Автор Тема: Что по вашему любовь? (Вопрос к атеистам)  (Прочитано 104264 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
Re: Что по вашему любовь? (Вопрос к атеистам)
« Ответ #80 : 27 Январь, 2006, 13:53:09 pm »
Цитата: "Стас"
 спариваться только в качественных презервативах.

хи хи ..а как же быть с продолжением рода ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #81 : 27 Январь, 2006, 13:56:28 pm »
Цитата: "0110110010000011"
довод не корректен.. уже комментировали: гомосексуализм у животных таки наблюдается ввиду того что сия болезнь не сводит его в могилу..
такие больные умирают той же смертью что и здоровые особи (натуралы)..
посему, лишь на том основании что животное больное гомосексуализмом не погибло вскоре после рождения нельзя сделать вывод о том что гомосексуализм не есть гентический сбой..
Любая мутация есть генетический сбой. По сути, мы живем только благодаря генетическим сбоям.
Моя точка зрения основывается на том простом предположении, что если признак существует, он имеет какое-то эволюционное значение. Бесполезных признаков не существует. Вы с этим не согласны?
гипотеза, рассматривающая гомосексуализм как биологический инструмент, притянута за уши:
была б справедлива коль бы все из 400 видов животных, в которых зафиксированны гомосексуальные отношения, принадлежали б к ведущим стадный образ жизни.. но это не так..

а вне стадного сожительства подобный инструмент безполезен..
Я бы не стал говорить так однозначно. Вы можете привести примеры гомосексуальности животных, ведущих не стайный, одиночный образ жизни?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн 0110110010000011

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #82 : 27 Январь, 2006, 14:23:09 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
если признак существует, он имеет какое-то эволюционное значение. Бесполезных признаков не существует. Вы с этим не согласны?
наблюдаемый гомосексуализм - это не есть проявление закреплённого признака..  т.е. каждый случай гомосексуализма - есть новорожденная мутация, а не признак..

Вы можете привести примеры гомосексуальности животных, ведущих не стайный, одиночный образ жизни?
грызуны, чайки..
а как мы обьясним гомосексуализм у хищников, например, волков, которые хоть и ведут стайный образ жизни, но не имеют врагов..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 0110110010000011 »

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #83 : 27 Январь, 2006, 14:49:00 pm »
наблюдаемый гомосексуализм - это не есть проявление закреплённого признака..  т.е. каждый случай гомосексуализма - есть новорожденная мутация, а не признак..
Вау! Каждый раз вновь мутация? А причина?
Это, пожалуй, новая теория )).
а как мы обьясним гомосексуализм у хищников, например, волков, которые хоть и ведут стайный образ жизни, но не имеют врагов..
Я же говорю: участие в добывании ресурсов, уход за молодняком. Этого недостаточно?

Оффлайн 0110110010000011

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #84 : 27 Январь, 2006, 15:08:58 pm »
Каждый раз вновь мутация? А причина?
причина такая же какая и у всех прочих мутаций - внешние воздействия (физ-хим-мех)..

каждый раз.. а чему удивляешся.. каждое новое поколение несёт в себе мутацию, хоть и не всегда очевидную.. или я выдумал?

участие в добывании ресурсов, уход за молодняком.

редки виды животных в которых уход за новорождённым осуществляется сообщя стадом.. даже в стае семейная обособленность - это скорее правило, чем исключение..

а вот, например, луговые собачки (групповой вид) -так  матери  вообще грешат убийством новорождённых в конкурирующем семействе..

кроме того, еслиб гомосексуализм действительно был бы биологически функционален и являлся "признаком", то у стадных животных это явление было б довольно широко представленно - достаточно для регулярного наблюдения и фиксации..

однако, этого нет: гомосексуализм у животных скорее единичные случаи нежели норма поддающаяся статистической оценке..

посему, надуманная гипотеза, порождена в оправдание гомосексуализма с целью придать ему ярлык нормы..
« Последнее редактирование: 27 Январь, 2006, 15:18:09 pm от 0110110010000011 »

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #85 : 27 Январь, 2006, 15:16:59 pm »
причина такая же какая и у всех прочих мутаций - внешние воздействия (физ-хим-мех)..

