Автор Тема: Что по вашему любовь? (Вопрос к атеистам)  (Прочитано 104228 раз)

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #100 : 31 Январь, 2006, 01:20:29 am »
Сначала отвечу Nail Lowe.

Сразу оговорюсь, что все эти причины могут присутствовать у одного индивида, а может и только одна. Теперь ещё раз по тем же пунктам, но с подробными разъяснениями и уточнениями.

1) Существует такие патологии и вам как медику не составит большого труда выяснить это. Тем более, что вы признали существование людей с патологией желез внутренней секреции. Эти заболевания могут сподвигнуть индивида на необдуманные действия, если конечно либидо не снижено максимально. Насчёт генотипа и развития соответствующих вторичных половых признаков вы чтото перемудрили. Не слышали никогда о различных формах гермафродитизма? А ваши заявления вроде того, что у геев оно не выявлено объясняются большой редкостью (2-4 % как вы говорите). Если эти больные люди, с различной степенью уродства не попадают в эти проценты, то кто же там? Что за признак передающийся по наследству? В любом случае имеет место какое то генетичесое нарушение, тогда в чем же оно, по вашему мнению, выражается? У тех геев, у которых нет подобных нарушений причины другие (см. ниже). Про гомосексуальность ивотных также ниже. Я вообще не понимаю с чего вы взяли, что есть ген, который отвечает за человеческую сексуальную ориентацию? Что за домыслы? Проясните.

3) Влияние большее именно в ближайшем окружении. Это вам любой психолог скажет. Тем более те схемы, что ребёнок получает в детстве наиболее лучше усваиваются. По Фрейду госмосексуализм проистекает от застревания на генитальной стадии.

5) Насчёт навязывания и пропаганды это я не я придумал поверьте мне. Я не покупаю гей-журналы, не хожу в гей клубы, не смотрю фильмы про геев, но это не помогает. Если вы считаете, что пропаганды нет, почему в этой теме о пропаганде высказалось уже несколько человек в том же духе? Всякие раскрученные группы используют имдж геев, потому что он раскручен. Мода то нарастает, то утихает. Привлекают мнительных, которые ещё в себе не разобрались, а потом уже и не знают как и быть. Так и живут.

6) Что за работа? Как называется? Лучше элекронную ссылку. Не могу понять зачем это гмосексуальные пары в природе понадобились. Этот Кон явно свою тему гнёт, но ничего заранее утверждать не могу.

Не манипулируйте понятием терпимости. Терпимость присутствует, но ситуация такая же как и с верующими - чуждая идеология.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #101 : 31 Январь, 2006, 01:20:57 am »
Теперь вам Atmel.
Пропаганда геев есть. Вы сами подумайте - откуда у вас информация о них? У нас нет такого массового движения как, например, в Европе, но черз массмедиа, особенно через шоу-бизнес всё и идёт.

Да я не психолог и не сексолог по образованию. Всё что вы говрите о разнице между мужчиной и женщиной решаемо. Все проблемы решаемы. Мужчина не забывает про женщину, а она доверяет ему - это основное. Про роли в сексе всё не настолько ограничено - есть игры. Основаная проблема, что у мужчин рано говорит физиология, а женщины ещё чиают сказки про принцев. Надо уметь нахдить компромисс.Хотя это и очевидно, но сложно.

По поводу вашего заключения отмечу, что легализация гомосексуализма уже произошла, спокойное принятие тоже не за горами. Я не ребую растреливать или сажать геев, но эту проблему надо решать. По мнелучший гомосексуализм это такой, о котором я ничего незнаю и понятия не имею и возможности узнать нет никакой.

Для 0110110010000011.

Ваша гипотеза по поводу мутаций постоянных маловероятна.

Kalipso.
Одни респекты :) Дамам на такие темы спорить удобнее - в геи точно не запишут :)

Для KWAKS:
Конечно есть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Lesnik23

