Автор Тема: Цель существования атеиста?  (Прочитано 181789 раз)

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #710 : 28 Март, 2007, 19:13:35 pm »
Цитата: "Кроткий"
Но Вы почему-то не выделили красным слова - "которые ставят неутешительный диагноз", а поступили как некоторые протестанты - вырезая из книги те слова, которые больше подходят под Ваши мысли, чем под общий контекст не Ваших постов.

дела не меняет. Люди реально работали, копались в крови и говне, за мизерную зарплату. ИХ надо благодарить в первую очередь - они подвижники.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #711 : 28 Март, 2007, 19:30:40 pm »
А я вот не понял, как в этой истории проявил себя Господь Иегова. Он эту аварию подстроил, или перелом залечил? Ему-то надо спасибо говорить?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Странник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #712 : 28 Март, 2007, 19:33:15 pm »
Вы что, не заметили, что Кроткий всех запутал вас, и ловко ушел от темы? Разговор-то не о том, что медики ошибаются. Ситуация состоит в том, что медики могут что-то сделать или не сделать, или сделать плохо. И мы имеем право их оценить за это и, если надо, наказать. Но в случае с богом получается, что он добр и хорош по определению. Он может всё, но при этом как-то не особо старается :) Тут уж надо обсуждать либо медицину, либо теодицею. А уж если говорить о счёте спасённых жизней, то счёт не в пользу Бога. А души пусть верующие считают, мне это не интересно. Сейчас в Аду переполнение, Заказчик тебует только праведников, а где их сейчас найдёшь?  :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Странник »
Не прошло еще время жестоких чудес (с)С.Лем

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #713 : 28 Март, 2007, 20:07:37 pm »
Цитата: "Микротон"
Девочке медицине спасибо надо сказать? Не знаете? Вот и я не знаю...
Ну что Вы!! Это полностью заслуга религии. Это религия за попытки развивать медицину 1000 лет жгла людей на кострах инквизиции. Ей и отбивайте поклоны! Какое уж там "спасибо" медицине...

инквизиция существовала гораздо меньше времени...
а впрочем какое это для вас имеет значение?...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #714 : 28 Март, 2007, 20:14:10 pm »
даже если человек и умер, все-таки зашивают рану, а не отвозят в морг разрезанным, как изношенную груду мертвой материи.

Материя-ничто,дух-всё!
Разве не так?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #715 : 28 Март, 2007, 20:15:54 pm »

Видать в раю ей зачтётся!
Не так ли,кроткий?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #716 : 28 Март, 2007, 20:20:41 pm »
Цитата: "успокоитель"
инквизиция существовала гораздо меньше времени...
а впрочем какое это для вас имеет значение?...
Да, да...А для Вас - в первую очередь имеет значение сколько времени существовала. А то, что мешала развиваться медицине (и сейчас продолжает мешать, вмешиваясь в медицинские вопросы по работе со стволовыми клетками человека, например) Это для Вас совершенно не существенно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #717 : 28 Март, 2007, 20:36:55 pm »
Цитата: "Странник"
Вы что, не заметили, что Кроткий всех запутал вас, и ловко ушел от темы?
дык. что тут необычного :)

насчет времени возникновения инквизиции - из Григулевича
Существуют самые различные мнения о том, что, собственно говоря, следует понимать под инквизицией и каковы ее хронологические рамки.
Если под инквизицией понимать осуждение и преследование господствующей церковью инакомыслящих — вероотступников, то хронологические рамки инквизиции следует расширить на всю историю христианской церкви — от ее возникновения по настоящее время, ибо епископы еще со времен раннего христианства и по сей день присвоили себе право осуждать и отлучать от церкви тех верующих, которых они считают еретиками.
Некоторые исследователи толкуют этот вопрос еще шире, считая, что инквизиция является характерным атрибутом не только католической, но и протестантской и православной церквей.
Если же инквизицию понимать в более узком смысле, подразумевая под этим термином деятельность особых трибуналов католической церкви, преследовавших еретиков, то ее рамки суживаются от возникновения этих трибуналов в XII—XIII вв. до их повсеместной отмены в первой половине XIX в. Но и после этого в системе папской курии в Ватикане вплоть до 1966 г. существовала конгрегация инквизиции (“священная канцелярия”).
Сторонников “широкой” и “узкой” трактовки инквизиции можно найти как среди церковных, так и светских историков.
снимает все вопросы. в узком смысле 700 - 800 лет. в широком - ок. 1500 (до 19 в).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #718 : 29 Март, 2007, 07:23:57 am »
Цитата: "Странник"
Вы что, не заметили, что Кроткий всех запутал вас, и ловко ушел от темы? Разговор-то не о том, что медики ошибаются. Ситуация состоит в том, что медики могут что-то сделать или не сделать, или сделать плохо. И мы имеем право их оценить за это и, если надо, наказать. Но в случае с богом получается, что он добр и хорош по определению. Он может всё, но при этом как-то не особо старается :) Тут уж надо обсуждать либо медицину, либо теодицею. А уж если говорить о счёте спасённых жизней, то счёт не в пользу Бога. А души пусть верующие считают, мне это не интересно. Сейчас в Аду переполнение, Заказчик тебует только праведников, а где их сейчас найдёшь?  :twisted:

Я не удивлён. Как обычно. Разговор начинается про дядьку в Киеве, а Кроткий переводит на бузину в огороде. Или на конкретный вопрос переводит разговор на "сам дурак".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #719 : 29 Март, 2007, 07:58:44 am »
Цитата: "Микротон"
Ну что Вы!! Это полностью заслуга религии. Это религия за попытки развивать медицину 1000 лет жгла людей на кострах инквизиции. Ей и отбивайте поклоны! Какое уж там "спасибо" медицине...

Вот что говорит о Парацельсе химик середины XVIII века, создатель флогистона, Георг Шталь: «Я не берусь оценить вред, который нанесли эти мошенники-алхимики... Позволю себе только заметить, что со времен Парацельса в нашем отечестве не было ни одной войны, которая бы причинила столько зла, сколько эти люди»
Церковь не против медицины, она против псевдомедиков и псевдолечения.

P.S.: а что касается самих медиков, то величайшие из них всегда были верующими людьми. Изучать человека и не удивляться тому, как всё мудро (именно мудро!!!) устроено, может только слепой, глухой и глупый человек.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.