каждый раз.. а чему удивляешся.. каждое новое поколение несёт в себе мутацию, хоть и не всегда очевидную.. или я выдумал?
Но тогда если количество природных гомосексуалов постоянно за большой промежуток времени получается, что эта физ-хим-мех причина должна действовать постоянно и равномерно по всемупериоду (а он велик). Трудно представить себе такую постоянную причину. :-/
ИМХО, теория режется бритвой Оккама...

кроме того, еслиб гомосексуализм действительно был бы биологически функционален и являлся "признаком", то у стадных животных это явление было б довольно широко представленно - достаточно для регулярного наблюдения и фиксации..

однако, этого нет: гомосексуализм у животных скорее единичные случаи нежели норма поддающаяся статистической оценке..

посему, надуманная гипотеза, порождена в оправдание гомосексуализма с целью придать ему ярлык нормы..
Сейчас не готов говорить об этом. Все источники и ссылки дома (ща на работе). Приду - что-нить напишу ))).

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #86 : 27 Январь, 2006, 18:44:48 pm »
Но если гомосексуалность не связана явным образом с генетикой, есть ли смысл проводит строгие пераллели с животным миром? Чем на более эволюционно высоком уровне находится данный вид животного, тем чаще случаи гомосексуального поведения встречаются в популяции. Мы можем только констатировать факт того, что, поскольку человек находится на самом высоком уровне развития из всех высших животных , то его генотип менее всего определяет направленность полового влечения.
Мне кажется, что определение направленности влечения происходит в глубоких подсознательных сферах на самых ранних этапах онтогенеза в очень малой зависимости от внешних влияний. Часто гомосексуалность встречается и у детей в самых что ни на есть благополучных семьях. Вообще, выстроить четкую схему, удовлетворительо объясняющую происхождение эротических аберраций почти невозможно на сегодня. А суествует и такой феномен, как психическая бисексуальность - влечение к представителям обоих полов. Есть свойства, объединяющие многие случаи гомосексуальности. Например то, что у гомосексуалов либидо пробуждается обычно раньше, чем у гетеросексуалов.  Может быть, что этот фактор является важным при выборе объекта. И такой выбор обычно  становится нереверсивным в дальнейшем ни под какими влияниями. Правда, есть обратные случаи, но они единичны. Отчего либидо актуализируется раньше - вопрос второй. Но в этом случае еще не дйствуют те социальные факторы, что формируют гетеросексуальность - групповой конформизм, например.

Другим мотивом гомосексуалного выбора объекта при раннем пробуждении полового влечения является  нарциссизм, когда впечатление от собственного тела переносится на тело с похожими признаками.
Это чаще вс наблюдается у женщин. Женщина вообще имеет в качестве наиболее значимого объектного влечения гомоэротическое, и лишь только сексуальный сценарий, в котором она видит себя саму вожделенным объектом и в котором уместнее видеть активным  участником мужчину, способствует выбору партнера-мужчины.

В любом случае, направленность влечения базально определяется очень рано, и в дальнейшем в лучшем случае можно (иногда) только расширить спектр сексуальных предпочтений. Некоторые случаи несколько корректируются де-эротизацией мужского образа у мужчин в сторону "дружеских" отношений и повышением собственной самооценки. Вот только и такие методики, как признаютсяч сами их сторонники, не позволяют качественно изменить предпочтения и уничтожить прежние влечения. А более агрессивные методики из разряда поведенческих терапий (вроде "аутотренингов") способны только раздавить человека и довести его до самых крайних степеней невроза, а то чего и похуже.

Пример трагических результатов такой "терапии" под руководством "известного психотерапевта и сексопатолога" Я.Г.  см. здесь:
www.svob.narod.ru/hystory.htm
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #87 : 27 Январь, 2006, 19:44:15 pm »
Такой вариант тоже, естественно, возможен. Но и генетику со счетов списывать не стоит. Во всяком случае понятно пока что, что гомосексуальность - это не болезнь. По крайней мере, в медицинском понимании этого слова - нарушение нормальной жизнедеятельности организма.
0110110010000011 полагает, что гомосексуальность - это генетическое отклонение от нормы, мутация, не передающаяся в цепи поколений, но возникающая в 2-4% случаях зачатия. Мне такое объяснение кажется слишком громоздким. Когда речь идет о наследственных болезнях, ясно видно, что нарушено: либо метаболический блок (как в случае с муковисцидозом, фенилкетонурией и пр) вследствие точковой мутации, либо нарушение количества хромосом, как в случае указанных синдромов Дауна и Шерешевского-Тернера. В отношении гомосексуальности такого нет.
Если даже гомосексуальность - это чисто генетический феномен, это вовсе не значит, что это заболевание. C чисто медицинской т.з. генетическая стат. аномалия вовсе не обязательно является болезнью (как леворукость).

Оффлайн Kalipso

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #88 : 28 Январь, 2006, 05:50:50 am »
Цитата: "Юджин"
Прр!!! Приехали! Это уже похоже на вопль страждуещего в пустыне!
Вы меня конечно извините, но на что вам голова, уши и глаза, если вы не видите жизни?

Ну это уже пошли эмоции в чистом виде. А они возникают тогда когда нечего сказать-это вашу фразу что я вставил в цитату. Один в один наблюдаем у верующих после того когда у них заканчиваються доказательства
То же самое я могу сказать и о Nail Lowe - он мне предоставил в доказательства одни эмоции! Извиняйте, если ответила в том же тоне! Ни одного реального обоснованного факта!

Видимо мы смотрим разные фильмы. А не смотреть те призведения что не нравяться-слабо?. Мы же тут первые верующим говорим-про выставку, например - "не нравиться не ходи"
Ну, и к чему это было сказано?!

Навязывают стереотип, что геем быть лучше, чем нормальным человеком?

Это где ж такое? например?
Где, наш "ШтихКод" уверял, что гомосексулисты чистейшей воды ангелочки - никого не убили, не изнасиловали, а вот "натуралы" - те сволочи, к его сестренке постоянно цепляются!..
И убивали, и насиловали, и издевались! Все было! Недавно показывали по телевизору, как одна лесбиянка заказла семью своей бывшей любовницы, то что та не захотела с ней жить!

Этот список можно продолжать до бесконечности, но вам то он не нужет, вам нужны прямые доводы, чтобы вас носом ткнули!

Да-именно! Подтверждаю еще раз! На этом форуме нужны только четкие и прямые докозательства. Эмоций, лозунгов проповедей наблюдаем достаточно от верующих
Да, именно! Предоставьте мне доказательства, что гомосексуализм - это нормальное явление! Я же вижу обратную картину! Все хотят выставить меня извращенкой - спасибо на добром слове!

Давайте, давайте разрешим уже и педофилство и скотоложество - вам оно тоже нормальным кажется?

Не корректное сравнение - педофилия преступление просто потому что с детьми, которые не могут участвовать в ряде сфер взрослой жизни, не только сексуальной- заметье! С детьми например запрещено заключать договора , вести сделки и т.п. Будете уутверждать на этом основании что бизнес - не нормальное явление.
Не корректное? Вы что издеваетесь? Гомосексуализм стоял как и педофилство на ряду с преступлениями! Ах да, это же было в атеистической России! Извините, сейчас во главе уже церковь, моральное разложение на лицо! Будем не только грешниками, безбожниками, но и извращенцами!

Если вы гей, так и скажите, а прятаться и невразумительно что-то отбрехивать - не стоит!

Вот вот. По таким темам лучше молчать. А то вступишься и тебя в геи запишут.  А когда атеисты выступают за равенство религий перед законом- они соответсвенно скажем сатанисты? Верующие ведь так и говрят "Так и скажите что вы сатанист и ненавидите Бога" Узнаете довод?
Он не вступился, он среагировал так, будто ему наступили на любимый мозоль! Точно так же среагировали верующие на другом форуме, когда я сострила на счет религии! Встали буквально на рога!

Если бы не знала, то бы и не говорила! А вам советую, поменьше выставляться! Такое ощущение, что вы сам, как два дня, как с горшка!

А вот у меня по вашему поводу подозрения. Меня как гетеросексуала, гомосексуалы вот абсолютно не волнуют/не интересуют. Они мне не враги а просто параллльны. А вот у вас то что за проблемы?

