Автор Тема: Цель существования атеиста?  (Прочитано 182061 раз)

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #650 : 19 Март, 2007, 08:37:46 am »
Цитата: "Странник"
Цитата: "Кроткий"
С какгого перепугу личность сохраняется? Что будет являться носителем информации? И это при том, что личность будет вечной (бррр....). Credo quia absurdum est? Признайте это и я отвяжусь.

Если Вы признаете это, то мы в расчете:
"Ваша теория безумна, но она недостаточно безумна, чтобы быть верной" (Нильс Бор).

Учите латынь (хотя бы на уровне перевода  absurdum). Я вообще ни во что не верю :) Я-то как раз этого не признаю, ибо исхожу не из веры, а от ощущений (боюсь бесполезно объяснять, философию вы видимо не изучали). Я не ВЕРЮ.

Я не люблю недоговоренностей. "Учите латынь" - Вы хотите сказать, что перевод какой-то другой? Какой?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Странник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #651 : 19 Март, 2007, 21:32:36 pm »
С какгого перепугу личность сохраняется? Что будет являться носителем информации? И это при том, что личность будет вечной (бррр....). Credo quia absurdum est? Признайте это и я отвяжусь.

Если Вы признаете это, то мы в расчете:
"Ваша теория безумна, но она недостаточно безумна, чтобы быть верной" (Нильс Бор).

Учите латынь (хотя бы на уровне перевода  absurdum). Я вообще ни во что не верю :) Я-то как раз этого не признаю, ибо исхожу не из веры, а от ощущений (боюсь бесполезно объяснять, философию вы видимо не изучали). Я не ВЕРЮ.

Я не люблю недоговоренностей. "Учите латынь" - Вы хотите сказать, что перевод какой-то другой? Какой?

Тертуллиан, в отличие от Бора не шутил, время было такое. посему и отошёл от Церкви.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Странник »
Не прошло еще время жестоких чудес (с)С.Лем

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #652 : 20 Март, 2007, 09:12:51 am »
Странник

Тертуллиан, в отличие от Бора не шутил, время было такое. посему и отошёл от Церкви.

Вы написали о переводе. Смысл, который кто- либо, куда-либо вкладывает - вещь очень тонкая.Мой же вопрос был о переводе с латинского - перевод что другой?
А за Нильса Бора не надо отвечать - когда он шутил, а когда нет. Он Вам это сам сказал?

Еще меня умиляет, как неверующие определяют понятия "отошел" от церкви. Очень хорошо надо знать внутреннюю Церковную жизнь (тем более первых христиан), чтобы верно судить кто, куда и зачем "отошел".

Однажды на Афон приехал поломник к старцу (наши дни) чтобы посоветоваться. В лицо он этого старца не знал. Когда старец вышел, то поломник спросил свободен ли сейчас старец. Тот решил проверить искреннее желание поломника общаться по духовным вопросам и ответил: "Старец в город пошел купить сигарет". "А-а" - отвечает поломник - ну ничего, я его подожду." Понятно ли Вам будет эта ситуация и как Вы на ее будете трактовать - зависит от Вашего внутреннего мира.

Так что кто куда пошел или отошел (тем более в 1-2 веках христианства) судить трудно.
Кстати, почитайте первые главы Откровения - там описано, что заблуждения уже были в церквях, но Христа интересовало больше не это....
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #653 : 20 Март, 2007, 11:14:45 am »
 Христианство - ЕДИНСТВЕННАЯ религия, утверждающая что личность после смерти сохраняется (!)

Простите, а что сохраняется у умершего младенца?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #654 : 20 Март, 2007, 11:44:04 am »
Цитата: "Ivan"
Щас тебя Кроткий заболтает вокруг да около. Он ваще прямо отвечать не любит. Скользкий как склизняк.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #655 : 20 Март, 2007, 12:14:04 pm »
Цитата: "Ivan"
 Христианство - ЕДИНСТВЕННАЯ религия, утверждающая что личность после смерти сохраняется (!)

Что значит - "что"? Вы думаете у ребенка личности нет?)))
Вы просто не знаете, что в христианстве считается личностью.
То, что думаете Вы о личности называется в христианстве - индивидуальностью.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #656 : 20 Март, 2007, 12:22:08 pm »
То, что Вы подходящая находка для шпиона, подчеркивает восклицательный знак в конце вашего утверждения. :) Скажите, а в исламе личность после смерти сохраняется?
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #657 : 20 Март, 2007, 12:29:29 pm »
Цитата: "Atmel"
То, что Вы подходящая находка для шпиона, подчеркивает восклицательный знак в конце вашего утверждения. :) Скажите, а в исламе личность после смерти сохраняется?

В исламе нет идеи личности вообще. Поэтому что у них там они сохраняют - я просто не знаю.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #658 : 20 Март, 2007, 12:33:38 pm »
В исламе нет идеи личности вообще. Поэтому что у них там они сохраняют - я просто не знаю.
Странно. А что же там есть?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #659 : 20 Март, 2007, 12:35:58 pm »
Цитата: "Atmel"
Странно. А что же там есть?
Гурии и девственницы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.