• Читатель
  • **
Re: Что по вашему любовь? (Вопрос к атеистам)
« Ответ #102 : 08 Январь, 2011, 10:07:04 am »
Тут один товарищ про необходимость продолжения рода говорил.Причем, говорит "это обязательно".Где же он взял man life,(инструкция по жизни)и почему я эту инструкцию нигде не видел?Почему такая априорная значимость размножения ,увеличения потомства?..Стереотип и шаблон,на мой взгляд.
А вообще про эту "неведомую непонятную фигню" можно говорить очень много и при этом не придти ни к каким результатам-как проМерить не измеряемое ?Как ее верифицировать,эту любовь?Сердцем? Кто же вам сказал,что сердце не может обмануть(ошибится).Как вообще можно положится на чувства,на веру?Представьте, что руководитель энергокомпании Вашего города, опираясь на веру,(сердце,чувства) проводит подключение повышенного в разы напряжения в Ваш дом-как такое?Или страшнее-специалисты полигона по испытанию биохим оружия также будут использовать не знание,а веру,(чувства)такое как?Вам не нравится такой метод "познания" в таких опасных областях деятельности человека,почему тогда этот метод используется для построения семьи, ведь семья,союз,кластер основаные по ошибке не на любви а .. вобщем  на чем-то ином,долго не живёт и распадается -а чем неполная семья плоха я думаю обьяснять не надо.Где гарантия что моя избранница не будет  обманывать,изменять с другим пока я,скажем на работе или охоте -проследить то я за ней не смогу.А слова,жесты,да и многие поступки для меня почти ничего не значат-ведь все можно инсценировать,показать сказать.
Я атеист и ни во что не верю-скажем так-стреляю только по ясно видимой цели,есть доказательства-верю,на нет как говорится...Жду аргументов против моей точки зрения.;)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ
, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ
 ОБИЖЕННЫЙ!"(c)

Оффлайн AVFC1874

• Читатель
  • **
« Ответ #103 : 08 Январь, 2011, 10:35:54 am »
Цитата: "Lesnik23"
про необходимость продолжения рода говорил.Причем, говорит "это обязательно"
Это конечно для индивидума  не обязательно, а вот для общества очень даже нужно. Вот потому мы и наблюдаем демаграфический кризис и вытестение европейцев менее развитыми , но более плодовитыми народами, и если раньше они ассимилировались, то сейчас образут диаспоры зачастую небезопасные для кореного населения. Общество без детей общество без будущего.Ну а так как мы животные, инстинкт, пусть уже ослабленый , заставляет нас хотет увековечит свои гены в поколениях.
Как ее верифицировать,эту любовь?Сердцем? Кто же вам сказал,что сердце не может обмануть(ошибится).Как вообще можно положится на чувства,на веру?
Это гормоны, я не знаю точно, но при желании если провести анализ крови наверное можно и верифищировать.
А вот по поводу обмануть, обмануть может только то что(или кто) обещает, а тн "сердце" ни чего не обещает это ваши личные очущения и все. Тут вообще критерия истина/ложь не существует. Так вот например ощущение холода или тепла или боли(физической даже), оно может обмануть . Нет. Так как оно вообще не дает ни какой информации объективно, оно субъективно.  Например что для меня тепло,для негра холодно и рассуди кто из нас прав.

опираясь на веру,(сердце,чувства)
В этом то и есть ошибка верующих, романтиков , филисофов  и тп. что они субъективное на объективное переносят.Опиратся на это и не нужно.
человека,почему тогда этот метод используется для построения семьи, ведь семья,союз,кластер основаные по ошибке не на любви а .. вобщем  на чем-то ином,долго не живёт и распадается -а чем неполная семья плоха я думаю обьяснять не надо.Где гарантия что моя избранница не будет  обманывать,изменять с другим пока я,скажем на работе или охоте -проследить то я за ней не смогу.

Гарантий нет. Я тоже считаю что не любовь должна быть критерием для построения семьи, ведь не зря говорят любовь зла полюбишь и козла, а с козлом семью лучше не строить и никакая любовь тут не спасет. Надо рационально искать надежного близкого по духу партнера., те действоват рационально.Но когда в добавок к этому еще и любовь присутствует, что ж плохого.?
Самое неоспоримое свидетельство бессмертия — это то, что нас категорически не устраивает любой другой вариант.

