Автор Тема: Цель существования атеиста?  (Прочитано 182306 раз)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #180 : 10 Ноябрь, 2006, 12:47:32 pm »
Цитата: "Кроткий"
Да, эт точно. А теперь люди только с обезьянами могут себя сравнивать. Нда. Далеко шагнуло эволюционное сознание.
Не отчаивайтесь, Кроткий! И сегодня с нами есть Грабовой, оживляющий людей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #181 : 10 Ноябрь, 2006, 13:05:50 pm »
Цитата: "Atmel"
Да, эт точно. А теперь люди только с обезьянами могут себя сравнивать. Нда. Далеко шагнуло эволюционное сознание.
Не отчаивайтесь, Кроткий! И сегодня с нами есть Грабовой, оживляющий людей.

Мне фамилия не нравится.))))))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #182 : 10 Ноябрь, 2006, 13:13:36 pm »
"Не встречайте по одежке". Главное, что есть свидетели, что Он воскрешает людей!
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Полковник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #183 : 10 Ноябрь, 2006, 13:55:01 pm »
"Не встречайте по одежке". Главное, что есть свидетели, что Он воскрешает людей!

А Вы этих свидетелей видели? Разговаривали с ними? Мне довелось... Но, вообще говоря, Грабовой не больший мошенник, чем все попы всех конфессий.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Полковник »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #184 : 10 Ноябрь, 2006, 13:59:18 pm »
Цитата: "Полковник"
А Вы этих свидетелей видели? Разговаривали с ними? Мне довелось... Но, вообще говоря, Грабовой не больший мошенник, чем все попы всех конфессий.
:wink:  :wink:  :wink: ( :wink: ).
Вот именно. Какой же он мошенник, если есть свидетели его чудес? Он - возродившийся Иисус. Удивительно, что Кроткий его не принимает. История повторяется. Кроткий, покайтесь, приимите Господа нашего Грабового, ибо он творит чудеса, которые под силу лишь Богу!

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #185 : 10 Ноябрь, 2006, 14:13:13 pm »

А мне всегда казалось, что это Бог воскрешает...а оказывается Грабовой :lol:
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #186 : 10 Ноябрь, 2006, 14:14:13 pm »
Цитата: "Полковник"
:wink:  :wink:  :wink: ( :wink: ).
Вот именно. Какой же он мошенник, если есть свидетели его чудес? Он - возродившийся Иисус. Удивительно, что Кроткий его не принимает. История повторяется. Кроткий, покайтесь, приимите Господа нашего Грабового, ибо он творит чудеса, которые под силу лишь Богу!

Может еще и предтечей Грабового укажете?
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Полковник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #187 : 10 Ноябрь, 2006, 14:17:40 pm »
Atmel,
все же, Грабовой - мошенник, ибо никаких воскресших нет. И свидетелей, конечно, нет. Но кто тогда Исус Иосифович? Либо мошенник, либо сумасшедший. Но в любом случае мошенниками являются все его апологеты. Да и последователи Аллаха не лучше. (И Кришны тоже).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Полковник »

Оффлайн Youri

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #188 : 10 Ноябрь, 2006, 17:21:29 pm »
А если человеку ничего этого не нужно?И цели никакой не нужно, а нужно найти Бога? Тогда Вы поступки человека чем будете мотивировать?

Поступки ЛЮБОГО человека мотивируются инстинктами, воспитанием, темпераментом, возрастом, полом, культурной средой и т.д. Нет ни одного человека, который бы существовал вне этих факторов.  Я же Вам про то, что любой человек может ставить цели разного уровня, реализуя эти мотивировки. Поэтому нет у верующих АБСТРАКТНОГО желания найти некоего бога – в основе их желания найти смысл жизни – лежит желание (и не всегда сознательное) объяснить процесс собственного бытия с максимально универсальной и простой точки зрения.
Поэтому у верующих чуть что - все ответы в библии (коране, торе и т.д).

Вот Вы, Кроткий, в качестве верующего, ответьте - есть ли хоть один существенный вопрос, который Вас по-настоящему волнует, на который бы в Библии НЕ было бы для Вас ответа? Фокус-то в том что и две тысячи и пять тысяч лет назад и сейчас людей, в основном, волнуют одни и те же вопросы - безопасность, любовь и уважение других людей, устройство мира. Потому Вам так и нравится эта старенькая модель мира, что она отработана на сотнях поколений людей и основана на их базовых страхах и эмоциях.
Библия не дает ответа на структуру генома? Да и пофиг, зато она спасает меня от смерти!
Большинство людей вообще, когда у них возникает выбор между болезненной правдой и комфортной иллюзией предпочитают иллюзию. Так что радуйтесь, Кроткий - Вы из большинсва.
Когда человек пытается найти СМЫСЛ происходящего - он пытается найти наиболее универсальное объяснение некоего процесса, выделить факторы, имеющие решающее значение для данной закономерности.

Это всё пустые слова, до тех пор, пока человек не сталикивается с той реальностью, которая не имеет начала в нашей жизни. Тогда что?
Кроткий. Реальности, которая не имела бы «начала в нашей жизни» не существует. Сначала человек сталкивается с РЕАЛЬНОСТЬЮ, а потом ему надо дать ей объяснение (хотя, бывает и наоборот). Просто существует реальность объективная и субъективная, внутренне-психическая и верующие часто их произвольно смешивают.

