Автор Тема: Доказательства отсутсвия Бога.  (Прочитано 54094 раз)

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #30 : 16 Январь, 2006, 01:06:40 am »
Не надо доказывать того, чего нет. Эо уже изначально нелогично. Вы представьте себе ситуацию, когда придётся доказывать всё чего нет.  :shock: Более праильно доказывать существование.

А это к философии. Раздел: доказательства бытия Бога. Знаете, слышали? Хотите это обсудить?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн GodsChild

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #31 : 16 Январь, 2006, 05:44:55 am »
Против кого же воставал Ленин когда говорил что "Я враг Бога" только не надо перефразировать и говорить что он имел в виду.Что имел в виду то и сказал.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от GodsChild »
Если кто-то движется куда попало, то пусть не удивляется, если окажется где попало.

Оффлайн Юджин

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #32 : 16 Январь, 2006, 05:58:04 am »
ну вот Ленина уже в падшие ангелы записали. Вообще не понятно почему мы тут должны за Ленина отвечать, но можно попробовать. Приведите всю цитату целиком , помотрим что он имел ввиду

А ващи претензии что мол не надо перефразировать смешны. Как только пристаешь к верующим с неудобными цитатами из Библии. Так сразу начинаешь слышать , что там Бог имел ввиду на самом деле, что то вы тогда не считаете "что сказал то и сказал"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Юджин »

Оффлайн GodsChild

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #33 : 16 Январь, 2006, 06:45:28 am »
А ващи претензии что мол не надо перефразировать смешны. Как только пристаешь к верующим с неудобными цитатами из Библии. Так сразу начинаешь слышать , что там Бог имел ввиду на самом деле, что то вы тогда не считаете "что сказал то и сказал

Библия была написана не на русском языке и иногда чтоб понять смысл нужно посмотреть как звучит текст оригинала но в основном что написанно то и имеется в виду
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от GodsChild »
Если кто-то движется куда попало, то пусть не удивляется, если окажется где попало.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #34 : 16 Январь, 2006, 06:49:35 am »
Цитата: "GodsChild"
Против кого же воставал Ленин когда говорил что "Я враг Бога" только не надо перефразировать и говорить что он имел в виду.Что имел в виду то и сказал.
Ну да. Мол, объясните, против кого восставал Ленин, но то, что он имел в виду - не объясняйте. Так что же Вам объяснять все-таки?
Неплохо было бы привести контекст цитаты, потому что это (как обычно случается с цитатами верующих) может быть, к примеру, прямая речь: "Я враг Бога" - говорил один мой знакомый" или условное предложение: "Если бог так жесток, что позволяет уничтожать народы, то я - враг Бога".
Приводя цитату в контексте, Вы получаете возможность самостоятельно получить ответ на свои вопросы. Ленин был атеистом. Следовательно, под богом он подразумевал религию. Он - враг бога в головах людей, потому что он существует именно там и нигде иначе. И у каждого - свой.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #35 : 16 Январь, 2006, 06:51:04 am »
Цитата: "Сын Божий"
Цитата: "Рендалл"
Но ничто не говорит мне о существовании хотя бы кого нибудь бога. а будить себя можно в чём угодно, даже в этом. Но зачем?
Не говорит о присутсвии по очень простой причине. Он не присутсвует.

Если Вы Его не ищите, то и не найдете, смещно звучит, а точнее так, кто ищет тот найдет, естественно обратное так же истинно...
А, если с Вами вдруг заговорит Бог, это да, бцдет круто, бегом в психушку... :)

А, насчет воззрений не совсем так.
Мировоззрение меняеться, со временем в истинную сторону.
Есть основные мировые религие через которые Бог пытается спасти людей от духовного невежества, для каждой культуры своя...

Согласен с Ваи! Здорово! Наконец то и у Вас есть подвижки. Во-первых, Вы уже не отстаиваете исключительность религии Иисуса из Назарета.
Во-вторых, Вы уяснили, что если Бог вдруг с Вами заговорит, то это случай шизофрении. Это тот самый случай, который был у Моисея и других "пророков". К сожалению, именно так и возникают религии, подобные иудаизму.

