Автор Тема: Кто знает Библию достаточно хорошо?  (Прочитано 85198 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #50 : 09 Январь, 2006, 14:51:11 pm »
Цитата: "Ариф"
т.к. онтологически отсутствие чего-либо всегда предшествует его наличию,..

этого БЫТЬ НЕ МОЖЕТ,Уважаемый Ариф !
Как Вы намерены искать "отсутствие чего-либо",
если Вы не видели(не щупали) хоть какого "наличия" ?

Другими словами : чемУ Вы намерены прОтивопоставить "отсутствие чего-либо",
ДО ТОГО КАК видели(щупали) хоть какое-никакое "наличие" ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Юджин()

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #51 : 09 Январь, 2006, 14:55:36 pm »
Юджин! Если уж Вы так отвечаете, то же ждать от апологетов?

Ничего не ждать. Недавно на курайнике ктото уже приставал к христианам с вопросом по др. месту в Библии -

22. И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал.
23. И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24. Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.

Только одна, и то женщина из верубщих ответила что поступок отвратительный и принять это место в Библии она не может. Большинство говорили какието бессмысленные увертки. Нашлось не мало и таких кто сказал так этим детям и надо.

Будете чиркать спичками, показывая свое чудное умение добывать огонь или направите дуло огнемета на баобаб , растущий поблизости, и спустите курок?

Варианты неправильные. Лучший, я бы даже сказал божественный способ спалить часть племени из огнемета. Как писал кажеться В. Иванов "Высшее проявление человечности -щадить виновных, высшее проявление божественности - карать невинных"

Мне придется опять выделить и то, что все эти довольно слабенькие чудеса совершаются с ориентацией на то, что в результате "покарать" безвинных людей

Почему так поступает Бог угадывать не надо. Об этом четко написано в Библии-

1. §И сказал Господь Моисею: войди к фараону, ибо Я отягчил сердце его и сердце рабов его, чтобы явить между ними сии знамения Мои,
2. и чтобы ты рассказывал сыну твоему и сыну сына твоего о том, что Я сделал в Египте, и о знамениях Моих, которые Я показал в нем, и чтобы вы знали, что Я Господь.

Вполне человеческие желания для того времени. Вот наподение на Моисея ночью действительно необъяснимо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Юджин() »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #52 : 09 Январь, 2006, 14:57:40 pm »
Цитата: "Юджин()"
Никак не могу понять чего это Бог на Моисея накинулся? Только что с миисией посланного? Маньяк какой то честное слово..

Сразу видно Юджин - "молодой" ещё.
Да библия полнА примеров буйнопомешанности Господа.
И после потопа "обещал" НИКОГДА не наказывать народы,
и после Содома и Гоморры и т.д.

И всегда в приливе "гнева" забывал свои прежние "обещания".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Юджин()

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #53 : 09 Январь, 2006, 15:42:45 pm »
Нарушение обещаний богом - это отдельная большая тема, но с помешательством общего не имеющая ничего.
Нарушать обещания под влиянием эмоций или ради каих либо своих интересов - вполне естественное явление
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Юджин() »

Оффлайн Ариф

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #54 : 09 Январь, 2006, 20:31:17 pm »
Цитата: "KWAKS"
этого БЫТЬ НЕ МОЖЕТ,Уважаемый Ариф !
Как Вы намерены искать "отсутствие чего-либо",
если Вы не видели(не щупали) хоть какого "наличия" ?

Другими словами : чемУ Вы намерены прОтивопоставить "отсутствие чего-либо",
ДО ТОГО КАК видели(щупали) хоть какое-никакое "наличие" ?

Вы, уважаемый Квакс, путаете онтологическое с гносеологическим. С онтологической точки зрения существование вовсе не обязательно может быть "пощупано". "Пощупать" - это уже гносеология, т.е. относится к методике познания. Если рассматривать "добро" и "зло" именно как онтологические категории, при этом подчеркивать, что зло - это отсутствие добра (т.е. не имеет самостоятельного онтологического статуса), то зло всегда будет предшествовать добру, т.к. "отсутствие" онтологически всегда предшествует наличию.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ариф »

Оффлайн Ариф

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #55 : 09 Январь, 2006, 20:37:27 pm »
Кстати, сейчас подумал, что гносеологически все точно также. Если нечто невозможно "пощупать" то оно также считаетеся несуществующим. Однако, в отличие от онтологии, гносеологические соображения мало убеждают верующих, поскольку они упирают на существоание объектов, которые принципиально невозможно "пощупать", которые однако онтологически, т.е. не зависимо от нашей способности их обнаружить, существуют.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ариф »

Оффлайн Сын Божий

• Читатель
  • **
Re: Кто знает Библию достаточно хорошо?
« Ответ #56 : 12 Январь, 2006, 04:10:03 am »
Цитата: "Atmel"
...
По крайней мере, как ни крути, но вся христианская теология описывает Бога антропоморфичным, хотя декларирует его непознаваемым. Она декларирует его как несравненно всемогущим, однако при этом за пределами рассмотрения остается один непреложный факт:
Бог всегда действует так, будто есть нечто такое, что ограничивает его в его деятельности. Так, например, он мог сделать человека без малейшей возможности греха,однако самое первое его человеческое творение оказывается непослушным, а в числе первого же потомства - убийца, и кого? - собственного брата!
Где же здесь непогрешимость Господа?
Далее, есть возможность исправится человечеству, для этого он посылает Мессию, который "искупает" грехи человечества путем собственных страданий. Но скажите, а разве всемогущий Господь не имеет возможности исправить положение, не прибегая к таким способам?
Отсюда следует однозначный вывод - ЕСТЬ НЕЧТО, НЕКИЙ ПРИНЦИП, ЗАКОН, КОТОРЫЙ СТОИТ ВЫШЕ САМОГО БОГА, И С КОТОРЫМ ТОТ ДОЛЖЕН СЧИТАТЬСЯ.
Господа теологи, ответьте мне, что это такое?

