Автор Тема: Что по вашему любовь? (Вопрос к атеистам)  (Прочитано 104200 раз)

Оффлайн forpen

• Читатель
  • **
Re: Что по вашему любовь? (Вопрос к атеистам)
« Ответ #110 : 08 Январь, 2011, 14:42:31 pm »
Судя об авторе, он человек божий. У него своё божье понимание любви. Я, как грешный атеист (заблудшая овца стада божьего), отвечу так, как я понимаю.
Во-первых, понятие любви в народе многозначно. Верующие говорят о любви Бога, любви к Богу. Эту любовь я не понимаю,  с чем её можно сравнивать - с любовью родителя к своим детям?
Если Бог любит человека, то почему-то делает это жестоковато - насылает природные катаклизмы, сихийные и иные бедствия, эпидемии. Какая же это любовь? Верующие говорят - это испытание человека или кара небесная и тд. Но всех карать зачем?  У одинокой женщины умер на руках единственное чадо, она убита горем. Верующие говорят - так попустил Бог. Никакой жалости вместо любви.
  Любовь родителей к детям - тут всё понятно, родное чадо надо нежить в младенчестве и уберечь от бед в более зрелом возрасте. Эта любовь - продолжение инстинкта сохранения рода. Но тут меня скоро обвинят в дарвинизме.
  Любовь половая - это тоже от эволюции, от инстинкта продолжения рода, выживаемости рода - результат работы генетического кода в ДНК, отшлифованного эволюцией. Интересно бы узнать - верующие признают ДНК?
  Такая прозаическая основа в понимании любви вряд ли устроит автора вопроса. Ведь любовь это романтика, идёт "от сердца, а не от ума".  Ещё Утёсов пел: "...спасибо сердце, за то что умеешь так любить".
Весь букет эмоций влюбленного - это игра гормонов (послов генов). Даже в животном и птичьем мире есть любовные игры - иногда красивее и откровеннее человеческих. Если они - твореньи божьи, то зачем Творец их наделял любовной страстью? Этих неразумных "тварей"?
  Любовь - это жизнь, она украшает и творит жизнь. За это всё живое благодарны любви - самому прекрасному чувству на земле. Не всякая религия одобряет половую любовь, где то она считается недостойной божьим промыслам. Всвышней считается только любовь к Богу.
Но мы реалисты и любим всё, что достойно этому возвышающему человека чувству, любим  природу, родину, родителей, семью, близкого и дорогого человека...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Lesnik23

• Читатель
  • **
« Ответ #111 : 08 Январь, 2011, 14:53:31 pm »
Это да,согласен абсолютной свободы нет-но чтобы защититься от непогоды можно срубитъ избу,а из хищников стоит опасатся токо самого человека и в первую очередь ОН сам. Ну а для обороны у меня есть ружье,в нашем мире самый надежный адвокат(ага,палач и судья;))
По поводу болезней многое(но не все) можно лечить растениями, правда и сами врачи в больницах не все лечатъ.Так вот оно
Ну да ладно больше не буду офтопить.И меньше ;))

ту forpen:
Согласен, не хватает скажем так эталона. Но...в защиту любви скажу- абстрактны пример можно соорудить.С какими то купюрами,урезками можно использовать установку,часто мелькающую в православных изданиях:там про всепрощающую и неревнующую любовь.Весь текст привести не могу-лень искать,да и трафика мало.Сам я ... Хочу верить(хоть и не люблю эту фразу-паразита)что та самая, высшая , як это " квинтессенцированая" любовь всеже езъ
:)
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ
, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ
 ОБИЖЕННЫЙ!"(c)

Оффлайн AVFC1874

• Читатель
  • **
« Ответ #112 : 08 Январь, 2011, 18:19:49 pm »
Цитата: "forpen"
Любовь - это жизнь, она украшает и творит жизнь. За это всё живое благодарны любви - самому прекрасному чувству на земле
Очень не очевидно почему оно самое  прекрасное чувство, из-за нее не мало зла и преступлений, да и не справедлива она и непостоянна, покрайней мере половая любовь точно?Я так не считаю
Цитата: "Lesnik23"
Ну да ладно больше не буду офтопить.И меньше )
Да отклонились от темы хотя тут есть о чем поговорить но не будем навлекать на себя праведный гнев модераторов :)
Цитата: "Lesnik23"
Сам я ... Хочу верить(хоть и не люблю эту фразу-паразита)что та самая, высшая , як это " квинтессенцированая" любовь всеже езъ
Блажен кто верует тепло ему на свете :)  Хотя кому ж в это верить не хочеться! Но эта вера как и любая другая бессмыслена, поживем увидем. Я не верю и не неверю, я просто не знаю.
Самое неоспоримое свидетельство бессмертия — это то, что нас категорически не устраивает любой другой вариант.

Ральф Эмерсон

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
« Ответ #113 : 19 Январь, 2011, 12:26:56 pm »
Цитата: "Сын Божий"
Что есть любовь, госопда атеисты?

Просто животное влечение?

Любовь,  Сын  Божий,  есть  принятие и  забота.  И,  разумеется  имеет  под  собой  биологическую  основу:  мы  ж  таки  социальные  животные.  Не  обязательно  половой  инстинкт,  может  быть  и  территориальный,  и  социальный  и  родительский.  Любить-то  можно  не  токмо  партнёра  по  кровати.   :)  Так  понятно,  или надо  на  пальцах?
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Максим86

• Афтар
« Ответ #114 : 28 Январь, 2011, 18:16:34 pm »
Жизнь есть страдание. Следовательно, любовь есть стремление к отсутствию страдания. В любви нет места для страха.
Всё будет хорошо, я узнавал.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #115 : 28 Январь, 2011, 18:32:59 pm »
Цитата: "Максим86"
1. Жизнь есть страдание.
Хорошо, жизнь = страдание.
2. Следовательно, любовь есть стремление к отсутствию страдания.
Ок, любовь есть стремление к отсутствию жизни.
3. В любви нет места для страха.
Итого: в стремлении к отсутствию жизни нет места для страха.
Фигня какая-то получилось...
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #116 : 28 Январь, 2011, 18:39:57 pm »
Жизнь есть страдание.

Смотря для кого.Есть люди, которые счастливо живут и не страдают (или почти не страдают).Но вообще от страдания не застрахован никто, такова сущность человека.

Следовательно, любовь есть стремление к отсутствию страдания.

Любовь это любовь.А стремление это стремление.

В любви нет места для страха.

Если по Библии, то примерно так.

Оффлайн Максим86

• Афтар
« Ответ #117 : 29 Январь, 2011, 12:24:40 pm »
Ой, ну короче. Любовь - стремление жить без страха.
Всё будет хорошо, я узнавал.

Оффлайн berkuth

• Афтар
« Ответ #118 : 29 Январь, 2011, 17:11:32 pm »
Верующий в принципе не может испытать это чувство, точнее он его подавляет. Ведь больше всего он должен любить Бога. А в сущности он его не любит, а просто не может без него обойтись и боится.
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #119 : 06 Май, 2011, 18:41:45 pm »
Вот я убеждённый атеист. Очень люблю свою жену - лучшую из женщин. И чего вы , так называемые "верующие", хотите мне доказать? Что если бы не было Бога, то я бы её не любил?
Глупцы! Придурки и уроды!
PS. Я на форуме человек новый, если что сказал несоответствующее духу этого форума, то прошу модераторов удалить два последних эпитета.
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!