Автор Тема: Парапсихология  (Прочитано 45676 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #60 : 07 Февраль, 2006, 22:54:11 pm »
Цитата: "Dims"
на веб-форумах определения чаще всего требуют не для того, чтобы прояснить ситуацию, а для того, чтобы её запутать.

А ведь совершенно справедливо требуют !
Каков смысл тратить время на оппонента,
который запутывается в собственных определениях ?

Опустим тот неудобный факт, что за телепатией никакой "объективной реальности" не скрывается,
За ней скрывается гипотетическая реальность, то есть, явление, которое МОЖЕТ БЫТЬ существует. Мы все что-то об этом явлении слышали и как-то его представляем. То есть, представлени о явлении получили независимо друг от друга. Роль определения состоит лишь в том, чтобы вызвать это представление в памяти.

Проблема в другом: по-Вашему получается, что определения вовсе не нужны. Достаточно ткнуть пальцем и сказать что-то типа "вот эта херня возле той фигни... ну... к ней еще сверху такая маленькая штуковина присобачена" и всем сразу же станет ясно, какая "сущность явления находится ЗА определением".
Всё знание в первооснове получено именно таким способом. Вспомните, как вы узнали, где право, а где лево.

Это верно,Dims ! Они(Nail Lowe энд со-бутыльники) -
тАААк "высоко" поднялись в познаниях,
что НАПРОЧТЬ забыли,"где право, а где лево" !

А если Вы не способны оторваться от одному Вам понятных интуитивных определений - это Ваши, господин, проблемы. Хотите, чтобы Вас поняли - учитесь формулировать свои мысли четко и понятно.
Я сформулировал всё чётко и понятно. Я это знаю, и что самое смешное, Вы это знаете.

увы..Dims ! Они(Nail Lowe энд со-бутыльники) -
НИЧЕГОШЕНЬКИ не знают,из тогО чтО Вы знаете ...

И это - уже вовсе НЕ СМЕШНО !

Просто Вы ПРЯЧЕТЕСЬ за якобы имеющим место непониманием. И это мы тоже знаем оба. Вот такая вот телепатия!

СЛИШКОМ ХОРОШЕГО ВЫ О НИХ МНЕНИЯ,Dims !
нету у них нужды прятаться за непониманием -
они В НАТУРЕ : ни бум-бум не поняли в Ваших выкладках.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #61 : 08 Февраль, 2006, 03:29:32 am »
Цитата: "Nail Lowe"
Только вот получается, что четкие определения тогда вообще не нужны.
Чаще всего так. Во всяком случае на веб-форумах определения чаще всего требуют не для того, чтобы прояснить ситуацию, а для того, чтобы её запутать.

Вы предлагаете говорить ни о чём?

За ней скрывается гипотетическая реальность, то есть, явление, которое МОЖЕТ БЫТЬ существует. Мы все что-то об этом явлении слышали и как-то его представляем. То есть, представлени о явлении получили независимо друг от друга. Роль определения состоит лишь в том, чтобы вызвать это представление в памяти.

Для того, чтобы это определение стало хотя бы гипотетическим, вы должны сформулировать гипотезу. То что вы предложили не работает. Мы вам на это указали. Ждём новых гипотез.

Проблема в другом: по-Вашему получается, что определения вовсе не нужны. Достаточно ткнуть пальцем и сказать что-то типа "вот эта херня возле той фигни... ну... к ней еще сверху такая маленькая штуковина присобачена" и всем сразу же станет ясно, какая "сущность явления находится ЗА определением".
Всё знание в первооснове получено именно таким способом. Вспомните, как вы узнали, где право, а где лево.[/quote]

В процессе опыта конечно. Или вы думаете, что знали об этих понятиях с рождения? Безусловных рефлексов не так много как вам хочется...

Я сформулировал всё чётко и понятно. Я это знаю, и что самое смешное, Вы это знаете. Просто Вы ПРЯЧЕТЕСЬ за якобы имеющим место непониманием. И это мы тоже знаем оба. Вот такая вот телепатия!

Давайте поговорим о вампирах. Но не давая определения. Я буду вам рассказывать о литературных персонажах, вы будете спорить о энергетических, Nail Lowe будет о мифических, Апо Корот о реальных. Какая будет дискуссия глухих, а ведь все говорят об однои и том же. Может у них интересы и опыт разный? Или вы в это не верите?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Пью Чай Ли

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #62 : 08 Февраль, 2006, 05:26:30 am »
№19427 Dims

...обидно, что не могут (или не хотят) составить достойную оппозицию :(

Интересно, как же Вы представляете себе "достойную оппозицию" в данном случае? Вы ведь, в сущности, пока что высказываете лишь весьма, извиняюсь, банальные и общие утверждения насчет того, что могут быть какие-то, неизвестные явления и механизмы, способные, возможно, обеспечить коммуникацию на расстоянии. Нечто в духе "есть много, друг Горацио, такого..." С чем же тут в принципе можно спорить? Может быть, Вы ожидаете, что кто-нибудь из Ваших оппонентов займет крайне консервативную позицию - "Вы это, батенька, бросте, - не может экипаж двигаться без помощи лошадей, сие науке противоречит!"?  :D Не думаю, что такой оппонент найдется, может быть этот форум и с претензией, но, все же, уверяю Вас, не до такой степени! Но даже если и найдется, неужели такая оппозиция будет для Вас "достойной"? :shock:

P.S. Вообще-то, сам этот спор о телепатии лично мне кажется пустым и беспредметным, но мне за форум обидно!  :) Чего это Вы придираетесь?, - "с претензией"..., на атеистов какие-то наезды беспочвенные... :)  Ваш сайт (relativity.ru), ИМХО, просто замечательный, но вот атмосфера на тамошнем форуме лично мне, например, показалась куда более нездоровой, чем здесь.  :?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Пью Чай Ли »

Оффлайн Dims

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #63 : 08 Февраль, 2006, 07:39:26 am »
Цитата: "Рендалл"
Вспомните, как вы узнали, где право, а где лево.
В процессе опыта конечно.
То есть, Вы признаёте, что понятие можно получить не только из определения, но и из опыта?

Давайте поговорим о вампирах. Но не давая определения. Я буду вам рассказывать о литературных персонажах, вы будете спорить о энергетических, Nail Lowe будет о мифических, Апо Корот о реальных.

Но мы-то говорим не о вампирах.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dims »

Оффлайн Dims

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #64 : 08 Февраль, 2006, 07:44:13 am »
Цитата: "Пью Чай Ли"
...обидно, что не могут (или не хотят) составить достойную оппозицию :(
Интересно, как же Вы представляете себе "достойную оппозицию" в данном случае?
Ну я предполагал, что оппоненты придумают что-то поглубже, чем что они не понимают терминов.

могут быть какие-то, неизвестные явления и механизмы, способные, возможно, обеспечить коммуникацию на расстоянии.
Ну да. Про оппонентов я имел в виду по поводу разума, так как часть дискуссии на тему определений была перенесена сюда.

Вы ожидаете, что кто-нибудь из Ваших оппонентов займет крайне консервативную позицию - "Вы это, батенька, бросте, - не может экипаж двигаться без помощи лошадей, сие науке противоречит!"?
Так я и воспринимаю утверждение, что телепатия противоречит науке.

Ваш сайт (relativity.ru), ИМХО, просто замечательный, но вот атмосфера на тамошнем форуме лично мне, например, показалась куда более нездоровой, чем здесь.  :?

Что можно предпринять, как считаете?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dims »

Оффлайн Пью Чай Ли

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #65 : 08 Февраль, 2006, 14:52:55 pm »
Про оппонентов я имел в виду по поводу разума, так как часть дискуссии на тему определений была перенесена сюда.

А, понятно... Это там, где Вы доказываете, что поскольку нет универсальных "внешних" критериев разумности, логично предположить, что и вся Вселенная разумна и создана неким Высшим разумом, а не предполагать этого, напротив,- нелогично... Весьма забавные рассуждения. Непонятно, правда, откуда взялся сам этот Высший разум, ну да впрочем неважно. К атеизму такие рассуждения имеют, на мой взгляд, весьма отдаленное отношение.

Между прочим, то, что Вы ищите доказательств существования разумного создателя Вселенной, само по себе уже означает, что Вы в него не верите, - кто верит, тому не нужны доказательства, доказательства нужны тем, кто не верит, сомневается. А раз Вы не верите, - значит Вы и сами атеист! :) Только не спрашивайте определений атеизма и веры, эти понятия отлично знакомы каждому! :)

Что можно предпринять, как считаете?

Ну, не знаю... Возможно, стоит сделать доступ на форум более свободным, не настаивать на обязательной регистрации участников... Конечно, это рисковано, учитывая обилие "альтернативщиков" и их повышенную вербальную активность, но вот по моему опыту общения на форумах могу сказать, - если в теме завязывается интересный и содержательный разговор, вменяемые участники туда собираются, а порожние болтуны как-то незаметно сами уходят, так что неважно, сколько их будет на форуме.

Кстати, я так и не смог зарегистрироваться на Вашем форуме,- заполнил форму, но послал сообщение в форум не дожидаясь подтверждения регистрации. А потом не мог ни как зарегестрированный участник зайти, ни заново зарегистрироваться с тем же e-mail-ом.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Про оппонентов !
« Ответ #66 : 08 Февраль, 2006, 16:57:13 pm »
Возможно, стоит сделать доступ на форум более свободным, не настаивать на обязательной регистрации участников...

для этой цели существует Изба-Дебатня. Атеистический форум. Записи 1 - 86.
http://www.ateism.ru/cgi-bin/atheism/msgbook/gb.pl

доступ - АПСАЛЮТНА СВАБОДЕН.

а порожние болтуны как-то незаметно сами уходят,

либо забрасывают каждую тему МногоМегабайтными случайными текстами
(так недавно и здесь случилось)

всётки форум предназначен для более узкого круга людей,
которым и зар-ся не в облом
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #67 : 08 Февраль, 2006, 20:28:36 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
Только вот получается, что четкие определения тогда вообще не нужны.
Чаще всего так. Во всяком случае на веб-форумах определения чаще всего требуют не для того, чтобы прояснить ситуацию, а для того, чтобы её запутать.

Вы предлагаете говорить ни о чём?

Совершенно верно,уважаемый Рендалл !
Поиски определений "ради определений" - себе же и во вред..

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #68 : 08 Февраль, 2006, 20:41:28 pm »
Для того, чтобы это определение стало хотя бы гипотетическим, вы должны сформулировать гипотезу.

А для того, чтобы "сформулировать гипотезу" - нужны определения..
Круг замкнулся : То что вы предложили - ТОЖЕ не работает.

"Мы вам на это указали. Ждём новых гипотез".

Оффлайн Пью Чай Ли

• Афтар
Re: Про оппонентов !
« Ответ #69 : 08 Февраль, 2006, 23:57:30 pm »
Цитата: "на двух стульях"
для этой цели существует Изба-Дебатня. Атеистический форум.
доступ - АПСАЛЮТНА СВАБОДЕН.

Да, это хороший форум. Абсолютно свободный, со всеми вытекающими плюсами и минусами... Правда, в последние года два атмосфера там, ИМХО, несколько ухудшилась, старые участники поуходили или редко появляются... Но, всё, всё, молчу, - ни слова больше о форумах, оффтоп все-таки, - нехорошо... :oops: