Автор Тема: Искривление пространства-бред?  (Прочитано 42891 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Re: Искривление пространства-бред?
« Ответ #70 : 23 Март, 2012, 02:11:23 am »
Цитата: "Четыре головы"
Что тут не понятного?
Ну как "чего непонятного"?
Поциэнт пытается наглядно себе представить четырехмерный объект. Вполне ожидаемо, у него это не получается. Он делает вывод, что четырехмерных объектов не существует. Обыкновенная логика третьеклассника. "Раз я этого не понимаю, то этого и нет".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #71 : 23 Март, 2012, 14:22:12 pm »
Так какое "существование" ему надо? В реальности и точки и плоскости не "существует". Это всё математика.

Оффлайн ivanov alexei

• Афтар
« Ответ #72 : 10 Апрель, 2012, 21:51:12 pm »
Петро

Ну как "чего непонятного"?
Поциэнт пытается наглядно себе представить четырехмерный объект. Вполне ожидаемо, у него это не получается. Он делает вывод, что четырехмерных объектов не существует. Обыкновенная логика третьеклассника. "Раз я этого не понимаю, то этого и нет".

Петро, Вы как "Поциэнт" вообще логикой не обладаете. Я уже носом тыкал в эту логику. Берем известное. Безмерность (точка), одномерность (прямая), двумерность (плоскость), трехмерность (пространство). Смотрим, по каким правилам они взаимодействуют. Два связанных между собой предыдущий и последующий элементы взаимодействуют так. Прямая, совершив вращение на 180 градусов относительно точки, лежащей на ней, дает нам плоскость. Плоскость, совершив вращение на 180 градусов относительно прямой, лежащей на ней, дает нам пространство. Пространство, совершив вращение на 180 градусов относительно плоскости, расположенной в нем, дает нам ... ШИШ. Не вращается. Я не собираюсь представлять, как вращается 99-мерность относительно 66-мерности. И при этом точно знаю, что не сделав 2-го шага, нельзя сделать 3-го, не сделав 3-го шага, нельзя сделать 4-го и т.д. Проверните пространство относительно плоскости, чтобы получить 4-е измерение - тогда и будете что-либо путное об этом 4-м измерении говорить. А пока и 3-й класс Вам не грозит. Смотрите "Матрицу". А еще на досуге подумайте (если получится), как взаимодействуют не связанные между собой элементы: точка, прямая, плоскость и пространство. Там ведь тоже определенная логика.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #73 : 11 Апрель, 2012, 02:27:16 am »
Алексей, Вы понимаете, что Вы идеалист?
Вы придумали себе какие-то правила, и теперь подгоняете под них объективную реальность. А она, реальность, про Ваши выдуманные правила ничего не знает и подчиняться им не намерена.

А как дело обстоит в реальности, мы с вами можем судить по тому, как работают преобразования Лоренца, которые суть ни что иное, как четырехмерные вращения.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #74 : 11 Апрель, 2012, 06:03:03 am »
Цитата: "ivanov alexei"
Пространство, совершив вращение на 180 градусов относительно плоскости, расположенной в нем, дает нам ... ШИШ. Не вращается.
Почему не вращается то? У меня всё вращается.

Оффлайн ivanov alexei

• Афтар
« Ответ #75 : 12 Апрель, 2012, 01:18:01 am »
Четыре головы

ivanov alexei писал(а):
Пространство, совершив вращение на 180 градусов относительно плоскости, расположенной в нем, дает нам ... ШИШ. Не вращается.
Четыре головы
Почему не вращается то? У меня всё вращается.

Поделитесь опытом, великолепный испытатель. У меня - никак, у других - никак. Это же будет сенсация. Только 4-е измерение не приплетайте. Ибо, не сделав 3-й шаг, 4-го точно не сделать.

Петро

Алексей, Вы понимаете, что Вы идеалист?
Вы придумали себе какие-то правила, и теперь подгоняете под них объективную реальность. А она, реальность, про Ваши выдуманные правила ничего не знает и подчиняться им не намерена.

А как дело обстоит в реальности, мы с вами можем судить по тому, как работают преобразования Лоренца, которые суть ни что иное, как четырехмерные вращения.

Я ничего не выдумывал. Возьмите соломинку (ту, с помощью которой сок пьют), проткните посередине маленьким гвоздиком, и вращайте эту соломинку относительно гвоздика. Если вращается, то я точно не идеалист. Возьмите картонку, и попробуйте повращать ее относительно 2 точек на краях. Вращается. Элементарно. И опять я не идеалист. А вот возьмите мячик и три точки на нем. Закрепите мячик в этих трех точках. И попробуйте вращать относительно этих трех точек. Ничего не получится. И опять я не идеалист. Я вижу реальные закономерности. Их видят все, в том числе и Вы. И повторять эти опыты можете хоть миллион раз - результат будет один и тот же. Только я точку, прямую, плоскость и пространство определил как элементы измерений, и известные соотношения определил как соотношения измерений. Вот это как раз и есть то, что  сделал именно я в математике (геометрии). Соответствующая работа в интернете опубликована.
Я не выдумываю никаких правил. Закономерности я наблюдаю в существующем мире, в природе. Эти закономерности наблюдают все, и Вы в том числе. И проверять на опыте можете хоть миллион раз.

Другое дело - преобразования Лоренца. Вопреки Вашим хотениям, они нигде не применяются. И применяться не могут в силу своей идеалистичности.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #76 : 12 Апрель, 2012, 02:07:21 am »
Другое дело - преобразования Лоренца. Вопреки Вашим хотениям, они нигде не применяются. И применяться не могут в силу своей идеалистичности.
Может, они в Вашей деревне и не применяются. Ежели Вам электричество еще не провели, то такое может быть. Хотя нет- солнечный свет доходит и даже и в Вашу деревню.
Значит, таки применяются!

Оффлайн ivanov alexei

• Афтар
« Ответ #77 : 12 Апрель, 2012, 04:24:42 am »
Петро

Может, они в Вашей деревне и не применяются. Ежели Вам электричество еще не провели, то такое может быть. Хотя нет- солнечный свет доходит и даже и в Вашу деревню.

И солнечному свету, и электричеству до лампочки, что им кто-то приписывает Лоренцевы преобразования. Может в Вашей деревне кто-то и по нужде ходит с применением оных. Ну, так это уж личное дело.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #78 : 12 Апрель, 2012, 04:53:20 am »
Петро

И солнечному свету, и электричеству до лампочки, что им кто-то приписывает Лоренцевы преобразования. Может в Вашей деревне кто-то и по нужде ходит с применением оных. Ну, так это уж личное дело.
Вы, может, и не в курсе, но электромагнитые волны подчиняются именно преобразованиям Лоренца, а не каким-либо иным. И это принципиально важно.
А учитывая, что электромагнитное взаимодействие в макромире превалирует над всеми другими, то это кагбэ намекает на неизбежность СТО.
Ну да идеалистам похер. Они и по нужде ходят не как люди.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #79 : 13 Апрель, 2012, 03:38:08 am »

Поделитесь опытом, великолепный испытатель.
Опытом? И много вы опытов на уроках геометрии проводили? Выпала ли гипотинуза в осадок?  :lol:

Только 4-е измерение не приплетайте.
Как это "не приплетайте" если вращение происходит в 4-х мерном пространстве?
У меня - никак, у других - никак
Что "никак"?
Вы можете мтематически доказать невозможность существования пространства размерности n>3 ?