А если человеку не нужно никаких объяснений для удовлетворения мотивировок и потребностей? Тогда что?
Такого никогда не бывает. Человек, как и все живое всегда находится в среде, которая сопротивляется удовлетворению его потребностей. Просто чем более изощреннее потребность, тем более абстрактный и сложный уровень задач человек должен решать, удовлетворяя ее.

О каких предсказаниях идет речь? Предугадывание событий, чтобы не "упасть носом в грязь"? А если человеку это не интересно?
Предсказания всех уровней – какая будет погода, что будет, если перейти улицу на красный свет светофора, можно ли своровать конфеты, чтоб родители не заметили, что будет, если два перемножить на два, как поведет себя начальник, если дать ему в морду,  какой риск заболеть, если не мыть руки перед едой и т.д. и т.п. Каждое из таких предсказаний всегда основывается на модели, позволяющей экстраполировать события во времени и пространстве. Т.е. вся жизнь человека (если он конечно психически здоров) состоит из микро и макро планирований. Причем, заметьте, в основном эти процессы происходят автоматически, мы даже не замечаем, как постоянно делаем предположения о поведении собственном и других людей. А планирование невозможно без понятия цели или ощущения цели– собственно, а чего мы хотим достичь в итоге. Просто цели бывают сознательные и бессознательные.

Отсюда огромная тяга людей "очеловечиать" природу, наделять ее нашими, чисто человеческими свойствами.

Воскресение Христово - вот Вам объективный факт из обыденной жизни, который лично мы с Вами никакими доводами проверить и объяснить не сможем.
Кроткий –я вам про Фому, а Вы мне про Ерему, у Вас все в порядке с логикой? Моя мысль была – люди часто не могут устоять от соблазна перенести закономерности своих человеческих отношений на окружающую их природу, а Вы мне про воскресение какое-то. Вы просто уводите обсуждение в сторону. Почему?
Какое   имеет отношение к поискам смысла жизни «объективность» факта воскресения? (В скобках замечу, что объективность подтверждается не доводами, а практикой).

Да, Вы знаете, я чувствую дискомфорт от мысли, что мне суждено умереть. Вернее этот дискомфорт был, сейчас его нет. Если для Вас смерть - дело привычное, то это лично Ваше восприятие жизни. Я точно также могу сказать, что Вы создаете представления о мире в соответствии со своим уровнем комфорта. Так что Ваши объяснения ничего не меняют.

Что, собственно, и требовалось доказать. Хотелось бы только узнать, что именно мои объяснения должны были поменять? И почему Кроткий Вы непрерывно переходитте на личности, а не поддерживаете как бы так сказать, анализ людей вообще? Я никоим образом не хочу «вернуть» Вас в состояние страха и беспокойства. Я просто показываю Вам – откуда ноги растут в Вашем желании объяснять мир с позиции веры. Вы сами говорите, что «этот дискомфорт был, сейчас его нет». Это как раз пример исчезновения страха "отсутствия плана". Но уверяю Вас, если Вы встанете на крышу девятиэтажки - страх смерти в виде страха высоты в Вас моментально сработает!

Для Вас найти смысл или цель жизни - значит, в какой-то мере успокоиться и почувствовать себя в безопасности, так же как и любой человек начинает успокаиваться, делая какие-то действия по достижению своих потребностей (дофамин вырабатывается в левом полушарии)  

Это уровень животного восприятия мира человеком. Но человек все-таки от животного отличен.
А кто спорит? Очень даже отличен – но только своей уникальной возможностью развитого сознания и самосознания, т.е. способностью к абстрактному мышлению и способности ставить долговременные и сложные цели.
Тем не менее в своей основе – мы – это вариант высокоорганизованной живой материи. Поэтому как все живое мы обладаем инстинктом самосохранения и стремимся  размножаться, так как живой материи проще создать новый организм с более совершенными свойствами, нежели бороться за сохранение старого. Наше биологическое устройство коренным образом не отличается от устройства высших животных. И Вы хоть до посинения можете себя убеждать, что Вы –суперособенное существо, но как миленький будете – кушать, какать, спать, размножаться, стариться, болеть и умирать, как это делали и будут делать миллиарды и миллиарды живых существ до Вас.

если у Вас нет ощущения отличия себя от животного, тогда другое дело, тогда Вы, применительно к своей жизни, будете абсолютно правы.

Когда человек знает принципы, на которых работает его «животная» основа и принципы, по которым устроено его сознание – ему как раз легче понять – где его истинная человеческая природа и, уверяю Вас, он больше чувствует себя человеком, т.е существом мыслящим, а не биороботом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Youri »

Оффлайн блаватская

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #189 : 11 Ноябрь, 2006, 09:41:52 am »

если Кроткий по вере христианин-то ему нет смысла признавать грабового , как второе пришествие Иисуса.
потому что в библии сказано-придет антихрист, будет апокалипсис.
поэтому данные призывы мне, как достаточно изучившей новый завет, непонятны.

другие же религии, не признающие библию, вообще не будут реагировать на грабового так остро.
шаманы воскрешают и убивают словом.
индусы много чего умеют.
и т.д.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от блаватская »
прощая-мы получаем прощение...