Четыре головы[/color]"]
Любой хозяин кормит своих рабов хотябы. Бог же и гнилой корки с неба не сбросит.
Ты ошибаешься. Бог сказал, что пища и одежда - это не самое главное в жизни. Есть вещи и поважнее. Например - наша душа. "Какой выкуп человек даст за душу свою?" - спрашивает Библия, - "Что толку, если человек приобретёт весь мир, а душе своей навредит?" Иоанна 6:27-29 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
В Римлянам 13:14 сказано: Попечения о плоти не превращайте в похоти.
Кроме того необходимо помнить, что именно Бог даёт нам и пищу и кров над головой. Поэтому мы и молимся: "
Хлеб наш насущный дай нам на сей день..." (Матфея 6:11).
Где в библии бог осуждал рабство?
Фрэнд тебе уже ответил на этот вопрос.
cornknight[/color]"]
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Где логика, где разум?
Очень печально, что вы относитесь к аду очень поверхностно и несерьезно и это просто повод пошутить или, как в английском языке, это слово является одним из часто используемых ругательных слов. Библия же говорит об аде как о реально существующем месте много раз. Господь Иисус Христос говорил об аде, наверное, чаще, чем кто-либо иной в Библии.
Вы можете избежать и физической, и душевной боли - вечного отлучения от Бога. Всё, что необходимо, - задумайтесь над своей жизнью, над своей судьбой сейчас, и сделайте правильный выбор.
А что - побивать камнями должны были только те что без греха? В ВЗ такого дополнения к закону нет. А в НЗ появилось.
Я думаю вы прекрасно понимаете контекст разговора, второй раз вам говорю - не кривляйтесь, не маленький.
А как же тогда - "не нарушить пришёл, но исполнить"?
Я вам между прочим вопрос задала, напомнить? Я спрашивала, у вас осел есть, ну или лошадь?
Основа - римское право, это вам любой первокурсник юрфака расскажет.
А библейская основа - А жертва насилия должна подставлять другую щёку.
Кто ввел в вас в такое заблуждение, или вы это сами придумали?
А судьи не должны судить, ибо тогда не судимы будут.
Суд возможен, между святыми.

Или не знаете вы, что святые будут судить мир.
С апостолами ясно. А вы - подруга или раба?
Скорее, Он мне друг, но это только в силу моего духовного возраста. А чо?
berkuth[/color]"] Нахрена мне, спрашивается, принимать некую доктрину под угрозой наказание за ее непринятие если я даже неуверен, что осуществляющий наказания вообще есть?
Вапче-то колхоз - дело добровольное. Вас предупредили. теперь вы просто не имеете право прикидываться шлангом, и отговорка типа - я не знал, не пройдет. :wink:
Ну так если потеряетесь, то ведь Бог всегда есть рядом. :lol: Не уж то Вы ему всецело не доверяете!
Хотите верьте, хотите - нет, но Бог действует даже на просторах интернета.
Ведь если я это не признаю, то я не мужик.
Это смотря по каким критериям мерить. Наличие члена ещё ни одного мужика мужиком не сделал.

Но, мыслите вы в верном направлении, главное что в голове и что вы признаете?
Что то не понял все таки, что такое душа.
Душа - это душа.
А быть рабом человека, который придумал Бога
Бог живой, это правда.
concreter[/color]"] Так навскидку - "завтра была война" - чего там? Классное слово презумпция!!
У Адама она тоже была, он был создан почти совершенным. Только Бога не обманешь, Вседержитель всё таки, Он про всех и про всё знает. :wink:
Любопытный[/color]"]
Спасибо. Давно это подозревал. Потом прочитал и убедился. Теперь вот и вы подтвердили. Еще бы до всех остальных верующих это дошло.
Мы говорили про ад и наказание за грехи и вообще, а не про библейское учение в целом
Я
Спасибо, больше ничего не надо. Вы и так уже рассказали о своей церкви слишком много...

Я служитель новозаветной церкви. У нас в церкви все являются священниками и служителями церкви, на основании учения Нового завета, где нет ни мужского ни женского рода, но все и во всех – Христос! Все вопросы полноправно решаются всеми членами. Все члены церкви свободны, но не забываем основной принцип "Кто хочет быть большим, будь меньшим!" Независимо на каком месте мы собираемся мы являемся Церковью, или Телом Иисуса Христа.
В основу вероучения положена Библия: книги Ветхого и Нового Заветов. Особенностью вероучения, является то, что в основе исповедания лежит Евангельское учение о полном освобождении от греха, посредством веры, независимо от дел, непричастности церкви к обрядности, постановлениям человеческим, преданиям т.е. к традициям, букве закона Ветхого завета. Для вас это пока слишком сложно, потому просто поверьте на слово, раз сами напросились. Членом церкви признается любой, кто рожден свыше, чрез уверование в Евангелие, покаяние и водное крещение. Мы пользуемся всеми дарами Духа Святого. Церковь совершает крещение вновь обратившимся, уверовавшим и желающих стать членами ее. Совершает воспоминание страданий смерти Христа на кресте посредством преломления хлеба и чаши с вином. Потерявший веру, или отрекшийся от нее, перестает быть членом Церкви. Ну вот примерно так, если совсем коротко.
в бессмертную душу не верит! Или ад не признает.
Это адвентисты, это они не признают бессмертие души и не верят в существование ада, а слова Христа они видали... сектанты короче, что с них возьмешь?
Или считает, что вселенную создали инопланетяне
Это тоже они.
Так что вы раскройте занавеску вашей тайны, чего стесняться?
Задавайте конкретные вопросы, что вас интересует, с удовольствием постараюсь ответить.