Автор Тема: Цель существования атеиста?  (Прочитано 181797 раз)

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #700 : 27 Март, 2007, 07:48:27 am »
Вопиющее Беззаконие

Непознаваемостью бога выбиваете табуретку из под ног абсолютно всей религиозной догматики.
Существует апофатическое богословие и кенотическое. ПОинтересуйтесь сами их различием. Для православного человека Ваш вопрос не является неразрешимым.

Поэтому, если кто-то скажет: "Вот, слово Божье..." это означает, что это слово чье-то иное, не так ли?

Попытка понять христианское богословие очень часто сваливает человека в состояние полного неведения о чем идет речь, и единственным исходом для такого человека становится водворение своего богословия, нехристианского... Вы не первый на этом пути, кто споткнулся.... Ничего страшного...не ушиблись?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #701 : 27 Март, 2007, 14:54:41 pm »
Вопиющее Беззаконие

"]Насчет «загробных видений» и возможности трактовать их как истую реальность, рай и прочие «вальгаллы».

Мне тоже так раньше казалось...

Два смешанных чувства: хотелось закатить истерику, вопя родителям, куда они их дели. Испуг – неужели всё приснилось? Я ведь их держал в руках и даже пробовал перевести надписи!!!
Контрольный вопрос №1: монеты я нашел или как?
Конторльный вопрос №2: если бы я сидел на крыльце и ко мне снизошел лучезарный херувим, то… какие основания «утрату» монет воспринять всего лишь как сновиденческий облом, а «встречу» с херувимом – как откровение, знамение и прочее, да плюс плести многозначительную хню окружающим про то, как ТАМ хорошо и спокойно?
О снах есть в Библии - снам лучше не доверять в принципе... А тем более тем, которые сулят бабло))))))
Был случай, когда в детстве меня колбасило хворью. Температура была – 40-41C. Отец ходил у кровати взад-вперед уже не зная что делать (мать поступила бы проще – вызвала скорую и под капельницу…). Вдруг я увидел, как над отцом плывут черные тучи, какие-то облака (дым?) и сгустки.

Но это никак не связано с Вашей духовной жизнью, поэтому к христианству это никакого отношения не имеет.
Кастанеда тоже ... новую реальность показывал, объевшись... как эти грибы-то называются... не помню уже))))

Подышал, засунул палец в рот и напрягся…
…центральная площадь, теплый солнечный день. Умиротворенно гуляют мамаши с колясками, покуривая, сидят судачат мужики около памятника Ленину… небо голубое… ещё подумал: сегодня суббота или воскресенье, раз я не в школе? Вдруг в глаза ударил ядовитый свет подвальной лампы. Я с ужасом осознал, что лежу, а надо мной склонились и любопытно-испуганно смотрят лица друзей. Я был в шоке и основную его часть составляла непонятка: на плошади я провел минуты две и хорошо всё рассмотрел, а падал – одну-две секунды, после чего дернулся, открыл глаза и увидел подбежавших. Ещё удивляло: я ведь упал наотмашь, на подвальные кирпичи, но мозг момент удара не зафиксировал, тем не менее – детальная картинка, чувства… Надо ли удивляться видениям побывавших в так называемой клинической смерти?

Нда... Вы смотрю жили глубокой духовной жизнью :lol:  :lol:  :lol:

Ну что? Ну, рак. Рассосался! Зурабов пляшет от восторга)

Может быть Вам "ну и что?", а люди благодарят Бога, а не медиков, которые ставят неутешительный диагноз.

Всё остальное описанное Вами с дыханием и физическим недомоганием - очень похоже на то, что делают с собой йоги, но это никакого отношения к духовной жизни не относится...
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Красный пахарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #702 : 27 Март, 2007, 19:45:01 pm »
Цитата: "Кроткий"
...но это никакого отношения к духовной жизни не относится...

Вот так, сказал, как отрезал. И всё же, что же это такое – духовная жизнь в Вашем понимании, с чем хоть едят то её?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Красный пахарь »
Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасешься…далее следует истерический смех..

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #703 : 28 Март, 2007, 00:40:31 am »
люди благодарят Бога, а не медиков, которые ставят неутешительный диагноз.
Лучше б эти люди все-таки медиков благодарили. Лично я медиками просто восторгаюсь: в условиях нашей страны (зарплаты, обеспечения медикаментами и мед.техникой, отношения государства, пациентов и особенно их родственников) спасать жизни людей (зачастую даже тогда, когда люди этого не осознают, не догадываются и не хотят попросту знать) - это настоящий подвиг ("настоящий" в т.ч. и потому, что "незаметный", в определенной степени "неизвестный" - тот, которым не кичатся).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #704 : 28 Март, 2007, 07:45:13 am »
Может быть Вам "ну и что?", а люди благодарят Бога, а не медиков

Хорошо. В следующий раз когда сломаете ногу или воспалится аппендикс, то не бегите в больницу, чтобы вам наложили гипс и всё зарослось как надо или вырезали это воспаление, а сидите и читайте молитвы, благодарите бога, ругайте дьявола.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #705 : 28 Март, 2007, 14:18:36 pm »
Может быть Вам "ну и что?", а люди благодарят Бога, а не медиков, которые ставят неутешительный диагноз.

