Автор Тема: Цель существования атеиста?  (Прочитано 183269 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #340 : 02 Декабрь, 2006, 21:19:51 pm »
Цитата: "Yuki"
Поэтому важно не ограничение доступа к информации о религии (от этого она только выиграет), а наоборот, как можно более широкое и ПОЛНОЕ информирование о ней. О роли религии в истории, влиянии на психику, механизмах ее воздействия на людей  и внутренней противоречивости доктрины. Люди не должны опираться в своем выборе на миф, создаваемый самими церковниками.

А где я ратовал за "запретиь и непущать"? Но и создавать тепличные условия для культивирования - с какой стати? Тем более на мои налоги... на налоги противника религии... Логическая неувязочка, однако...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #341 : 02 Декабрь, 2006, 21:25:29 pm »
 Гораздо важнее создавать и поддерживать конкурирующую религиозному сознанию субкультуру и дать людям возможность ВЫБОРА.

Поддерживаю целиком и полностью.
Не отрицать чужое, пусть неправильное. А создавать свое... и правильное.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #342 : 02 Декабрь, 2006, 22:14:20 pm »
Цитата: "dargo"
 Гораздо важнее создавать и поддерживать конкурирующую религиозному сознанию субкультуру и дать людям возможность ВЫБОРА.
Поддерживаю целиком и полностью.
Не отрицать чужое, пусть неправильное. А создавать свое... и правильное.
Кто же спорит? Одно - другому не помеха.
Но и искуственно культивировать - зачем? Чужое и неправильное?
И если организация занимается бизнесом, и получает от этого бизнеса доход, то почему бы не платить налоги?
И почему одна организация должна быть привелегерованнее других?
Тогда уж в школы надо всех попов, шаманов, мулл, колдунов, ясновидцев набирать в качестве преподавателей и время на ТВ предоставлять всем по очереди.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #343 : 03 Декабрь, 2006, 13:46:09 pm »
Микротон
Если у Вас на все Ваши вопросы есть библейские ответы, то для чего Вы здесь?
Может, вам бы было и комфортнее и уютнее в храме с единомышленниками молиться? Или Вы действительно надеетесь такими методами кого-то на этом форуме "обратить" в христианство? Мне правда это интересно. Какова Ваша цель пребывания на данном форуме?

1) когда Вы говорите о задаваемых в жизни вопросов, Вы забываете, что мы с Вами можем этой жизни задавать совершенно разные вопросы и следовательно искать ответы на них в совершенно разных источниках. Ответы на свои вопросы мне пришлось искать более 15 лет в различных источниках (кстати в науке тоже). Но это не вопросы - что такое "твердь")))) и т.п.
Библейские ответы не обязательно отвечают на "Ваши" вопросы, которых вполне логично было бы искать в научных трудах. С какой стати атеистическое сознание Моисея включило в ряд с современными учеными, мне до сих пор не понятно))
2) В храм я хожу молится, а в интернете общаться на разные темы,  больше меня интересует просто разные типы человеческого сознания. Иннетом я свою жизнь не ограничиваю.
3) Цель моего пребывания на форуме далека от жажды "обратить" кого-либо в христианство. Современное человеческое сознание далеко от гениев предыдущих тысячелетий (это не только христианства касается), а тщеславными помыслами я не страдаю. "Тащить" к себе в церковь не свойственно православным.
Резюмирую: я на форуме общаюсь, наблюдаю, анализирую - мне просто этот  процесс нравится.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь, 2006, 13:58:34 pm от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #344 : 03 Декабрь, 2006, 13:55:33 pm »
Цитата: "Микротон"
Цитата: "Кроткий"
Совершенно верно! Именно поэтому меня всегда интересовали ученые, открывающие законы природы, но при этом верящие в Бога!
То есть другие ученые, не верящие в бога, но совершающие открытия, вас совершенно не интересуют?

Меня в больше степени интересуют научные открытия, а не личности ученых. Не обязательно знать личную жизнь О.Д.Бальзака, чтобы читать и любить его произведения.
Но когда ученые говорят о Боге или о Высшем Разуме как о том, что вполне может существовать, меня это не удивляет, поскольку по другому и не может быть -  всё в нашем мире РАЗУМНО устроено.  И изучающий глубоко природу, должен быть слепым, чтобы этого не увидеть.
Другой вопрос - как ученые рассматривают этот Высший Разум, но это уже их личное дело, а не дело физической науки. Вы или кто-то другой может лишь быть причастным к взгляду человека из научной среды, я же имею свой опыт познания Высшего Разума.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь, 2006, 14:00:24 pm от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #345 : 03 Декабрь, 2006, 13:58:40 pm »
"Тащить" к себе в церковь не свойственно православным.
А почему ж так много примеров обратного как в истории, так и наши дни?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #346 : 03 Декабрь, 2006, 14:04:59 pm »
всё в нашем мире РАЗУМНО устроено.
Какой интересный этот ваш мир!

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #347 : 03 Декабрь, 2006, 14:06:47 pm »
Цитата: "Shlyapa"
"Тащить" к себе в церковь не свойственно православным.
А почему ж так много примеров обратного как в истории, так и наши дни?

Христианская жизнь намного сложнее, чем кажется, люди всегда привыкли всё делать ПОД свою привычнуюжизнь, а  не меняться вкорне. Вот и происходит искажение самой христианской жизни через призму жизни даже верующего человека. Человек же, не знающий внутренне христианство, видит лишь "черновую" работу верующего, которая далека от идеала. Кстати, недавно вышел в кинотеатрах фильм "Остров" Лунгина - советую посмотреть, чтобы хотя бы чуть-чуть понять внутреннюю христианскую жизнь. Что же касается верующих мирян (аж уж особенно в России, потерявшей свою веру за 70 лет ), здесь вообще трудно скондочка разобраться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #348 : 03 Декабрь, 2006, 14:20:43 pm »
Христианская жизнь намного сложнее, чем кажется, люди всегда привыкли всё делать ПОД свою привычнуюжизнь, а  не меняться вкорне. Вот и происходит искажение самой христианской жизни через призму жизни даже верующего человека. Человек же, не знающий внутренне христианство, видит лишь "черновую" работу верующего, которая далека от идеала.
 Э-э-э, уважаемый, не канает!

Ты сказал не «"Тащить" к себе в церковь не свойственно православИЮ» (что тоже было бы ложью, но не об этом речь). Ты сказал «"Тащить" к себе в церковь не свойственно православнЫМ». И тут же начал рассказывать, что православным, всё-таки, много чего свойственно, в том числе и тащить к себе в церковь.

Кстати, недавно вышел в кинотеатрах фильм "Остров" Лунгина - советую посмотреть, чтобы хотя бы чуть-чуть понять внутреннюю христианскую жизнь.
Не собирался смотреть этот фильм и не собираюсь. По крайней мере, в кинотеатр на него не пойду. Подвернётся на халяву — погляжу. Исключительно для того, чтобы убедиться, что продвигаются там именно те идеи, какие можно предположить по ряду признаков.

Что же касается верующих мирян (аж уж особенно в России, потерявшей свою веру за 70 лет ), здесь вообще трудно скондочка разобраться.
Да, очень сложно разобраться, фашистам служил нонешний патриарх или коммунистам…

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #349 : 03 Декабрь, 2006, 14:20:48 pm »
Микротон
Ведь для того, что бы понять мои объяснения, нужно знать основы электроники, хотя бы... Что такое p-n-p переход, что такое полевой затвор, что такое туннельный эффект и т.д. и т.п. Кроме того, так же надо уже понимать так называемую Булёву алгебру, и еще кучу фундаментальных знаний, без которых мое объяснение будет для Вас тарабарщиной на незнакомом Вам языке.

Т.е. чтобы Вас понимали люди, все должны досконально знать специфику Вашей работы?))))

Точно так же и в вопросах биологии. В том числе и биологии человека.

Как у Вас просто получается: чтобы понять биолога, надо знать хорошо биологию, чтобы понять программиста, нужно знать программирование, чтобы понять хирурга, нужно самому не плохо орудовать скальпелем, а вот чтобы понять богословие и религиозные вопросы, НЕ НУЖНО НИЧЕГО))))) , оказывается знания для этого особо-то и не нужны или просто достаточно своего багажа знаний, выкресталлизовавшегося в процессе работы любимым делом.
Вы бы уж сами себе не противоречили бы.
Мировоззрение человека формируется в большей степени не от того, какая у него профессия, скорее даже - наоборот, предпочтения и мировоззрение человека формирует его тяготу к тем или иным видам занятий (в большей степени), не говоря уж о социальной среде. Это Вам любой психолог популярно объяснит, тут даже и глубого психологию изучать не нужно, достаточно просто наблюдательности.

Вы задаете где-то слышанные вопросы, даже не понимая смысла самих вопросов, я уж не говорю о том, что хотя бы раз в Ваших постах было бы видно, что Вы поняли хотя бы маленькую толику из тех ответов, что Вам дают. А если Вы даже не пытаетесь понять ответы, то скажите, зачем Вы задаете вопросы? С какой целью?

Вы считаете, что то как отвечаете Вы - это эталон ведения беседы? Если я буду вести беседу о догматической стороне христианства, я буду в праве на каждый атеистический ответ, кидать реплики об умственно недостаточности апонента.
Но  я не вижу ведение такой беседы примлемой лично для себя.
Кстати, Вы можете не реагировать на мои посты, никто Вам этого не запрещает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.