Автор Тема: Цель существования атеиста?  (Прочитано 183046 раз)

Оффлайн Красный пахарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #480 : 11 Декабрь, 2006, 17:46:36 pm »
Цитата: "Кроткий"
А это уже вопросы к власти, которая, как нам теперь уже известно, избрана народной волей. Так что, если Вам не нравятся действия властей, поддерживающих действия церковников, то пенять можно лишь на себя или на соседа, который не поддержал вместе с Вами одну и ту же кандидатуру.

Пойду-ка я морду соседу набью, а то он гад за Путина голосовал. И попам п…зды надо дать, что бы не тыкали в нос библией да евангелиами разными там где их совсем не просят.   А то ведь до чего дошло, церковь стали называть непременно храмом, попа батюшкой, попадью матушкой, слащавое лизоблюдство какое-то. Противно слышать сие. Помню ещё из детства, как моя очень набожная бабка всё называла своими именами, ходила в церковь, но не в храм, крест на пузе у попа, но не у батюшки, жену попа непременно называла попадьёй. Как говорится, такие вот времена.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Красный пахарь »
Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасешься…далее следует истерический смех..

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #481 : 12 Декабрь, 2006, 09:13:05 am »
Цитата: "Красный пахарь"
...попадью матушкой, слащавое лизоблюдство какое-то. Противно слышать сие... ...Как говорится, такие вот времена.

Это еще что! Вот в старой конторе периодически приходилось набирать поздравительные адреса наших попов патриарху - вот это было сильно. Большего лизоблюдства в жизни не наблюдал...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #482 : 12 Декабрь, 2006, 09:38:23 am »
Цитата: "NAVY"
Что Вы имеете в виду? Дайте ссылку.

Ну, например:
Цитата: "Мф5:15"
И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.

Может я чего-то не понимаю, но Вы мне вообще-то говорили о Нагорной проповеди, а ссылку даете другую.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #483 : 12 Декабрь, 2006, 11:03:53 am »
Может я чего-то не понимаю, но Вы мне вообще-то говорили о Нагорной проповеди, а ссылку даете другую.

Хм... Ладно, дам ссылку

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #484 : 12 Декабрь, 2006, 16:31:25 pm »
 А то ведь до чего дошло, церковь стали называть непременно храмом, попа батюшкой, попадью матушкой, слащавое лизоблюдство какое-то. Противно слышать сие. Помню ещё из детства, как моя очень набожная бабка всё называла своими именами, ходила в церковь, но не в храм, крест на пузе у попа, но не у батюшки, жену попа непременно называла попадьёй. Как говорится, такие вот времена.

:lol:  :lol:  :lol:
Слушайте, пахарь, а может, Вы просто завидуете? С чего бы еще такие сильные чувства, а? :wink:
Храм Церковью называть, вообще-то, неправильно. Поскольку, храм - это здание, где проходят богослужения. А Церковь - это название религиозной оранизации, к примеру РПЦ, или РКЦ, или ЕЛЦ и т.д.
И Церковь уже имеет во владении храмы, где собираются общины. А то, что Ваша бабушка по невединию храм церковью называла, так откуда ей было знать, красные пахари всю информацию о Церкви засекретили.  :lol:  Ничего плохого здесь, конечно, нет, просто правильнее о здании говорить - храм. :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Красный пахарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #485 : 12 Декабрь, 2006, 19:24:14 pm »
Цитата: "Малыш"
Слушайте, пахарь, а может, Вы просто завидуете? С чего бы еще такие сильные чувства, а? :wink:
Храм Церковью называть, вообще-то, неправильно. Поскольку, храм - это здание, где проходят богослужения. А Церковь - это название религиозной оранизации, к примеру РПЦ, или РКЦ, или ЕЛЦ и т.д.
И Церковь уже имеет во владении храмы, где собираются общины. А то, что Ваша бабушка по невединию храм церковью называла, так откуда ей было знать, красные пахари всю информацию о Церкви засекретили.  :lol:  Ничего плохого здесь, конечно, нет, просто правильнее о здании говорить - храм. :wink:

