Автор Тема: Цель существования атеиста?  (Прочитано 181600 раз)

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #740 : 30 Март, 2007, 08:48:45 am »
Цитата: "Кроткий"
Слово плоть имеет несколько значений в Библии в зависимости от контекста.

М-да. Изворачиваются как могут. Лишь бы не признать ошибку (неточность, недочёт). Как будто после этого весь мир рухнет. Хотя в некоторых случаях возможно и такое.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #741 : 30 Март, 2007, 08:49:30 am »
Цитата: "Микротон"
Слово плоть имеет несколько значений в Библии в зависимости от контекста.
Для Вас, Кроткий, два слова имеют прямо-таки волшебную силу: Контекст и метафора. Когда Вас в споре прижимают в угол высказываниями Ваших же единоверцев, то следует ссылка на то, что все это вырвано из контекста. Когда же контекста нет и в помине - можно сослаться на метафорическое толкование. До чего же удобная позиция!! Любую мысль по Вашему желанию можно развернуть на 180 градусов по смыслу. Восхищаюсь вашей изворотливостью!!

Библия - это книга для тех, кто хочет думать, а не просто получать готовые ответы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #742 : 30 Март, 2007, 08:57:03 am »
Вопиющее Беззаконие

Чем больше Вы движетесь по этому пути, тем больше заодно отсекаете вопросы об "условиях", той же "благодати", троичности божества и т.д.

В принципе, на этой фразе (которую я выделил) мне можно перестать обращать на Ваши посты внимание, поскольку Вы даже не понимаете то, о чем говорит христианское богословие. Ваш уровень (если бы Вы были христианином) - это свечки в церкви. Вы даже к пониманию метанои (покаяние) не приблизились, а уже о небесном дерзаете размышлять. Я конечно понимаю, что не могу противоречить словам Христа "дерзай дщерь". Но дерзают именно те, в ком вера...

Только это надо осознать - Вы же дошли до такого маразма, что уже верите в то, что "отсечением приращаете", "убиранием даете" и т.д.

Простите, но Вы уже несете ахинею...

Кроткий, Вы не инопланетянин? У любого процесса, движения, изменения есть механизм. Устанавливаем факторы влияния чего-либо на процесс - вот и механизм.

Гы... ну попробуйте механически благодать "вызвать")))), а я поржу))))
Дальнейший Ваш опус меня мало интересует... Извините...
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #743 : 30 Март, 2007, 08:59:31 am »
Atmel
Как говорится, Кроткий, "чья бы корова мычала, а Ваша бы молчала". :) Ваше мышление излишне символично и расплывчато до безобразия, поэтому в любом пятне на скатерти Вы способны увидеть самые невероятные образы. Это нездоровое состояние. Ну а уважение к кому-либо находится в зависимости от личностных качеств этого кого-либо. Априори можно только уважать чьи-либо права.

Может быть Вы и живете так, но я - по другому и здесь уже у каждого свои предпочтения. Согласитесь, что спорить или хотя бы просто обсуждать кому что нравится, бесперспективно. Это уровень субъективный.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #744 : 30 Март, 2007, 09:54:39 am »
Библия - это книга для тех, кто хочет думать, а не просто получать готовые ответы.

Скорее не думать, а фантазировать. Или привязывать написанное в книге с происходящим в мире любым образом.
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #745 : 30 Март, 2007, 11:54:17 am »
Цитата: "Злой сок"
Скорее не думать, а фантазировать. Или привязывать написанное в книге с происходящим в мире любым образом.

даже если есть такие люди, любящие фантазировать.., Вам то что с того? :lol:
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #746 : 30 Март, 2007, 12:07:24 pm »

В фантазии нет ничего плохого.
Если человек начинают выдавать фантазию за реальность - тоже ничего плохого. До тех пор, пока он  проявляет уважение к мнениям другим людей. Т.е. пока не начинает навязывать это всем окружающим и говорить, что это лучше для всех людей и он самый умный, а тот, кто не хочет этого делать называть убогим, жалким и глупым.
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Полковник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #747 : 30 Март, 2007, 13:06:41 pm »

Пожалуй, соглашусь: библия, как сборник самых ужасных нелепостей, вполне может служить учебным пособием по развитию мышления. Примерное задание учащемуся: прочитать цитату (любую!) из библии и показать ее алогичность.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Полковник »

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #748 : 30 Март, 2007, 13:22:29 pm »
Цитата: "Злой сок"
В фантазии нет ничего плохого.
Если человек начинают выдавать фантазию за реальность - тоже ничего плохого. До тех пор, пока он  проявляет уважение к мнениям другим людей.
Cоглашусь с Вами. Большинство великих произведений было создане не иначе как с помощью фантазий.

Т.е. пока не начинает навязывать это всем окружающим и говорить, что это лучше для всех людей и он самый умный, а тот, кто не хочет этого делать называть убогим, жалким и глупым.

Совершенно верно. Полностью с Вами соглашусь, поэтому когда меня на этом форуме называют сумасшедшим и тупым верующим... буду очень рад, если Вы этим любителям навязывать свое видение другим, укажите им свое место.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #749 : 30 Март, 2007, 13:28:47 pm »
Цитата: "Полковник"

Пожалуй, соглашусь: библия, как сборник самых ужасных нелепостей, вполне может служить учебным пособием по развитию мышления. Примерное задание учащемуся: прочитать цитату (любую!) из библии и показать ее алогичность.

Это Ваше полное право так воспринимать Библию.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.