Церковь свое место и занимает.
Церквь занимала своё место при советской власти, хоть я эту власть и не люблю. Сидела церковь в отведённом ей углу и носа оттуда не казала, и голосу не подавала. Тогда действительно было так, что в церковь шел только тот, кто сам хотел туда пойти, и ахинею поповскую по всесоюзным каналам не транслировали.
Сейчас церковь занимает места больше, чем ей положено по Конституции. Слишком дохрена места занимает, не по чину.
Никто не требует от Вас ходить в Церковь и молится.
Отослать тебя к теме «Человек и закон», что тут за углом? Отослать тебе к обсуждениям ОПК, в нарушение действующей Конституции введённого в некоторых регионах?
А что касается действий Церкви (например о запрете фильмов), то это вопросы к верующим, к МАЛОЙ части. И если Вы докажете, что их права не такие же как и Ваши, тогда нет вопросов.
Я должен доказывать, что имею право смотреть фильмы, демонстрируемые в кинотеатрах, и это право было грубо нарушено? Я должен доказывать, что не нарушено право верующих не ходить и не смотреть эти фильмы? Какое право верующих и право на что нарушено демонстрацией фильмов в закрытых помещениях, в которые ни одного верующего никто не то, что не затащил, а даже не помышлял тащить? Допускаю, что верующие ходили смотреть этот фильм, но ведь они сами туда пришли, добровольно, и они знали, куда шли и на что.
А детишек в некотрых городах уже ташут силком на уроки т.н. ОПК., уже тащут.
Это опять же лишь Ваше личное мнение, которое можно держать при себе.
На каком основания я своё мнение должен держать при себе? На основании каких статей каких законов? На основании чего я должен молчать, когда мои права нарушаются?
И если будет уничтожена Московская патриархия, это совсем не будет означать уничтожения Православной Церкви.
Был у древних греков мифический персонаж — гидра. Голову её отрубали, на её месте несколько новых вырастало. Но и она была побеждена.