У меня проблем не было, проблему создал выше упомянутый Nail Lowe, он дескать в моих словах учуял угрозу гомосексуализму, он плохо прочел то, что я написала, и решил, что я страшная, коварная и мне не место в рядах атестов!
Обычно, когда у людей самих полно темных сторон, они пытаются выискивать в других "отрицательность" и "негативность", Nail Lowe показал это в полной красе!
Гомосексуалисты мне тоже не враги, меня другое поражает, как с легкой руки вы любите все переворачивать с ног на голову!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kalipso »
Обезьянка видит, обезьянка делает...

Оффлайн Kalipso

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #89 : 28 Январь, 2006, 06:11:24 am »
ОК, ОК, ну а есть, что по существу-то сказать? Брызгать слюной и повторять за нашими кретинами-политиками мы все умеем.
Действительно, я вижу ты от них не отличаешься! Стрелки переводить все умеют, а вот что сказать по-существу - не получается!
Цитата: "Kalipso"
Если вы гей, так и скажите, а прятаться и невразумительно что-то отбрехивать - не стоит!
Люше я уже сказал по этому поводу, и она со мной согласилась, что если бы я считал Вас вправе задавать подобные вопросы или вообще обсуждать мою личную жизнь, я бы как-то это комментировал. Ибо я так не считаю, единственное, что я могу сказать – я сожалею по поводу того того, какое Вам было дано воспитание, если Вы позволяете себе переходить на личности и высказываться о личной жизни других людей. Остальное б/к. Спасибо ))).
Вот, наконец, что-то рельное! Вы поступаете нормально, а вот почему так же само не сделал "ШтрихКод"? Кто его за язык тянул показывать свое грязное белье, да еще и выискивать этому "оправдания". Мало форумов для гомосексуалистов, надо еще и атеистические забивать? У вас что, других тем для обсуждений нет? Создается впечатление, лишь бы что-то писать, лишь бы что-то говорить, не важно что!

Во-первых, я не делаю никакого культа из науки
Ну так докажите, что не делаете – не вводите в научную картину сексуальности человека догмат о том, что нормально только то, что Вы читаете нормальным.
А вам не кажется, что я могу тоже самое сказать и по вашему поводу!? Вы пытаетесь через ту же науку обосновать гомосексуализм, как "нормальный" фактор? Я знаю, что любую вещь можно объяснить через логику, даже науку! Извиняйте, если наука оказалась не на стороне гомосексуалистов! Это не мои утверждения! Гомосексуализм - это психическая болезнь! Если сейчас это пытаются переделать, то это делают те, кому оно может быть на руку, даже те же политики!

…сбавьте обороты, остыньте и посмотрите, что у вас у самого в жизни твориться, прежде, чем кому-то делать указку - этот человек сам разберется, что ей делать - она самый честнейший и порядочный человечек, которых я встречала и любого из вас по морали за пояс заткнет, так что не советую наезжать на тех, кто лично вам ничего не сделал сам!
Ну да, самый честнейший и порядочный человечек говорит, что геи – враги общества… Вы только ей наш разговор не передавайте, а то она меня найдет и призовет к честности и порядочности ))).
Она говорила "вредители общества"!!! - не надо передергивать карты! Если вы не умеете читать и вчитываться в контексты чужих фраз - в чем здесь моя личная вина?

Если бы не знала, то бы и не говорила! А вам советую, поменьше выставляться! Такое ощущение, что вы сам, как два дня, как с горшка!  :lol:
Ну-ну… Излюбленный метод демагогов – переход на личности, когда по факту ответить больше нечего.

Смешно, вы ни чем не лучше! Вам то что было ответить? Вы тоже начали указывать, что кому делать! Что, своего бревна не замечаем? Ох, как это удобно!

Nail Lowe, вы меня конечно извините, но иногда вы ведете себя крайне необоснованно! Я была о вас лучшего мнения! Вам конечно плевать на мое мнение, но... Перестаньте искать соринки в чужих глазах, вы от этого делаетесь не лучше, чем те же верующие!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kalipso »
Обезьянка видит, обезьянка делает...