Петро
ivanov alexei писал(а):
Одно из правил образования измерений - необходимо повернуть последующее относительно предыдущего..
Сам придумал?
Расскажи, что ты понимаешь под "вращением вокруг плоскости"- и тогда можно будет определиться, возможно такое аффинное преобразование, или нет. Пока что мне непонятен смысл того, о чем ты спрашиваешь. Кста, я уже писал об этом.
Совсем неверно - придумал.
Может, ранее других обратил внимание на элементарные математико-геометрические свойства. И только. И не более того. Следите за моей мыслью.
У нас есть точка (безмерность). Далее у нас есть прямая (одномерность). Потом - плоскость (двумерность). Следующее - пространство (трехмерность). Далее, чтобы понять, существует ли четырехмерность, 5, 6 и т.п. до бесконечности, я обращаю внимание на взаимодействие точно существующего, не требующего никаких отдельных допущений, включая трехмерность. Связанные между собой (т.е. точка лежит на прямой) безмерность и одномерность посредством вращения выдают нам плоскость (двумерность). Действуя по тому же правилу, связанные между собой одномерность (прямая) и двумерность (плоскость) посредством вращения выдают нам пространство (трехмерность). Далее я действую с применением того же самого правила. Но только трехмерность относительно двумерности таким же образом не взаимодействует. Никакого вращения там не получается.
Следующее будет - а как известные нам измерения взаимодействуют между собой, не связанные друг с другом. Там пойдет речь о количестве безмерностей. У сторонников 4-мерности там полнейший разброд. Об этом я писал - смотрите выше. А потом и до пространства Минковского доберемся.
Четыре головы
Это в трёхмерном пространстве шар не повернуть относительно плоскости.
Четыре головы
ivanov alexei писал(а):
А вот трехмерность относительно двумерности попробуйте провернуть.
Легко поворачивается. И образует гипершар.
Четыре головы, Вы уж определитесь. Так не провернуть, или гипершар. Вы уж чой-то одно, а то даже и все головы форума Вас не поймут.