Степь да степь кругом... Замерзает в степи ямщик...
Или нет, умирает у вас любимая женщина (не дай бох, конечно). А вы еще молоды, детей у вас нет. Что будете делать? Если вы атеист, ответ более-менее понятен: постараться жить дальше, может, через какое-то время найти новую любовь, создать семью, постараться снова стать счастливым, в уголке души храня память о прежней.
А жене скажи, пусть не печалится
А кто сердцу мил, пусть венчается.
А что делать верующему? Настоящему верующему, а не такому как вы, жалкие веруны. Никакой семьи, ждать смерти и воссоединения с любимой на небесах. Помните старый фильм "Призрак" с Патриком Суэйзи и Деми Мур? Как, по-вашему, будет дальше жить главная героиня? Неужели выйдет замуж за другого и нарожает кучу детей?
Только не надо приводить мне церковные каноны и народные поговорки. (Сколько раз можно жениться и все такое). Потому что это убогий компромисс с неверием, не учитывающий именно ЛЮБОВЬ.
Вот женился верующий второй раз, и конечно, по любви (иначе это просто обманул женщину), и она тебя полюбила, нарожали детей, все как у людей. Помер, прибыл на небо, а тебя там с нетерпением ждет первая любовь, "наконец то мы будем вместе навсегда". А потом прибывает вторая, и ты её вроде тоже любишь, у вас за плечами целая жизнь...
Или там нет эгоизма и ревности, и живут они там дружной шведской семьей? Тогда чего вы здЕсь это осуждаете?
Мне кажется, этот пример показывает две вещи:
1. Те, кто заявляет, что верят в Бога и бессмертие души, на практике сплошь и рядом поступают как убеждённые атеисты.
2. Только четкая позиция по мировоззренческим вопросам дает человеку ориентир. Только убежденный атеист или почти святой знают, как поступить в данном случае. А всякие "агностики" или "обычные верующие" - это просто размазня.
Матф. 22.25-30:
"...было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему; подобно и второй, и третий, даже до седьмого; после же всех умерла и жена; итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. "
А как же любовь? Она что, все, проходит?
Что там говорят ваши авторететы, продолжается ли любовь дальше, на небесах? Любит ли там Ромео Джульету, или там все сидят кучей "одесную" и поют хвалы Господу "в унисон"? А на любовь друг к другу у них времени и желания нет.
Ведь "там ни женятся, ни замуж не выходят, но пребывают как ангелы на небесах". И шекспировские влюбленные любят всех людей одинаково, "в высшем смысле", а друг с другом иногда с улыбкой вспомнают ту историю, что приключилась с ними в Вероне? "Надо же, а мы-то думали, что все это у нас так серьёзно..." Так, что ли?
Только сдается мне, что по прибытии на небо ждет нашего влюбленного неприятный сюрприз.
Прибываешь на небо в надежде воссоединиться с утраченной возлюбленной, а она уже не женщина. Она просто дух. Без пола. Что на практике означает, что вы с ней как бы ОДНОГО пола.
И будет у вас там однополая любовь? Как у пидарасов? Конечно, сугубо духовная, высшая итэдэ итэпэ... Но все равно как-то мне это не того...
Вот и получается, что любовь то - она только на земле. А в вашем Раю вместо неё - всякая хрень. Без объятий и поцелуев.
Вот моё мнение о любви у атеистов и у верующих.