Следующий вопрос - если Иисус Христос так важен для спасения, и от того, верует ли человек в Него или нет, зависит спасение человека. Но  еще Цельс задавал вопрос - почему же тогда Спаситель не появился в иных землях? Почему не всем народам сразу? Если остальные лищаются такой благодати, как знание об истинном Боге, тогда тезис об любящем Боге полностью несостоятелен.
А ведь именно тезис "Бог есть Любовь" доверчиво открывает сердца людей.

Я думаю, что именно в таком ключе надо вести полемику, потому что церковнослужащие, хоть и уже подготовились к подобным вопросам, однако чувствуют себя чрезвычайно неуверенно, когда х задают.
Спасибо за внимнаие. Я еще продолжу.

Чтобы форум не пачкать даю ссылки.

ПРИНЦИП  ТВОРЕНИЯ - к вопросу о том, почему Бог сотворил человека таким каким сотворил...

Грехопадение - здесь смотреть 5-ый и 6-ой раздел. (Свобода... и Причины невмешательства Бога...)

Насчет мессии не совсем так.
Мессия: значение и цель его пришествия
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сын Божий »
Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное! (Матф. 3:2; 4:17)

Voland

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #57 : 12 Январь, 2006, 05:43:35 am »
Как интересно! Уже все разложили по полочкам! А интересно другое, от куда такая убежденность? Может автора бес на самом деле попутал.
Так же как произведение искусства — это видимое проявление невидимой природы его автора, все существующее в мире творения представляет собой субстанциальные объекты Бога, в которых отражается невидимая Божественная природа Творца. Подобно тому как мы чувствуем характер автора через его произведение, мы можем постичь природу Бога, изучая многообразный мир творения.

Здесь присутствует - это я так для примера выбрал - грубочайшая ошибка автора. Произведение искусства существует только для того, чтобы человек, читая книгу, рассматривая картину, слушая музыку и т.д. получал чисто эстетическое удовольствие, он даже не может развивать на этом свое личное абстрактное мышление, а потом абсуждать автора и говорить: "Наверное в минуты написания этого полотна он испытывал то-то или то-то!" На самом деле художник испытывает сильное желание уже дописать эту чертову картину, продать ее и утомить чувство жудкого голода на дне желудка. Писатели, особенно соверменные строчат свои опусы тоже за деньги, другого выхода заработать они не видят для себя, поэтому очень часто в книгах встречается шаблонность, я уже не говорю о фильмах!
То, что автор данной статейки сравнивает творца с художниками - нелепо смешно и ни в какие ворота не лезет. Не знает он как устроено сознание художников! Так он ещё и на Бога посягнул, его обсуждать! Весело, ничего не скажешь!!!  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Voland »

Оффлайн Сын Божий

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #58 : 12 Январь, 2006, 22:13:21 pm »
Цитата: "Voland"
Как интересно! Уже все разложили по полочкам! А интересно другое, от куда такая убежденность? Может автора бес на самом деле попутал.
Так же как произведение искусства — это видимое проявление невидимой природы его автора, все существующее в мире творения представляет собой субстанциальные объекты Бога, в которых отражается невидимая Божественная природа Творца. Подобно тому как мы чувствуем характер автора через его произведение, мы можем постичь природу Бога, изучая многообразный мир творения.
Здесь присутствует - это я так для примера выбрал - грубочайшая ошибка автора. Произведение искусства существует только для того, чтобы человек, читая книгу, рассматривая картину, слушая музыку и т.д. получал чисто эстетическое удовольствие, он даже не может развивать на этом свое личное абстрактное мышление, а потом абсуждать автора и говорить: "Наверное в минуты написания этого полотна он испытывал то-то или то-то!" На самом деле художник испытывает сильное желание уже дописать эту чертову картину, продать ее и утомить чувство жудкого голода на дне желудка. Писатели, особенно соверменные строчат свои опусы тоже за деньги, другого выхода заработать они не видят для себя, поэтому очень часто в книгах встречается шаблонность, я уже не говорю о фильмах!
То, что автор данной статейки сравнивает творца с художниками - нелепо смешно и ни в какие ворота не лезет. Не знает он как устроено сознание художников! Так он ещё и на Бога посягнул, его обсуждать! Весело, ничего не скажешь!!!  :lol:

Это про падшего художника.
Глупо так писать про искусство. Глупосьт - это грех.
Почитай Библию, Voland.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сын Божий »
Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное! (Матф. 3:2; 4:17)

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #59 : 13 Январь, 2006, 07:27:56 am »
Цитата: "Сын Божий"
Глупость - это грех.
Если глупостью называется низкий уровень образования, то, суда по Вашим постам про энергию и слонов, Вы - великий грешник. Про GodsChild'a я вообще молчу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.