Автор Тема: Что по вашему любовь? (Вопрос к атеистам)  (Прочитано 104265 раз)

Оффлайн Kalipso

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #70 : 27 Январь, 2006, 05:39:26 am »
Цитата: "Nail Lowe"
Вот сколько раз слышу, что "госомексуализм - это ненормально", но никто мне до сих пор не объяснил, почему? В чем суть патологии? И, кстати, в чем вред-то этот, о котором Вы говорите, проявляется?
А еще получается совершенно удивительно, что человек, называющий себя атеистом, переводит догмат о том, что "нормально - только гетеро" в основания науки сексологии. Это как же? Двойные стандарты? Им нельзя, они плохие, а нам можно, мы хорошие? Как замечательно поэтому звучат Ваши собственные слова из соседнего топика:
Прр!!! Приехали! Это уже похоже на вопль страждуещего в пустыне!
Вы меня конечно извините, но на что вам голова, уши и глаза, если вы не видите жизни? Значит вам никто не объяснил? Вам объяснять надо, по пальцам?
Хорошо, когда двое парней сидят на бережку моря, держаться друг друга за ручки, кокетничая целуют друг друга в губки, а за ними наблюдают забежавшие из соседнего двора дети - это нормально? Нормально, когда однополым парам разрешается усыновлять детей, да еще и мальчиков?
Нормально, когда чуть ли ни со всех фильмов геев выставляют жертвами общества - все остальные твари, а они одни хорошие? Навязывают стереотип, что геем быть лучше, чем нормальным человеком?
Этот список можно продолжать до бесконечности, но вам то он не нужет, вам нужны прямые доводы, чтобы вас носом ткнули!
Давайте, давайте разрешим уже и педофилство и скотоложество - вам оно тоже нормальным кажется?

Получается, что геи вроде как бы и не люди - нЕлюди, а Вы - самая нормальная из всех. И с кем и где Вас остается разговаривать? )))))
Я не говорила, что геи - не люди! Это вы отсебятину уже чешите и пытаетесь выставить меня нормальную - ненормально, манипулировать чужим мнением! Не хорошо, батенька, вы поступаете, я бы сказала, даже очень некрасиво!
Если вы гей, так и скажите, а прятаться и невразумительно что-то отбрехивать - не стоит!

Так дела не делаются. Не делайте из науки культа - это во вред не только ей, но и Вам. а Вашей знакомой скажите, что пусть не смешит народ. Если у нее проблемы с мужиками - в том геи не виноваты. Пусть мож к психоаналитику сходит или в зеркало посмотрит повнимательнее... С таким отношением к людям, которые ей ничего не сделали, она долго не проживет - все болезни от нервов.
Вот это явно слова человека, который любит присочинять того, чего нет!
Во-первых, я не делаю никакого культа из науки, во-вторых, сбавьте обороты, остыньте и посмотрите, что у вас у самого в жизни твориться, прежде, чем кому-то делать указку - этот человек сам разберется, что ей делать - она самый честнейший и порядочный человечек, которых я встречала и любого из вас по морали за пояс заткнет, так что не советую наезжать на тех, кто лично вам ничего не сделал сам!

Какая любовь? Я наблюдал примеры чувств в однополых парах (как женских, так и мужских), которым могли бы позавидовать большинство разнополых. И чувства эти бывают много сильней, потмоу что им вместе приходится преодолевать и презрение, и насмешки, и незащищенность, и нахождение вне закона... Вы, барышня, говорите с такой уверенностью, которая заставляет задуматься, о том, знаете ли Вы что-либо вообще по теме, на которую рассуждаете.

Если бы не знала, то бы и не говорила! А вам советую, поменьше выставляться! Такое ощущение, что вы сам, как два дня, как с горшка!  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kalipso »
Обезьянка видит, обезьянка делает...

Оффлайн 0110110010000011

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #71 : 27 Январь, 2006, 06:21:30 am »
Нет. Следствием естественного отобора служит выделение того признака (той мутации), который в данном случае будет полезен для выживания
верно, но полезным в конечном счёте всегда является такой признак который ведёт вид к экспансии размножения..

