Автор Тема: Цель существования атеиста?  (Прочитано 183281 раз)

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #350 : 03 Декабрь, 2006, 14:24:34 pm »
Цитата: "Микротон"
Если же отвечать по существу заданного в этом топике вопроса, то цель существования атеиста должна сводиться к следующему:
1) Добиваться запрета на пропаганду любого религиозного мировоззрения вне культовых сооружений. (Это касается СМИ, школ, улиц, эстрадных выступлений,телевидения и т.п.)
2) Добиваться введения налогообложения для всех без исключения субъектов религиозного характера (попов, мулл, шаманов, предсказателей, чревовещателей, колдунов, гадалок и т.п.), установив ставки налогов, которые сейчас существуют в шоу-бизнесе.
3) Добиваться введения лицензирования для всех без исключения культовых сооружений. При нарушении законодательства работниками этих сооружений - лишать данное культовое сооружение лицензии на работу.
4) Добиваться включения в Административный кодекс статей, предусматривающих наказание должностных лиц за нарушение п.п. 1) и 2).
По силам это атеистам? Я думаю , что по силам. А главное - по закону!!

Мне интересно как это получится у Вас в мусульманских странах. Если в России христианство давно уже дело лично каждого и религиозность можно свести к личным предпочтениям, которые "по закону" можно и не афишировать, то для мусульманина - религия есть образ социальной жизни, а ограничивать жизненную свободу человека - это уже против закона.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #351 : 03 Декабрь, 2006, 14:34:07 pm »
Цитата: "Кроткий"
Если в России христианство давно уже дело лично каждого и религиозность можно свести к личным предпочтениям, которые "по закону" можно и не афишировать
 И поэтому попы так рвутся в школу со своим ОПК, и патриарх не упускает случая засветиться перед камерами вблизи высших чиновников государства, и выставки безнаказанно громят, и фильмы с проката снимают по требованию христианской обЧественности…
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #352 : 03 Декабрь, 2006, 14:41:18 pm »
Shlyapa
Ты сказал не «"Тащить" к себе в церковь не свойственно православИЮ» (что тоже было бы ложью, но не об этом речь). Ты сказал «"Тащить" к себе в церковь не свойственно православнЫМ». И тут же начал рассказывать, что православным, всё-таки, много чего свойственно, в том числе и тащить к себе в церковь.

Я же не говорю, что православные этого не делают, а говорю, что это не свойственно. Вполне может быть, что есть и среди православных активисты.

Не собирался смотреть этот фильм и не собираюсь. По крайней мере, в кинотеатр на него не пойду. Подвернётся на халяву — погляжу. Исключительно для того, чтобы убедиться, что продвигаются там именно те идеи, какие можно предположить по ряду признаков.

Не волнуйтесь, там не 25-го кадра :lol:  
Странно, что на впаривание по телеку всякой хрени, на это смотрим нормально, а посмотреть, чтобы знать, это уже вызывает негатив. Когда в церкви предлагают верующим сжигать книги не религиозного сознания, а тем более по оккультики и т.п. - на это атеистическое сознание смотрит как на уродство религиозного сознания (я тоже смотрю на это как на дикость, хотя знаю истинную причину таких призывов). А вот когда атеисту предлагают познакомится со здоровым взглядом на христианство... Для меня этот  фильм - был откровением, потому что мне давно уже казалось, что христианство отановилось в среде мирского населения в том порой искаженном виде, которое ничего кроме скорби не приносит. В больном (за 70 лет) обществе не может родится здоровое религиозное сознание, как в целом и вообще здоровое сознание. Ожидать этого - значит ожидать чуда. Хотя и оно бывает, но для этого нужны как минимум 2-а поколения.

