Автор Тема: Цель существования атеиста?  (Прочитано 183428 раз)

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #420 : 05 Декабрь, 2006, 16:38:26 pm »
Цитата: "Микротон"
Цитата: "Кроткий"
А что касается действий Церкви (например о запрете фильмов), то это вопросы к верующим, к МАЛОЙ части. И если Вы докажете, что их права не такие же как и Ваши, тогда нет вопросов.
И опять, Кроткий, вы показываете, что не понимаете значений некоторых слов, которы употребляете: социальный строй "демократия" так называется именно потому, что устанавливает нормы поведения своих граждан, утвержденных БОЛЬШИНСТВОМ, а не меньшинством.
Таким образом, МАЛАЯ часть не ИМЕЕТ ПРАВА навязывать БОЛЬШИНСТВУ свои правила.

МАЛОЙ частью, т.е. верующую часть общества, называете Вы, а не я. Я лишь, используя слово "МАЛАЯ", указываю на ту часть общества (т.е. верующих), о которых Вы говорите.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #421 : 05 Декабрь, 2006, 16:38:54 pm »
Совершенно верно. Часть приходом лишь арендуют помещение и получили от государства возможность пользоваться территорией, принадлежащей государству. Но другая часть - собственность Церкви.
И опять глупость: Ни какая часть не является собственностью Церкви, если она арендует помещение.
Аренда - это право пользоваться, ограниченное временем, указанным в договоре на аренду. Ни в какую СОБСТВЕННОСТЬ арендованное помещение НЕ ПЕРЕХОДИТ.
Вот  и обращайтесь к Ленину, благо он еще не похоронен.
Так ведь Вы же утверждали, что у церкви было что-то кем-то отнято.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #422 : 05 Декабрь, 2006, 16:44:28 pm »
Если не лукавить, то вопрос - зажать Церковь налогами - сводится именно к вопросу о ликвидации ее деятельности.
Это Ваши личные выдумки и фантазии. Ни какого "зажимания" я не предлагал, а предлагал исполнять СУЩЕСТВУЮЩИЕ законы.
Что же касается обсуждения оплаты Церковью налогов, то это вопрос нужно адресовывать правоохранительным органам, а не верующим.
Совершенно справедливо. И не только к правоохранительным, но и к гражданским и общественным организациям, способным формировать общественное мнение. Потому как в демократическом обществе могут работать и по факту работают лишь те правила, которые громко ЗАЯВЛЕНЫ большинством населения.
Иначе - наступает произвол властей.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #423 : 05 Декабрь, 2006, 16:46:36 pm »
Микротон
И опять глупость: Ни какая часть не является собственностью Церкви, если она арендует помещение.
Аренда - это право пользоваться, ограниченное временем, указанным в договоре на аренду. Ни в какую СОБСТВЕННОСТЬ арендованное помещение НЕ ПЕРЕХОДИТ.

Я же Вам говорю, что какая-то территория является церковной собственностью, а какие-то здания арендуются.

Так ведь Вы же утверждали, что у церкви было что-то кем-то отнято.

Если во время 2-й Мировой было из России вывезено культурное наследие - картины и другие произведения искусств - и сейчас это возващается, то это естественный процесс оплаты по счетам. Какие-то здания, разрушенные во время войны фашистами, сейчас даже восстанавливаются Германией на территории России. Не вижу ничего странного, что церковные реликвии и церковное имущество (в т.ч. и здания) возвращаются ее исконному владельцу.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #424 : 05 Декабрь, 2006, 16:48:39 pm »
Микротон
Это Ваши личные выдумки и фантазии. Ни какого "зажимания" я не предлагал, а предлагал исполнять СУЩЕСТВУЮЩИЕ законы.

Так Церковь платит налоги. Если идет какое-то укрывательство - то какое отношение к этому имеет верующее население?

Совершенно справедливо. И не только к правоохранительным, но и к гражданским и общественным организациям, способным формировать общественное мнение. Потому как в демократическом обществе могут работать и по факту работают лишь те правила, которые громко ЗАЯВЛЕНЫ большинством населения.
Иначе - наступает произвол властей.

Я  с этим и не спорю.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #425 : 05 Декабрь, 2006, 16:49:37 pm »
МАЛОЙ частью, т.е. верующую часть общества, называете Вы, а не я. Я лишь, используя слово "МАЛАЯ", указываю на ту часть общества (т.е. верующих), о которых Вы говорите.
Верующие, на которых Вы указываете, по умолчанию - христиане. Но в РФ есть и множество других верующих в свои религии, которые не понимают, почему ТОЛЬКО РПЦ выданы такие льготы.
Так вот, если брать только христиан, на которых ВЫ указываете, то они составляют именно МЕНЬШИНСТВО по отношению ко всему населению РФ.

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #426 : 05 Декабрь, 2006, 16:50:30 pm »
Церковь свое место и занимает.
Церквь занимала своё место при советской власти, хоть я эту власть и не люблю. Сидела церковь в отведённом ей углу и носа оттуда не казала, и голосу не подавала. Тогда действительно было так, что в церковь шел только тот, кто сам хотел туда пойти, и ахинею поповскую по всесоюзным каналам не транслировали.

Сейчас церковь занимает места больше, чем ей положено по Конституции. Слишком дохрена места занимает, не по чину.

Никто не требует от Вас ходить в Церковь и молится.
Отослать тебя к теме «Человек и закон», что тут за углом? Отослать тебе к обсуждениям ОПК, в нарушение действующей Конституции введённого в некоторых регионах?

А что касается действий Церкви (например о запрете фильмов), то это вопросы к верующим, к МАЛОЙ части. И если Вы докажете, что их права не такие же как и Ваши, тогда нет вопросов.
Я должен доказывать, что имею право смотреть фильмы, демонстрируемые в кинотеатрах, и это право было грубо нарушено? Я должен доказывать, что не нарушено право верующих не ходить и не смотреть эти фильмы? Какое право верующих и право на что нарушено демонстрацией фильмов в закрытых помещениях, в которые ни одного верующего никто не то, что не затащил, а даже не помышлял тащить? Допускаю, что верующие ходили смотреть этот фильм, но ведь они сами туда пришли, добровольно, и они знали, куда шли и на что.

А детишек в некотрых городах уже ташут силком на уроки т.н. ОПК., уже тащут.

Это опять же лишь Ваше личное мнение, которое можно держать при себе.
На каком основания я своё мнение должен держать при себе? На основании каких статей каких законов? На основании чего я должен молчать, когда мои права нарушаются?

И если будет уничтожена Московская патриархия, это совсем не будет означать уничтожения Православной Церкви.
Был у древних греков мифический персонаж — гидра. Голову её отрубали, на её месте несколько новых вырастало. Но и она была побеждена.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #427 : 05 Декабрь, 2006, 16:54:45 pm »
Цитата: "Микротон"
Верующие, на которых Вы указываете, по умолчанию - христиане. Но в РФ есть и множество других верующих в свои религии, которые не понимают, почему ТОЛЬКО РПЦ выданы такие льготы.
Так вот, если брать только христиан, на которых ВЫ указываете, то они составляют именно МЕНЬШИНСТВО по отношению ко всему населению РФ.

За другие вероисповедания я не могу держать ответ. А что касается МЕНЬШИНСТВА, то эти данные размыты. В паспорте ни у кого не написано - верующий он или нет.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #428 : 05 Декабрь, 2006, 16:56:19 pm »
Не вижу ничего странного, что церковные реликвии и церковное имущество (в т.ч. и здания) возвращаются ее исконному владельцу.
При таком подходе, нужно вернуть всю конфискованную собственность наследникам. Например весь Магнитогорск, все заводы - Демидовым, или кто там был до революции. Третьяковскую галерею - соответственно - наследникам Третьякова  и т.д. Ельцин, будучи избранным президентом, актом ваучеризации сделал невозможным даже когда либо в будущем передел собственности. Всё. Поезд ушел, можно только жаловаться на горькую судьбу, но не более того.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #429 : 05 Декабрь, 2006, 16:59:06 pm »
За другие вероисповедания я не могу держать ответ. А что касается МЕНЬШИНСТВА, то эти данные размыты. В паспорте ни у кого не написано - верующий он или нет.
Вот именно, а потому - отучайтесь говорить за всех, и от имени какого-то мифического большинства.