Численность популяции всегда ограничена ресурсами трофической цепи, конкурентами или давлением консументов второго порядка. Иными словами, давление отбора никогда не приводит к повышению численности популяции - только к ее снижению. Напротив, мутационное давление через посредство повышения адаптивности приводит к увеличению численности популяции. Вы немного перепутали
я не перепутал, а выдал ту же самую идею в формате short-cut:: естественный отбор приводит к выделению того признака что способствует повышению численности популяции.. в конце-концов эволюция происходит посредством естественного отбора..

С точки зрения отбора, гомосексуальность выглядит выгодным эволюционным приобретением, повышающим адаптивность популяции в целом и, следовательно, способствующим ее процветанию, поскольку позволяет смягчить селективное давление на более ценных в плане репродукции особей.
я не могу найти смысла в этом предложении..
повышающим адаптивность популяции к чему??
каким образом гомосексульные особи смагчают селективное давление на репродуктивных особей?? и какое именно селективное давление смягчается??

Если бы все было именно так, как Вы говорите, гомосексуальности просто не существовало бы - такую явную репродуктивную неполноценность должна компенсировать столь же явная эволюционная необходимость, иначе отбор просто не пропустил бы этот признак еще в зачатке
функция естественного отбора как раз и реализуется на факторе безплодности гомосексуальных особей.. а тем самым «не пропусканием признака в зачатке» и является момент жизни и погибания от старости гомосексуальной особи, так и  не передавшей вредныую мутацию в следующие поколения..

признак не может возникнуть вдруг, это означает, что на каждом этапе его формирования он был полезен, в противном случае, опять же, такой сложный признак просто не сформировался бы, был бы отсеян на одной из стадий его формирования.
все мутации возникают вдруг.. мутации становятся признаком если выживают в поколениях.. полезность или вредность мутации обнаруживается будучи уже реализованной в особи через выживаниене выживание особи с мутированным геном и передачейне пердачей его в поколение..

Наследственные болезни не наблюдаются у животных. Напротив, гомосексуальное поведение характерно для довольно большого процента животных
наследственные болезни - это мутации.. присущи всем.. в животном мире наследственные болезни не наблюдаемы по причине отсутсвия мед.помощи.. мутанты погибают еще в младенчестве.. гомосексуализм же вполне жизнеспособен в рамках поколения.. потому и видим..

Цитата: "Рендалл"
Гомосексуализм был всегда, но это не нормально. Люди, разберитесь в себе, что-то в вас не так
ответили – в нас врожденный генетический сбой..
любой вид постоянно преследуют бесчисленные бесконечные мутации..
то что мы привыкли именовать болезньями на самом деле – эволюционная проба.. гомосексуализм лишь одна из них..
« Последнее редактирование: 27 Январь, 2006, 06:48:07 am от 0110110010000011 »

Оффлайн Юджин

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #72 : 27 Январь, 2006, 06:29:01 am »
Прр!!! Приехали! Это уже похоже на вопль страждуещего в пустыне!
Вы меня конечно извините, но на что вам голова, уши и глаза, если вы не видите жизни?

Ну это уже пошли эмоции в чистом виде. А они возникают тогда когда нечего сказать-это вашу фразу что я вставил в цитату. Один в один наблюдаем у верующих после того когда у них заканчиваються доказательства

Нормально, когда чуть ли ни со всех фильмов геев выставляют жертвами общества - все остальные твари, а они одни хорошие?

Видимо мы смотрим разные фильмы. А не смотреть те призведения что не нравяться-слабо?. Мы же тут первые верующим говорим-про выставку, например - "не нравиться не ходи"

Навязывают стереотип, что геем быть лучше, чем нормальным человеком?

Это где ж такое? например?

Этот список можно продолжать до бесконечности, но вам то он не нужет, вам нужны прямые доводы, чтобы вас носом ткнули!

