Автор Тема: Наука каббала. Мифы и реальность. Вопросы и ответы.  (Прочитано 94354 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mahmut2

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 255
  • Репутация: +0/-1
Марксизм - это не то, что мы думали

Всё, что происходит сегодня в мире, так или иначе, распределяется по графам "за" или "против" относительно теории Маркса. Все формации человечества, хочет оно того или нет, формируются и выстраиваются в той или иной связи с этой теорией, будь то либерализм, капитализм, диктатура, демократия и т.д.

В своих трудах Маркс хотел объяснить, что люди, по своей природе, эгоистически связаны между собой, и каждый действует сообразно с тем, как формируют его в человеческом обществе внешние условия и внутренние побуждения. В сущности, Маркс хотел отыскать верную формулу, верное выражение той связи, которую человечество для себя сформировало.

Вот и сегодня мы тоже занимаемся этой связующей нас сетью, но акцент делаем не на устаревшей версии, а на создании новой, правильной. Миру придется перейти к новой, глобальной, интегральной экономике, прописав ее законы. Ну а тем временем старая экономика перестает действовать. Все методы, хотя бы в чем-то соответствовавшие прежней системе взаимосвязи, больше не работают.

Итак, не стоит недооценивать марксизм. В СССР пытались реализовать вовсе не его, хотя и прикрывались его именем. В действительности само общество не было готово к таким преобразованиям, и потому ничего от настоящего марксизма там не было.

Нам нужно избавиться от стереотипов о Марксе и его теории. Она представляет собой весьма неординарную попытку научно описать эгоистические взаимосвязи между людьми в современных условиях. Нужно хорошенько разобраться в том, что он написал и о чем умолчал. До сих пор мы не добрались до подтекста его трудов, а между тем, они всё так же актуальны относительно прежней экономики.

У Маркса еще есть чему поучиться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Logos

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 608
  • Репутация: +0/-0
Уважаемый Махмут, Я с Вами согласен ПОЧТИ во всем, кроме того, что Вы пишете, что ЯКОБЫ "МЫ не добрались до подтекста"(с) марксизма.
Смею надеяться, что Мы-то с Вами до него ДОБРАЛИСЬ.
И хотя Нас еще очень мало на этой планете, но скоро будет много.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Mahmut2

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 255
  • Репутация: +0/-1
Цитата: "Logos"
Уважаемый Махмут, Я с Вами согласен ПОЧТИ во всем, кроме того, что Вы пишете, что ЯКОБЫ "МЫ не добрались до подтекста"(с) марксизма.
Смею надеяться, что Мы-то с Вами до него ДОБРАЛИСЬ.
И хотя Нас еще очень мало на этой планете, но скоро будет много.

Уважаемый Logos!

Спасибо за Ваше сообщение.
Я бы хотел вернуться к вопросу из предыдущего сообщения, который мы пока еще не рассмотрели, а именно:
Почему принцип: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя», работал в этой древней каббалистической группе Авраама и совершенно не действует в наше время?
Эта группа просуществовала около 2000 лет и как было написано в книге "Зоар" возрождение этой древней каббалистической группы начнется с 1995 года.
  Для сравнения социализм, который то же предполагал создать на принципах братства, дружбы и справедливости, просуществовал в СССР всего 75 лет.
В чем же секрет каббалистов, которые доказали, что по принципу: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» человечество может существовать и согласно законам Природы обязано этот принцип реализовать.

С большим Уважением, Mahmut2.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Mahmut2

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 255
  • Репутация: +0/-1
Все гениальное просто.

Хочу ответить на свой же вопрос:

В чем же секрет каббалистов, которые доказали, что по принципу: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» человечество может существовать и согласно законам Природы обязано этот принцип реализовать.

Секрет прост: Постигая науку каббала, человек может ощутить Высший мир, то есть свое будущее состояние, в котором он будет прибывать после смерти своего физического тела.
Изучая науку каббала, человек может одновременно ощутить оба мира: Высший мир и наш мир, то есть представляется возможность сравнить.  

Принцип (Закон Природы): «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» был изначально заложен Творцом, как условие для постижения Высшего мира.

Поэтому этот Закон необходимо вначале реализовать на Духовном уровне, так как на этом уровне он был и заложен Творцом, а на уровне нашего мира, на принципах «братства, взаимопомощи и дружбы между народами» он реализуется из не необходимости, так как человечество по-иному просто не выживет. К этому решению его подтолкнут кризисы: экономические, социальные, научные и т.д., природные и техногенные катастрофы, а так же угроза новых мировых войн.

Творец может воздействовать на Человечество только через страдания и боль, другого способа нет. Желая уйти от страданий Человечество будет вынужден реализовать основной Закон Природы:«Возлюби ближнего твоего, как самого себя»
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Mahmut2

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 255
  • Репутация: +0/-1
Что нас ждет в будущем?

Мы приближаемся к такому времени, когда будет очень много людей, потерявших работу. Уже и сегодня в мире насчитывается 200 миллионов безработных, и в течение следующего года это число предполагает вырасти катастрофически. Эти люди представляют проблему для самих себя, для общества, для правительства – начиная с депрессии и до кровавых революций и войн.

Является ли происходящее какой-то неприятной случайностью, с которой мы столкнулись в своей жизни, в результате сделанных нами ошибок – или это закономерный процесс, которого мы не могли избежать, и обязаны пройти согласно законам и общей тенденции развития, чтобы в результате достичь доброго результата.

Мы называем свое общее состояние кризисным – это кризис глобальный и интегральный, в экономике, образовании, культуре, науке, финансах, во всех областях человеческой деятельности в этом мире. На самом деле, слово "кризис" – вовсе не такое плохое. Он означает новое начало, словно рождение.

Мы знаем по своей жизни, что при переходе из одного состояния в другое, всегда бывает трудно оставить привычное состояние – даже сменить работу или как-то поменять свою жизнь. Мы привязаны к своим привычкам, а если уже есть какая-то сложившаяся система, которая действует, то на ее поддержание не требуется много сил – а мы по природе ленивы.

Наше эго тянется к надежному, стабильному и уже существующему порядку. Поэтому переход к чему-то новому – всегда неприятен. Ну, разве только мы совершенно уверены, что он сулит нам хорошее будущее и легко осуществим. Но если это тяжелый и опасный переход, а будущее неясно и непредсказуемо, то это трагическое состояние.

Действительно ли наше положение такое плохое и трагическое, и мы стоим на пороге больших проблем, сильных наводнений, землетрясений, цунами, взрывов вулканов, которыми пугают нас экологи, перед большими волнениями и войнами, революционными переворотами, кровью на улицах и полным беспорядком?

Или же просто установится новый порядок, и все, что происходит с нами сейчас – это словно рождение этого нового порядка, которого мы пока не видим. И все, что сейчас происходит с таким напряжением и усилием, и не имеет решения – просто должно родиться в новой форме. И потому это словно ребенок в процессе рождения, проходящий трудные состояния.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Mahmut2

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 255
  • Репутация: +0/-1
Глобальный переворот.

За свою историю мы уже проходили подобные состояния, пусть и не такие трагичные и революционные, чтобы можно было назвать это рождением. Все прошлые ступени мы называли этапами своего развития, и таких этапов было много за историю человечества.

Но настоящее состояние отличается от всех предыдущих. До сих пор, мы всегда сами стремились раскрыть новое состояние, желали его, заранее видели, что должны сделать какое-то революционное преобразование в своей жизни. Это могла быть революция общественная, государственная, социальная, технологическая. Могла быть революция вследствие какого-то нового открытия: новых земель, нового оружия, новой технологии, например, такой как интернет, открывший новый уровень связи между нами.

Но все это не было глобальным переворотом, который бы затрагивал все уровни нашей жизни и все ее сферы. А также, он не распространялся на все человечество – на все страны и континенты, на каждую семью и каждого человека, до такой степени он сегодня всеобщий.

Сейчас мы еще лишь подходим к этому новому рождению и не можем с уверенностью сказать, что все это уже происходит. Хотя мы и видим, что приближаемся к этому. Этот "кризис", происходящий перед родами, начинает все больше давить на нас – на всех вместе и на каждого в отдельности. Мы видим, что люди не могут достичь согласия в семье, разводятся, не хотят жениться, не могут ужиться друг с другом, а тем более не знают, как воспитывать детей, как избежать проблем на работе, в экономике.

Везде ощущается отсутствие понимания, порядка. Это называется тотальной революцией, общим рождением всего человечества, а не какого-то отдельного государства или общества, потому что происходит в глобальных, интегральных масштабах и касается всех. Такого еще никогда не было в истории.

И главное, что мы не видим будущего! Всегда следующая формация казалась прогрессивнее предыдущей, например конец рабовладения, а после него – еще более продвинутое общество. Хотя эти перемены и влекли за собой взрывы и революции, религиозные и гражданские войны, но люди заранее видели светлое, новое будущее.

Часть общества была с ним согласна, часть – не согласна, в одной стране происходили эти перемены, в другой нет – но сейчас происходит глобальный процесс. И такого никогда не было прежде.
А кроме того, во всем мире происходят глобальные изменения климата, экологии. Прежде тоже случались серьезные климатические изменения - такие, как ледниковый период, потепление и похолодание, и всегда это вызывало большие изменения в человечестве.

Похолодание когда-то заставило северные народы спуститься к югу или из Сибири и Азии перейти ближе к Европе. Но в один период революция происходила за счет климата, в другой – за счет развития новых технологий, или развития какого-то государства, которое не могло больше терпеть своего правителя.

Сейчас же все изменения происходят одновременно – и со стороны окружающей природы, экологии, и со стороны внутренней природы человека, не способного быть в ладу ни с чем. Разлаживаются даже такие системы, от которых мы всецело зависим: пища, работа, семья, образование, безопасность – все, что необходимо человеку для того, чтобы продолжать жизнь из поколения в поколение.

Во всех областях, во всем мире мы пришли к общему состоянию, когда что-то перестает работать. И главное, что мы не видим, к какой форме переходим.

