Автор Тема: Наука каббала. Мифы и реальность. Вопросы и ответы.  (Прочитано 94382 раз)

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
Re: Наука каббала. Мифы и реальность. Вопросы и ответы.
« Ответ #180 : 27 Сентябрь, 2012, 08:50:51 am »
Глубокоуважаемый Махмут!
А как насчет Моего Поста ВНИЗУ ПРЕДЫДУЩЕЙ СТРАНИЦЫ?
Читали?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Mahmut2

• Афтар
« Ответ #181 : 27 Сентябрь, 2012, 12:11:06 pm »
Цитата: "Logos"
Это очень круто!
Объединяюсь с Нэлли и Махмутом.
::
Пока, увы, всего лишь виртуально.
)
Но, согласитесь, что групповой секс, свингерство и коммунизм, более, нежели моногамия и капитализм, отвечают Принципу Всеединства.
Не правда ли, Уважаемые Нелли и Махмут?
)

Уважаемый Logos!

Наука каббала говорит о единстве наших душ. Если мы этого достигнем, то раскроется новая, неведомая реальность, которая находится выше уровня нашего мира.
Все наши животные побуждения – это уровень нашего мира. Каждый вправе выбирать то или иное удовлетворение сексуальных потребностей. Каббала к этому относится совершенно спокойно.

С большим Уважением, Mahmut2.

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
« Ответ #182 : 27 Сентябрь, 2012, 12:55:08 pm »
Цитата: "Mahmut2"
Это очень круто!
Объединяюсь с Нэлли и Махмутом.
::
Пока, увы, всего лишь виртуально.
)
Но, согласитесь, что групповой секс, свингерство и коммунизм, более, нежели моногамия и капитализм, отвечают Принципу Всеединства.
Не правда ли, Уважаемые Нелли и Махмут?
)

Уважаемый Logos!
 Каждый вправе выбирать то или иное удовлетворение сексуальных потребностей. Каббала к этому относится совершенно спокойно.

Спасибо, Глубокоуважаемый Махмут, за Ваш Ответ!
ХОРОШАЯ это Наука, Каббала!
)
Впрочем, Я бы попросил Евгения Анатольича (как Специалиста в этих вопросах!) помочь Нам найти место в Евангелии, в котором говорится о СВЯЗИ соениненного на Земле с соединенным на Небе.
По-Моему, это ПРАВИЛЬНО - соединять на Земле то, что должно быть соединено на Небе:
"... вы во Мне, и Я в вас."
("от Иоанна", 14:20).
С Уважением, Логос.

Оффлайн Eugeny Anatolievich

• Афтар
« Ответ #183 : 27 Сентябрь, 2012, 18:24:37 pm »
Впрочем, Я бы попросил Евгения Анатольича (как Специалиста в этих вопросах!) помочь Нам найти место в Евангелии, в котором говорится о СВЯЗИ соениненного на Земле с соединенным на Небе.
Лениво мне искать. Помню вот слова Иисуса апостолам: "Даю вам всякую власть решить и вязать. Что свяжете на земле, то и на небе будет связано. Что разрешите на земле, то и на небе будет разрешено".

В другом месте он говорит о разводе: "Что бог соединил, человек да не разлучает".
Старый опытный камикадзе....

Sapere aude!

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #184 : 27 Сентябрь, 2012, 20:30:23 pm »
Окружающий нас мир существует только относительно самого наблюдателя. Если человек ушел в мир иной или попросту говоря, умер, то для него не существует ничего, ни этого мира, ни времени, ни пространства и т.д.
Для него - да, не существует, ибо нет больше его ощущений, составляющих для него "мир". Но сам то мир продолжает существовать. Хотя-бы для тех, кто не умер. Причём в единых, для всех одинаковых, ощущениях (один и тот же камень падает для всех одинаково). И как-то противоестественно полагать, что он (один падающий камень, цепочка независимых ни от кого событий) вообще перестанет существовать и падать, если все полностью вымрут.
Тогда даже смерть нашего тела не будет означать смерть моего «Я». Тогда человек становится выше жизни и смерти, становиться вечным, как и сам Творец, ведь только для этого Он и создал этот мир, что бы привести Человечество к Своему Совершенству.
Ну, это уже просто одна из теологий. Я хорошо помню, что миллиарды лет меня вообще не было (воспоминания отсутствуют), поэтому легко представляю, как не будет моего "Я". И зачем при этом пытаться быть вечным? Не хочу, чтобы вечным оставалось моё несовершенство, лучше пусть будет "не-Я", но лучшее, чем я. Всему своё время. Было время, я развивался, совершенствовался и гордился достижениями самого себя. Стало время, когда стараюсь создать такое "не-Я" из своих детей и из других людей, которое достигнет большего. Конкретными делами. Стихами и мелодиями (пусть и хреновыми, но новыми), изложением знаний для студентов, изобретением новых алгоритмов для производства и вообще для разнообразия. Один бы я не справился, сил мало, но, к счастью, нас много таких. И вместе - получается. Когда я вижу у молодых людей (а особенно, в силу некоторого эгоизма, у своей дочки) способности к тому, что мне не под силу, я доволен - не зря старался. И моя личная и полная смерть мне безразлична, если удалось хотя-бы поучаствовать в создании более совершенного содружества более совершенных людей. Всегда хотелось "заглянуть за горизонт", часто это удавалось и было восхитительно, в конце жизни счастье - видеть, как твои дети уходят "за горизонт", которого ты не успел достичь.

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
« Ответ #185 : 27 Сентябрь, 2012, 21:15:26 pm »
Цитата: "Eugeny Anatolievich"

1.
Помню вот слова Иисуса апостолам: "Даю вам всякую власть решить и вязать. Что свяжете на земле, то и на небе будет связано. Что разрешите на земле, то и на небе будет разрешено".
2.
В другом месте он говорит о разводе: "Что бог соединил, человек да не разлучает".
Спасибо, Еня!
1.
(Тут, надеюсь, всем все ясно.)
 2.
Т.е., если боги и богини соединились в шведскую семью, то человекам просьба - не вмешиваться.
)
Так?
Ты СОГЛАСЕН с Моим Толкованием?

Оффлайн Mahmut2

• Афтар
Цитата: "Прохвессор"
Окружающий нас мир существует только относительно самого наблюдателя. Если человек ушел в мир иной или попросту говоря, умер, то для него не существует ничего, ни этого мира, ни времени, ни пространства и т.д.
Для него - да, не существует, ибо нет больше его ощущений, составляющих для него "мир". Но сам то мир продолжает существовать. Хотя-бы для тех, кто не умер. Причём в единых, для всех одинаковых, ощущениях (один и тот же камень падает для всех одинаково). И как-то противоестественно полагать, что он (один падающий камень, цепочка независимых ни от кого событий) вообще перестанет существовать и падать, если все полностью вымрут.
Тогда даже смерть нашего тела не будет означать смерть моего «Я». Тогда человек становится выше жизни и смерти, становиться вечным, как и сам Творец, ведь только для этого Он и создал этот мир, что бы привести Человечество к Своему Совершенству.
Ну, это уже просто одна из теологий. Я хорошо помню, что миллиарды лет меня вообще не было (воспоминания отсутствуют), поэтому легко представляю, как не будет моего "Я". И зачем при этом пытаться быть вечным? Не хочу, чтобы вечным оставалось моё несовершенство, лучше пусть будет "не-Я", но лучшее, чем я. Всему своё время. Было время, я развивался, совершенствовался и гордился достижениями самого себя. Стало время, когда стараюсь создать такое "не-Я" из своих детей и из других людей, которое достигнет большего. Конкретными делами. Стихами и мелодиями (пусть и хреновыми, но новыми), изложением знаний для студентов, изобретением новых алгоритмов для производства и вообще для разнообразия. Один бы я не справился, сил мало, но, к счастью, нас много таких. И вместе - получается. Когда я вижу у молодых людей (а особенно, в силу некоторого эгоизма, у своей дочки) способности к тому, что мне не под силу, я доволен - не зря старался. И моя личная и полная смерть мне безразлична, если удалось хотя-бы поучаствовать в создании более совершенного содружества более совершенных людей. Всегда хотелось "заглянуть за горизонт", часто это удавалось и было восхитительно, в конце жизни счастье - видеть, как твои дети уходят "за горизонт", которого ты не успел достичь.

Уважаемый Прохвессор!

Спасибо за Ваше сообщение.

Наука каббала, говорит: что можно научиться воспринимать мир независимо от наших 5 органов чувств.

Мы говорим: «Я вижу этот мир, я слышу музыку, я ощущаю окружающие меня предметы и т.д.

Что значит «Я»?

Наука каббала говорит о том, что наше «Я» прямого отношения не имеет к нашему физическому телу. Вы конечно знакомы с достижениями медицины, в частности с трансплантологией органов человека.
Когда-то считалось, что с пересадкой сердца изменится личность человека. В наше время это практически уже обычная операция. Мы знаем, что с пересадкой этого жизненно важного органа личность человека не меняется, он ощущает себя тем же человеком, что и до операции.

В  ближайшем будущем хирурги научатся трансплантировать и отдельные участки мозга или полностью заменят на другой мозг, взятый у донора. При этом пациент, после выхода из наркоза, не почувствует, так же как окружающие  его люди, изменения в своем характере или в поведении, он останется тем же человеком, что и до операции (к примеру: Иван Ивановичем).  Тогда отпадет всякая необходимость доказывать, что наше «Я» или в общем случае Душа не имеет отношения к нашему физическому телу.

Дело в том, что наш мозг не является «хранилищем» информации, как это считалось раньше. Вся информация хранится в нашем «Я» или, говоря  термином каббалы, информация хранится в «решимо» (в духовном гене), который определяет не только развитие нашего физического тела, характера и т.д., но и наше дальнейшее Духовное развитие.

