Автор Тема: Цель существования атеиста?  (Прочитано 183215 раз)

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #440 : 05 Декабрь, 2006, 20:08:49 pm »
Для слепых, глухих и непонятливых: представь себе, что пресловутый «Код да Винчи» демонстрировался бы на площадях на огромных экранах с многокиловатным звуковым сопровождением. Вот это было было «не хочешь, а увидишь и услышишь». Но фильм демонстриовался в закрытых помещениях, куда приходили только те, кто хотел посмотреть.

Гы,Шляпа!
Твои слова да богу в уши!
Если бы религиозники занимались своей бодягой и не лезли в каждую щель,то и им же лучше было бы!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн ou

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #441 : 05 Декабрь, 2006, 20:58:58 pm »
А еще попы с возмущением жалуются Кондолизе Райс, что у нас до сих пор нет посольских священников и официальных священников в армии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ou »
Хочу все знать

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #442 : 05 Декабрь, 2006, 21:05:38 pm »
Вот,вот!
А потом ещё гнобят советы,мол уничтожали их бедных.
Конечно,если постоянно лезут со своим уставом в чужой монастырь.
Что ж,такова психология христианства:
вначале влезть,потом-получить в нос,а в заключении,признать пострадавшего мученником!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #443 : 06 Декабрь, 2006, 05:05:25 am »
Цитата: "ou"
А еще попы с возмущением жалуются Кондолизе Райс, что у нас до сих пор нет посольских священников и официальных священников в армии.
Думаю, посылает она их куда подальше.
Штаты, при том, что считаюся чуть ли не самой воцерковленной страной, от этой смури, кажется, отходят.

http://www.utro.ru/articles/print/2006/ ... 5585.shtml
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #444 : 06 Декабрь, 2006, 06:59:55 am »
Цитата: "Кроткий"
Потому что любовь и милосердие может намного больше чем просто справедливость.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #445 : 06 Декабрь, 2006, 08:23:50 am »
Цитата: "Кроткий"
Во первых не плохо платить по счетам. Во вторых - НИИ, как Вы пишете, уже бывшее. Мне не очень понятна Ваше стремление оставить НИИ как памятник архитектуры, тем более, что эта территория принадлежала Церкви и когда-то была у нее отобрана. Мы живем в демократической стране, где всё по закону. По закону - эта территория принадлежит Церкви.

По закону эта территория может быть или передана церкви или же не передана. Тогда и будет "принадлежать". Монастырь, кстати, тоже уже "бывший".
А вопрос я задавал другой - как вы думаете, РПЦ развалит офисные здания с существующими коммуникациями и инфраструктурой и построит монастырь или же займется субарендой, платя при этом смешные налоги? Если уже в существующих монастырях и церковных зданиях субаренда процветает в полный рост...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #446 : 06 Декабрь, 2006, 15:42:10 pm »
Shlyapa
Насколько мне известно, до 1917 года церковь была чем-то вроде министерства, т.е. государственным органом.

До революции церковь не имела юридического статуса, это вполне может быть растолковано как невозможность церкви претендовать на землю или здания. Но дело в том, что юридический статус имели некоторые церковные приходы, и на этом основании могущие претендовать на отобранную собственность.

Проблема уприрается вот во что:  если процессу реституции церковной собственности будет дан законный ход, то вслед за этим встанет вопрос о возращении собственности всем прежним владельцам. Поэтому властьпридержащие скромно умалчивают решение этого вопроса.
Я например не против, чтобы мне вернули дом на Арбате, который принадлежал моей семье до -17 года))))

Так кто исконный хозяин собственности, а, Кроткий?

Вот и я думаю, кому же принадлежить мой дом на Арбате? А?))))) Оказывается мунипалицету))))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #447 : 06 Декабрь, 2006, 16:56:46 pm »
Shlyapa

В четырёх регионах в начале текущего учебного года в обзяловку ввели ОПК — это слухи? А что ж тогда НЕ слухи?

Это Вами проверено, что дать мне доказательства?
Вы не думайте, что отнекиваюсь, просто написать и сказать могут много чего, а вот когда начинаешь копать глубже, оказывается всё как-то иначе.

Для слепых, глухих и непонятливых: представь себе, что пресловутый «Код да Винчи» демонстрировался бы на площадях на огромных экранах с многокиловатным звуковым сопровождением. Вот это было было «не хочешь, а увидишь и услышишь». Но фильм демонстриовался в закрытых помещениях, куда приходили только те, кто хотел посмотреть.

А для зрячик, хорошо слышащих и понятливых рекламу давали везде, где можно.  Так что вопрос не о закрытых помещениях. В то время как мордуют любую попытку "рекламы" христианских истин, реклама противоположного характера проникает без всяких трудностей. Может будем действовать демократично?

Ты можешь припомнить хоть один выпуск новостей по ТВ (новости — передача для всех), где была бы хоть какая-нибудь атеистическая пропаганда? Я не могу такого выпуска припомнить ни одного, даже со времён советской власти. А вот церковная пропаганда сейчас есть чуть ли ни в каждом выпуске новостей — то поп какой-нибудь выступит, то новость из церковной жизни, то ссылка на «Библию» прозвучит. «Человек и закон» тот же — тоже предача для всех — и что мы там в последнее время слышим? Поповщину слышим из уст ведущего.

Атеистическое сознание и не нужно пропагандировать, ее уже за 70 лет вбили в голову хош не хош. Об этом как-то мало задумываются)))) Вы исповедуете то, что Вам против Вашей же воли вбили в сознание, да так, что Вы эти мысли взгляды выдаете за свои))). Не обижайтесь, но это так.

Права верующих сейчас в РФ не только не ущемлены, но на практике и превышают те, что положены по закону. Права атеистов даже по закону ущемлены (ты почитай законы РФ, почитай), а на практике и эти права ущемляются.

А в чем были ущемлены права атеистов? Тем, что СССР рухнул?
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #448 : 06 Декабрь, 2006, 16:59:01 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
Гы,Шляпа!
Твои слова да богу в уши!
Если бы религиозники занимались своей бодягой и не лезли в каждую щель,то и им же лучше было бы!

А ко мне какие вопросы? Если мой сосед, верующий, будет красть, милиция ко мне должна прийти?
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #449 : 06 Декабрь, 2006, 17:00:28 pm »
Цитата: "ou"

Кстати, для любителей смотреть на Запад и США, спешу отметить, что по наличию священников в армии, мы отстали)))) Эта фунция и не прекращалась, а у нас о ней как-то забыли.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.