Да-именно! Подтверждаю еще раз! На этом форуме нужны только четкие и прямые докозательства. Эмоций, лозунгов проповедей наблюдаем достаточно от верующих

Давайте, давайте разрешим уже и педофилство и скотоложество - вам оно тоже нормальным кажется?

Не корректное сравнение - педофилия преступление просто потому что с детьми, которые не могут участвовать в ряде сфер взрослой жизни, не только сексуальной- заметье! С детьми например запрещено заключать договора , вести сделки и т.п. Будете уутверждать на этом основании что бизнес- не нормальное явление.

Если вы гей, так и скажите, а прятаться и невразумительно что-то отбрехивать - не стоит!

Вот вот. По таким темам лучше молчать. А то вступишься и тебя в геи запишут.  А когда атеисты выступают за равенство религий перед законом- они соответсвенно скажем сатанисты? Верующие ведь так и говрят "Так и скажите что вы сатанист и ненавидите Бога" Узнаете довод?

Если бы не знала, то бы и не говорила! А вам советую, поменьше выставляться! Такое ощущение, что вы сам, как два дня, как с горшка!

А вот у меня по вашему поводу подозрения. Меня как гетеросексуала, гомосексуалы вот абсолютно не волнуют/не интересуют. Они мне не враги а просто параллльны. А вот у вас то что за проблемы?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Юджин »

