Дело в том, что наш мозг не является «хранилищем» информации, как это считалось раньше. Вся информация хранится в нашем «Я» или, говоря термином каббалы, информация хранится в «решимо» (в духовном гене), который определяет не только развитие нашего физического тела, характера и т.д., но и наше дальнейшее Духовное развитие.
Уважаемый Mahmut2,
и как тогда объяснить старческий маразм и потерю памяти? Или неадекватность, вызванную физическим повреждением мозга? Ген при этом тоже повреждается? И существовало ли это "решимо" до моего рождения или оно возникло с рождением? Почему я не помню решительно ничего из "прошлой жизни" (если оно уже было)? Хорошо бы, конечно, придумать сказку, что, например, в каждом человеческом воплощении я помню только одну жизнь, а на "том свету" вспоминаю их все, вот только нет ни единого основания в это верить.
Уважаемый
Прохвессор!Спасибо за Ваше сообщение и вопросы.
Согласно науки каббала человек рождается в этом мире с единственной целью достичь уровня Творца, то есть стать таким же совершенным как и сам Творец. Человек, который не раскрыл в течение своей жизни Духовные миры, не раскрыл Творца будет вынужден в следующем своем воплощении опять вернуться в этот мир, в каббале этот процесс называется кругооборотом душ (в литературе его называют реинкарнацией) и выполнить программу творения.
Эту программу творения можно реализовать только находясь в нашем мире через изучение каббалистических книг, работая в группе товарищей, под руководством учителя, который непременно должен быть признанным каббалистом, который сам находится на духовном уровне и в ощущении Творца.
Что такое Кругооборот душ (реинкарнация)? Для Чего она?
Что происходит при реинкарнации? Кого она реинкорнирует? Передача чего происходит из жизни в жизнь, через смерть? Что умирает? Что не умирает? Что просто протекает над нашими этими существованиями. Вот это нам надо сначала определить. Тогда мы не будем путаться.
Под реинкарнацией понимается в каббале кругооборот Душ.
А у не каббалистов -это нечто, что переходит из нашей жизни в другую жизнь, в следующую. Человек сейчас умирает и потом снова рождается и снова. Что остается у человека из прошлой жизни? Что переходит через стадию смерти, которую мы в нашей жизни не наблюдаем, в новую жизнь.
Есть особые записи, так называемые «решимо», от слова «рош» - запись (информационные данные), которые переходят из жизни в жизнь и поэтому мы в каждом поколении развиваемся, в каждом поколении мы становимся более умными, более продвинутыми.
Человек развивается буквально в течении всей жизни, накапливает огромное количество информации, которая переходит из поколения в поколение. Мы видим, что следующее поколение рождается как бы с большими навыками, способностями, потому что оно берет свои информационные данные из своего предыдущего поколения реинкарнации (кругооборота Душ).
Вы спрашиваете:
Уважаемый Mahmut2,
и как тогда объяснить старческий маразм и потерю памяти? Или неадекватность, вызванную физическим повреждением мозга? Ген при этом тоже повреждается? И существовало ли это "решимо" до моего рождения или оно возникло с рождением? Почему я не помню решительно ничего из "прошлой жизни" (если оно уже было)? Хорошо бы, конечно, придумать сказку, что, например, в каждом человеческом воплощении я помню только одну жизнь, а на "том свету" вспоминаю их все, вот только нет ни единого основания в это верить.
Наш организм так же изнашивается, как любая машина. Сам факт, того что в старости человек теряет память, только подтверждает доводы каббалистов, что наш мозг не является «хранилищем» информации.
Наш мозг является «инструментом» через которое наше «Я» познает этот мир.
«Решемо» это информационная запись по которому человек развивается через множество своих реинкарнаций в этом мире, до его конечного воплощения в духовном мире (в Мире Бесконечности).
В «решимо» записаны как наши прошлые состояния так и будущие. Природой (Творцом) запрограммировано так, что бы человек не помнил свои прошлые жизни, в каждое следующее воплощение передаются только накопленные прошлые навыки.
Но бывают случаи и мы об этом не раз читали из средств массовой информации, что иногда люди в особых экстремальных ситуациях вдруг вспоминают прошлые жизни, начинают говорить на языках, которых в наше время уже никто не говорит.
С точки зрения науки каббала память о прошлых жизнях нам не нужна, так как в первую очередь мы должны
раскрыть Духовные миры, подняться в своем развитии до самого совершенного состояния – до уровня Творца и только в этом цель нашего творения.С большим Уважением,
Mahmut2.