Автор Тема: Наука каббала. Мифы и реальность. Вопросы и ответы.  (Прочитано 94291 раз)

Оффлайн Rufus

• Moderator
  • Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Mahmut2"
Уважаемый Rufus!
Большое Вам спасибо, что Вы объединили темы науки Каббала и Коммунизма, так как эти темы на самом деле очень близки, по своему назначению.
Я прошу меня извинить, что не обратил внимания на Тему "Каббалистического коммунизма", как правило я никогда не захожу в другие разделы форума, и это моя оплошность.
Я готов ответить на любой вопрос, касающийся данной тематики.

С большим Уважением, Mahmut2.
Дорогой Mahmut2! На нашем форуме мы готовы приветствовать всех мыслящих людей любого вероисповедания или отсутствия такового.
Единственное условие - чтобы человек поддерживал живой диалог, а не тупо пиарил свою ЫДЕЮ.
С  прискорбием должен вам сообщить, что вы более похожи на вторых.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Mahmut2

• Афтар
Цитата: "Logos"
Цитата: "Mahmut2"

Почему  принцип:  «Возлюби ближнего твоего, как самого себя», работал в этой древней каббалистической группе Авраама и совершенно не работает в наше время? Как Вы думаете?
Думаю, что НЕ "совершенно"(с), но согласен, что МАЛО работает.
Потому, что "есть время для всего..."(с), и
"НАДОБНО[!] прийти соблазнам"(с).
Без этого (без разделения), думаю, невозможно было бы и РАЗВИТИЕ человечества.
::
Но сегодня, похоже, "время уклонения от объятий"(с) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ (и закончится через 200-300 лет).
Маркс и Энгельс заявили об этом в 19-м веке с неслыханой до того НАУЧНОЙ(!) ДОСТОВЕРНОСТЬЮ.
Да будет так!

Уважаемый Logos!

Вы совершенно правы, именно об этом и говорит наука каббала.

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
Уважаемый Махмут, Я РАД, что Вы со Мною согласны.

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
Цитата: "Antediluvian"
1. Да чёрт с ними, с артистами.
2. Не наука это - вот что главное.
1. А почему "чорт"? )
С Мадонной, Бэкхемом, Киркоровым - Бог. )
Кстати, Мнение Сергея Капицы относительно каббалы Я ставлю много ВЫШЕ (по причине Его истинности) мнения Антедилювиана и других "учоных".  )
Как и Мнение академика Льва Ландау, называвшего советский государственный строй ФАШИСТСКИМ.
2.
Наука. )

Оффлайн Mahmut2

• Афтар
Цитата: "Antediluvian"
1. Да чёрт с ними, с артистами.
2. Не наука это - вот что главное.
1. А почему "чорт"? )
С Мадонной, Бэкхемом, Киркоровым - Бог. )
Кстати, Мнение Сергея Капицы относительно каббалы Я ставлю много ВЫШЕ (по причине Его истинности) мнения Антедилювиана и других "учоных".  )
Как и Мнение академика Льва Ландау, называвшего советский государственный строй ФАШИСТСКИМ.
2.
Наука. )
Уважаемый Logos

Спасибо за Ваше сообщение.

Что касается увлечения каббалой Мадонной, Бэкхема и Киркоровым, это скорее дань моде.
Ношение красных нитей на запястье, святая вода, карты Таро и прочие атрибуты не имеют никакого отношения к науке каббала. С помощью выше перечисленных вещей  постичь Творца, Высший мир не возможно.
Ведь все постигается по принципу подобия. Насколько «Я» (моя Душа) подобен Творцу, насколько мои свойства близки свойствам Творца, настолько я Его ощущаю, могу постичь Его.
Это подобно такому примеру: чтобы «поймать» какую-то радиостанцию, не обходимо, что бы приемник был настроен на волну передающей станции.

2.
Наука. )
Проникнуть в тайны каббалы пытались древние философы, средневековые теологи и мыслители прошлого. Вспомним, например, такие имена, как Марсилио Фичино, Пико делла Мирандола, Джордано Бруно, Иоганн Рейхлин, Парацельс, Георг Гегель, Владимир Соловьев, Николай Бердяев, Карл Юнг, Мартин Бубер.
Исаак Ньютон, основоположник современной физики, то же изучал каббалу.
В книге «Религия Исаака Ньютона» Франк Мануэль писал: "Ньютон был уверен, что Моисею были известны все научные тайны". Др.Сет Панкост писал: "Ньютон был ведом к открытию физических законов (сил притяжения и отторжения) изучением Каббалы".
В библиотеке Ньютона найден латинский перевод книги Зоар "Kabbala Denudata", хранящийся ныне в "Trinity College" в Кембридже.

Исаак Ньютон основывал свои научные исследования на философских постулатах. В частности он писал: "В книгах я изложил начала философии, не только чисто философские, но и математические, на которых могут быть обоснованы рассуждения о вопросах физических. Чтобы они не казались бесплодными, я сопроводил их некоторыми физическими пояснениями" (Ньютон. "Математические начала натуральной философии" (1686 г.). Книга III. "О системе мира". стр.501)

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
Совершенно верно, Уважаемый Махмут!
"Никто не может увидеть что-либо из Вечного, не став ПОДОБНЫМ Ему; ты увидел Христа, ты СТАЛ Христом..." - написано в одном из апокрифов из Наг-Хаммади.
Богом можно и нужно СТАНОВИТЬСЯ.
"Истина бытия - СТАНОВЛЕНИЕ"(Гегель).

Оффлайн Mahmut2

• Афтар
Что значит «достичь уровня Творца»?
"Никто не может увидеть что-либо из Вечного, не став ПОДОБНЫМ Ему; ты увидел Христа, ты СТАЛ Христом..." - написано в одном из апокрифов из Наг-Хаммади.
"Истина бытия - СТАНОВЛЕНИЕ"(Гегель).
Уважаемый Logos!

Спасибо за Ваше сообщение.

Я бы хотел дополнить Ваши слова:
В конце творения, уровня Творца (Бога), мы достигнем все без исключения.

Достичь уровня Творца означает достичь свойства отдачи и любви. «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» – такова природа Творца: отдача и любовь. Творец это бина (свойство отдачи), а бина называется Има Илаа (Высшая Мать). Эта сила относится к нам как мать к своим детям, но мы ощущаем это отношение в мере нашего ответного отношения к ней. Получается, что я, маленький человек, нахожусь напротив высшей системы, называемой Творцом, и должен здесь, в этом мире понять и прочесть ситуацию, услышать, чего от меня хочет Творец. Он воздействует на меня через все мои органы чувств и события в жизни. Но как я смогу узнать и правильно расшифровать, что через все, что я чувствую и понимаю, через все со мной происходящее, ко мне обращается Творец?

И тут появляется наука каббала и объясняет нам: начни читать в своих мыслях и желаниях – разуме и сердце, – а также в окружающих событиях отношение Творца к тебе. Ведь слова Элоким (Творец) и тэва (природа) имеют одинаковое числовое значение (гематрию). И когда мы начинаем так их воспринимать, то увидим, что «нет никого кроме Него», что только Он воздействует на нас через различные системы:семья, родственники, начальство на работе, судьба, здоровье и прочее.

Читая Его отношение к нам, мы начинаем понимать, чего Он от нас хочет, к чему все время подталкивает, куда направляет. Когда мы правильно "читаем" эту картину, то входим в диалог с Ним, в настоящую беседу: Он – мне, я – Ему. В этом состоянии мы не только чувствуем Его, но и начинаем, как говорится, Его раскрывать. Для этого и необходима наука каббала, как сказано в определении, что наука каббала – это методика «раскрытия Творца творениям в этом мире».

Творение – это я. Я нахожусь в этом мире, а наука каббала объясняет мне, каким образом я смогу раскрыть Творца, Высшую силу. Но возникает вопрос: для чего?
И это тоже объясняет наука каббала: чтобы мы достигли уровня Творца. Ведь Творец создал человека с целью, чтобы тот стал как Он. Поэтому человек зовется Адам – от слова подобный (домэ) Творцу.

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
История Человека - становление Его Всетворцом.

Оффлайн Mahmut2

• Афтар
"Труды Маркса бьют рекорды продаж"(с) НЕ "во всем мире"(с).
Например, в России Маркса читают НЕМНОГИЕ.
Впрочем, как и в совке. )

Уважаемый Logos!

Большое спасибо за Ваши сообщения.

В  подтверждение Ваших слов хочу привести мнение по данному вопросу Михаи́ла Леони́довича Ха́зина  — российского экономиста.

Цитата:

Хотя пару месяцев назад Фукуяма вновь написал о том, что марксистские идеи умерли, на самом деле мы видим, что они не только не умерли, но и, судя по всему, их ожидает мощнейший ренессанс.
Фукуяма внятно объяснил, как Западный глобальный проект уничтожал пятую колонну проекта на своей территории – в полном соответствии с постулатами марксизма о роли пролетариата. Его покупали и переносили в другие страны, менее развитые и зависимые от Запада. В результате, в США, доля реального сектора экономики с 70% опустилась до 20%, а финансовый сектор, напротив, занял более 50%.

Но после крушения мировой системы социализма и СССР, выстроенная во всем мире система разделения труда в прежнем своем виде существовать не может, как не может существовать система перераспределения прибыли в пользу одних участников, против других. Это, безусловно, вызовет серьезнейшее падение уровня жизни населения стран золотого миллиарда.
Но дело в том, что страх перед СССР и своим пролетариатом, привел буржуазию к созданию "среднего" класса - людей с собственностью, с типовым потребительским поведением и отсутствием гуманитарной профессии - вследствие разделения труда, которое власть поддерживала. Но что будет с этими людьми по мере развития кризиса?

А последствия для них будут крайне сложными – они не смогут сохранить свою собственность, их долги превышают стоимость их недвижимости, которую продать невозможно. По мере развития кризиса, кредиты выдавать перестанут, и мест работы станет меньше, экономика сильно сократится, а для узких гуманитарных специалистов места просто не будет. "Среднего" класса, как доминирующего в общественной жизни слоя населения, сохранить не получится. А значит, политический спектр в странах Запада будет расширяться.

Но куда пойдут эти люди:
- В национализм? - Но в крупных странах это чревато гражданской войной.
- В религию? - Но христианство явно проигрывает идеологическую борьбу, а ислам технологически деструктивен (под это есть объективные основания), то есть его победа в технической стране означает ее неминуемую деградацию.
– В марксизм? - По мере ужесточения кризиса их количество и влияние будет расти. А возможности Западного глобального проекта, как разновидности мировой власти буржуазии, будут падать. Так что вопрос "кто - кого?" в ближайшие десятилетия вновь встанет.

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
Цитата: "concreter"
Во слились (ударение по желанию) два афтара.
А что?
Я СОГЛАСЕН с Уважаемым Махмутом в том, что ренессанс марксизма ( а не "марксизма-ленинизма"!) НЕИЗБЕЖЕН.
Это у тебя называется - "слиться" (в ОБОИХ смыслах)?
Ты не любишь марксизм?
А! Ну конечно!
Ты же любишь совок. ))
ПОЭТОМУ. )