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #73 : 27 Январь, 2006, 06:49:11 am »
Цитата: "Kalipso"
Вы меня конечно извините, но на что вам голова, уши и глаза, если вы не видите жизни? Значит вам никто не объяснил? Вам объяснять надо, по пальцам?
Хорошо, когда двое парней сидят на бережку моря, держаться друг друга за ручки, кокетничая целуют друг друга в губки, а за ними наблюдают забежавшие из соседнего двора дети - это нормально? Нормально, когда однополым парам разрешается усыновлять детей, да еще и мальчиков?
Нормально, когда чуть ли ни со всех фильмов геев выставляют жертвами общества - все остальные твари, а они одни хорошие? Навязывают стереотип, что геем быть лучше, чем нормальным человеком?
ОК, ОК, ну а есть, что по существу-то сказать? Брызгать слюной и повторять за нашими кретинами-политиками мы все умеем.
Люше я уже сказал по этому поводу, и она со мной согласилась, что если бы я считал Вас вправе задавать подобные вопросы или вообще обсуждать мою личную жизнь, я бы как-то это комментировал. Ибо я так не считаю, единственное, что я могу сказать – я сожалею по поводу того того, какое Вам было дано воспитание, если Вы позволяете себе переходить на личности и высказываться о личной жизни других людей. Остальное б/к. Спасибо ))).
Во-первых, я не делаю никакого культа из науки
Ну так докажите, что не делаете – не вводите в научную картину сексуальности человека догмат о том, что нормально только то, что Вы читаете нормальным.
…сбавьте обороты, остыньте и посмотрите, что у вас у самого в жизни твориться, прежде, чем кому-то делать указку - этот человек сам разберется, что ей делать - она самый честнейший и порядочный человечек, которых я встречала и любого из вас по морали за пояс заткнет, так что не советую наезжать на тех, кто лично вам ничего не сделал сам!
Ну да, самый честнейший и порядочный человечек говорит, что геи – враги общества… Вы только ей наш разговор не передавайте, а то она меня найдет и призовет к честности и порядочности ))).
Если бы не знала, то бы и не говорила! А вам советую, поменьше выставляться! Такое ощущение, что вы сам, как два дня, как с горшка!  :lol:
Ну-ну… Излюбленный метод демагогов – переход на личности, когда по факту ответить больше нечего.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #74 : 27 Январь, 2006, 06:49:49 am »
Цитата: "0110110010000011"
верно, но полезным в конечном счёте всегда является такой признак который ведёт вид к экспансии размножения..
а что такое «экспансия размножения»?
я не перепутал, а выдал ту же самую идею в формате short-cut:: естественный отбор приводит к выделению того признака что способствует повышению численности популяции.. в конце-концов эволюция происходит посредством естественного отбора..
Да причем тут численность популяции? Она стабильн всегда, за исключением моментов вымирания.
я не могу найти смысла в этом предложении..
повышающим адаптивность популяции к чему??
каким образом гомосексульные особи смагчают селективное давление на репродуктивных особей?? и какое именно селективное давление смягчается??
Если Вы не можете найти смысла, это же не значит, что его нет, ведь так?
К чему… Адаптивность бывает только к изменяющимся условиям внешней по отношению к популяции среды: хищники, конкуренты, пищевые ресурсы и т.д.
Каким образом… Поскольку гомосексуальные особи менее агрессивны, они вытесняются репродуктивными самцами на периферию стаи, так что сигнализируют о приближении опасности, а при нападении - первыми принимают атаку. Это как пушечное мясо. Зато более ценные особи не страдают.
Далее, нерепродуктивное поведение некоторых особей снижает внутригрупповую конкуренцию и снимает угрозу перенаселения и, как следствие, выедания ресурсов. При этом они участвуют в добыче пищи, уходе за молодняком, защите территории группы, но при этом сами не производят потомства. Такое социально-альтруистическое поведение повышает устойчивость популяции к давлению отбора.
Какое… Давление среды и всего, что в нее входит, естественно.
функция естественного отбора как раз и реализуется на факторе безплодности гомосексуальных особей.. а тем самым «не пропусканием признака в зачатке» и является момент жизни и погибания от старости гомосексуальной особи, так и  не передавшей вредныую мутацию в следующие поколения..
Да, но если этот феномен все же существует и передается в цепи поколений, он пропускается отбором, разве не так?
все мутации возникают вдруг.. мутации становятся признаком если выживают в поколениях.. полезность или вредность мутации обнаруживается будучи уже реализованной в особи через выживаниене выживание особи с мутированным геном и передачейне пердачей его в поколение..
Ну, и где я говорил обратное? Вы такие азбучные истины объясняете… Я не утверждал, что мутации возникают постепенно. Я говорил о сложном признаке, для которого точечная мутация – не причина. А такой сложный признак не может возникнуть за раз – слишком много мутаций должно совпасть. Следовательно, он формировался постепенно, причем каждая мутация закреплялась. Если отбор пропустил каждую из этих мутаций, то для чего-то каждая была нужна. Кажется, логика довольно проста, как и сама идея отбора.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #75 : 27 Январь, 2006, 09:52:10 am »
Да, тяжелый разговор завязался. Я не в восторге от того, что сексуальная ориентация человека слишком мало завязана на его биологическом поле. Это – претензии к Творцу :) (камень в огород христиан). Увы, я бы относить все случаи к генетической аномалии или биологическим законам ограничения размножения в популяции не стал. Например, то, что у человека встречается влечение к совершению полового сношения с животными, говорит о том, что генетический фактор здесь не самый определяющий. Многое из того, что рассказал Рендалл, на мой взгляд, справедливо. Я стою за то, чтобы в половом воспитании был некоторый воспитательный и гармонизирующий фактор, но все оппоненты здесь предлагают только запретительные меры.

Пропаганда гомосексуального образа жизни действительно некорректна, однако где Вы видите пропаганду? Моисеев? Его эксцентричная внешность и поведение, скорее, антиреклама для геев. Геям хорошо живется в Москве, где обычно нет никому дела до другого. Но в провинции отношение к геям очень агрессивное. Если сегодня геи проводят демонстрации, то только потому, что являются угнетенным, самым презираемым  классом. И пока будет так, я буду отстаивать интересы безобидного меньшинства, будь то по признаку сексуальной ориентации, или по признаку национальности.
Вы явно переоцениваете «рекламные» акции в поддержку гомосексуализма, хотя, когда я вижу сладкую ту-ту-парочку, тонюсеньким, еле слышным голоском вытягивающую нечто, что у нас «песней зовется», мне тоже не совсем нравится. Мода на объятия двух девушек действительно появилась. Вопрос в том, насколько этот эффект стойкий, и нет ли чего такого, что на самом деле является движителем в нем.

