Но ничто не говорит мне о существовании хотя бы кого нибудь бога. а будить себя можно в чём угодно, даже в этом. Но зачем?
Не говорит о присутсвии по очень простой причине. Он не присутсвует.
Если Вы Его не ищите, то и не найдете, смещно звучит, а точнее так, кто ищет тот найдет, естественно обратное так же истинно...
А, если с Вами вдруг заговорит Бог, это да, бцдет круто, бегом в психушку... 
А, насчет воззрений не совсем так.
Мировоззрение меняеться, со временем в истинную сторону.
Есть основные мировые религие через которые Бог пытается спасти людей от духовного невежества, для каждой культуры своя...
Согласен с Ваи! Здорово! Наконец то и у Вас есть подвижки. Во-первых, Вы уже не отстаиваете исключительность религии Иисуса из Назарета.
Во-вторых, Вы уяснили, что если Бог вдруг с Вами заговорит, то это случай шизофрении. Это тот самый случай, который был у Моисея и других "пророков". К сожалению, именно так и возникают религии, подобные иудаизму.
А вот с тем, что Бога искать надо, не соглашусь. Поскольку он никак себя не проявляет, то все, что можно найти в этом случае - только собственные или (что чаще) чужие фантазии. Я считаю, что путь саморазвития необходимо искать в глубинах самого себя, поскольку в человеке вневербальная истина уже есть от рождения. Кстати, именно так напутствовал своих учеников Сиддхартха Гаутама. Он говорил, чтобы не верили тому, что он прововедует, но открыли это сами. А в христианстве происходит все наоборот - прежде необходима вера, причем вера в то, что неправдоподобно, а уж потом строится (а точнее, заимствуется, копируется) мировоззрение.
К сожалению, христианство всегда относилось подчеркнуто агрессивно в любым другим верам и философиям, что принесло людям неисчислимое мноржество страданий и горя.