Юджин! Если уж Вы так отвечаете, то же ждать от апологетов?
Ничего не ждать. Недавно на курайнике ктото уже приставал к христианам с вопросом по др. месту в Библии -
22. И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал.
23. И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24. Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
Только одна, и то женщина из верубщих ответила что поступок отвратительный и принять это место в Библии она не может. Большинство говорили какието бессмысленные увертки. Нашлось не мало и таких кто сказал так этим детям и надо.
Будете чиркать спичками, показывая свое чудное умение добывать огонь или направите дуло огнемета на баобаб , растущий поблизости, и спустите курок?
Варианты неправильные. Лучший, я бы даже сказал божественный способ спалить часть племени из огнемета. Как писал кажеться В. Иванов "Высшее проявление человечности -щадить виновных, высшее проявление божественности - карать невинных"
Мне придется опять выделить и то, что все эти довольно слабенькие чудеса совершаются с ориентацией на то, что в результате "покарать" безвинных людей
Почему так поступает Бог угадывать не надо. Об этом четко написано в Библии-
1. §И сказал Господь Моисею: войди к фараону, ибо Я отягчил сердце его и сердце рабов его, чтобы явить между ними сии знамения Мои,
2. и чтобы ты рассказывал сыну твоему и сыну сына твоего о том, что Я сделал в Египте, и о знамениях Моих, которые Я показал в нем, и чтобы вы знали, что Я Господь.
Вполне человеческие желания для того времени. Вот наподение на Моисея ночью действительно необъяснимо.