Рендалл очень эффектно говорил о взаимодополнении мужчины и женщины, но не стал вдаваться в детали. Это оттого, что Вы, Рендалл, вероятно, не психолог и не сексолог, и, наверное, не знакомы с подлинной обстановкой в этом вопросе. Несмотря на отсутствие традиции обращаться при семейной сексуальной дисгармонии  к секс-терапевту, такие обращения все же не редкость, что позволяет охватить ситуацию вглубь. На самом деле между копулятивными циклами мужчины и женщины – огромная разница. Она видится как рассогласование потенциальных способностей и потребностей на возрастной шкале, и как рассогласование оргастических переживаний в акте совокупления. Вспомним, что различия во времени достижения оргазма у женщины по сравнению с мужчиной, связаны с нашим животным происхождением, поскольку если женщина получит оргастическую разрядку раньше, чем мужчина, то не достигнет инсеминации. И то, что мужчина призван выполнять доминирующую роль в сексе, тоже не является обязательным. Нам известны женственные мужчины с гетеросексуальной ориентацией, и женщины, которым нравится выполнять «материнскую», активную роль по отношению к своему мужу. Гендерные стереотипы на самом деле являются производными культуры, и завязаны на биологическом поле лишь опосредовано.
Тем не менее, святость и неприкосновенность гендерных стереотипов является не только комплиментарным стимулом, но и фактором, разводящим мужчин и женщин по разным лагерям. Женщине традиционно воспитывается глубоко нарциссичным существом, которого привычки мачо-мужчин пугают. В 40 % случаев женщина остается аноргазмичной и холодной к мужчинам, и причина этого в нарциссическом воспитании, склонности к «нежным», агапэ-отношениям, которые мужская мачо-субкультура презирает.

Другой момент связан с тем, что, в отличие от юношей, девушка обычно воспитывается с первоначальным  отсутствием полового влечения к мужчине, что обычно для патриархальной организации жизни общества. Оно (искреннее влечение), как и сама потребность в половых отношениях, у женщины, если и появляется (в 30% случаев только после рождения первого ребенка), то значительно позднее. Это – научные данные, все остальное относится к разряду бытовых шаблонов мышления.

"Известно, что в отличие от мужчин, которых возбуждает зрелище обнаженного женского тела, женщинам вид половых органов мужчины может быть не только безразличным, но даже и неприятным. Это особенно свойственно девушкам, в связи с чем первые половые сношения с ними лучше всего проводить в темноте" (Сексология. Пред Е.Николаевой. Изд. Педагогика. 1990г.)"

Вы поймите, что гомосексуальная потребность – вовсе не редкость у людей, и обычно сексуальные предпочтения представляют собой континуум, сочетание гомо- и гетеросексуальность. Многие «не замечают» в себе их, но они, будучи нереализованными, выполняют дегармонизирующее действие. Вместе с тем у людей достаточно стимулов к тому, чтобы склоняться именно к гетеросексуальному образу жизни, и часто надо выпустить пар гомосексуальности, чтобы прийти к нему готовым.

Изменить подчеркнуто негативное  отношение к гомосексуализму в обществе надо не только по причине гуманизма, но и вследствие того, что излишняя жесткость моральных норм в сексуальных вопросах ведет к тому, что люди, подчиняясь конформизму, образуют семьи не по любви, а ради маскировки и «такнадости». Будут ли сопровождаться такие союзы счастьем? Вопрос риторический. Для того, чтобы действовали законы природы, законы естественного отбора и пр., необходима атмосфера относительной свободы, в том числе свободы нравов. Только не надо передергивать, здесь всем ясно, где кончаются границы дозволенного – это когда начинаются законные интересы другого, в том числе ребенка.

Другой определяющий момент – это отход от патриархальных стереотипов и поднятие уважения к женственности. Это тоже ведет к размыванию полярных гендерных стереотипов и большему взаимопониманию и взаимоуважению мужчины и женщины.