Возможно ли человеку увидеть будущее? Возможно ли его увидеть и идти ему навстречу с пониманием и осознанно, как людям, имеющим глаза и смотрящим вперед, проверяя, испытывая разные способы, заранее делая расчет? Этим мы облегчим себе путь и не будем брести вслепую, совершая ошибки и попадая в неприятные ситуации.[/quote]
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Mahmut2

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 255
  • Репутация: +0/-1
Реальность или плод воображения

В фильме о восприятии реальности, созданном при участии известных американских ученых, рассказывается, что вся окружающая действительность, осознаваемая нами, является всего лишь плодом нашего воображения. Это картины, образы, возникающие в нашем мозге. Если в нем нет каких-то образов, то и вне себя мы не способны ничего увидеть.

Создатели фильма приводят пример о том, как корабли Колумба приближаются к берегам Америки. Индеец, стоящий у кромки океана, смотрит вдаль и не видит корабль. Он видит только воду, окружающую его, и замечает, что с ней происходит нечто необычное, словно какая-то большая глыба рассекает водную гладь и вздымает ее.  Но что конкретно представляет собой эта глыба, он не понимает, потому, как не знает, что такое корабль, не знает, что подобное явление может существовать.

Только после того, как индеец встретился с прибывшими людьми, которые объяснили ему, что такое корабль, он нарисовал у себя в голове некий образ большой лодки, приблизивший его к образу корабля, и тогда начал видеть его. Затем он отправился к своим соплеменникам, описал им корабль, они тоже представили в своем воображении этот образ, и увидели корабль, которого прежде никогда не встречали.

Этот пример может свидетельствовать о том, что мы не воспринимаем реальность, существующую вокруг нас.
У нас есть глаза, мозг и, как говорит Бааль Сулам, некий экран, как в фотоаппарате, находящийся позади мозга. Мы проецируем на этот экран всевозможные формы, и нам кажется, что они исходят не исключительно из мозга, а поступают от органов зрения. Поэтому написано: «Есть у них глаза – да не видят».

Возникает вопрос:

А мог бы к примеру: Пещерный человек ощутить нашу реальность как существующую?

http://youtu.be/KJvAZRiOfCw
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Mahmut2

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 255
  • Репутация: +0/-1
Кризис

Очевидность кризиса

Общий мировой кризис человечества очевиден - депрессия, наркотики, распад семьи, террор, неуправляемость общественных систем, опасность применения атомного оружия, экологические удары и пр. Например, согласно данным, опубликованным Еврокомиссией в "Зеленой книге" ("Gruenbuch") европейцы страдают от сильнейших депрессий, являющихся причиной 58.000 самоубийств в год, а 30% граждан Евросоюза страдают расстройством психики.
Неотвратимо нарастает угроза существованию человечества вследствие применения ядерного оружия. По мнению ведущих ученых, у человечества осталось не так уж много времени для попыток предотвратить развитие кризиса в нежелательном направлении – к состоянию мировой термоядерной войны или глобальной экологической катастрофы.

Правильный диагноз – половина лечения

Признаки кризиса очевидны, но из-за кажущейся невозможности выхода из него, само его наличие и обострение, как правило, замалчивается правительствами и общественными организациями, учеными, социологами, психологами. Причина сознательного замалчивания ими всеобщего кризиса в том, что они не видят средства исправления нынешнего состояния. В итоге эта страусиная политика только усугубляет проблему и ускоряет приближение катастрофы.
Как говорят медики, правильный диагноз – это половина лечения. Замалчивание же болезни и недооценка ее серьезности есть прямая уроза жизни.
Хотя основная проблема цивилизации - преодоление глобального кризиса, для того, чтобы приступить к ее решению, необходимо решить проблему не менее сложную: проблему объяснения обществу кризисной ситуации. Еще очень и очень многие ищут решение в научно-техническом, культурном и общественном прогрессе, забывая о том, что упование на этот прогресс и ввело нас в кризисное состояние.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Mahmut2

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 255
  • Репутация: +0/-1
Как предотвратить углубление кризиса

Для предотвращения дальнейшего углубления кризиса необходимо:

1. Признание наличия кризиса.
2. Выявление причин кризиса.
3. Осознание существования альтернативы и возможности выхода из кризиса.
4. Создание плана выхода из кризиса.
5. Осуществление плана.

Истоки и природа кризиса

В чем заключается причина кризиса? Ведь им охвачен в настоящее время не только человек, его состояние здоровья и формы взаимоотношений в обществе. К катастрофе вместе с человеком движется вся природа. Поэтому для понимания истоков кризиса мы должны рассмотреть основы самой природы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Logos

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 608
  • Репутация: +0/-0
Уважаемый Махмут, да, несомненно, что человечество на пороге ГЛОБАЛЬНОГО Переворота во ВСЕМ способе производства жизни.
Но оно, в БОЛЬШИНСТВЕ своем, этого еще НЕ ОСОЗНАЛО, а потому и НЕ СМОЖЕТ осуществить этот Переворот.
Я даю землянам на осознание (просветление) 200 лет.
Быстрее у них (дарков) вряд ли получится. )
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »