Знаете, давайте я сошлюсь на работу ученого, которого я очень уважаю, - Семенова Ю.И. Я дам ссылку на его работу, посвященому диамату. На мой взгляд, он исчерпывающе выскрыл все проблемы диамата и западной неклассической философии. А то, я вижу, спор постоянно сваливается с ликбез. Западная философия мало знает о диамате в силу идеологической подоплеки, иррационального оторжения диамата.
Так что, почитаете, посмотрите. А потом и поговорим. Сейчас я не буду с вами обсуждать такие перлы о "дроблении" диамата и что философия есть интуиция и пр. Внимательное прочтение данной работы Семенова даст вам понимание реального состояния западной философии и той российской философии, которая списывается с западной. Тут Джереми меня обвинял, что я презираю российскую философию. Он не прав. Не российскую и не философию, а деградацию философии, иррационализм, отказ от разума и теории, так свойственной современной западной философии, на которую пытаются равняться наши доморощенные философы.
Если аргументация Семенова не поможет, то я уже не знаю как помочь.
https://www.twirpx.com/file/2514254/
Склеено 02 Май, 2019, 22:20:12 pm
Добавлю
Лекция Семенова Ю. о материалистическом понимании истории
Склеено 03 Май, 2019, 02:40:30 am
Мне понравилось одно место у Семенова, которое очень похоже на слова Джереми в мой адрес:
"В конце собрания, на котором громили П. В. Волобуева, выступил инструктор отдела науки ЦК КПСС, который был куратором Института истории СССР. К сожалению, фамилии его я не запомнил, но зато слова, произнесенные им, навсегда врезались в мою память. Привожу их почти дословно, «Я понимаю, — сказал он, — что ученые всегда стремятся творчески обсуждать все интересующие их вопросы.
Одного лишь я понять не могу: ну зачем ученому отсебятина». Лучше охарактеризовать то, что происходило тогда науки в частности, невозможно: шла борьба с «отсебятиной»...".
Семенов Ю.И. ВВЕДЕНИЕ В НАУКУ ФИЛОСОФИИ. Книга 6. Трудная судьба философии диалектического материализма (конец XIX- начало XXI в.), с. 103.
Да, без "отсебятины", которую ненавидят всякие догматики, школяры, начетники, наука никогда не станет развиваться, а превратится в схему, требующую только религиозной веры.