Может быть Вам "ну и что?", а люди благодарят Бога, а не медиков
Хорошо. В следующий раз когда сломаете ногу или воспалится аппендикс, то не бегите в больницу, чтобы вам наложили гипс и всё зарослось как надо или вырезали это воспаление, а сидите и читайте молитвы, благодарите бога, ругайте дьявола.
Один мой друг попал в аварию. В Склифе вылечили.. ну.. правда второй перелом не заметили.. но это бывает, все мы люди, все мы человеки.
Но эту аварию показывали по ТВ (давно уже это было) и вот мы с ним, когда он выздоровел, сидя у него дома, он был тогда еще на костылях, смотрели в записи (ему на кассету записали). И в этой передаче показали еще один сюжет, весьма интересный. Смысл показа этого сюжета был в том, чтобы показать как врачи быстро решают тяжелейшие вопросы:
один человек на работе отмечал с сослуживцами какой-то праздник (я уже не помню... какой там у них был повод..) так вот, этот мужик после празднования поддатый и не слегка... поехал домой. В метро его долбануло о поезд (как он умудрился, не знаю), но итог такой, что мужик этот попал в Склиф без сознания с перебитыми ногами и руками.
Мужика спасли... Слава медицине! И вот просыпается этот мужик в палате, живой и здоровый после наркоза, но только у него ноги по колено и руки по локти ампутированы. Их, как потом оказалось, могли не отрезать, а сложить акуратно косточка к косточке, просто это стоит бабла, а у полумертвого же не спросишь: "Ты как бабки нам заплатишь за нашу клятву Гиппократа или резать будем?" Не.. спросить то можно.. а толку?
Так что спасала наша медицина в ту ночь туловище с внутренностями и башку с перегаром, а остальные отростки к теме спасения не относятся и без них тело может жить.
Кстати, мой друг тоже мог остаться без ноги, у него был оскольчатый перелом, и осколки были настолько мелкие (реально в мясорубку попал он тогда, два других пацана умерли тогда, один сразу, а другой под капельницей через недели две), что врач отказался. Но помогли родители - отвалили, сколько сказали и теперь он ходит, прыгает и бегает.
P.S.: кстати недавно про врачебную ошибку не слыхали? Девочке несколько месяцев что ли от роду, не тот диагноз поставили, кололи не то...результат - правую руку пришлось ампутировать. XXI век на дворе - а у нас с диагностикой проблемы да и не только с ней по ходу...
Девочке медицине спасибо надо сказать? Не знаете? Вот и я не знаю...