А вот с тем, что Бога искать надо, не соглашусь.  Поскольку он никак себя не проявляет, то все, что можно найти в этом случае - только собственные или (что чаще) чужие фантазии. Я считаю, что путь саморазвития необходимо искать в глубинах самого себя, поскольку в человеке вневербальная истина уже есть от рождения. Кстати, именно так напутствовал своих учеников Сиддхартха Гаутама. Он говорил, чтобы не верили тому, что он прововедует, но открыли это сами. А в христианстве происходит все наоборот - прежде необходима вера, причем вера в то, что неправдоподобно, а уж потом строится (а точнее, заимствуется, копируется) мировоззрение.

К сожалению, христианство всегда относилось подчеркнуто агрессивно в любым другим верам и философиям, что принесло людям неисчислимое мноржество страданий и горя.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #36 : 16 Январь, 2006, 06:52:11 am »
Опять удаляю клон сообщения. :)
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #37 : 16 Январь, 2006, 06:56:45 am »
Цитата: "GodsChild"

Отвечаю без перефразирования.
Ульянов-Ленин восставал против религии, в первую очередь христианской, потому что сословие христианских жрецов противилось всякому социальному прогрессу и увещевало людей не противиться несправедливости (все - с опорой на Библию).

Оффлайн Юджин

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #38 : 16 Январь, 2006, 08:48:53 am »
Библия была написана не на русском языке и иногда чтоб понять смысл нужно посмотреть как звучит текст оригинала но в основном что написанно то и имеется в виду

Да ну? правда?
Ну ка вот такая цитата

если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником

Ну как соблюдаете это ? Или все таки говорим что на самом деле Иисус имел ввиду совсем другое..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Юджин »

Оффлайн Карлсон

• Афтар
Re: Доказательства отсутсвия Бога.
« Ответ #39 : 16 Январь, 2006, 09:21:23 am »
Цитата: "Сын Божий"
Цитата: "Карлсон"

Увы,  есть типовые ситуации, например - "А докажите, что бога нет!".
Можно долго объяснять про бремя доказывания, что доказательств несуществования не может быть, исходя из смысла процесса доказывания, но это не приносит никакого эффекта.

Но ведь есть возможность взять полное отражение аргумента верующего и выстроить на нем столь же "неопровержимую" контраргументацию. Принципиальным считаю именно сохранение узнаваемости демагогического приема, при его применении - может хоть кто из верующих после этого задумается, над используемыми ими "аргументами".

Господин, Карлсон, здесь Вы правы, может это Вам ваше учение о Кузде навеяло и это уже хорошо!

Никому, никогда и ничего Вы не докажите.

Повертье человеку живущему в пустыне трудно будет доказать существование морей и океанов, лесов, снега. Если он убежден и подтверждение этому его жизненный опыт, то все ваши док-ва это просто пустые звуки.

Насчет догматического приема? Вы с кем, господин разговариваете? Я не папуас Новой Гвинеи, чтобы шутить в форме а-ля "идиото".

Идиотских постов может быть сколь угодно много, докажите, что Вы сами себе еще не доказали ничего.
Вы просто так считаете, это Ваша личная точка зрения и она остаеться при Вас.

Обычно для доказательства существования морей, океанов и тыпы применимы вполне действенные методы доказывания. Вплоть до самого действенного - взять за ручку, подвести к объекту и ткнуть в него носом.

В случае с богом все несколько смешнее, ибо доказательства со ссылкой на личный эмоциональный опыт более напоминают не доказательства, а картину психического заболевания.

Насчет идиотских постов - специально для вас поясню - мои посты про глокую куздру ничуть не хуже ваших сообщений про бога, они просто клонированы с них, если вы не заметили. Обоснованность веры в бога и веры в глокую куздру абсолютно идентична.
Так что, либо вы исходите из того, что утверждение "Глокая куздра есть" равноправно утверждению "Бог есть" и тогда, либо идиотски оба, либо оба несут в себе свет Истины :)

Когда я писал про глокую куздру и строил свое "доказательство" несуществования бога, я надеялся, что вы узнаете в этом свои собственные аргументы.
Увы, похоже я вас переоценил.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Карлсон »