Автор Тема: Цель существования атеиста?  (Прочитано 181848 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #690 : 23 Март, 2007, 12:31:55 pm »
Цитата: "Кроткий"
Но его "вернули" обратно на землю "те, кому это под силу".
Да, да...конечно!! Есть некто Гробовой. Так он всех погибших детей Беслана "вернул обратно на землю". За что и был привлечен к уголовной ответственности, как мошенник.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #691 : 23 Март, 2007, 13:05:08 pm »
Цитата: "Коль-амба"
А я помню себя в утробе (ну вот так вот получилось)))))
Исходя из данных современной медицины, Вы НЕ МОЖЕТЕ помнить своё внутриутробное состояние. Мозги и нервная система (как центральная, так и периферическая) плода этого еще не позволяют. Тут у Вас скорее эффект ложной памяти, добросовестное заблуждение своего рода.
В психиатрии это называется присвоение воспоминаний - заключается в уверенности больного, что события, увиденные им в кино, прочитанные в книге, услышанные где-то или пережитые в сновидении, произошли с ним в действительности.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #692 : 23 Март, 2007, 13:42:33 pm »
Цитата: "Atmel"
Цитата: "Коль-амба"
А я помню себя в утробе (ну вот так вот получилось)))))
Исходя из данных современной медицины, Вы НЕ МОЖЕТЕ помнить своё внутриутробное состояние. Мозги и нервная система (как центральная, так и периферическая) плода этого еще не позволяют. Тут у Вас скорее эффект ложной памяти, добросовестное заблуждение своего рода.
В психиатрии это называется присвоение воспоминаний - заключается в уверенности больного, что события, увиденные им в кино, прочитанные в книге, услышанные где-то или пережитые в сновидении, произошли с ним в действительности.

Да я и не сомневаюсь, что всему можно название найти, но только название - это не объяснение.

Вы примете ответ математика: ""2х2 = четыре, или шесть, а  может даже и 14.....?????

Вот также для меня звучат объяснения: "услышанные где-то, прочитанные с кем-то, приснившиеся как-то.." :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #693 : 23 Март, 2007, 13:52:29 pm »
Да я и не сомневаюсь, что всему можно название найти, но только название - это не объяснение.

Вы примете ответ математика: ""2х2 = четыре, или шесть, а  может даже и 14.....?????

Вот также для меня звучат объяснения: "услышанные где-то, прочитанные с кем-то, приснившиеся как-то.." :lol:
Что ж, это еще один симптом из симптомокомплекса. Расстройства личности редко выражаются лишь одним симптомом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #694 : 23 Март, 2007, 15:36:18 pm »
Что-то с памятью моей стало,
Все, что было не со мной, - помню...

Оффлайн Красный пахарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #695 : 23 Март, 2007, 18:30:43 pm »

Ну, Вы прямо Фома не верующий, Вам бы всё пощупать самому.  :lol:
Я так понял, что бога Вы уже пощупали.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Красный пахарь »
Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасешься…далее следует истерический смех..

Оффлайн Вопиющее Беззаконие

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #696 : 23 Март, 2007, 20:25:19 pm »
Насчет «загробных видений» и возможности трактовать их как истую реальность, рай и прочие «вальгаллы».

Лет в восемь мне приснилось, что я разрыл клад старинных монет. Сон был настолько детальным, а чувства настолько острыми, что я запомнил малейшие детали тогда и кое-что помню поныне. Я пришел домой и положил их в комод. Когда утром я проснулся, мне захотелось посмотреть на мои монеты, вновь полюбоваться ими. С уверенностью, что они также лежат там, я открыл комод и… Два смешанных чувства: хотелось закатить истерику, вопя родителям, куда они их дели. Испуг – неужели всё приснилось? Я ведь их держал в руках и даже пробовал перевести надписи!!!
Контрольный вопрос №1: монеты я нашел или как?
Конторльный вопрос №2: если бы я сидел на крыльце и ко мне снизошел лучезарный херувим, то… какие основания «утрату» монет воспринять всего лишь как сновиденческий облом, а «встречу» с херувимом – как откровение, знамение и прочее, да плюс плести многозначительную хню окружающим про то, как ТАМ хорошо и спокойно?

Был случай, когда в детстве меня колбасило хворью. Температура была – 40-41C. Отец ходил у кровати взад-вперед уже не зная что делать (мать поступила бы проще – вызвала скорую и под капельницу…). Вдруг я увидел, как над отцом плывут черные тучи, какие-то облака (дым?) и сгустки. Неожиданно я понял, что ЭТО идет из его головы. Я приподнялся на локте и, показывая пальцем в пустоту, закричал в его сторону: «Черти! Черти! Черти-и-и-и!» Отец тогда испугался больше, чем я сгустков, это точно. А у меня появился сакральный опыт визуального наблюдения чертей, полагаю)
Кстати, когда я утихомирился, увидел тонкую жилу или струну... я потом думал, что это была моя жизнь. Она могла легко лопнуть, как только температура поднялась бы ещё на пол-градуса. А в какой-то темной каморке сидел старичок... когда он мне улыбнулся, жила сделалась толще, температура начала спадать и я уснул.

