Автор Тема: Искривление пространства-бред?  (Прочитано 42893 раз)

Оффлайн ivanov alexei

• Афтар
Re: Искривление пространства-бред?
« Ответ #60 : 21 Март, 2012, 13:58:04 pm »
Четыре головы

В трёхмерном пространстве? Конечно бесперспективное.

Ну вот! Уже даже трехмерность относительно двумерности не может не только вращаться, но даже и поворачиваться хоть на самую малость. Чтобы разглогольствовать насчет четырехмерности, n-мерености, необходимо прежде всего посмотреть на правила образования мерностей наших, хорошо знакомых.

Снег Север

А никто не обещал, что будет легко...

Да хоть легко, хоть тяжело. Да все Четыре головы уже поняли, что это вообще невозможно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #61 : 21 Март, 2012, 14:31:27 pm »
Цитата: "ivanov alexei"
Ну вот! Уже даже трехмерность относительно двумерности не может не только вращаться, но даже и поворачиваться хоть на самую малость.
Может. Это в трёхмерном пространстве шар не повернуть относительно плоскости. А в четырёхмерном можно.
Круг вы тоже не сможете вращать вокруг отрезка на плоскости. А в третьем измерении - легко.

Оффлайн ivanov alexei

• Афтар
« Ответ #62 : 21 Март, 2012, 16:04:09 pm »
Четыре головы

ivanov alexei писал(а):
Ну вот! Уже даже трехмерность относительно двумерности не может не только вращаться, но даже и поворачиваться хоть на самую малость.

Может. Это в трёхмерном пространстве шар не повернуть относительно плоскости. А в четырёхмерном можно.
Круг вы тоже не сможете вращать вокруг отрезка на плоскости. А в третьем измерении - легко.

Не может. Отрезок - часть прямой, а относительно прямой плоскость (на котором нарисован круг) вращается элементарно. А вот трехмерность относительно двумерности попробуйте провернуть. И пока не провернули, вопрос о 4 и т.д. мерностях - лишь домыслы и предположения. Одно из правил образования измерений - необходимо повернуть последующее относительно предыдущего. Пробуйте. Флаг Вам в руки.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #63 : 21 Март, 2012, 17:50:34 pm »
Одно из правил образования измерений - необходимо повернуть последующее относительно предыдущего..
Сам придумал?
Расскажи, что ты понимаешь под "вращением вокруг плоскости"- и тогда можно будет определиться, возможно такое аффинное преобразование, или нет. Пока что мне непонятен смысл того, о чем ты спрашиваешь. Кста, я уже писал об этом.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #64 : 22 Март, 2012, 07:44:17 am »
Отрезок - часть прямой, а относительно прямой плоскость (на котором нарисован круг) вращается элементарно.
В трёхмерном пространстве! В двухмерном он не сможет вращаться. Это понятно?
А вот трехмерность относительно двумерности попробуйте провернуть.
Легко поворачивается. И образует гипершар.

Оффлайн ivanov alexei

• Афтар
« Ответ #65 : 22 Март, 2012, 13:48:24 pm »
Петро

ivanov alexei писал(а):
 Одно из правил образования измерений - необходимо повернуть последующее относительно предыдущего..

Сам придумал?
Расскажи, что ты понимаешь под "вращением вокруг плоскости"- и тогда можно будет определиться, возможно такое аффинное преобразование, или нет. Пока что мне непонятен смысл того, о чем ты спрашиваешь. Кста, я уже писал об этом.

Совсем неверно - придумал.
Может, ранее других обратил внимание на элементарные математико-геометрические свойства. И только. И не более того. Следите за моей мыслью.
У нас есть точка (безмерность). Далее у нас есть прямая (одномерность). Потом - плоскость (двумерность). Следующее - пространство (трехмерность). Далее, чтобы понять, существует ли четырехмерность, 5, 6 и т.п. до бесконечности, я обращаю внимание на взаимодействие точно существующего, не требующего никаких отдельных допущений, включая трехмерность. Связанные между собой (т.е. точка лежит на прямой) безмерность и одномерность посредством вращения выдают нам плоскость (двумерность). Действуя по тому же правилу, связанные между собой одномерность (прямая) и двумерность (плоскость) посредством вращения выдают нам пространство (трехмерность). Далее я действую с применением того же самого правила. Но только трехмерность относительно двумерности таким же образом не взаимодействует. Никакого вращения там не получается.

Следующее будет - а как известные нам измерения взаимодействуют между собой, не связанные друг с другом. Там пойдет речь о количестве безмерностей. У сторонников 4-мерности там полнейший разброд. Об этом я писал - смотрите выше. А потом и до пространства Минковского доберемся.

Четыре головы

Это в трёхмерном пространстве шар не повернуть относительно плоскости.

Четыре головы
ivanov alexei писал(а):

Четыре головы, Вы уж определитесь. Так не провернуть, или гипершар. Вы уж чой-то одно, а то даже и все головы форума Вас не поймут.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #66 : 22 Март, 2012, 14:40:51 pm »
Четыре головы, Вы уж определитесь.
Я же уже сказал: в трёхмерном пространстве не повернуть. В четырёхмерном - можно. Или у вас проблемы с восприятием текста?
Далее я действую с применением того же самого правила. Но только трехмерность относительно двумерности таким же образом не взаимодействует.
Это почему не взаимодействует?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #67 : 22 Март, 2012, 14:48:23 pm »
Никакого вращения там не получается.
Почему не получается вращения?
Вот круг. Вокруг него вращается половинка шара, и образует гипершар. В чём проблема?

Оффлайн ivanov alexei

• Афтар
« Ответ #68 : 22 Март, 2012, 16:23:54 pm »
Четыре головы

ivanov alexei писал(а):
Четыре головы, Вы уж определитесь.

это позже:
Я же уже сказал: в трёхмерном пространстве не повернуть. В четырёхмерном - можно. Или у вас проблемы с восприятием текста?

а вот это ранее:
ivanov alexei писал(а):

У кого из нас восприятия с текстом? Там, где Вы писали о легкоповорачиваемости трехмерности отностительно двумерности, ничего подобного относительно четырехмерности у Вас не было.

А теперь - лирическое отступление. Извините, Четыре головы, я иногда, чисто в шутку (не воспринимайте это как оскорбление) оперирую количеством Ваших голов. Сам никогда никакими "никами" не пользуюсь. Да и сам я здесь - просто выражаю свое мнение и хочу увидеть мнения других.

Атеист. Блин, не блин, но атеист. А потому и здесь.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #69 : 22 Март, 2012, 16:43:09 pm »
У кого из нас восприятия с текстом? Там, где Вы писали о легкоповорачиваемости трехмерности отностительно двумерности, ничего подобного относительно четырехмерности у Вас не было.
Как это "небыло"? Я же написал: "и образует гипершар". А гипершар или гиперсфера - это и есть четырёхмерность.
Так что у вас проблемы с восприятием.

Окружность вращается вокруг отрезка в третьем измерении, в плоскости (2 мерности) не может.
Шар вращается вокруг круга в четвёртом измерении, в пространстве (3 мерности) не может.
Что тут не понятного?