  :) Или не знаете вы, что святые будут судить мир.

С апостолами ясно. А вы - подруга или раба?
Скорее, Он мне друг, но это только в силу моего духовного возраста. А чо?

berkuth[/color]"] Нахрена мне, спрашивается, принимать некую доктрину под угрозой наказание за ее непринятие если я даже неуверен, что осуществляющий наказания вообще есть?
Вапче-то колхоз - дело добровольное. Вас предупредили. теперь вы просто не имеете право прикидываться шлангом, и отговорка типа - я не знал, не пройдет.  :wink:

Ну так если потеряетесь, то ведь Бог всегда есть рядом.  :lol: Не уж то Вы ему всецело не доверяете!
Хотите верьте, хотите - нет, но Бог действует даже на просторах интернета.  :)

Ведь если я это не признаю, то я не мужик.  
Это смотря по каким критериям мерить. Наличие члена ещё ни одного мужика мужиком не сделал. :) Но, мыслите вы в верном направлении, главное что в голове и что вы признаете?

Что то не понял все таки, что такое душа.
Душа - это душа.

А быть рабом человека, который придумал Бога
Бог живой, это правда.

concreter[/color]"] Так навскидку - "завтра была война" - чего там? Классное слово презумпция!!
У Адама она тоже была, он был создан почти совершенным. Только Бога не обманешь, Вседержитель всё таки, Он про всех и про всё знает.  :wink:

Любопытный[/color]"]
Спасибо. Давно это подозревал. Потом прочитал и убедился. Теперь вот и вы подтвердили. Еще бы до всех остальных верующих это дошло.
Мы говорили про ад и наказание за грехи и вообще, а не про библейское учение в целом

Цитата: "Крис"
Я
Спасибо, больше ничего не надо. Вы и так уже рассказали о своей церкви слишком много...
:D Я служитель новозаветной церкви. У нас в церкви все являются священниками и служителями церкви, на основании учения Нового завета, где нет ни мужского ни женского рода, но все и во всех – Христос! Все вопросы полноправно решаются всеми членами. Все члены церкви свободны, но не забываем основной принцип "Кто хочет быть большим, будь меньшим!" Независимо на каком месте мы собираемся мы являемся Церковью, или Телом Иисуса Христа.
В основу вероучения положена Библия: книги Ветхого и Нового Заветов. Особенностью вероучения, является то, что в основе исповедания лежит Евангельское учение о полном освобождении от греха, посредством веры, независимо от дел, непричастности церкви к обрядности, постановлениям человеческим, преданиям т.е. к традициям, букве закона Ветхого завета. Для вас это пока слишком сложно, потому просто поверьте на слово, раз сами напросились. Членом церкви признается любой, кто рожден свыше, чрез уверование в Евангелие, покаяние и водное крещение. Мы пользуемся всеми дарами Духа Святого. Церковь совершает крещение вновь обратившимся, уверовавшим и желающих стать членами ее. Совершает воспоминание страданий смерти Христа на кресте посредством преломления хлеба и чаши с вином. Потерявший веру, или отрекшийся от нее, перестает быть членом Церкви. Ну вот примерно так, если совсем коротко.

в бессмертную душу не верит! Или ад не признает.
Это адвентисты, это они не признают бессмертие души и не верят в существование ада, а слова Христа они видали... сектанты короче, что с них возьмешь?

Или считает, что вселенную создали инопланетяне
Это тоже они.  :D

Так что вы раскройте занавеску вашей тайны, чего стесняться?
Задавайте конкретные вопросы, что вас интересует, с удовольствием постараюсь ответить.
С любовью, Крис!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #227 : 09 Ноябрь, 2011, 17:03:27 pm »
:D Я служитель новозаветной церкви.

Баптисты или пятидесятники?

У нас в церкви все являются священниками и служителями церкви, на основании учения Нового завета, где нет ни мужского ни женского рода, но все и во всех – Христос!

Кто такие епископы, пресвитеры и дьяконы, упомянутые в Новом Завете?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #228 : 09 Ноябрь, 2011, 17:18:10 pm »
Ты ошибаешься. Бог сказал, что пища и одежда - это не самое главное в жизни. Есть вещи и поважнее.
Хорошая отмазка, что бы не кормить голодных.
Так знаете до чего можно дойти... Трусы тоже не самое главное в жизни человека. Но это не значит, что их стирать не нужно.
Кроме того необходимо помнить, что именно Бог даёт нам и пищу и кров над головой. Поэтому мы и молимся: "Хлеб наш насущный дай нам на сей день..." (Матфея 6:11).  
И что? Сколько булок бог сбросил вам с неба?
Мне тоже ничего не кинул. Но тем не менее хлеб я каждый день покупаю в магазине, хотя и не прошу у бога. Так как бога нет. Вы тоже берёте в магазине хлеб. Так какой смысл просить у бога хлеб, если он всё равно не даст, а придётся покупать в магазине?
Очень печально, что вы относитесь к аду очень поверхностно и несерьезно
Так же как несерьёзно вы относитесь к мусульманскому аду, или даже к православному.
Вы же не боитесь, что пророк Чебурашка ввергнет вас в гудрон плавленный за неверие в него? Вы же не относитесь серьёзно к его аду? Почему же мы должны серьёзно относиться к вашим пугалкам?
И даже если мы серьёзно отнесёмся к аду. Что делать? В кого веровать? В Аллаха, в Иисуса, или в Кришну? Уверуем в Иисуса, а нас там на небе Ктулху поджидает, вот облом будет! И даже если в Иисуса верить, то в какую церковь ходить? В православную? В Католическую? Или к баптистам? А вдруг я запишуть к православным, а истинными Свидетели Иеговы окажутся? Что тогда?
Так что угадайка.
Библия же говорит об аде как о реально существующем месте много раз.
И Коран говорит об аде много раз. Что же не бежите намаз совершать?

Вы можете избежать и физической, и душевной боли - вечного отлучения от Бога. Всё, что необходимо, - задумайтесь над своей жизнью, над своей судьбой сейчас, и сделайте правильный выбор.
А "правильный выбор" какой? В Р П Ц бежать попам клешни целовать?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #229 : 09 Ноябрь, 2011, 17:30:39 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Почему же мы должны серьёзно относиться к вашим пугалкам?

Потому что это самая страшная пугалка и многие её очень испугались.Я не говорю о излишней серьезности, но с такими вещами лучше поосторожнее.А вдруг?