Есть люди глухие, у них нет одного из органов чувств. Тем не менее, они могут воспользоваться приборами и увидеть их показания глазами, могут исследовать колебания воздуха с помощью этих приборов. Точно также если нет чувствительности к температуре, можно воспользоваться градусником. Слепые могут полльзоваться приборами, реагирующими на свет и издающими звуки. А вот с внутренним экраном как? Можно ли сделать прибор, показывающий соответствующую информацию на самом обычном экране? Если бы это было возможно, то вопросов бы не было - это объективная информация о реальности. А иначе как знать, что это всё-таки не глюки?
Уважаемый
Прохвессор! Спасибо Вам за то, что Вы всегда задаете принципиально важные вопросы, без которых нельзя понять науку Каббала.
Вы пишите:
Есть люди глухие, у них нет одного из органов чувств. Тем не менее, они могут воспользоваться приборами и увидеть их показания глазами, могут исследовать колебания воздуха с помощью этих приборов. Точно также если нет чувствительности к температуре, можно воспользоваться градусником. Слепые могут пользоваться приборами, реагирующими на свет и издающими звуки.
Все те приборы для глухих (по аналогии и для слепых), о которых Вы говорите, это всего лишь инструменты, с помощью которых они могут более или менее комфортно находиться в нашем мире как и все здоровые люди. Но можем ли мы рассказать им о нашем мире, в котором мы живем с Вами, так что бы они ощутили наш мир во всех его красках, во всех его реалиях?
А вот с внутренним экраном как? Можно ли сделать прибор, показывающий соответствующую информацию на самом обычном экране? Если бы это было возможно, то вопросов бы не было - это объективная информация о реальности. А иначе как знать, что это всё-таки не глюки?
Наверное, я Вас разочарую, но такого прибора, о котором Вы говорите, нет, и не может быть.
Ведь наш мир «напрямую» ни как не связан с Духовным Миром.
Да же в нашем мире мы практически не можем описать ни одного чувства, да же самыми обычными словами.
Приведу примеры:
1. Что такое любовь?
2. Что такое ненависть?
3. Что такое добро? и т.д.
А иначе как знать, что это всё-таки не глюки?
Мне в своей жизни приходилось встречаться с людьми с всякими психическими проблемами, как под действием и алкоголя, наркотиков так и с другими отклонениями от нормального поведения.
Как-то в тайге мне пришлось жить в одном домике с человеком, который был в состоянии «белой» горячки. До сих пор я помню тот бред, который он мне говорил.
В то время мы строили новые электрические подстанции на вновь открытых месторождениях в Западной Сибири.
Не будя пересказывать всего, того, что я услышал от этого больного. Могу только сказать одно, что все- то негативное, о чем я выше перечислил, к науке Каббала никакого отношения не имеет.
Человек, входящий в ощущения Высшего мира, «твердо стоит на этой Земле» и ни каких там «глюков» как Вы пишите, нет.
Представьте себе, такую картину, что Вы, всю жизнь живете в одной квартире, ни куда не выходите и ни с кем не общаетесь. Все, что Вы видите и слышите в рамках этого объема и есть Ваш мир. И вот однажды Вам предоставляется возможность сделать кругосветное путешествие по всему Земному шару. И что, все те новые ощущения, которые Вам вновь откроются можно назвать «глюками»?
С большим Уважением, Mahmut2.