Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 166800 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #1070 : 30 Декабрь, 2011, 22:27:11 pm »
Цитата: "FriendX"
[2 Пет.3:5] Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
Ну и где тут про сотворение воды? Кстати, очередная глупость: земля и небо не состоят из воды.

Откуда вам знать,может для кого то вы в качестве насекомого?
Может. И что?

Ведь миллиарды лет эволюции однако!
 А возмнили о себе?!
Очевидно, вам не даёт покоя моя скромная персона. Казалось бы, какая Вам разница, что я о себе возомнил и возомнил ли вообще хоть что-то? А оно вон как всё время получается.

Спросили рыбки из аквариума друг у друга
То есть Вы на вопросы ответить не в сстоянии и решили это дело заболтать. Слив засчитан.

Так средний школьник знает что Библия не научный источник
И это уже обсуждалось. Да, это не научный источник, и там не обязаны быть все научные данные. Но коль скоро эта книга претендует на звание "слова божьего", там не должно быть галиматьи. Однако же галиматья там есть.

А..понятно,тогда вы самый самый!И Бога не надо,а то ваша самость потускнеет.
Опять я, везде я и без меня никак. Вас заклинило или Вы, простите, педepaст?

Да ладно вам Ваньку ... валять, всё там ясно и понятно и никакой лжи нет.Это ваши умозаключения
Мои умозаключения тут совершенно ни при чём. Есть текст, смысл кторого не соответствует объективной действительности. Следовательно, текст ложен.

Чтобы его правильно понимать,надо принять те необходимые условия,о которых мы говорили вначале наших разговоров вообще.
То есть не можете войти в ЦБ и не можете понимать что и где и как надо понимать,ну и спотыкаетесь естественно.
Прелестно. Чтобы понять, что в Библии написана правда, надо поверить, что в ней написана правда.

Он решил что вы потомок обезьяны.
Вообще-то не так, но не в этом суть. вы опять пытаетесь неумело мухлевать, перескакивая с однойсинтаксической конструкции на другую. речь ведь зашла о том, что Дарвин что-то решил за кого-то, то есть определил, как и кто должен действовать. И когда я спросил, чо и за кого он решил, Вы делаете финт ушами и говорите. что он решил, что люди - потомки обезьян. Да хоть марсиан, какое это имеет значение? Где предписывание Дарвином какого-то поведения для других, вот о чём был вопрос.

Осознанная необходимость верить в то что ещё не доказано?
Во-первых, кто и кого призывает верить, да ещё во что-то недоказанное? Во-вторых, зачем валить с больной головы на здоровую? Вы уже доказали, что в Библии правда и ничего кроме правды? Что-то пока у Вас хреново получается. Так не лезьте с критикой ещё и туда, где вообще ни хрена не понимаете.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #1071 : 31 Декабрь, 2011, 00:33:06 am »
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "Вопрошающий"
Так где .. противоречия между ФЛ и физикой?
А .. между ФЛ и физикой. Вообще-то я (а строго гворя, даже не я) узрел взаимоисключающие свойства у одного и того же класса объектов. Ну вот так получилось. И ..  ФЛ в данной ситуации применима с трудом.

А что? У всякой науки или теории есть своя область применения, почему её не должно быть у ФЛ?
\

А что ? Есть и у ФЛ - СВОЯ обл примен . .
ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ !

Такая уж она, зараза - БЕЗ ИЗЪЯТИЙ И ОГРАНИЧЕНИЙ ! ! !
ПРИМЕНИМА К ЛЮБОМУ Объекту . .

И к противоречиям - в том числе .
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #1072 : 31 Декабрь, 2011, 05:09:09 am »
Antediluvian

у и где тут про сотворение воды? Кстати, очередная глупость: земля и небо не состоят из воды.

Просто надо уметь читать как читают в Церкви. Там всё понятно что и как и почему.Желаю успехов.

Может. И что?

Они тоже чего то решают наверное,эти насекомые и в итоге для вас они ничто. А как на самом деле обстоит дело с разумом?
У верующих он есть потому что всё во вселенной началось с Разума и нам перепало кусочек :) .
А у вас это плод держания палки в лапах обезьян? :lol:
 Разницунаконец ощущаете? Я рад за вас тогда.

Очевидно, вам не даёт покоя моя скромная персона. Казалось бы, какая Вам разница, что я о себе возомнил и возомнил ли вообще хоть что-то? А оно вон как всё время получается.

Вы же сами беспокоите своими странными ответами?! Но я не жалуюсь,я даже рад. Неспроста ведь это.
Тот кто создал эту тему не общается теперь со мной,понял что вера это не просто тупые поклоны перед картинами,а то думал мне помочь однако.Помочь попасть в его положение,в котором не ясно кто он и почему.Он как и вы ждёт откровений науки.
То есть от какого же вида обезьян произошли люди. Очевидно что не дождётесь,придётся так и верить в гипотезы или теории.
А это значит оставаться верующим но не в Бога.

И это уже обсуждалось. Да, это не научный источник, и там не обязаны быть все научные данные. Но коль скоро эта книга претендует на звание "слова божьего", там не должно быть галиматьи. Однако же галиматья там есть.

там нет того что вам кажется,там всё на своём месте.Это вам не желтая пресса,которую вам как хочется там и можно интерпритировать.