Ральф Эмерсон

Оффлайн Lesnik23

• Читатель
  • **
« Ответ #104 : 08 Январь, 2011, 11:18:44 am »
[Это конечно для индивидума  не обязательно, а вот для общества очень даже нужно. Вот потому мы и наблюдаем демаграфический кризис и вытестение европейцев менее развитыми , но более плодовитыми народами, и если раньше они ассимилировались, то сейчас образут диаспоры зачастую небезопасные для кореного населения. Общество без детей общество без будущего.Ну а так как мы животные, инстинкт, пусть уже ослабленый , заставляет нас хотет увековечит свои гены в поколениях.]
Очень жаль очень жаль.
"Я так и думал..."(с)Обществу класть на меня и на таких как я,мне на него тем более,пусть оно само задумывается о своем будущем.Ассимиляция или там не ассимиляция за себя и за СВОЕ общество я уж постою,до других мне нет никакого дела,есть правда вопрос-почему человек по Вашему так примитивно оценивается?"Животное" конечно в нас есть но ведь это совсем не главное,главное должно быть в нас человеческое.Инстинкт-это слуга,даже нет-верный пес,управляемый хозяином-РАЗУМОМ.
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ
, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ
 ОБИЖЕННЫЙ!"(c)

Оффлайн AVFC1874

• Читатель
  • **
« Ответ #105 : 08 Январь, 2011, 11:36:25 am »
"Я так и думал..."(с)Обществу класть на меня и на таких как я,мне на него тем более,пусть оно само задумывается о своем будущем.Ассимиляция или там не ассимиляция за себя и за СВОЕ общество я уж постою,до других мне нет никакого дела,есть правда вопрос-почему человек по Вашему так примитивно оценивается?"Животное" конечно в нас есть но ведь это совсем не главное,главное должно быть в нас человеческое.Инстинкт-это слуга,даже нет-верный пес,управляемый хозяином-РАЗУМОМ.
А ведь я и не спорю что инстинкт слуга, и я думаю в моих высказываниях о чуствах это видно, я с этим согласен. Но разум должен пресекать лишь вредные проявления инстинктов, а что вредного в продолжение рода?
В каком смысле обществу класть? Гос-ву? Ну так ведь я и не спорю что наше  гос-во не идеально, с ним можно, а потчас и нужно бороться чтоб сформироать более совершенное. А вот общество и гос-во стоит различать, вы ведь и сами часть общество получаеться накласть на самого себя?  Оголделый индивидуализм тоже не к чему хорошему не ведет, если все в обществе так будут рассуждать, то  и получится как лебядь, рак и щука. Нужен балланс между индивидуализмом и коллективизмом, в конце концов интересы общество в котором мы живем с нашими обычно согласуются. И вот еще вопрос что значит свое общество? А про чье общество я горорил про эфиопское что ли? Конечно про наше.
Самое неоспоримое свидетельство бессмертия — это то, что нас категорически не устраивает любой другой вариант.

Ральф Эмерсон

Оффлайн Lesnik23

• Читатель
  • **
« Ответ #106 : 08 Январь, 2011, 13:17:27 pm »
Про государство это Вы верно,товарищ.Но гос-во это ведь кто - разного рода  попы,чинуши-бюрократы,просто дураки(куда без них?),ну и конечно,штыки на которые эти все балбесы опираются(правда зря они так надеятся,не поможет).Что из этого следует-они все,кто представляет собой т.н.гос-во или, что точнее госмашину- они-то ходят,говорят,едят(угу,за наши деньги) живут с нами,в нашей среде...А насчет согласований-скажем я прекрасно могу выжить и один,СОВСЕМ без общества,людей,т.н. цивилязации уже не говорю про разную изобредятину - да, в том числе кпк с которого щас пишу ;))кроме самого необходимого инструмента-ножа,пилы и пр.Насчет продолжения рода-я то никак непротив его самого,вредного для меня тут нет.Только я наверное вообще без семьи буду-просто хорошо
знаю что такое малые дети   - сводные брат с сестрой,,,хва наслушался воя и плача по ночам,хорошо хоть работа сменная-по двое суток через двое-есть возможность отдохнуть(да,на работе).Но причина для размножения,которую можно услышать от верующих и от некоторых атеистов-"китайцы заполоняют","НАС, мол мало становится"- это что-то.
Но,раз страна наводняется иностранцами,то они что - смотаюца в ужасе от того,что у нас приплода,скажем, на этот год больше будет?Если гнать интервентов,то тилько закрытием их виз... да-да, и закрытием границ.Так наверно. Я могу понять(не ПРИНЯТЬ, конечно,а просто понять) попов- у них библейская "прошивка"-"плодиться,размножаться,больше волов, детей",ресурсов вобщем.Эти все "неизвестные отцы" живут по большинству за наш счет,ИМ вот и нужны свежие винтики-на заводы(пахать за копейки),в армию(для разных целей,но основная цель-защита их самих,"отцов").
Зы:А счастливое общество-это я думаю,скорее утопия,несбыточность..
С уважением.
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ
, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ
 ОБИЖЕННЫЙ!"(c)

