Про оппонентов я имел в виду по поводу разума, так как часть дискуссии на тему определений была перенесена сюда.
А, понятно... Это там, где Вы доказываете, что поскольку нет универсальных "внешних" критериев разумности, логично предположить, что и вся Вселенная разумна и создана неким Высшим разумом, а не предполагать этого, напротив,- нелогично... Весьма забавные рассуждения. Непонятно, правда, откуда взялся сам этот Высший разум, ну да впрочем неважно. К атеизму такие рассуждения имеют, на мой взгляд, весьма отдаленное отношение.
Между прочим, то, что Вы ищите доказательств существования разумного создателя Вселенной, само по себе уже означает, что Вы в него не верите, - кто верит, тому не нужны доказательства, доказательства нужны тем, кто не верит, сомневается. А раз Вы не верите, - значит Вы и сами атеист!

Только не спрашивайте определений атеизма и веры, эти понятия отлично знакомы каждому!

Что можно предпринять, как считаете?
Ну, не знаю... Возможно, стоит сделать доступ на форум более свободным, не настаивать на обязательной регистрации участников... Конечно, это рисковано, учитывая обилие "альтернативщиков" и их повышенную вербальную активность, но вот по моему опыту общения на форумах могу сказать, - если в теме завязывается интересный и содержательный разговор, вменяемые участники туда собираются, а порожние болтуны как-то незаметно сами уходят, так что неважно, сколько их будет на форуме.
Кстати, я так и не смог зарегистрироваться на Вашем форуме,- заполнил форму, но послал сообщение в форум не дожидаясь подтверждения регистрации. А потом не мог ни как зарегестрированный участник зайти, ни заново зарегистрироваться с тем же e-mail-ом.