Автор Тема: Цель существования атеиста?  (Прочитано 183452 раз)

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #430 : 05 Декабрь, 2006, 17:01:57 pm »
Shlyapa

Церквь занимала своё место при советской власти, хоть я эту власть и не люблю. Сидела церковь в отведённом ей углу и носа оттуда не казала, и голосу не подавала. Тогда действительно было так, что в церковь шел только тот, кто сам хотел туда пойти, и ахинею поповскую по всесоюзным каналам не транслировали.

Ну к этому времени уже расстреляли всех, кто мог что-то о церкви вещать. До -43 года из 14000 священнослужителей было расстреляно 13600 человек.

Сейчас церковь занимает места больше, чем ей положено по Конституции. Слишком дохрена места занимает, не по чину.

А здесь подход очень даже демократичный, то который любят высказывать последнее время - "не нравится - не смотри и не слушай".

Отослать тебя к теме «Человек и закон», что тут за углом? Отослать тебе к обсуждениям ОПК, в нарушение действующей Конституции введённого в некоторых регионах?

Все эти темы обсуждают слухи - кто-то что сказал, что-то написал.... Мне это не интересно. Законодательно деятельность церкви правомерна.

Я должен доказывать, что имею право смотреть фильмы, демонстрируемые в кинотеатрах, и это право было грубо нарушено? Я должен доказывать, что не нарушено право верующих не ходить и не смотреть эти фильмы?
Точно также Вы должны это доказывать, как доказывают верующие, которые не хотят что-то слушать и видеть. Это Ваше законное право.

А детишек в некотрых городах уже ташут силком на уроки т.н. ОПК., уже тащут.

Родители?))) Все вопросы к ним.

На каком основания я своё мнение должен держать при себе? На основании каких статей каких законов? На основании чего я должен молчать, когда мои права нарушаются?

Точно на том же основании, на котором пытаются заткнуть возможность выразить мнение верующих людей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #431 : 05 Декабрь, 2006, 17:03:31 pm »
Цитата: "Микротон"
Цитата: "Кроткий"
Не вижу ничего странного, что церковные реликвии и церковное имущество (в т.ч. и здания) возвращаются ее исконному владельцу.
При таком подходе, нужно вернуть всю конфискованную собственность наследникам. Например весь Магнитогорск, все заводы - Демидовым, или кто там был до революции. Третьяковскую галерею - соответственно - наследникам Третьякова  и т.д. Ельцин, будучи избранным президентом, актом ваучеризации сделал невозможным даже когда либо в будущем передел собственности. Всё. Поезд ушел, можно только жаловаться на горькую судьбу, но не более того.

Третьяков всё завещал людям.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #432 : 05 Декабрь, 2006, 17:04:30 pm »
Так Церковь платит налоги. Если идет какое-то укрывательство - то какое отношение к этому имеет верующее население?
Вы хоть в курсе того, что утверждаете?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #433 : 05 Декабрь, 2006, 17:04:31 pm »
За другие вероисповедания я не могу держать ответ. А что касается МЕНЬШИНСТВА, то эти данные размыты. В паспорте ни у кого не написано - верующий он или нет.
Вот именно, а потому - отучайтесь говорить за всех, и от имени какого-то мифического большинства.

Тогда задавайте мне соответствующие вопросы, а не вопросы о налогооблажения Церкви.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #434 : 05 Декабрь, 2006, 17:04:49 pm »
Так Церковь платит налоги. Если идет какое-то укрывательство - то какое отношение к этому имеет верующее население?
Вы хоть в курсе того, что утверждаете?

А Вы?
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #435 : 05 Декабрь, 2006, 17:08:30 pm »
Тогда задавайте мне соответствующие вопросы, а не вопросы о налогооблажения Церкви.
А я и не задавал Вам, тем более лично Вам каких либо вопросов, связанных с налогами. Я предлагал атеистам добиваться от властей исполнения закона (в полном соответствии с темой топика, кстати.). Если Вы вернетесь на несколько страниц выше, сами и увидите это. Вы же влезли в разговор, и стали оспаривать, что это противозаконно и направлено на какое-то там "зажимание" церкви и повсеместной ликвидации РПЦ.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #436 : 05 Декабрь, 2006, 17:14:15 pm »
А я и не задавал Вам, тем более лично Вам каких либо вопросов, связанных с налогами. Я предлагал атеистам добиваться от властей исполнения закона (в полном соответствии с темой топика, кстати.). Если Вы вернетесь на несколько страниц выше, сами и увидите это. Вы же влезли в разговор, и стали оспаривать, что это противозаконно и направлено на какое-то там "зажимание" церкви и повсеместной ликвидации РПЦ.

Покажите мне тот пост, в который я ворвался с опровержением.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #437 : 05 Декабрь, 2006, 17:23:40 pm »
Не вижу ничего странного, что церковные реликвии и церковное имущество (в т.ч. и здания) возвращаются ее исконному владельцу.
Насколько мне известно, до 1917 года церковь была чем-то вроде министерства, т.е. государственным органом. Собственность была государственной, переданной в пользование одному из органов государства. Потом государственный орган под названием «церковь» был упразднён, а желающим продожать заниматься этим делом была предоставлена возможность заниматься этим на общественных началах. Собственность, естественно, осталась у государства.
Не всем отстранённым от государственной кормушки это понравилось, потому государство для указаниния им на их место применило силу. Спустя некоторое время (как раз во время 2-й Мировой), когда недовольных почти не осталось (кто сгинул, кто смирился, а кто и удовольствие стал получать от целования государственной задницы), церковь — теперь уже просто общественная организация — стала получать государсвенную поддержку, в том числе и в виде на халяву передаваемой ей собственности.
Ещё до 1917 года было немало собственности частной, но церковного назначения: церкви в помещичьих усадьбах, дворцах и замках знати и тогдашних новых русских. В эти церкви служителей нанимали, как нанимают прислугу через агентство — здесь агентствами были всякие епископаты, патриархаты и как их там ещё. Потом эта частная собственость была национализирована, т.е. перешла из частных руки в государственные. На эту собственность церковь вообще никогда никаких прав не имела.
(Не буду утверждать, не проверив, но могу предположить, что церковь в той деревне, где на днях сгорел поп с семьей, как раз из такой категории собственности — бывшей частной, помещичьей. Помещики там, если не ничего не путаю, были Бакунины, один из которых был знаменитым анархистом.)

Так кто исконный хозяин собственности, а, Кроткий?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #438 : 05 Декабрь, 2006, 17:31:38 pm »
Покажите мне тот пост, в который я ворвался с опровержением.
Я таких услуг не оказываю. Ни даром, ни за деньги. Вам нужно - Вы и ищите.

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #439 : 05 Декабрь, 2006, 17:45:11 pm »
Все эти темы обсуждают слухи - кто-то что сказал, что-то написал....
В четырёх регионах в начале текущего учебного года в обзяловку ввели ОПК — это слухи? А что ж тогда НЕ слухи?

А здесь подход очень даже демократичный, то который любят высказывать последнее время - "не нравится - не смотри и не слушай".
Точно также Вы должны это доказывать, как доказывают верующие, которые не хотят что-то слушать и видеть.  
Для слепых, глухих и непонятливых: представь себе, что пресловутый «Код да Винчи» демонстрировался бы на площадях на огромных экранах с многокиловатным звуковым сопровождением. Вот это было было «не хочешь, а увидишь и услышишь». Но фильм демонстриовался в закрытых помещениях, куда приходили только те, кто хотел посмотреть.

Ты можешь припомнить хоть один выпуск новостей по ТВ (новости — передача для всех), где была бы хоть какая-нибудь атеистическая пропаганда? Я не могу такого выпуска припомнить ни одного, даже со времён советской власти. А вот церковная пропаганда сейчас есть чуть ли ни в каждом выпуске новостей — то поп какой-нибудь выступит, то новость из церковной жизни, то ссылка на «Библию» прозвучит. «Человек и закон» тот же — тоже предача для всех — и что мы там в последнее время слышим? Поповщину слышим из уст ведущего.

Церквей понастроили огромных (там, где их строят на месте когда-то уничтоженных, новоделы гораздо больше тех, что были когда-то на этом месте), звон колокольный — не захочешь, а увидишь и услышишь.

Права верующих сейчас в РФ не только не ущемлены, но на практике и превышают те, что положены по закону. Права атеистов даже по закону ущемлены (ты почитай законы РФ, почитай), а на практике и эти права ущемляются.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.