мда-с...
если бог есть, то многое позволено. Например, неблагодарность.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #706 : 28 Март, 2007, 15:00:50 pm »
Цитата: "Коль-амба"
люди благодарят Бога, а не медиков, которые ставят неутешительный диагноз.
Лучше б эти люди все-таки медиков благодарили. Лично я медиками просто восторгаюсь: в условиях нашей страны (зарплаты, обеспечения медикаментами и мед.техникой, отношения государства, пациентов и особенно их родственников) спасать жизни людей (зачастую даже тогда, когда люди этого не осознают, не догадываются и не хотят попросту знать) - это настоящий подвиг ("настоящий" в т.ч. и потому, что "незаметный", в определенной степени "неизвестный" - тот, которым не кичатся).

А я что-то против медиков в своем посте говорю?
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #707 : 28 Март, 2007, 15:05:07 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
мда-с...
если бог есть, то многое позволено. Например, неблагодарность.

Я понимаю, что Вам очень хочется выставить верующих неблагодарными миру во всем. Но Вы почему-то не выделили красным слова - "которые ставят неутешительный диагноз", а поступили как некоторые протестанты - вырезая из книги те слова, которые больше подходят под Ваши мысли, чем под общий контекст не Ваших постов.
Всё зависит от человека и есть медики, которые даже если человек и умер, все-таки зашивают рану, а не отвозят в морг разрезанным, как изношенную груду мертвой материи.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #708 : 28 Март, 2007, 17:22:32 pm »
Цитата: "Злой сок"
Может быть Вам "ну и что?", а люди благодарят Бога, а не медиков
Хорошо. В следующий раз когда сломаете ногу или воспалится аппендикс, то не бегите в больницу, чтобы вам наложили гипс и всё зарослось как надо или вырезали это воспаление, а сидите и читайте молитвы, благодарите бога, ругайте дьявола.

Один мой друг попал в аварию. В Склифе вылечили.. ну.. правда второй перелом не заметили.. но это бывает, все мы люди, все мы человеки.
Но эту аварию показывали по ТВ (давно уже это было) и вот мы с ним, когда он выздоровел, сидя у него дома, он был тогда еще на костылях, смотрели в записи (ему на кассету записали). И в этой передаче показали еще один сюжет, весьма интересный. Смысл показа этого сюжета был в том, чтобы показать как врачи быстро решают тяжелейшие вопросы:
один человек на работе отмечал с сослуживцами какой-то праздник (я уже не помню... какой там у них был повод..) так вот, этот мужик после празднования поддатый и не слегка... поехал домой. В метро его долбануло о поезд (как он умудрился, не знаю), но итог такой, что мужик этот попал в Склиф без сознания с перебитыми ногами и руками.
Мужика спасли... Слава медицине! И вот просыпается этот мужик в палате, живой и здоровый после наркоза, но только у него ноги по колено и руки по локти ампутированы. Их, как потом оказалось, могли не отрезать, а сложить акуратно косточка к косточке, просто это стоит бабла, а у полумертвого же не спросишь: "Ты как бабки нам заплатишь за нашу клятву Гиппократа или резать будем?" Не.. спросить то можно.. а толку?
Так что спасала наша медицина в ту ночь туловище с внутренностями и башку с перегаром, а остальные отростки к теме спасения не относятся и без них тело может жить.
Кстати, мой друг тоже мог остаться без ноги, у него был оскольчатый перелом, и осколки были настолько мелкие (реально в мясорубку попал он тогда, два других пацана умерли тогда, один сразу, а другой под капельницей через недели две), что врач отказался. Но помогли родители - отвалили, сколько сказали и теперь он ходит, прыгает и бегает.

P.S.: кстати недавно про врачебную ошибку не слыхали? Девочке несколько месяцев что ли от роду, не тот диагноз поставили, кололи не то...результат - правую руку пришлось ампутировать. XXI век на дворе - а у нас с диагностикой проблемы да и не только с ней по ходу...
Девочке медицине спасибо надо сказать? Не знаете? Вот и я не знаю...
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #709 : 28 Март, 2007, 17:39:01 pm »
Девочке медицине спасибо надо сказать? Не знаете? Вот и я не знаю...
Ну что Вы!! Это полностью заслуга религии. Это религия за попытки развивать медицину 1000 лет жгла людей на кострах инквизиции. Ей и отбивайте поклоны! Какое уж там "спасибо" медицине...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.