Переводя разговор в этот аспект, я хочу привнести в него позитивное и созидательное (а иначе зачем этот разговор?). Ничего особо страшного в легализации гомосексуализма я не вижу.  Никакая «реклама» не будет действенной, если не будет иных, первичных  мотивов ее «действенности». Я полагаю, что не надо обременять себя борьбой с тем, что образуется естественным образом, в том числе «гомосексуализмом», так свойственного человечеству, но попробуем качественно подойти к вопросу мужской и женской комплиментарности.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #76 : 27 Январь, 2006, 10:08:16 am »
1) Генетика
Генетика (пресловутые 7%) были всегда. Как правило все проблемы происходят на гормональном уровне и/или на уровне половых органов. В организме выделяются гормоны противоположного пола, которые и формируют половое поведение.
На самом деле не 7%, а 2-4%, но это не столь важно, как Ваш тезис по поводу гуморальных изменений. Я не согласен с тем, что гомосексуальность (как изолированное от других признаков изменение направленности сексуального влечения [и только]) как-то зависит от гормонального фона. Стереотип гея как жественного андрогина не имеет под собой никаких оснований. Напротив, многие геи демонстративно мужественны. Кроме того, чтобы говорить о гормональной природе гомосексуальности, следует сначала доказать наличие у геев серьезных гормональных изменений. Таких фактов на сегодняшний день нет.
Но даже чисто умозрительно эта гипотеза сомнительна. Половые гормоны контролируют не направленность, а интенсивность полового влечения и развитие вторичных половых признаков по женскому типу. У мужчин с повышенным выделением женских половых гормонов наблюдается не гомосексуальность, а, например, гинекомастия, оволосение и отложение подкожного жира по женскому типу, высокий голос, снижение либидо и т.д. Но среди геев такое встречается не чаще (и не реже), чем среди натуралов. Поэтому гормоны, повидимому, тут играют второстепенную роль, если о них вообще можно говорить как о причине изменения направленности влечения.
При этом, даже если индивид имеет генотип одного пола и развитиые органы соответствующего пола, но имеет болеее развитые железы другого пола, то скорее всего поведение его будет прямо противополжным генотипу.
Чисто логически: органы развиваются согласно генотипу. Поэтому какой бы особенностью органов не обладал индивид, она будет соответствовать его генотипу.
Кроме того, никаких отклонений, выходящих за пределы нормальной вариации, в органах геев, по-видимому, нет.
То что некоторые говорят про немалую численность (7% ?), она весьма условно. Нельзя же считать людей с синдромом Дауна или Тёрнера нормальными только потому, что эти патологии встречаются чаще. Что касается нормы. Я думаю, что любой человек, который имеет представление о науках о человеческом организме достаточно неплохо представляет себе эту норму, разумеется с некоторыми колебаниями. Любое значительно отклонение уже не является нормой.
ИМХО, некорректное сравнение. Указанные болезни  - следствие вполне опеделенной хромосомной патологии. Гена гомосексуальности до сих пор не выделено. Да и вряд ли когда-то это можно будет сделать, ибо такой сложный признак явно имеет сложную привязку к генотипу.
Nail Lowe и говорит, что признак не должен передаваться по наследству. Я моментально вспоминаю анекдот: "они вроде не разсножаются, а их всё больше и больше". Относительно выкидывания генетических отклонений это предявите тем же вышеупомянутым синдромам, атавизмам и наследственным болезням
Да, и я повторю: если бы гомосексуальность не была эволюционно полезной, она бы просто не возникла. Наследственные болезни у животных в нормальной среде фактически не фиксируются – все наследственно больные особи выбраковываются, как только они подвергаются действию отбора, а это происходит сразу или очень скоро после рождения. А поскольку гомосексуальность у животных таки наблюдается, тут уж ничего не скажешь – не болезнь это.
3) Среда и окружение.
Есть так же много примеров (не говорю обо всех), когда мальчиков тянет к своему полу - это когда в семье есть только один родитель, то есть мать, которая воспитывает сына вместе с его тетками, которые окружают его чрезмерным вниманием. Некоторые же, всю жизнь мечтая о дочери, а родив сына, одевают малыша в платьица, покупают кукол... что и влияет на ориентацию ребенка в дальнейшем. Здесь главным образом преобладает психология. Ребёнку навязали не ту модель поведения. Это невроз. Это надо лечить, хотя порою уже поздно. Такой человек как Маугли в человеческом обществе.
Максимум, на что такие люди способны – это сексуальное экспериментирование, в процессе которого выясняется, кто именно им больше нравится. Человеку нельзя навязать какую-то модель поведения так сильно, чтобы он потом не подвергнул ее сомнению. Иначе гомосексуалы, опять же, просто не существовали бы, потмоу что им-то уж точно с детства навязывают гетеросексуальную модель, и не только дома, но и в детском саду, в школе, на улице, с экрана телевизоров и т.д. Тем не менее, они существуют.
Ну а тюрьмы... многие от недостатка ласки противоположного пола становятся активами... ну, а некоторым, кто не попал в первую категорию, выбирать не приходится. и дальше они с этим идут по жизни. не все, конечно. В тюрьме это и ролевая психология: разыгрываются роли м и ж, а также психоогия подавления, как кстати у животных (об этом ниже).
Как нетрудно догадаться, здесь о гомосексуальности речь не идет. Это следует из ее определения: гомосексуальность – это сексуальная ориентация, характеризующаяся эротическим влечением преимущественно или исключительно к лицам своего пола. Ни о какой ротике в случае тюрем речь не идет. Это просто суррогат в условиях отсутствия объекта влечения, как и мастурбация.
5) Мода.
В настоящее время быть гомосексуалистом модно. Причём это навязывается (что бы там кто не говорил). И везде говорят - это нормально. Но то, что девочки малолетки, которые смутно понимают, что такое секс вообще, считают себя лесбиянками или то, что муссируются слухи о том, что гомосексуалистов не берут в армию - это то и напрягает. Если здоров - иди служи, а если болен - лечись. Nail Lowe, возможно вы и не согласны с таким положением дел, но многие гомосексуалисты за введение этого законопроекта. Один такой товарищ рассуждал что то вроде: "Как же я в душе среди молодыз крепких парней - одно мучение".
По поводу модности явления вольно процитирую В.О. Пелевина: "Гомосексуалисты бывают активные, пассивные и актуальные. По поводу первых вопросов нет. А актуальные это те, кто узнал о том, что быть гомосексуалистом актуально из журнала "Птюч". И к ним вопросы будут всегда".
Пропаганда говорит, что они более артистичные, более умные и т.п.: "П.И. Чайковский, С. Пенкин, Б. Моисеев - и вы всё ещё хотите отдать своего ребёнка в музыкальную школу?"
Гомосексуализм был всегда, но это не нормально. Люди, разберитесь в себе, что-то в вас не так.
Не стоит переоценивать роль «навязывания», которого, кстати, на самом деле нет. Тату? Ну и что? Лесбиянок любят все. Максимум, что может случиться – девочки-подростки демонстративно полижутся в компании друзей – не больше. Если это человеку не нравится на биологическом уровне – никто его не заставит. Опять же, пример самих геев, которых в советские времена было не меньше, хотя официально в СССР их вообще не было, а пропагандировался исключительно «здоровый образ жизни», который заключался в максимальной гипосексуальности и маскулинности. Ничего, кроме здорового сексуального экспериментирования приключиться под действием рекламы не может – биология все-таки сильнее.
Да и то, где Вы видите пропаганду? Лично я нигде ее не вижу. То, что об этом говорят – так а почему бы не говорить? Замалчивание никогда ни к чему хорошему не приводило. Про натуралов же говорят – почему же молчать про геев? Пропаганда – это когда говорят: мужики, трахайтесь с мужиками, а бабы – это фэ! Я такого не слышал.
Слухи о том, что геев не берут в армию – это не слухи. Это действительно так.
Далее, если кто-то решил «попробовать с парнем», прочитав журнал Птюч, это его личное решение. Свобода выбора – это главное благо. Если человеку понравится – он будет продолжать получать удовольствие, и скажите мне,что это плохо. Если нет – он просто прекратит это.
То, чтогеи более артистичные,как Вы говорите, легко объяснимо. Поскольку они ограничены в средствах удовлетворения полового влечения, сублимация приводит к тому, что они реализуют себя в других, несексуальных формах деятельности.
Итак, свой тезис о том, что гомосексуальность – это ненормально Вы доказать не смогли. ))))) Ничего личного – просто надо же обосновывать свои слова...
6) Животные-гомосексуалисты...
Как правило, это подавление. Например доминирующий самец стада подавляет других (опускает гад). Причём это не от какого либо желания, а просто телодвижения и не более того.
Нет, тут Вы не правы. Почитайте И.Кона. Гомосексуальные отношения достоверно фиксируются в примерно 400 видах (особенно у птиц),причем речь идет об образовании долговременных пар. :-)

Оффлайн Стас

• Афтар
Re: Что по вашему любовь? (Вопрос к атеистам)
« Ответ #77 : 27 Январь, 2006, 11:17:04 am »
Цитата: "Сын БожийЧто есть любовь, госопда атеисты?

Просто животное влечение?[/quote

:shock:

конечно. Это спаривание на основе влечения (=чувство) особей разной половой ориентации. Ориентация не зависит от особей, но особи должны строго следовать ориентации и спариваться только в качественных презервативах.

Вы что-то иное здесь услышите?

А, я забыл. Есть ведь еще ухаживания, страдания и прочие проявления влечения, но это тыкскыть нюансы главного: спаривания строго в зависимости от извр... ээээ ориентации.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Стас »
\"Сей же род изгоняется только молитвою и постом\"
(Мф. 17, 21)

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #78 : 27 Январь, 2006, 11:23:07 am »
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Смещно!  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн 0110110010000011

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #79 : 27 Январь, 2006, 13:43:57 pm »
Наследственные болезни у животных в нормальной среде фактически не фиксируются – все наследственно больные особи выбраковываются, как только они подвергаются действию отбора, а это происходит сразу или очень скоро после рождения. А поскольку гомосексуальность у животных таки наблюдается, тут уж ничего не скажешь – не болезнь это
довод не корректен.. уже комментировали: гомосексуализм у животных таки наблюдается ввиду того что сия болезнь не сводит его в могилу..
такие больные умирают той же смертью что и здоровые особи (натуралы)..
посему, лишь на том основании что животное больное гомосексуализмом не погибло вскоре после рождения нельзя сделать вывод о том что гомосексуализм не есть гентический сбой..

Поскольку гомосексуальные особи менее агрессивны, они вытесняются репродуктивными самцами на периферию стаи, так что сигнализируют о приближении опасности, а при нападении - первыми принимают атаку. Это как пушечное мясо. Зато более ценные особи не страдают.
Далее, нерепродуктивное поведение некоторых особей снижает внутригрупповую конкуренцию и снимает угрозу перенаселения и, как следствие, выедания ресурсов. При этом они участвуют в добыче пищи, уходе за молодняком, защите территории группы, но при этом сами не производят потомства. Такое социально-альтруистическое поведение повышает устойчивость популяции к давлению отбора.
гипотеза, рассматривающая гомосексуализм как биологический инструмент, притянута за уши:
была б интересна к рассмортрению коль бы все из 400 видов животных, в которых зафиксированны гомосексуальные отношения, принадлежали б к ведущим стадный образ жизни.. но это не так..

а вне стадного сожительства подобный инструмент безполезен..

да и чтоб осуществлять подобную буферную функцию не обязательно менять сексуальную ориентацию - рабочие муравьи, например, асексуальны вовсе..
« Последнее редактирование: 27 Январь, 2006, 13:53:44 pm от 0110110010000011 »