Малыш, Вы, мягко говоря, не правы. Какое же у Вас извращённое представление о сильных чувствах. Ни какой зависти, ибо не считаю себя униженным, обделённым и т.п., товарищ я самодостаточный, скорее солнце упадёт на землю, чем зависть познаю. А вот жополизничество чесслово противно. В русском языке слово церковь применяется несколько шире вопреки желанию попов.
ЦЕРКОВЬ (Ушак.)   - (церква обл.), церкви, мн. церкви, церквей, церквам (церквям простореч.), ж. 1. Здание, в к-ром происходит богослужение. Каменная церковь. Деревянная церковь. Пятиглавая церковь. Шатровая церковь. Отвести церковь под клуб. 2. Христианская организация, объединенная единством догматов и обрядов. Православная церковь. Католическая церковь. Лютеранская церковь. Господствующая церковь. Отцы церкви. Живая церковь (см. живой). || Руководство такой организации. Решение церкви.И бабка моя знала, что говорила, потому, как совершеннолетие своё встретила задолго до появления "Красного пахаря".
Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасешься…далее следует истерический смех..

Оффлайн Красный пахарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #486 : 12 Декабрь, 2006, 19:34:36 pm »
Вот в старой конторе периодически приходилось набирать поздравительные адреса наших попов патриарху - вот это было сильно. Большего лизоблюдства в жизни не наблюдал...

Ещё бы, не помажешь и к патриарху в задницу не влезешь. Любовь, однако.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #487 : 13 Декабрь, 2006, 12:11:18 pm »

Хм... Ладно, дам ссылку

Просто под Нагорной проповедью имеются ввиду Заповеди блаженств.
А что касается свечи, то это никак не относится к тому, что человеку нужно всеми силами показывать какой он суперверующий и все айда за ним.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #488 : 13 Декабрь, 2006, 13:09:51 pm »
Просто под Нагорной проповедью имеются ввиду Заповеди блаженств. А что касается свечи, то это никак не относится к тому, что человеку нужно всеми силами показывать какой он суперверующий и все айда за ним.

Если уж на то пошло, то Нагорная проповедь начинается с Мф 5:1-2:
1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:

...и заканчивается Мф 7:28-29:

28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

учите матчасть.

Что же касается приведенного мной выше высказывания о свече, то не хотите ли вы сказать, что ИсХс имел ввиду прямо, что надлежит свечи в доме использовать только на подсвечниках? Мелковато что-то для бога... Или он все же говорил про веру?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #489 : 13 Декабрь, 2006, 19:06:41 pm »
Малыш, Вы, мягко говоря, не правы. Какое же у Вас извращённое представление о сильных чувствах. Ни какой зависти, ибо не считаю себя униженным, обделённым и т.п., товарищ я самодостаточный, скорее солнце упадёт на землю, чем зависть познаю. А вот жополизничество чесслово противно.
Ну и хорошо. :lol:

В русском языке слово церковь применяется несколько шире вопреки желанию попов.
ЦЕРКОВЬ (Ушак.)   - (церква обл.), церкви, мн. церкви, церквей, церквам (церквям простореч.), ж. 1. Здание, в к-ром происходит богослужение. Каменная церковь. Деревянная церковь. Пятиглавая церковь. Шатровая церковь. Отвести церковь под клуб. 2. Христианская организация, объединенная единством догматов и обрядов. Православная церковь. Католическая церковь. Лютеранская церковь. Господствующая церковь. Отцы церкви. Живая церковь (см. живой). || Руководство такой организации. Решение церкви.И бабка моя знала, что говорила, потому, как совершеннолетие своё встретила задолго до появления "Красного пахаря".

Я как раз Вам и писал, что в русском языке чего-только не используется! :lol:  :lol:  :lol:
Но юридически, храм и церковь - вещи разные, поэтому дикторы и говорят так, как юридически верно. Да и само понятие "церковь" просто не применимо к зданию, ибо  в русском переводе Нового Завета словом "церковь" переведено греческое понятие ekklesia, что означает "вызванные" или "призванные", то есть речь идет не о здании, но о сообществе людей. :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »