Автор Тема: Парапсихология  (Прочитано 45704 раз)

Оффлайн Dims

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #50 : 07 Февраль, 2006, 10:50:31 am »
По поводу замечаний:

Цитата: "Рендалл"
То есть если придумают новый способ выражать свои мысли (ранее была письменность, Интернет), то это и будет телепатией?  :lol:  Забавно...

и

Цитата: "Nail Lowe"
Ну, если это определение использовать в качестве рабочего, то получится, что телепатия - это явление ненаучное, поскольку в принципе непознаваемое, ведь в определении заявлен "неизвестный способ"

я могу сказать, что как раз очень даже верю своим глазам. До оскомины. Именно это я предвидел, когда не хотел давать определений. Видите, мой разум даёт мне ещё и способности ясновидения!

Так вот, ребята, двуногие без перьев, вы вовсе не атеисты. Вы тут рассуждаете, как субъективные идеалисты. Дело в том, что ЗА определениями есть объективная реальность, о которой вы не подозреваете. И смысл определения в том, чтобы вам на эту реальность в вашем собственном опыте просто УКАЗАТЬ.

Сущность явления НЕ НАХОДИТСЯ внутри определения, это не математика. Сущность явления находится ЗА определением. И, прочитав определение, вы должны его ПОНЯТЬ, то есть, заменить текст, который вы получили, на мысленный образ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dims »

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #51 : 07 Февраль, 2006, 11:08:55 am »
Цитата: "Dims"
Так вот, ребята, двуногие без перьев, вы вовсе не атеисты. Вы тут рассуждаете, как субъективные идеалисты. Дело в том, что ЗА определениями есть объективная реальность, о которой вы не подозреваете. И смысл определения в том, чтобы вам на эту реальность в вашем собственном опыте просто УКАЗАТЬ.

Сущность явления НЕ НАХОДИТСЯ внутри определения, это не математика. Сущность явления находится ЗА определением. И, прочитав определение, вы должны его ПОНЯТЬ, то есть, заменить текст, который вы получили, на мысленный образ.
Спасибо, что пояснили мне, кто я НА САМОМ ДЕЛЕ. Учту.
Только вот получается, что четкие определения тогда вообще не нужны. Опустим тот неудобный факт, что за телепатией никакой "объективной реальности" не скрывается, как и за "богом", "волшебными эльфами", "круглым квадратом" и т.д. Это сейчас не очень важно. Проблема в другом: по-Вашему получается, что определения вовсе не нужны. Достаточно ткнуть пальцем и сказать что-то типа "вот эта херня возле той фигни... ну... к ней еще сверху такая маленькая штуковина присобачена" и всем сразу же станет ясно, какая "сущность явления находится ЗА определением". А кто не понял - его проблемы, потому что "...прочитав определение, вы должны его ПОНЯТЬ, то есть, заменить текст, который вы получили, на мысленный образ".
Я жутко извиняюсь, но лично я никому ничего (по крайней мере, на этом форуме) не должен. А если Вы не способны оторваться от одному Вам понятных интуитивных определений - это Ваши, господин, проблемы. Хотите, чтобы Вас поняли - учитесь формулировать свои мысли четко и понятно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Dims

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #52 : 07 Февраль, 2006, 11:17:41 am »
Только вот получается, что четкие определения тогда вообще не нужны.
Чаще всего так. Во всяком случае на веб-форумах определения чаще всего требуют не для того, чтобы прояснить ситуацию, а для того, чтобы её запутать.

Опустим тот неудобный факт, что за телепатией никакой "объективной реальности" не скрывается,
За ней скрывается гипотетическая реальность, то есть, явление, которое МОЖЕТ БЫТЬ существует. Мы все что-то об этом явлении слышали и как-то его представляем. То есть, представлени о явлении получили независимо друг от друга. Роль определения состоит лишь в том, чтобы вызвать это представление в памяти.

Проблема в другом: по-Вашему получается, что определения вовсе не нужны. Достаточно ткнуть пальцем и сказать что-то типа "вот эта херня возле той фигни... ну... к ней еще сверху такая маленькая штуковина присобачена" и всем сразу же станет ясно, какая "сущность явления находится ЗА определением".
Всё знание в первооснове получено именно таким способом. Вспомните, как вы узнали, где право, а где лево.

А если Вы не способны оторваться от одному Вам понятных интуитивных определений - это Ваши, господин, проблемы. Хотите, чтобы Вас поняли - учитесь формулировать свои мысли четко и понятно.

Я сформулировал всё чётко и понятно. Я это знаю, и что самое смешное, Вы это знаете. Просто Вы ПРЯЧЕТЕСЬ за якобы имеющим место непониманием. И это мы тоже знаем оба. Вот такая вот телепатия!

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #53 : 07 Февраль, 2006, 11:20:19 am »
Я сформулировал всё чётко и понятно. Я это знаю, и что самое смешное, Вы это знаете. Просто Вы ПРЯЧЕТЕСЬ за якобы имеющим место непониманием. И это мы тоже знаем оба. Вот такая вот телепатия!
Вы ровным счетом ничего не сформулировали. Вы как раз отказываетесь четко формулировать определение, а просто употребляете понятие, смысл которого понятен Вам одному.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #54 : 07 Февраль, 2006, 12:51:59 pm »
Прсоединяюсь к мнению Nail Lowe.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Dims

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #55 : 07 Февраль, 2006, 15:32:48 pm »
К счастью, истина не определяется голосованием.

Оффлайн Апо Корот

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #56 : 07 Февраль, 2006, 18:05:49 pm »
Dims, у вас поистине бесподобный метод доказательств!  Вы уже "доказали" противоречивость атеизма, существование души, отсутствие противоречий между парапсихологией и физикой. И такой результат требует всего лишь использования неопределяемых понятий (да и то можно всегда сказать критикам: "сами знаете, что это такое"). Лично я с нетерпением жду очередных результатов ваших изысканий. И прошу вас, не ограничивайтесь этим форумом. Тут невежественные люди не оценивают ваши результаты по достоинству. Пишите в Академию наук, в другие научные организации, не зарывайте в себе великого ученого, способного перевернуть этот мир!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Апо Корот »
\"...и я имею Духа Божия\" (1Кор.7:40)

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #57 : 07 Февраль, 2006, 18:30:02 pm »
К счастью, не определяется она и количеством неопределяемых понятий, которые некоторые используют для ее выражения.

Оффлайн Dims

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #58 : 07 Февраль, 2006, 18:35:00 pm »
Ёрничание не поможет. Мои доказательства содержат скользкие места, но мы к ним даже не приблизились, так как стали прикидываться, что словов не понимаем. Обидно не то, что не признают, обидно, что не могут (или не хотят) составить достойную оппозицию :(

У вас тут форум с претензией, где-то тут прочитал совершенно правильное описание, как работает естественный отбор, что редкость, где-то весьма разумные ответы на вопросы прочитал.

Кстати, я там дал Вам определение, и Вы обещали какой-то "новый виток". Где же он? Предложение написать в Академию -- это оно и есть?

Оффлайн Dims

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #59 : 07 Февраль, 2006, 18:36:13 pm »
К счастью, не определяется она и количеством неопределяемых понятий, которые некоторые используют для ее выражения.

Все мои понятия определяемы. Я не хотел давать определений по причинам, которые я многократно озвучивал.