Автор Тема: Доказательства отсутсвия Бога.  (Прочитано 54093 раз)

Оффлайн Борис Николаевич

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #40 : 16 Январь, 2006, 19:53:16 pm »
Так, так... А с каких это пор логика требует наличия доказательств отсутствия того, чего и так нет? Бога нет, всё — это данность. Вы (верующие) можете доказать обратное — пожалуйста, доказательства в студию! Только, прошу вас, без демагогии и субъективных фантазий.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Борис Николаевич »
Чем больше мы познаем законы природы, тем более невероятными становятся для нас чудеса. (Ч. Дарвин)

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #41 : 16 Январь, 2006, 20:04:04 pm »
Ох, Борис Николаевич, если бы это хоть как-то действовало... Им ведь логика не указ. :-( У них своя, мало кому понятная "логика".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Сын Божий

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #42 : 17 Январь, 2006, 01:42:50 am »
Цитата: "Борис Николаевич"
Так, так... А с каких это пор логика требует наличия доказательств отсутствия того, чего и так нет? Бога нет, всё — это данность. Вы (верующие) можете доказать обратное — пожалуйста, доказательства в студию! Только, прошу вас, без демагогии и субъективных фантазий.

Не по теме, господин, здесь Вы (атисты) должны привести доказательства Его (Бога) отсутвия.
Карлсон, смотри с тебя пример беру...  :D
То что Бога нет и для Вас, это данность никто не спорит. Чего еще у Вас нет?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сын Божий »
Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное! (Матф. 3:2; 4:17)

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #43 : 17 Январь, 2006, 02:20:19 am »
Чего еще у Вас нет?

Ну... Лично у "нас" нет желания в сотый раз пережевывать то, что кому-то явно не по зубам... Да прогуляйтесь Вы по форуму. Всё это было...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #44 : 17 Январь, 2006, 06:16:19 am »
Цитата: "Сын Божий"

О бритве Оккама слышали? Много чего ещё нет и некоторые вещи даже никогда и не родятся даже в самом извращённом уме.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #45 : 17 Январь, 2006, 06:36:24 am »
Не по теме, господин, здесь Вы (атисты) должны привести доказательства Его (Бога) отсутвия.

Если преимущества товара должен доказывать покупатель - это нонсенс :). Обычно это делает продавец.
Но если Вам так нужны доказательства, то могу сослаться на мнение одного моего знакомого. Он утверждает, что Бог-Творец на самом деле это Аррагва, а поскольку ни в христианстве, ни в аррагваизме не предполагается соучастия в творении, то бог Яхве не мог иметь отношение к творению Вселенной.
Вас устроит такое доказательство? Если нет, выдвигайте антитезы. Рассмотрим.

Что же касается того Бога, про которого Вы говорите - бога Адама и Евы, то согласно Вашему определению неотъемлемым свойством его является всемогущество и всеведение, включая предвидение будущего. Однако из Библии ясно следует, что ни тем, ни другим библейский Бог не обладает. Следовательно, этого Бога не существует.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Карлсон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #46 : 17 Январь, 2006, 07:43:06 am »

Мдя-я-я-я... Такое впечатление, что у вас стоит фильтр отметающий неудобную для вас информацию.

Поясняю на пальцах. Доказательств того, что нечто несуществует быть не может.
Никто не сможет доказать несуществование Бога, Деда Мороза, Глокой Куздры, единорога и прочих порождений человеческой фантазии. Можно доказать, что оных нет в некоей точке пространства, но принципиальное несуществоване недоказуемо.
Несуществование не оставляет следов, которые можно предъявить в качестве доказательства, именно поэтому, в системе доказывания, отрицание не требует приведения доказательств.
Именно поэтому в рамках логики существование бога требует доказывания и в отсутствии таких доказательств гипотеза о существовании бога несостоятельна (не подтверждается ничем).

Максимум возможного для атеистов - доказательство того, что описываемое мистическое существо не соответствует заявленным свойствам и события, связываемые с этим персонажем не могли произойти. На эту тему по всемогуществу и всеведению вам уже противоречия попытались продемонстрировать (увы, тщетно - фильтр сработал). Нелепиц библейских также выпотрошено немало.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Карлсон »

Оффлайн Борис Николаевич

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #47 : 17 Январь, 2006, 08:44:41 am »
К Сын Божий:

«Не по теме, господин, здесь Вы (атисты) должны привести доказательства Его (Бога) отсутвия» — а смысл? Я, конечно, понимаю, подвох темы в том, что доказать (именно доказать, а не просто убедить оппонента) отсутствие того чего нет не представляется возможным, исходя из чего вы можете аппелировать к бездоказанности отсутствия бога, следовательно и к необоснованности атеизма. Но это, извините, всё же абсурд. Поскольку бездоказательно утверждают что бог есть, а утверждение что его нет вполне самодостаточно и в доказательствах не нуждается, поскольку не противоречит текущему положению вещей.

Обратитесь к мифологии разных народов мира. Одного Египта с лихвой хватит. Там целая куча всевозможных богов. Напимер Амт (богиня-чудовище с телом гиппопотама, львиными лапами, львиной гривой и пастью крокодила); ни у как вы это себе представляете? Эдакое чудо-юдо? И что же, лично вы в неё верите? Нет? Вот и докажите, что её не существует. Как вы это будете доказывать? То же самое и с вашим богом. Поэтому приставать к вполне здравомыслящим людям с требованиями доказать отсутствие того, чего нет просто некорректно и глупо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Борис Николаевич »
Чем больше мы познаем законы природы, тем более невероятными становятся для нас чудеса. (Ч. Дарвин)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #48 : 17 Январь, 2006, 09:03:16 am »
Цитата: "Карлсон"
Поясняю на пальцах. Доказательств того, что нечто несуществует быть не может.
Никто не сможет доказать несуществование Бога,

Очевидно, у многоуважаемого Сына Божьего смешение теистических концепций, что далеко не частный случай. Поминая Бога в рамках философской концепции, как при попыткеобъяснить происхождение Вселенной такие люди сознательно или неосознанно (чаще - второе) обращаются к деизму, в котором безличный Бог выступает в качестве первопричины. В средние века деизм фактически являлся нишей для атеистов.
Однако, народ философский безличный бог явно не устраивает, и для удовлетворения  его инфантильных потребностей бог-причина приобретает личностные черты. В самом деле, к безличному фактору Вселенной обратиться с просьбой нельзя. Поэтому сначала возникают Яхвы, а затем они сменяются "милосердными" Христами, да и "буддами", увы, тоже.
Чем бы дитя, как грится, не тешилось, лишь бы не в ущерб. Беда в том, и для меня это является определяющим, что такие "христы" несут с собой концепции типа "первородного греха" и религиозную истерию. Поэтому я активно выступаю против клерикализма.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Valery

• Молодой
  • *
Доказательства отсутствия бога
« Ответ #49 : 18 Январь, 2006, 22:58:45 pm »
Ну что же, можно сказать приплыли. Аргументации у Сына Божего, как оказалось, нет никакой. Человек он, видимо, не глупый, и все понимает. А его, порой, достаточно странная логика объясняется тем, что этот религиозный бред вообще нормально невозможно объяснить. Я думаю, что он перед нами просто, грубо говоря, валял ваньку. А что ему оставалось делать? Это скорее всего его работа в каком-нибудь церковном управлении. Он сделал несколько ссылок в инете. Я поинтересовался, побывал там и ужаснулся - сплошь логические измышления, ни на что не опирающиеся. Как им, вообще говоря, не стыдно. Вообщем попал наш народ под влияние бессовестной и достаточно наглой идеологии по названием религия.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Valery »