Несколькими ступенями ранее обсуждались "чудеса" и "видения"...
Знаю одно: жрец Громовержца приказал бы расправиться с еретиком, который стал бы объяснять механизм появления молний, который поведал бы, что человеку тоже подвластно будет метать молнии, летать в облаках...
Сегодня последователи жрецов пытаются навести на нас, "чернь" "ужас и чудеса" избавления от онкологии, млеют от мироточения икон, негниения мощей и т.д.
Грядет время, когда сопливая девочка на улице укажет прохожему на связь падения сосульки на голову с каким-то действием или мыслью в его жизни, когда будет удивительно, что рак НЕ рассасывается за один час, когда малыш, ракрыв книгу разума, сможет видеть чем занимался его прапрадед 31 марта 2007 года... намного интереснее, чем видеть пишущего писание, читать и видеть писание с какой-то отличной от художественно-исторической точки зрения...
Обманывать ПОКА можно нас, но не их. Имя Христос будут знать (интересоваться им) только узкие специалисты историографы.
"Чудеса" жреца Перуна объяснены и подмяты человеком прогресса под свои нужды. Хотя... получить молнией по темечку всё так же смертельноопасно. "Чудеса" христиан, буддистов, мусульман на подходе. Вопиющее Беззаконие ещё подумает вальяжно, давать ли добро на свое воскресение из опавшего волоса через тысячи лет после рождения за тем, чтобы ходить под руку с возлюбленной по воде, взмахом руки и плевком в глаза лечить слепого, давать поручение на достачу из тлена могильного Лазаря (Кроткий), летать, отталкиваясь ногой от тверди...
Слова мои содержат истину, которая убивает неподготовленного. Время грядет, поэтому с величайшим снисхождением и добротой отношусь я к щенкам младым, полы одежд моих терзающих... милы вы, трогательны в своем животном противлении... К величию сердца пойдемте вместе, о как Хорошо мне... Спасибо!