[/quote] Да, очень сложно разобраться, фашистам служил нонешний патриарх или коммунистам…[/quote]

А Вы думаете,  став патриархом, человек вдруг с нимбом на голове начинает ходить?
Вы понимаете логику  таких выводов? Ни один человек на земле, кем бы он ни был, не застрахован от ошибок. Что же касается моего лично взгляда на патриарха или вообще на действия любого человека на этой земле, то не возможно делать выводы о человеке, не имея точных данных о его жизни или как минимум не зная его лично.
Если у Вас есть ТОЧНЫЕ, проверенные Вами данные о жизни патриарха, то Вы можете делать о нем какие угодно выводы. У меня же этих данных нет. А слухам я не привык верить.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #353 : 03 Декабрь, 2006, 14:44:42 pm »
Цитата: "Shlyapa"
Если в России христианство давно уже дело лично каждого и религиозность можно свести к личным предпочтениям, которые "по закону" можно и не афишировать
 И поэтому попы так рвутся в школу со своим ОПК, и патриарх не упускает случая засветиться перед камерами вблизи высших чиновников государства, и выставки безнаказанно громят, и фильмы с проката снимают по требованию христианской обЧественности…

Церковная жизнь пока еще не лично дело каждого. Но не волнуйтесь - возрождение церковной деятельности - это не надолго. Вы же кстати, сами можете прочитать в Откровении, что церковь на земле - проиграет, христиане будут гонимы и будут как в первые века христианства, уничтожаться.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #354 : 03 Декабрь, 2006, 15:07:01 pm »
в России христианство давно уже дело лично каждого и религиозность можно свести к личным предпочтениям
Церковная жизнь пока еще не лично дело каждого.
Которому из этих кротких верить?
« Последнее редактирование: 03 Декабрь, 2006, 15:19:52 pm от Shlyapa »

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #355 : 03 Декабрь, 2006, 15:18:18 pm »
Церковная жизнь пока еще не лично дело каждого. Но не волнуйтесь - возрождение церковной деятельности - это не надолго. Вы же кстати, сами можете прочитать в Откровении, что церковь на земле - проиграет, христиане будут гонимы и будут как в первые века христианства, уничтожаться.

Что ж ты так!
Кто ж христиан уничтожать будет?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #356 : 03 Декабрь, 2006, 15:18:38 pm »
Не волнуйтесь, там не 25-го кадра  
А его нет ни там, ни где бы то ни было ещё.
25-й кадр — это миф.

Странно, что на впаривание по телеку всякой хрени, на это смотрим нормально,
Это ты из чего заключил, что на впаривание хрени по телеку я смотрю нормально? Очень даже ненормально я смотрю на 90% демонстрируемого по ящику.

а посмотреть, чтобы знать, это уже вызывает негатив.
Знать что?  

А Вы думаете,  став патриархом, человек вдруг с нимбом на голове начинает ходить?
Нет, не думаю.
А вот он так считает и те, кто позволяют ему впаривать о духовности, нравственности, патриотизме, и слушают его, уши развесив.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #357 : 03 Декабрь, 2006, 15:22:24 pm »
Цитата: "Shlyapa"
в России христианство давно уже дело лично каждого и религиозность можно свести к личным предпочтениям
Ц
Церковная жизнь пока еще не лично дело каждого.
Которому из этих кротких верить?

Законодательно христианство и деятельность церкви - еще дело не лично каждого в России, а вот внутренне для каждого человека - давно уже дело лично каждого.

У иудеев, нападение психа с ножем на раввина, было приравнено к разжиганию межрелигиозной войны по закону (хотя невминяемость этого психа было подтверждена медэкспертизой) и интерпретировалось как проявление не уважения к религиозной жизни иудейского общества. Это может лишь указывать на здоровое самосознание как каждого человека этого общества, так и всего общества в целом.
А вот когда общество может попирать личные предпочтения каждого отдельно взятого ее члена, даже если это религиозные предпочтения, то такое общество обречено на внедрение в него новых идеологий, а уж об уважении к этому обществу, "собственноручно" плюющее на своих сограждан, и говорить не хочется.
Самосознание общества выражается в моральнонравственном аспекте, внешне выраженном в законодательном отношении, являющим собой принцип защиты этого общества от иных идеологий.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #358 : 03 Декабрь, 2006, 15:25:16 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
Что ж ты так!
Кто ж христиан уничтожать будет?

Вы думаете, желающих не найдется?
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #359 : 03 Декабрь, 2006, 15:28:16 pm »
Вы думаете, желающих не найдется?