Есть такое понятие - национальный суверенитет называется, которым - по Конституции - эти "дикари" наделены в полной мере.
Кто сказал, что я согласен с Конституцией?
Более того, почему Вы решили, что Ваши взгляды (образование) лучше и выше, чем у "дикарей"? Они ведь тоже могут посчитать Вас за безграмотных и начать учить жизни. С чего Вы решили, что правда на Вашей стороне?
Могут и, более того, пытаются учить. Но мне, честно говоря, мое мнение важнее. Возможно я не прав. Но если вы обвиняете меня в том, что я ставлю свои интересы и интересы близких мне людей, а также своей Родины выше интересов других лиц, то я признаю за собой такую вину. Когда речь идет о жизни государств, а не частных лиц, гуманизм нужно попытаться отбросить. И вообще, гуманизм и защита свободы - скользкие вещи, напоминающие поведение Иисуса Христа. Я не собираюсь быть человечным по отношению к тем, кто не человечен по отношению ко мне. Как по вашему, это справедливо?
Вспомните, чем закончилось принудительное образование русскими эвенков (тем, что их приучили мыться в бане, после чего более половины эвенков, которых приобщили к этому "благу цивилизации", попросту умерли от различных инфекционных болезней, о которых ранее и знать-то не подозревали, т.к. сальный слой поверх кожи, накопившийся за всю предыдущую их жизнь не давал им подхватить никакую заразу)
Я сам знаю немало подобных примеров (один из самых ярких - перепсь населения в Кувейте, проведенная США и приведшая к гражданской войне). Разумеется, сво действия надо обдумывать. Конечно, не наужно считать себя носителем абсолютной истины. Но ведь я говорю лишь о тех случях, от которых может зависеть дальнейшая судьба меня и страны, в которой я живу.
Лично я очень сильно сомневаюсь, что наше образование такое уж благо. Особенно для "дикарей", которые и без него неплохо обходятся.
Если они живут вдали от меня и не мешают мне, я нисколько не против их образа жизни.
Ммда, максималистки получилось... Но, боюсь, что тут я все-таки прав. Своя рубаха ближе к телу...
"Я вам сочувствую, но себе я сочувствую больше."