Подростками мы дурачились по-всякому. Я часто присутствовал при том, как друзья усаживались на корточки, далали десятка два глубоких вдохов-выдохов, а потом, засунув большой палец в рот, создавали легкими давление (эдакую гипервентиляцию) и обмякали на глазах, откидывались на пол, утверждая, что видели глюки. Я всегда смеялся над ними и говорил, что они притворяются. До одного момента. Как-то в подвале всё это предложили сделать мне. Я, бравируя, сказал, что сделаю хоть полсотни вдохов и не буду садиться на корточки, всё стоя. Подышал, засунул палец в рот и напрягся…
…центральная площадь, теплый солнечный день. Умиротворенно гуляют мамаши с колясками, покуривая, сидят судачат мужики около памятника Ленину… небо голубое… ещё подумал: сегодня суббота или воскресенье, раз я не в школе? Вдруг в глаза ударил ядовитый свет подвальной лампы. Я с ужасом осознал, что лежу, а надо мной склонились и любопытно-испуганно смотрят лица друзей. Я был в шоке и основную его часть составляла непонятка: на плошади я провел минуты две и хорошо всё рассмотрел, а падал – одну-две секунды, после чего дернулся, открыл глаза и увидел подбежавших. Ещё удивляло: я ведь упал наотмашь, на подвальные кирпичи, но мозг момент удара не зафиксировал, тем не менее – детальная картинка, чувства… Надо ли удивляться видениям побывавших в так называемой клинической смерти? От себя лично добавлю, что видения разнообразных тоннелей, полет по ним – это 100% действие на мозг наркоза, да и вообще, основная масса «побывавших в раю» те, кто всего навсего впервые торкнулся качественным составом. Это потом они едва привстав с больничной койки требуют искоренения наркотиков и обзывают их дрянью, но как с Христом встречаться, так это дело святое))) То, что рак рассосался – очередной анормализм. Где здесь чудо? Чудо, православные, это когда время потечет в обратную сторону! Не события пойдут в обратной последовательности, а именно время потечет обратно (это разные вещи, хотя и немного схожие на первый взгляд). Всё остальное – необъясненный (пока) анормализм. Свойством необъяснимости с точки зрения физики он не обладает. Я уже писал, что ныряльщик, вылетевший обратно на вышку, закон сохранения энергии не нарушает (уч. физики за 9 класс), а если он улетит в небо – значит преодолел ЗСЭ за счет чего то другого, какого то другого закона… а тут – рак. Ну что? Ну, рак. Рассосался! Зурабов пляшет от восторга)

Пока живут клетки головного мозга, человек жив. Если они умрут – ничто тебя не восстановит. А если они живут – они передают импульсы. Много энергии на это не надо, ведь мозг не бицепс. Примечательно, что «побывавшие на том свете» видят именно своих архитипичных персонажей. Например, иудей не видит противного ему Христа, христианин – Магомета и т.д. Ни одного пусть даже сплетне-слуха в истории Цивилизации). Это всё только подтверждает… а монеты мне жалко! Чудесные были монеты.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопиющее Беззаконие »
Рожденный ползать - всегда грязный!

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #697 : 26 Март, 2007, 08:06:06 am »
Цитата: "Красный пахарь"

Бог непознаваем в своей сущности, я могу еге "щупать" только в Его энергиях (не путайте с энергиями тварными). А это уже процесс вечный...)) Поэтому если Вам кто-то скажет, что прощупал Бога, то это означает, что человек прощупал что-то иное)))))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Вопиющее Беззаконие

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #698 : 26 Март, 2007, 16:41:45 pm »
Цитата: "Красный пахарь"

Бог непознаваем в своей сущности, я могу еге "щупать" только в Его энергиях (не путайте с энергиями тварными). А это уже процесс вечный...)) Поэтому если Вам кто-то скажет, что прощупал Бога, то это означает, что человек прощупал что-то иное)))))

Поделитесь, откуда человек рабовладельческой формации взял конвертатор вышеназванных энергий в словестные же заповеди? Купил задорого у старьевщика Мойши на свалке Сатаны? Непознаваемостью бога выбиваете табуретку из под ног абсолютно всей религиозной догматики. Поэтому, если кто-то скажет: "Вот, слово Божье..." это означает, что это слово чье-то иное, не так ли? Правильнее было бы: "Вот, голос сомы, вина, псилоцибиновых поганок, паранойи и т.п." Но ведь не купят же, какая досада!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопиющее Беззаконие »
Рожденный ползать - всегда грязный!

Оффлайн stormglass

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #699 : 26 Март, 2007, 19:42:44 pm »
Цитата: "Вопиющее Беззаконие"
Непознаваемостью бога выбиваете табуретку из под ног абсолютно всей религиозной догматики. Поэтому, если кто-то скажет: "Вот, слово Божье..." это означает, что это слово чье-то иное, не так ли?

респектище Вопиющее Беззаконие! 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от stormglass »
истинно говорю вам - я нлонавт!