ShlyapaТы сказал не «"Тащить" к себе в церковь не свойственно православИЮ» (что тоже было бы ложью, но не об этом речь). Ты сказал «"Тащить" к себе в церковь не свойственно православнЫМ». И тут же начал рассказывать, что православным, всё-таки, много чего свойственно, в том числе и тащить к себе в церковь.
Я же не говорю, что православные этого не делают, а говорю, что это не свойственно. Вполне может быть, что есть и среди православных активисты.
Не собирался смотреть этот фильм и не собираюсь. По крайней мере, в кинотеатр на него не пойду. Подвернётся на халяву — погляжу. Исключительно для того, чтобы убедиться, что продвигаются там именно те идеи, какие можно предположить по ряду признаков.
Не волнуйтесь, там не 25-го кадра :lol:
Странно, что на впаривание по телеку всякой хрени, на это смотрим нормально, а посмотреть, чтобы знать, это уже вызывает негатив. Когда в церкви предлагают верующим сжигать книги не религиозного сознания, а тем более по оккультики и т.п. - на это атеистическое сознание смотрит как на уродство религиозного сознания (я тоже смотрю на это как на дикость, хотя знаю истинную причину таких призывов). А вот когда атеисту предлагают познакомится со здоровым взглядом на христианство... Для меня этот фильм - был откровением, потому что мне давно уже казалось, что христианство отановилось в среде мирского населения в том порой искаженном виде, которое ничего кроме скорби не приносит. В больном (за 70 лет) обществе не может родится здоровое религиозное сознание, как в целом и вообще здоровое сознание. Ожидать этого - значит ожидать чуда. Хотя и оно бывает, но для этого нужны как минимум 2-а поколения.
[/quote] Да, очень сложно разобраться, фашистам служил нонешний патриарх или коммунистам…[/quote]
А Вы думаете, став патриархом, человек вдруг с нимбом на голове начинает ходить?
Вы понимаете логику таких выводов? Ни один человек на земле, кем бы он ни был, не застрахован от ошибок. Что же касается моего лично взгляда на патриарха или вообще на действия любого человека на этой земле, то не возможно делать выводы о человеке, не имея точных данных о его жизни или как минимум не зная его лично.
Если у Вас есть ТОЧНЫЕ, проверенные Вами данные о жизни патриарха, то Вы можете делать о нем какие угодно выводы. У меня же этих данных нет. А слухам я не привык верить.