Оффлайн AVFC1874

• Читатель
  • **
« Ответ #107 : 08 Январь, 2011, 14:02:52 pm »
А насчет согласований-скажем я прекрасно могу выжить и один,СОВСЕМ без общества,людей,т.н. цивилязации уже не говорю про разную изобредятину - да, в том числе кпк с которого щас пишу )кроме самого необходимого инструмента-ножа,пилы и пр.
Ну вот начали про любовь, закончили про политику. :)  
Выжить то может и можно, хотя и то с ножеи и пилой трудновато в лесу придеться.Но вопрос где жить лучше? В цивилизации или в лесу? Вот потому то человек и ушел и леса и создал цивилизацию.К пример без ноги(руки, лекгого и пр.) выжить тоже можно, но это не аргумент в пользу такой жизни. Так и приведеная выше цитата не аргумент против цивилизации и общества.  Я лично без благ цивилизации остаться не хочу.

Меня тоже раздражают маленькие дети, но свои есть свои это часть себя хотя бы на генетическом уровне. Так что я за продолжения рода.
о причина для размножения,которую можно услышать от верующих и от некоторых атеистов-"китайцы заполоняют","НАС, мол мало становится"- это что-то.Но,раз страна наводняется иностранцами,то они что - смотаюца в ужасе от того,что у нас приплода,скажем, на этот год больше будет?Если гнать интервентов,то тилько закрытием их виз... да-да, и закрытием границ.

Ну да государство должно проводить более жесткую миграционую политику и мы по идее должны требовать этого от гос-ва это само собой. Но что  б мы не нуждались в иностраной раб.силе, надо все таки иметь положительный прирост населения, а то границы закроем а сами вымрем. К тому же территория России огромна и перенаселение нам негрозит наоборот прирост поможет лучше освоить и контролировать эту территорию. Ну да и при отстаивании на международном уровне интересов ,население это аргумент.  Да и гости почуствовав что их на порядки меньше будут по спокойней.Конечно прирост без такого фанатизма как был  в Китае, все в меру. А вот теперь понятно почему церковь так настаивает плодиться и размножаться, ведь религия, особено в России всегда поддерживало и обслуживала гос-во , а раз как гос-ву выгоден прирост населения церковь его будет поддерживать , а особенно в древнюю эпоху,  от численности населения напрямую зависила обороноспособность, влияние и выживание гос-ва. поэтому понятна логика церкви и она в этом вопросе не лишена рационального зерна. Это безусловно не оправдовает существования попов как класса на деньги налогоплателщиков, но это показывает что  позиция церкви по некоторым вопросам исходит из рационалных побуждений. Конечно иметь или не имет детей дело личное. Но при этом отрицателный прирост угроза для общества.Вот они и пытаються с этим бороться любыми аргументами.

Зы:А счастливое общество-это я думаю,скорее утопия,несбыточность..
Безусловно утопия , но это не значит что к этому обществу не надо стремиться. Надо. Вед преступность например и коррупцию полностю не истебит, но это не значит что с этими явлениями не надо бороться, если с ними не бороться последствия будут катастрофическими.

Ральф Эмерсон

Оффлайн Lesnik23

• Читатель
  • **
« Ответ #108 : 08 Январь, 2011, 14:16:38 pm »
С рядом аспектов соглашаюсь :)
А цивилизация это все же фуфловая...В первую очередь человек становится зависимым от всех этих "костылей",а зависеть я не хочу ни отчего.
Ну да ладно...Посмотрим как дальше будет.
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ
, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ
 ОБИЖЕННЫЙ!"(c)

Оффлайн AVFC1874

• Читатель
  • **
« Ответ #109 : 08 Январь, 2011, 14:40:58 pm »
В первую очередь человек становится зависимым от всех этих "костылей",а зависеть я не хочу ни отчего.Ну да ладно...Посмотрим как дальше будет.
А если он отправиться в лес он будет независемый? Нет он будет еще больше зависеть от природных условий, от хищников, от погоды, от болезней, а если говорить об первобытном обществе то там творилась сасая настоящия деспотия и от своих соплемеников он  будет зависеть. А ведь сейчас мы от всего этого независимы. Свободы нет человек изначально зависем, свободно только то что не с чем не взаимодействует. Ну да поживем увидем.

Ральф Эмерсон