Опять я, везде я и без меня никак. Вас заклинило или Вы, простите, педepaст?

Не нужна мне ваша...ведь целью всего дети,а в таком случае их не получится,значит не по Богу раз, и не по науке два!
Да и с чего бы столько эмоций и страхов? :lol:

Прелестно. Чтобы понять, что в Библии написана правда, надо поверить, что в ней написана правда.

Чтобы узнать что в неё на самом деле действительно надо отнестись к ней особо.Да и к наукам к любой надо относиться с уважением прежде чем браться изучать их.Просто по другому осилить их и вообще ничего не удастся.

Где предписывание Дарвином какого-то поведения для других, вот о чём был вопрос.

У Бога есть свои служители,а у Его противника свои. И те и другие как сказано незримо делят на овец и козлов и определяют кому и как действовать.
[2 Пет.2:19] Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.

Во-первых, кто и кого призывает верить, да ещё во что-то недоказанное? Во-вторых, зачем валить с больной головы на здоровую? Вы уже доказали, что в Библии правда и ничего кроме правды? Что-то пока у Вас хреново получается. Так не лезьте с критикой ещё и туда, где вообще ни хрена не понимаете.

В Библии много правды,в некоторых случаях она совпадает с научной мыслью,в некоторых нет.Но вот то что в школах долго проповедуют ложь о человеке это очевидно. Потому что за основу проповеди взята ложь.Или ошибка которую развили до состояния глобальной лжи,как вам будет угодно.

Только без обид,ладно? У меня такой цели нет. Мы ведь обсуждаем идеи, а не друг друга?
Они к сожалению в некоторых случаях меняют тех на кого влияют и не в лучшую сторону.
Но цель общения это как я для себя понимаю освобождаться от худшего,а не перенимать и тем более не укрепляться в худщем.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #1073 : 31 Декабрь, 2011, 14:18:19 pm »
Цитата: "FriendX"
Просто надо уметь читать как читают в Церкви.
Это когда я не я, хата не моя? Спасибо, не надо.

Вы же сами беспокоите своими странными ответами
Я вообще-то спрашивал, а не отвечал.

там нет того что вам кажется,там всё на своём месте.Это вам не желтая пресса,которую вам как хочется там и можно интерпритировать.
Вот-вот, это и называется "как читают в церкви".

Да и с чего бы столько эмоций и страхов?
Никаких эмоций, просто непонятно, с чего Вам вдруг стало интересно, что и по какому поводу я возомнил.

Чтобы узнать что в неё на самом деле действительно надо отнестись к ней особо.
Опять пошли надписи на неизвестном языке. Слова вроде русские, а что они обозначают, взятые вместе - поди пойми.

У Бога есть свои служители,а у Его противника свои.
Дарвин-то тут с какого борта швартуется?

В Библии много правды,в некоторых случаях она совпадает с научной мыслью
Во-во, только в некоторых, причём самоочевидных или близких к ним.

Но вот то что в школах долго проповедуют ложь о человеке это очевидно.
Покажите это на конкретных примерах. Желательно в научном разделе.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #1074 : 06 Январь, 2012, 23:53:09 pm »
Спор про формальную логику вынесен в отдельную тему. Модератор.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #1075 : 07 Январь, 2012, 09:45:57 am »
Давно пора.
Давайте про дурман продолжим. Итак, ФрендХ, киньте угля в топку! И где у нас Крис, спужалась?!
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1076 : 07 Январь, 2012, 15:48:38 pm »
Вот нашел картинки Роберта Крамба, который изложил Книгу Бытия ввиде комикса. Очень психологически точно, по-моему: СТРАХ. ПАРАНОЙЯ. [attachment=0:1byqxaeo]God-05.jpg[/attachment:1byqxaeo]
Подпись: И сказал Господь Бог: "Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; он может протянуть руку и взять также от Дерева Жизни, и жить вечно".
Сразу вспоминается: "Презлым заплатил за предобрейшее. Сам захотел править и всем владети... Повинен смерти!"
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Крис

• Афтар
« Ответ #1077 : 08 Январь, 2012, 07:16:26 am »
Цитата: "Ковалевский"
И где у нас Крис,
Где Крис у ВАС, я не знаю, а я вотана.  :)

спужалась?!
Если только вашего аватара. Желаете продолжить разговор о душе?  :D
Вы тут столько нафлудили... Несколько раз я садилась за ответ в теме, но каждый раз засыпала быстрее, чем дописывала свой пост.  :oops: Вы в двух словах объясните, чо у вас тут, пока я допишу ответы на те, что адресованы именно мне. Идет?  :)
С любовью, Крис!

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #1078 : 08 Январь, 2012, 19:18:23 pm »
Цитата: "Крис"
Вы тут столько нафлудили...
:shock:  :shock:  :shock:  Я на форуме вообще почти не пишу уже год как. Так, почитываю лениво, да изредка ехидничаю... :twisted:
Вы в двух словах объясните, чо у вас тут, пока я допишу ответы на те, что адресованы именно мне. Идет?  :)
Наймите референта. А я, пожалуй, своими делами займусь. Можно? :oops:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #1079 : 08 Январь, 2012, 19:19:42 pm »
Цитата: "Крис"
Желаете продолжить разговор о душе?  :D

А он начинался? О чем там было, и что Вы можете добавить?