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
Дело в том, что наш мозг не является «хранилищем» информации, как это считалось раньше. Вся информация хранится в нашем «Я» или, говоря  термином каббалы, информация хранится в «решимо» (в духовном гене), который определяет не только развитие нашего физического тела, характера и т.д., но и наше дальнейшее Духовное развитие.
Уважаемый Mahmut2,
и как тогда объяснить старческий маразм и потерю памяти? Или неадекватность, вызванную физическим повреждением мозга? Ген при этом тоже повреждается? И существовало ли это "решимо" до моего рождения или оно возникло с рождением? Почему я не помню решительно ничего из "прошлой жизни" (если оно уже было)? Хорошо бы, конечно, придумать сказку, что, например, в каждом человеческом воплощении я помню только одну жизнь, а на "том свету" вспоминаю их все, вот только нет ни единого основания в это верить.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
Дело в том, что ученые давно подтвердили, что хранилищем информации является мозг. И научились управлять этими воспоминаниями в какой-то степени. Предлагаю Вам все же посмотреть лекции Анохина о мозге и разуме. Даже не почитать, а просто посмотреть и послушать. Надеюсь Вы не затруднитесь.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Mahmut2

• Афтар
Цитата: "Прохвессор"
Уважаемый Mahmut2,
и как тогда объяснить старческий маразм и потерю памяти? Или неадекватность, вызванную физическим повреждением мозга? Ген при этом тоже повреждается? И существовало ли это "решимо" до моего рождения или оно возникло с рождением? Почему я не помню решительно ничего из "прошлой жизни" (если оно уже было)? Хорошо бы, конечно, придумать сказку, что, например, в каждом человеческом воплощении я помню только одну жизнь, а на "том свету" вспоминаю их все, вот только нет ни единого основания в это верить.

Уважаемый Прохвессор!

Спасибо за Ваше сообщение и вопросы.

Согласно науки каббала человек рождается в этом мире с единственной целью достичь уровня Творца, то есть стать таким же совершенным как и сам Творец. Человек, который не раскрыл в течение своей жизни Духовные миры, не раскрыл Творца будет вынужден в следующем своем воплощении опять вернуться в этот мир, в каббале этот процесс называется кругооборотом  душ (в литературе его называют реинкарнацией) и выполнить программу творения.

Эту программу творения можно реализовать только находясь в нашем мире через изучение каббалистических книг, работая в группе товарищей, под руководством учителя, который непременно должен быть признанным каббалистом, который сам находится на духовном уровне и в ощущении Творца.

Что такое Кругооборот душ (реинкарнация)? Для Чего она?
Что происходит при реинкарнации? Кого она реинкорнирует? Передача чего происходит из жизни в жизнь, через смерть? Что умирает? Что не умирает? Что просто протекает над нашими этими существованиями. Вот это нам надо сначала определить. Тогда мы не будем путаться.

Под реинкарнацией понимается в каббале кругооборот Душ.
А у не каббалистов -это нечто, что переходит из нашей жизни в другую жизнь, в следующую. Человек сейчас умирает и потом снова рождается и снова. Что остается у человека из прошлой жизни? Что переходит через стадию смерти, которую мы в нашей жизни не наблюдаем, в новую жизнь.

Есть особые записи, так называемые «решимо», от слова «рош» - запись (информационные данные), которые переходят из жизни в жизнь и поэтому мы в каждом поколении развиваемся, в каждом поколении мы становимся более умными, более продвинутыми.
Человек развивается буквально в течении всей жизни, накапливает огромное количество информации, которая переходит из поколения в поколение.  Мы видим, что следующее поколение рождается как бы с большими навыками, способностями, потому что оно берет свои информационные данные из своего предыдущего поколения реинкарнации (кругооборота Душ).

Вы спрашиваете:
Уважаемый Mahmut2,
Наш организм так же изнашивается, как любая машина. Сам факт, того что в старости человек теряет память, только подтверждает доводы каббалистов, что наш мозг не является «хранилищем» информации.
Наш мозг является  «инструментом» через которое наше «Я» познает этот мир.
«Решемо» это информационная запись по которому человек развивается через множество своих реинкарнаций в этом мире, до его конечного воплощения в духовном мире (в Мире Бесконечности).

В «решимо» записаны как наши прошлые состояния так и будущие. Природой (Творцом) запрограммировано так, что бы человек не помнил свои прошлые жизни, в каждое следующее воплощение передаются только накопленные прошлые навыки.
Но бывают случаи и мы об этом не раз читали из средств массовой информации, что иногда люди в особых экстремальных ситуациях  вдруг вспоминают прошлые жизни, начинают говорить на языках, которых в наше время уже никто не говорит.

С точки зрения науки каббала память о прошлых жизнях нам не нужна, так как в первую очередь мы должны раскрыть Духовные миры, подняться в своем развитии до самого совершенного состояния – до уровня Творца и  только в этом цель нашего творения.